換線心得(續)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

換線心得(續)

文章isaac 發表於 週六 3月 17, 2001 5:24 pm

換線到今天剛好滿一個月了
這一個月聽下來有釵h感觸:

1.聲音有深度(前後)感 層次豐富 透明度增加釵h
細節豐富 釵h沒聽過的聲音出現了
(可見以前用電源線當喇叭線時 謀殺掉多少聲音!!
真是可怕)
定位感清楚可分辨方向來源
整套音響系統像是脫胎換骨般 大幅升級一樣
這使得各音響組件完全發揮其應有的弁
isaac
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 3月 19, 2001 2:54 am

TO isaac

哪款喇叭線呢?
JBL哪款喇叭?

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章isaac 發表於 週一 3月 19, 2001 9:40 am

1.喇叭線是AXE cable SPK-450 LC-OFC 99.997%
你們團購的喇叭線 都比這個好滴
如果網友對我這對喇叭線有興趣
我可以做給大家 3米長 兩頭加Y形鍍金端子
1對/900元 經濟實惠 效果不差

2.喇叭是JBL4206 是JBL鑑聽級喇叭中最迷你
最便宜的 當年曾是日本人推薦的最佳喇叭
C/P值佳
去過音響公司試聽過其他廠牌的喇叭
這隻喇叭的聲音超過價格比他貴2,3倍的喇叭
我個人覺得這隻喇叭和3/5A喇叭 是我聽過
聲音最純正的喇叭 聽過之後 再聽別的喇叭
(以此做基準)發現其他的喇叭有的有箱音(如
G-1000)有的有音染(如ProAc的喇叭 有人認為
ProAc的喇叭音色美 殊不知音色美是染色後的結果)
廠商要製作音色美的音響器材很容易 例如中頻稍
稍提高 不過要製作原音重現的器材 就不容易

低音單體是6'半 但發出的低頻很嚇人
頻率響應:65Hz-20KHZ +-2db(多平坦!)
不過實際聽到的低頻不只65Hz
可能到達30-40Hz

這對喇叭我還不想賣 垂涎這對喇叭的同好
要等一等嘍

JCP大大 各位武林高手 發表一下意見
不要讓我唱獨角戲嘛
isaac
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 3月 19, 2001 1:02 pm

你們團購的喇叭線 都比這個好滴

而且還更便宜喔
下次介紹一種玩法
等我拍一下照片……

喇叭是JBL4206 是JBL鑑聽級喇叭中最便宜的

幾多錢啊?

————————
全世界最窮的發燒友就是我:P
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章isaac 發表於 週二 3月 20, 2001 12:05 pm

萬把塊錢
5842推得動滴
isaac
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客