客製化與非客製化耳道耳機升級線整理

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

客製化與非客製化耳道耳機升級線整理

文章Hkimo 發表於 週五 4月 16, 2010 7:19 pm

換線不只是改變聲音,有時更可以利用換線,讓聲音討喜,並增加耳機的可聽性.
而當可以換線的時候,所花的錢,以不光在耳機上,也包含在線材上

整理出來是想讓換線的人.知道大概有哪些線可以用.
這樣,可以讓換線的人有更多的選擇.
UE11的聽感,在AA已經有一篇UE11換線的選擇可以參考
而其他的聽感(建議補上器材與配備,這樣會更有參考價值),
還請各位協助,

以下的線材,包含在世界各地,有或曾經與即將販售的升級線,有些線台灣不一定有,需直接訂
(我從網路上看到與整理到的大概有這些,如果有其他升級線,還請告知)

給客製化與UE非客製化可用的升級線
NTD $2000以下
古河(北京澤豐)
微光(北京澤豐)
[url]<a href="http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1513830&last=18858205" target="_blank">Sf5 Rpo</a>By pojen[/url]By pojen
紫雨(北京澤豐)
大黃蜂(合肥小凡科技 )
UE原廠客制線
JH原廠客制線
westone原廠客制線
Canare MR202 手工耳機線(台灣)

NTD $2000~5000
女神版貴族(合肥小凡科技 )
傳世(北京澤豐)
維也納(北京澤豐)
田園(北京澤豐)
極光(北京澤豐)
極光+(已停產)(北京澤豐)
極光2(北京澤豐)
超音速(北京澤豐)
[url]<a href="http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=180&t=1513830&last=18858205" target="_blank">Sf5 Rpo</a>By pojen[/url]By pojen
水晶峰(北京澤豐)
納許維爾(北京澤豐)

NTD $5000~10000
海洋之心(合肥小凡科技 )
ALO - IEM Custom SXC Cryo cable(單結晶銅,達99.9998%以上) (Alo Audio)
感恩(紀念)線(北京澤豐)

NTD10000以上
CRYSTALINO UPGRADE/CUSTOM cable(Null Audio)
Elite SCSCag cable(單結晶銀,達99.98%以上,但已停產)(Whiplash Audio)
Elite TWAg cable(單結晶銀,達99.9998%以上)(Whiplash Audio)
Crystal Cable Pciiolino cable(非屬於Crystal cable產品線)

IE8
大黃蜂(合肥小凡科技 )

IE8+大黃蜂+IPC 120G by night6305

改變了IE8很多
聲音不像原廠線表現的那麼暖
人聲拉近了許多,並且也保留了原本IE8適合聽氣勢澎湃的特性
增加了解析
更讓我開心的是原本要加耳擴才能夠控制IE8散掉的低頻
大黃蜂線凝聚了IE8的低頻,低頻變的更結實了

小米線(合肥小凡科技 )
海洋之心(合肥小凡科技 )
最後由 Hkimo 於 週日 4月 18, 2010 1:15 am 編輯,總共編輯了 9 次。
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

Re: 客製化與非客製化耳道耳機升級線整理

文章night6305 發表於 週五 4月 16, 2010 8:17 pm

IE8+大黃蜂+IPC 120G

改變了IE8很多
聲音不像原廠線表現的那麼暖
人聲拉近了許多,並且也保留了原本IE8適合聽氣勢澎湃的特性
增加了解析
更讓我開心的是原本要加耳擴才能夠控制IE8散掉的低頻
大黃蜂線凝聚了IE8的低頻,低頻變的更結實了

話說好想聽聽看海洋之心 :bs:

話說大黃蜂的接頭沒有很牢固
倒是一個缺點就是了 :aa:
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 4月 16, 2010 9:20 pm

音悅都有賣嗎 :aa:
想買線給IE8
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章night6305 發表於 週五 4月 16, 2010 9:42 pm

cdefgh77 寫:音悅都有賣嗎 :aa:
想買線給IE8

目前是沒有
不過好像要進新的線了
可以等等看
訊源:IPAD M10
耳機:P5 IE8(魔力線升級) SR80

M10+IE8超感動
night6305
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 16, 2010 10:02 pm

還有這個
之前看到的,
Canare MR202

還有這,都是同一個賣家的
自製鐵氟龍耳機線
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週五 4月 16, 2010 10:43 pm

我比較想知道w2002的線 :grin:

(意外 手殘 :aa: )
最後由 Onobunaga 於 週五 4月 16, 2010 10:58 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章bbr0406 發表於 週五 4月 16, 2010 10:57 pm

Onobunaga 寫:我比較想知道w20022的線 :grin:

您多個2囉
W2002 :)
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章k@rogers 發表於 週六 4月 17, 2010 1:10 am

周五下午有去音X聽過2條線

分別是感恩和超音速

以我喜歡的音樂類型來說

個人就很喜歡超音速 :D

感恩和極光II實在不合我的口味 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週六 4月 17, 2010 1:28 am

當作來亂路一下XDD

ATH-Ew9 + 傳世線 (已售出)

剛換上去的時候

聽的那煞那 我真的被嚇到了

原來換耳機線可以提升這麼大的效果

整個音場的立體感出現

跟原先鐵三角上的那耳機線比真的是天差地遠

但價錢也真的差很多就是了@@

ATH-Esw10 + 紀念線 (服役中)

將前者賣出之後 我立刻就跟澤豐老闆連絡

請他幫我客製一條我要的紀念線

材料沒什麼差別 插在接頭跟線長的部分而已

(因為我是自己焊的 所以用不到UE專用的接頭

那時老闆告訴我說 他自己也有一隻esw10這樣搞

聲音真的差很多的 跟w5000聽感有得比

後來換上去之後......

我覺得鐵三角耳機的原廠線真的都該拿去換了= ="

聲音差太多 原本鐵家的高頻有時會刮耳跟重低音不足的問題

全部解決了 但是"奧華子"的女毒聲音依然還在(那時放的測試音樂

聽Kalafina的音樂更是讓我整個人呆滯住

那種擬真的現場場跟聲音的震撼力

是W5000抵不過的

不過esw10因為是小耳罩的關係

會有聲音的迴繞感

也可能是這樣才造成我對他跟W5000相比大大加分吧

不過在聽純音樂和自然音樂時

W5000似乎還是比esw10清晰了許多

ATH-ew9 + 海洋之心 (服役中)

接續之後在版上剛好看到我學弟在賣ew9(同校的學弟= ="

我就跟他收購這隻二手的ew9

這次也是直接跟合肥直接聯絡(不過不是老闆就是了

說我要的接頭跟線長規格 (一般好像沒有賣到1.5m吧

聽感比起傳世線而言

傳世線的迴繞感跟中音部分真的很細緻

而海洋之心比較偏向於高音的部分

低頻則兩條感覺差不多 應該這已經是ew9耳掛的極限了(漏音

聽海洋之心 真的會感覺聲音超乾淨的

我最近還拿張韶涵的歌曲給我們班同學試聽

他聽完後 說他全身起雞皮疙瘩

像是張韶涵是他女朋友似的 心都傷心了起來

UE的耳機我是沒有很仔細聽過

但是這些升級線的效果 我真的體會到了

現在這兩隻應該都不會賣了吧

除非等哪天我真的又有新目標或者是缺錢缺到爆炸XDD
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章89631139 發表於 週六 4月 17, 2010 1:48 am

k@rogers 寫:周五下午有去音X聽過2條線

分別是感恩和超音速

以我喜歡的音樂類型來說

請問一下K大是配上哪隻耳機呢? :aa:
頭像
SR40
SR40

文章jj951753tw 發表於 週六 4月 17, 2010 2:01 am

極光2似乎也停產了喔 ..... :(
現在是極光mki,線身和老極光一樣是彩色的喔! :grin:
真想敗一條啊,彩色的線身超GJ的,等TF10做客製再換好了.... :poorcry: :poorcry:
訊源:雜牌mp3 128m->雜牌mp3 512m->ipc 160g->macbookpro&隨身三眼怪
耳道:ex85->ex300->sf5->tf10+極光2->ex1000
小耳罩:sq5->spirit one
家用耳罩:k601,a2000z,w5000,hd8000s
dac:Fubar4+SUPPLIER->mojo->hugoTT
耳擴:摳搭 XXS->Fiio e9i->wooaudio wa3->wa22
jj951753tw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 4月 17, 2010 2:10 am

89631139 寫:
k@rogers 寫:周五下午有去音X聽過2條線

分別是感恩和超音速

以我喜歡的音樂類型來說

請問一下K大是配上哪隻耳機呢? :aa:

客製的UE10ㄚ

不過我本來就不注重人聲

我喜愛動態及氣勢的音樂

所以極光II和感恩我才會沒感覺 :D

不過就我聽起來的感覺UE10+超音速

在動態及氣勢上的表現還是沒有IE8+大黃蜂來的亮眼 :o
最後由 k@rogers 於 週六 4月 17, 2010 2:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週六 4月 17, 2010 2:14 am

bbr0406 寫:
Onobunaga 寫:我比較想知道w2002的線 :grin:

您多個2囉
W2002 :)

侯姐說感恩線就是用W2002的線身去作的 (我應該沒有聽錯才是)

我昨天下午看的感覺是感恩線比傳世線還要粗 :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週六 4月 17, 2010 10:36 am

k@rogers 寫:侯姐說感恩線就是用W2002的線身去作的 (我應該沒有聽錯才是)
我昨天下午看的感覺是感恩線比傳世線還要粗 :mad:

是呀 K大沒聽錯
感恩(紀念)線本來就是W2002的線身了 :D
算是公開的秘密了吧 :mad:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章louie0629 發表於 週六 4月 17, 2010 10:52 am

er4 也有線喔~

世紀er4 p s b線

定價在 2k左右

是和訊做的
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章89631139 發表於 週六 4月 17, 2010 12:58 pm

感謝K大回應
星期2中午去,音悅說感恩線剛好賣光了 :eeh:

不過比傳世還粗,那還是算了 :x

不過超音速配上我的E5C,我倒是沒什麼感覺 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 4月 18, 2010 6:26 pm

還有發橙橘子
http://item.taobao.com/auction/item_det ... 368343.htm

然後第一版的極光還有分海外版的
聽說只有差在接頭不同而已
不過聲音卻不太一樣

另外louie0629兄說的ER4換線(世紀)的資料在這
http://www.erji.net/read.php?tid=414237

再來合肥小凡還有玉女
http://item.taobao.com/auction/item_det ... e99ea2.htm
黑金鋼
http://item.taobao.com/auction/item_det ... fade1c.htm
白雪
http://item.taobao.com/auction/item_det ... 43c865.htm
水晶銅
http://item.taobao.com/auction/item_det ... c02598.htm
彩虹
http://item.taobao.com/auction/item_det ... 957b7d.htm
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章Onobunaga 發表於 週一 4月 19, 2010 9:44 pm

超音速今天去聽 蠻喜歡的 :)

反而是感恩線不知道是不是沒RUN開 沒有讓我很驚艷 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章october8 發表於 週二 5月 29, 2012 8:26 pm

好棒的整理!!!
令小弟我受用不少~ :clap:
october8
SR40
SR40

文章kid1002 發表於 週四 5月 31, 2012 7:53 am

小弟在大陸混了一段時間了,
我想指出其實合肥小凡、合肥比特、澤豐這些廠商都是知名的黑店。

首先他們用很多假線基就不說了,
從中謀取的暴利又是數不清的,比很多用真線基來DIY的玩家來的坑。

希望大家注意。
耳機: Stax SR-507/Stax SR-207/HD800/Edition8 Limited - Stax SR-009(SOLD)/Grado PS1000(SOLD)/HE-6(SOLD)
耳塞: JH16Pro/Future Sonics M5
音訊: Esoteric K-03/Esoteric G-03X - Meridian 808.2(SOLD)/Gryphon Scorpio(SOLD)/North Star DAC32(SOLD)
喇叭: KEF LS50
頭像
kid1002
SR60
SR60

文章asdxdew 發表於 週四 5月 31, 2012 8:16 pm

來推一下管迷的線~~
用的線是德國頂級Mundorf金銀合金線蕊
價格又不算很貴
隨身訊源:KENWOOD F504
隨身耳機:Beyerdynamic Xelento
頭像
asdxdew
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 66 位訪客