[問題] 動鐵式耳機到底需不需要run?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [問題] 動鐵式耳機到底需不需要run?

文章AMG 發表於 週四 6月 30, 2011 11:07 pm

需要 線材等問題
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章tomaasbark 發表於 週三 7月 27, 2011 9:48 am

沒想到馬上就出現熱心人士了!!! :o 比我想像中的快很多... :oops:

先大力的給m大瞌個響頭 :bow:

到是我自己沒有說清楚... :b14:

其實可以的話可以直接於本版PO成文章~~~

這樣才有當作者的feel阿 :ho:

所以還麻煩m大在PO篇到板上 真是太太太感激了!!! :keep:
tomaasbark
SR40
SR40

文章blackwoo7 發表於 週五 8月 26, 2011 10:45 pm

小弟也曾為了JH16是否需要burn in詢問過JH的Jerry,得到的回復是建議50~100小時的burn in,個人認為在前幾個小時差異最大的是整體音場從糊變立體,10小時過後其實已經沒有顯著變化
blackwoo7
SR40
SR40

文章Yazi 發表於 週六 11月 26, 2011 11:14 am

blackwoo7 寫:小弟也曾為了JH16是否需要burn in詢問過JH的Jerry,得到的回復是建議50~100小時的burn in,個人認為在前幾個小時差異最大的是整體音場從糊變立體,10小時過後其實已經沒有顯著變化

我的UERM也是差不多的感覺,大概50hrs後就沒有顯著的改變了

可能動鐵的耳機轉變都比較小吧 :)
耳機:Ultimate Ears In-Ear Reference Monitors、SONY MDR-Z7 & Audio-Technica AD2000X

部落格:http://yazilightar.pixnet.net/blog
頭像
Yazi
SR225
SR225

文章maxmartain 發表於 週五 12月 02, 2011 8:59 pm

个人观点认为:动圈式是需要RUN的,味道一点点的变化,IE8尤甚!刚收到的时候,有冲动扔掉!100小时之后大有改观!!
动铁感觉是有一点点的,但是变化不大就是了,SE530
播放器:IPC 80G
耳放:家中XP7
耳機:SE530改外壳 + IE8
圖檔
maxmartain
SR40
SR40

文章ratgffcc 發表於 週五 12月 09, 2011 7:58 am

在下自己想到的方案

剛買回來的耳機用錄音設備錄音下來

再來run個500小時 在錄下來

然後音源檔丟電腦看波圖

我只能說用眼睛最準、圖型會說話

不然有些人的耳機根本沒變好,只是耳朵run得更好而已...
音樂,是種癮頭。
頭像
ratgffcc
SR40
SR40

文章pqw115 發表於 週日 12月 11, 2011 7:38 pm

就算耳機不用RUN
線材和接頭一樣要RUN阿~
所以還是RUN好了 :hard:
pqw115
SR40
SR40

文章SR125 發表於 週五 12月 23, 2011 7:43 am

其實再怎麼run都是在run耳朵啦, 就自灰run機法就可以了, run不喜歡就讓給有緣人續run就好了! :bs:
頭像
SR125
SR40
SR40

文章kokopolo 發表於 週二 1月 17, 2012 10:16 pm

^^就看個人感覺囉
有些人主張不RUN或者不用RUN那麼久
如最近版上挺火熱的一篇RUN議題
kokopolo
SR40
SR40

文章r78213 發表於 週五 2月 10, 2012 9:51 am

正常使用就是在RUN...

呼籲大家耳機買回台用聽的,不要放在那邊供奉想著它會亞古獸超進化。

耳機是家電不是神像啊~
r78213
SR40
SR40

文章木猴熊怪 發表於 週五 2月 17, 2012 12:25 am

拿可換線的新品跟RUN IN過的耳機 耳機線都用RUN IN過的來比較單體差異.. 哪位勇者來試試 :clap:
訊源:IPod Classic
耳機:UM3X RC
木猴熊怪
SR40
SR40

文章t8852577 發表於 週五 3月 23, 2012 9:56 pm

品x老闆娘叫我剛開始就開最大聲去runㄝ!直接開廣播跑一個禮拜(他說店裡的se535ltd就是這樣run的),不過如果會怕就run10小時就休息一下~
t8852577
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週四 4月 05, 2012 4:15 pm

t8852577 寫:恕刪

正常來說大部分的人都是用聆聽音量
邊聽邊RUN的
聽他慢慢進步這樣才有成就感

不然就是RUN 3~4小時再休息一下
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章bartkidd 發表於 週四 1月 03, 2013 9:53 pm

小弟新手剛敗了 SHURE SE535LTD~
一切都還在學習中!!
這幾天再來 RUN 看看~
Shure SE535LTD
bartkidd
SR40
SR40

文章ayaueto75 發表於 週四 1月 03, 2013 10:59 pm

個人最近買了SE-535LTD 一開始拿出來聽,高音根本是剌耳到真的會痛,低音也一塊一塊的感覺....
不過放著run了10小時左右,那些負面的聽感就幾乎沒有了,現在聽起來滿享受的~
ayaueto75
SR40
SR40

文章bartkidd 發表於 週六 1月 05, 2013 7:42 am

ayaueto75 寫:個人最近買了SE-535LTD 一開始拿出來聽,高音根本是剌耳到真的會痛,低音也一塊一塊的感覺....
不過放著run了10小時左右,那些負面的聽感就幾乎沒有了,現在聽起來滿享受的~

大家的耳朵真利~
我的木耳就沒這困擾....
我覺得開箱一聽就覺得不錯說!! :ya:
Shure SE535LTD
bartkidd
SR40
SR40

文章armadillo 發表於 週日 1月 06, 2013 12:52 am

說說個人的經歷,很粗淺,見笑了
我是用相同訊源三副耳機,一天輪一副在聽
所以在有得比較和更新聽感的條件下
基本上可以多少排除一些習慣了所造成的錯覺吧,我想

UM3X 一開始整個聲音都是悶的
J3 如果用 normal 不調 EQ 把高頻拉起來的話根本不能聽,人聲鼻音很重,音場很奇怪好像在你人後面
過陣子到了衰聲期,人聲很乾,聽 Adele 轉高音的地方還真像吞了炭,當時差點想要賣掉
持續 run 到了上星期,發覺 EQ 關掉後高頻還相當清晰,人聲突顯出來了而且有水份,已跟開聲時判若兩人
不過真的 run 超久的,到目前有 600 多小時了,感覺它的潛力才剛要開始發揮

TF10 的過程就有點曲折了
約 200 h 後人聲還是有點遠,bass 依舊透明如水,但我想大概也 run 得差不多了,就去換了條 HPC-UE,用得也還 ok
後來想到有人曾說過這副須要用擴去 run,我沒隨身擴,但想起玩吉他有買一個 DA-AD 介面的小音箱,就把它拿出來玩一玩
接大耳罩時轉到 10 點就很大聲,我想它推力應該不錯
但一上 TF10 時真的嚇了一跳,滿滿的低頻,高頻解析動態音場全都沒了,想這是不是過推了?這下子沒把它弄壞吧?
再接其他更好推的耳道聽都很正常啊,嗯~ 也許是沒 run 開才這樣,所以就開始用這個音箱煲
也沒再去算多久,一直 run 到上面問題都沒了時再接 J3 聽,結果人聲跟吉他 solo 都太近了
近到貼著臉,反而無法聽清楚,沒辦法只好換回原廠線
現在人聲距離剛好,bass 也有質感了,十分滿意!!
頭像
armadillo
SR60
SR60

文章bettytsai1002a 發表於 週六 2月 02, 2013 2:24 pm

呵... run耳朵+1 :keep:
朋友手邊有支Sony xba-4已經用過一段時間。
一開始借來聽,突出的低音令人有點受不了。
聽久好像就滿ok的。 :blush:
bettytsai1002a
SR40
SR40

文章godady 發表於 週六 2月 02, 2013 10:30 pm

有人說那為什麼不一出場就RUN好
讓我想到這不就跟沒經驗和有經驗一樣的差別嗎
有人非要沒經驗的 但也有人喜歡技巧純熟的
但我想更多人喜歡把沒經驗的調教到技巧成熟 :D

話說我跟我朋友一起買TF10但他比我早幾天開箱狂RUN
比我多RUN一二十個小時就聽的出來不一樣
他的解析比較好低音有彈性 我的解析較差低音比較衝
但他三個月後沒再碰到現在半年多了我反而RUN的比他久
聲音還是有差 我的音場較大 解析也比較好了 低音有力但沒他的量多有彈性
RUN的音樂也有差 我想他的低音比我有彈性是因為他都聽日文女聲和ACG
而我是聽metal 所以相比起來就比較粗暴
另外我比較沒注意到中高音 只注意電吉他以及鼓的爽度
所以中高音我就不便評論了 :hand:
總結當然還是用metal調教出來的比較合我胃口 :aiya:
不過是run單體還是run線的差別就不知道了
只知道拿到耳機還是要RUN 就算耳機不要但線要阿~

還有耳朵也是要RUN
以前聽不太到Bass聲現在比較聽的到
我那個朋友也因為很久沒Run耳朵也分不太出mp3跟wav的差別了
godady
SR40
SR40

文章ozxwwww 發表於 週一 3月 04, 2013 3:47 pm

個人也認為耳機買回來是要RUN的,不管是動圈或動鐵,以前買過CKM90(動鐵)...後來過幾個禮拜我朋友也有買了副新的,自己那副聽起來真的有比新買的順耳多了,有沒有RUN真的有差@@
ozxwwww
SR40
SR40

文章allenmu318 發表於 週四 3月 14, 2013 10:46 pm

不知有人知道動鐵用在助聽器上,1~3年耍換新!換句話說,BA是會老化的。
HD-600 & 240DF+VAW 8PR+Revox B226L+Ortofon Silver REF,Naim 小精靈, Sound Faber EAI~~Born to be wild~~
allenmu318
SR80
SR80

文章y90393 發表於 週三 6月 13, 2018 12:04 am

最近也在思考這問題
不過動鐵我手邊現有的耳機可能都差異不大,或許是多少有但我聽力不足以察覺
至於動圈如果聽不出來Burn in差異,應該是人耳的聽力很有問題吧...除非耳機設計得很好,一出廠就很好?

我不知道大家有沒有實際經驗
就是聽朋友的耳機聲音很不錯
但是自己去買回來,差異不小
一起測試,還能分辨出哪個有沒有run過

我買了幾隻都有發現這個事實
差異感應該能聽得出來,不可能是大腦適應的問題
y90393
SR40
SR40

文章XiOLiQ 發表於 週一 2月 10, 2020 3:38 am

自己的親身體驗,一副用了10年的UE11碎了,寄回去美國被UE弄丟了,然後就是給我重新做了一副,拿到後那個聲音把我震撼了,完全不是一回事,我以前的UE11幾乎可以比得上我的Z1R,那種音場;但是這副新的UE11除了低頻,其他的簡直沒辦法入耳,一度覺得我的B&W P9都可以玩爆UE11,Z1R就是神級的存在;經過2週的run-in,現在高頻明顯提升,空間感大有改善,所以結論是,動鐵也需要run-in
XiOLiQ
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:immusynes 和 17 位訪客