[請問] ipod classic 7代 的 rockbox 和 imod 問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[請問] ipod classic 7代 的 rockbox 和 imod 問題

文章beck00002003 發表於 週日 11月 21, 2010 12:02 am

小弟最近想入手ipod classic 7代

可是我在想7代好像不能改rockbox這樣的話flac怎麼辦!?

那如果flac再轉音質會有差哦(這不是廢話嗎) :ale: 可是有讓他損失小一點的方法嗎!?

在請問一下 人家說的IMOD 是什麼東西!?

小弟第一次發文如果不對請見諒
beck00002003
SR40
SR40

Re: [請問] ipod classic 7代 的 rockbox 和 imod 問題

文章lkkspp511327 發表於 週二 12月 28, 2010 12:37 am

IMOD有分兩種
一種是美國紅酒公司的imod(請google)
另一種是在國外稱作diyMod(自行imod)
其實原理不難
但是classic似乎沒有mod的需要(音效晶片)
video以下的使用wolfson晶片的才有mod的價值
一兩個禮拜前我才做好一台iMod Video :D
很強大是真的
不過要diy請對自己的焊槍技術有信心 :aa:
個人覺得難的不再imod本身
而是要做有電容的dock
其他資訊請爬文
對岸與美國的網站較多
http://www.ualberta.ca/~jple/diyMod/index.html
隨身訊源:Sony M10 iPhone 3GS
隨身耳擴:無
隨身耳機:Beyerdynamic T5P
家用訊源:沒
家用耳擴:清了
家用耳機:Beyerdynamic T5P
=====================================
去試聽時要帶著愉悅的心情+空的錢包
還有千萬不要看別人的系統...
lkkspp511327
SR60
SR60

Re: [請問] ipod classic 7代 的 rockbox 和 imod 問題

文章froceLU 發表於 週二 12月 28, 2010 12:26 pm

classic以後的韌體因為apple有採用加密...
所以應該不會有rockbox的韌體...

flac是無破壞壓縮...轉換成其他無破壞壓縮格式是不會造成資料流失的...
ipod可以用alac和aiff等其他格式...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章ms11 發表於 週一 1月 28, 2019 4:31 am

beck00002003 寫:小弟最近想入手ipod classic 7代

可是我在想7代好像不能改rockbox這樣的話flac怎麼辦!?

那如果flac再轉音質會有差哦(這不是廢話嗎) :ale: 可是有讓他損失小一點的方法嗎!?

在請問一下 人家說的IMOD 是什麼東西!?

小弟第一次發文如果不對請見諒

時代進步了。7代 現在已經可以安裝 rockbox啦,很穩定,效果很好
ms11
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客