grado sr325的小問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

grado sr325的小問題

文章poo 發表於 週一 3月 05, 2001 1:04 am

有團購機會,想買一支來聽聽(SR-325:一萬元以下所能買到最好的聲音。聽起來很棒,畢竟beyerdynamic,akg,sennheiser絕大多數的耳機價錢都在一萬元以下,這代表的是....:D)
問一個小問題,如果沒有耳機驅動器,只有片音效卡(創巨vibra128)或擴大機(rotel 20W的,便宜貨,舊機種)的耳機插孔,sr325能發揮多少的實力呢?會不會連一半都不到:???:如果不到50%就不敢買嚕:)當然更高級的rs-1,rs-2想都不敢想,現在用的訊源太差,養不起這價位帶的耳機(hi-end級?)等換了marantz cd-19後再說吧~努力存錢中...

Edited by - poo on 03/05/2001 01:20:16
poo
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週一 3月 05, 2001 1:50 am

SR-325一萬元以下所能買到最好的聲音
這句話
是在alessandro引進前說的
現在還有Music Two可以一起考慮
也可以參考Nicolas的耳機試聽心得
其中將同樣萬元下的好耳機做了很不錯的音質特色描繪^^

至於創巨音效卡或rotel擴大機的耳機插孔,我認為真的是一半的實力都發揮不了。除了好訊源,還有好耳機驅動器,才能完全發揮這些耳機的實力。至於marantz cd-19,同價位還有不同選擇,建議多聽聽,確定自己要的音色再說。

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章Nicholas 發表於 週一 3月 05, 2001 6:46 am

Poo,你住在哪裡啊?有空參加網聚的話SR-325可以借你試聽看看...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章JCP 發表於 週一 3月 05, 2001 11:32 am

(SR-325:一萬元以下所能買到最好的聲音)
這是我以前開始推廣SR325想出來的廣告詞,那時聽過的耳機很少,推論難免過於武斷。AGK、Sennheiser、Byer等都有很多支持者,所以講哪一種最好很危險,還是都聽聽看挑一種自己喜歡的聲音走向比較好。
另外就驅動設備不夠好這一點而言,如果現在因此而買比較低檔的耳機,那麼以後是否兩者要一起升級?也可以考慮耳機先買好一點的,以後只要升級驅動設備及訊源即可。網聚來聽聽看真的會清楚很多。
JCP
SR325
SR325

文章poo 發表於 週一 3月 05, 2001 5:09 pm

真的連一半實力都不到啊...想不到rotel amp還是一樣軟腳:P我喜歡marantz的弦樂聲和音樂性,也覺得audio refinement聽起來不錯.rotel的cd-player也很棒,但只能選一台($$$的問題)
耳機驅動器...等新版的出來我一定買一台回家玩^^
很想試聽sr-325,但現在住在高雄,可能要等到放長假的時候囉.(高雄市好像沒半間音響店可以試聽耳機的)
有關升級的問題嘛..我覺得一件好器材如果陪在自己身邊一兩年,卻不曾發揮過它的聲音極緻的話,耳機也會感到難過的..:)

Edited by - poo on 03/05/2001 17:53:54
poo
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週一 3月 05, 2001 6:17 pm

to Poo:
我可以安排寄M2讓你聽聽看。如果需要的話,email給我告知姓名、地址和電話。
JCP
SR325
SR325

文章poo 發表於 週一 3月 05, 2001 8:49 pm

感謝JCP先生.
春假時剛好要去台北,再順道去聽好了:)

Edited by - poo on 03/06/2001 00:54:51
poo
SR40
SR40

文章colin2a3@cm1.hinet.net 發表於 週二 3月 06, 2001 1:44 am

如果 M2 有到高雄 , 我也想聽一下 .
colin2a3@cm1.hinet.net
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週二 3月 06, 2001 11:51 am

那就麻煩colin兄email給我基本資料我好請現在試聽的網友聽完後寄過去。
JCP
SR325
SR325

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 78 位訪客