請教Splendid EA10这款耳擴怎樣?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教Splendid EA10这款耳擴怎樣?

文章greatmails 發表於 週五 11月 19, 2010 11:21 am

手頭有W5000 D5000,想找款1W左右的

聽店家說這款推起來很不錯,CP值很高

但仔細搜索過好像沒什麼信息,聽介紹說是“瑞典”的品牌。。

有大大聽過請說下,謝謝
最後由 greatmails 於 週一 2月 28, 2011 5:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
greatmails
SR40
SR40

Re: 請教Splendid EA-10這款耳擴怎樣?

文章zioe 發表於 週五 11月 19, 2010 4:53 pm

瑞典?(某個老闆自己說的吧) 他官網上面並沒有提到瑞典,只說到英國。

http://splendid-audio.com/UntitledFrameset-25.html
zioe
SR40
SR40

Re: 請教Splendid EA-10这款耳擴怎樣?

文章greatmails 發表於 週六 11月 20, 2010 1:05 am

謝LS大大。。原來是英國OEM。。暈倒

店家說這款新上市,已經賣了10幾台。有點誇張的感覺

真心請教聽過的人,這款素質如何,1W以下的真空管好像市面也比較少吧

另外最重要推D5000 和W5000如何,特別D5000,齒音難受死了,加這台有改善嗎,謝謝
greatmails
SR40
SR40

文章c2234597 發表於 週日 11月 21, 2010 7:39 pm

greatmails 寫:謝LS大大。。原來是英國OEM。。暈倒

店家說這款新上市,已經賣了10幾台。有點誇張的感覺

真心請教聽過的人,這款素質如何,1W以下的真空管好像市面也比較少吧

另外最重要推D5000 和W5000如何,特別D5000,齒音難受死了,加這台有改善嗎,謝謝

這款當初我也被店家說服敗了一台回家

當初試聽只有用A900

聲音走向比較偏暖聲 音場有大一圈的感覺

A900的低頻及樂器不足的地方也有改善

喜歡聽人聲的話這款素質真的不錯

只是動態感真的有點不足

跟其他同價位的電晶體比起來就定位跟動態感差了點

(雖然我是跟谷津U2比@@)

雖然敗回家之後什麼文都爬不到是有點毛毛的拉XD

但厚實的人聲跟尾韻還是滿令人滿意的

至少對小弟而言c/p值滿高的

齒音因為A900這問題沒特別多所以我也不知道了@@

希望有幫上您的忙~ :haha:
系統 耳聽為憑 拒絕神話

喇叭:Audio Legend 5028+
擴大機:綜擴ms100
訊源:X誠DAC+M2tech hi臉
喇叭線:X誠S8
電源線:X誠S5
訊號線:X誠S6
頭像
c2234597
SR40
SR40

文章maxlovesvivan 發表於 週日 11月 21, 2010 10:53 pm

聽過一次, 聲音其實還蠻OK的, 不過硬要純比較聲音的話, 同價位建議可以多聽幾台, 在條件相同的情況下AB-test一下
選擇自己喜歡的聲音比較重要
在我的系統搭配以及我的聽感下, 小民三就贏他蠻多的, 不過這當然是我的聽感
不同人不同音樂不同搭配 都會有不同的結論

這台耳擴可換OP, 所以如果走向不習慣還可以靠換OP來做調音
至於真空管的部分, 因為這個管子真得很冷門, 所以我也沒機會試試看其他管子表現如何

不過, 他的外觀設計真得很有質感!!! 我覺得如果綜合起他的外觀設計, 這個價位算是值得選擇的好機器
搭配木殼耳機也很漂亮!!
maxlovesvivan
SR40
SR40

文章greatmails 發表於 週二 11月 23, 2010 10:10 pm

謝LS兩位大大聽感,看來這款可以改善齒音了
greatmails
SR40
SR40

文章swotch 發表於 週二 1月 04, 2011 10:48 am

恰好我手頭上有 D5000 + EA-10 + HA-711 (bypass)
可能是因為管擴比較溫潤的關係 齒音沒那麼明顯
至少沒有比接上CORDA SYMPHONY來的凹凸不平
音場有稍大了一點 但說真的細節表現平平
純聽厚度與韻味還不錯
swotch
SR40
SR40

Re: 請教Splendid EA-10這款耳擴怎樣?

文章palchiu 發表於 週二 1月 04, 2011 11:22 am

有英國或國外的官網連結嗎? :roll:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章hwsh505 發表於 週五 1月 07, 2011 9:29 pm

我也有入一台EA10
當初有去試聽
和SPL有做了比較
我用W1000聽夏川里美CD
相同條件下比較了EA10及SPL
雖然EA10價格上位階比SPL低很多
但聽夏川里美CD的人聲
確實是EA10比SPL溫潤暖聲有韻味多些
所以我就入了EA10
至於聽其他音樂我就沒比較過了
提供大家參考了
頭像
hwsh505
SR40
SR40

文章linjaha 發表於 週一 1月 10, 2011 9:21 am

我也用W1000聽過一次
人聲明顯的有韻味 也比市面上許多耳擴還要偏向暖聲
個人也有在考慮這台 只是大學生錢不多... :(
linjaha
SR40
SR40

Re: 請教Splendid EA10这款耳擴怎樣?

文章sakuya 發表於 週三 12月 27, 2017 9:20 pm

不好意思,挖出這篇,
想請教有這台的網兄們,
小弟的這台變得怪怪的,也有6年以上了,
電源開啟時,左右聲道會糊成一團,
要在電源開關那裡來回瞬切,才會有機會回復左右聲道,
有稍微問過,最有可能就是電源開關有氧化之類的現象,
底部鐵板打開,想拆下電源開關,結果不會拆,

不知有無網兄們遇到這問題,或者有拆過內部的朋友,
是否能指點一二,感謝!!
sakuya
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 21 位訪客