diy的疑惑

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

diy的疑惑

文章sam 發表於 週六 3月 10, 2001 8:18 pm

在今年的一月份買入了生平第一隻高價的耳機DT-911,我記得當我第一次聽到從這隻耳機發出的聲音後,讓我感動了酗[,在那一陣子幾乎每天都是掛著耳機在唸書或上網......

在那時候我都是把耳機接在音效卡上和那台很舊很舊的jvc UX-1000上........
其實在那時候我並沒有對這些聲源器材感到有什麼不滿.......只是後來在網路上發現到一些有關於audio diy的訊息,那時候就突然有了一股衝動想要把自己原有的系統給淘汰掉........
於是就開始動手diy DAC,耳機驅動器,cd-rom套件等等......
而在這些器材的製作過程中我確實得到了不少的樂趣,也多認識到了釵h人...........
但是到了今天,當我手拿著焊槍準備要修改耳機放大器的時候,我突然發現到我不知道我在追求的是什麼
,在這段時間中
,我不斷的上網找資料,找尋著一切可以讓我的器材擁有'更好聲音'的資料.......然後就去修改,拼了命的用我這對不靈光的耳朵想找出另自己欣慰的結果,但事實上我只是在欺騙自己而已.........
而在今天我也發現到,我已經好久沒有好好的去享受到音樂所帶給我的快樂,我在追求著'更好'的過程中,卻漸漸的離音樂的本質更遠了...........
在剛剛我把之前所做的器材都收了起來,把耳機又接上電腦,我想我終於可以用最放鬆的心情來面對'音樂'這個朋友..............

新手...新手.......
sam
SR40
SR40

文章sam 發表於 週六 3月 10, 2001 9:12 pm

這篇內容post在這裡也酗ㄛO很適合.........
如果版主覺得不妥....就把這篇給砍了吧........

新手...新手.......
sam
SR40
SR40

文章kwtsai 發表於 週六 3月 10, 2001 10:59 pm

很能體會你的感受
記的酗[以前,我手邊沒有這一堆音響器材
有的只是隨身聽加卡帶,但總常能從音樂中到釵h感動,現在聽音樂如果不是很好的錄音,總是覺得那裡不好,這裡不對!
對器材的挑剔也是這樣,從音樂來的簡單自然的感動真的丟掉了!!
這篇post真是喚醒了我的盲點
kwtsai
SR80
SR80

文章MT 發表於 週日 3月 11, 2001 12:09 am

嗯嗯......雖然我只是個剛起步的初學者
但確實是感受得到這種失落感......
MT
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週日 3月 11, 2001 12:45 am

sam的心情我很了解
可是我卻沒有diy的疑惑
我一直很高興的聽音樂
也很高興的學習相關的知識
兩者是可以並存的
總之
慢慢來
別急

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 3月 11, 2001 1:20 am

我認為DIY是為了一種自我成就感的追求,就像電腦的DIY一樣,因為需要,又不甘願什麼都不了解。

只是DIY很容易受限於自己的經驗法則,電腦DIY了不起給你DIY幾百、幾千台電腦,但是只佔了每年電腦產量的多少分之一呢?每天甚至每小時都有新產品出現的資訊時代,什麼人可以完全的掌握DIY該有的知識與技術?

比較起來,電腦DIY族更不知道自己要什麼,只懂追求最快的電腦,卻不知道自己需要的不需要那麼強大的運算速度。

也釵bDIY的過程中,就可以找到自己想要的吧。只要不本末倒置的把DIY放在原來的目的之上,趁著DIY的過程,學到的東西,就是你的另一種資產。

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章guest 發表於 週日 3月 11, 2001 1:36 pm

經常聽到人家說,音響沒有好與不好,只有對不對味

diy的作用,在於用自己的手調出自己的耳朵想要的音樂

有時候,diy簡直是被迫的,如果你去外面四處聽,都不滿意時,你不得不自己來...

ㄜ,請看笑傲江湖,劍氣與劍技之爭,內本P招式並重才能成為真正的高手

(葵花寶典還是甭練了,ccc)

哇哈哈
guest
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 50 位訪客