高調的PHILIPS SHP5401開箱

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 高調的PHILIPS SHP5401開箱

文章k@rogers 發表於 週一 4月 06, 2009 10:36 am

耶.........我沒說HD414X推不動是因為聲音出不來的ㄚ(聲音乾扁)
我指的是細節和整體的動態感 :ya:
似乎是414X原廠那條線的問題,因為換上650的線就很正常的說 :?:
HD414X換了650的線再拿來跟5401比較的話....好像不太公道 :?:

在下也覺得拿HD200來比較好像不太恰當 :haha:
HD200因為是被設計成某種用途的耳機
只是在下手上剛好有這隻的說 :hand:

因為我一向是我有的東西,我才比較的
本身有用過的,我才敢推薦 :)

自己手上沒有的東西,憑著天馬行空的想像力來比較
不就會變成毫無根據的自爽文了 :eeh:

明明自己沒用過的東西,拿來推廌別人
好像...............有失厚道 :x
所以我會推薦這3隻PHILIPS的耳機
圖檔
最後由 k@rogers 於 週二 4月 07, 2009 5:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週一 4月 06, 2009 6:04 pm

老是用開放不開放當作限制自己聽覺喜好的條件很奇怪吧,開放不開放是環境參數,是廠商的製程選擇,不是死板的分界
那是遇到有特殊需要,譬如圖書館或怕吵到人,這時在考慮耳機音質時,
才會把開不開放的類型考量,拉到比聆聽感還來的優先

而且遇到那種人家說有辦法把密閉做的跟開放一樣自然的好耳機,或是半開放的耳機你又要怎麼定位?

又是丟一句開放與密閉類型不同,所以比聽感是犯規的行為,這樣潑完冷水就跑了,這種設限法很無聊吧,
要是這樣那過去一大堆推薦文都不值得參考了

否則對每個人來說,基本的問題不就是錢夠不夠買,聽了開不開心,還是要監聽用,訴求看是重音響性or重音樂性
譬如重視音響性的耳機跟重音視音樂性的耳機硬比,說不好比才合理許多
不是嘛?

我的想法是這樣,追求好聽的耳機就是目的,就是一切討論的原點,
中途遇到環境參數的東西(訊源,線材,開放or不開放,推的好不好,超值與否等等)
不要當成搞得像是泰山壓頂一樣,遇上了都不能去藉由繞道或調整,這樣要怎麼達到一開始想讓自己聽的開心的那種初衷?
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 07, 2009 12:35 am

忘了說
除非你是白色愛好者
不然我還是建議買5400就好了
一樣的東西,白色還比較貴 :mad:
我還比較想要黑色的說 :cry:
純白無暇實在不是我的風格 :eeh:

還有一點,會買這隻其實也是有原因的
話說上個月的某天
某位同事跑來找我說:
聽說你的耳機都還不錯聽
能借一隻來聽看看嗎?
我那時就想說
借你之後再來勸敗你 :new002:
隔幾天後,同事把耳機還給我
我問他:聽的如何 :new002:
結果他出乎意料的回答說:真不懂!你的耳機在貴什麼?跟我幾百塊的耳機聽起來差不多 :b14:
我心裡想怎麼可能 :?:
一問之下,才知道他就是用這隻PHILIPS SHP5401的說
結果反而是我被勸敗了的說 :mad:
所以便宜真的還是有好貨 :ya:
被同事打槍的那隻耳機前陣子也出掉了 :hand:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 4月 07, 2009 9:33 am

qazxsw 寫:老是用開放不開放當作限制自己聽覺喜好的條件很奇怪吧

那不是限制,那是廠商針對聽感而在器材上的設計.
qazxsw 寫:而且遇到那種人家說有辦法把密閉做的跟開放一樣自然的好耳機,或是半開放的耳機你又要怎麼定位?

那要看使用者的用途與喜好,不是在下.
qazxsw 寫:又是丟一句開放與密閉類型不同,所以比聽感是犯規的行為,這樣潑完冷水就跑了,這種設限法很無聊吧,
要是這樣那過去一大堆推薦文都不值得參考了

在下提醒一句[封閉與開放式的聽感不應相提並論]這樣就犯規了??這樣是潑冷水???如果這樣很無聊的話,那ㄧ堆器材廠商的設計原來都是自討沒趣了?

這樣好了,請這位Q兄提供個樣本,看看是哪副封閉式與哪副開放式的聽感,包括音色音質音階表現方法一模一樣的,這樣可以嗎?差點忘了,於前文在下所提的問題可否一併回答?

最起碼K兄的分享都是根據自己手上所有的器材以及自己的經驗來比較,這是在下一直以來很欣賞K兄以及文章之處,聽音樂的是耳朵不是鍵盤,不是嗎?

針對設計的不同以及用途的不同提出看法就被抹黑成潑冷水跟犯規,那我看AA也不需要討論了,一堆精華置頂文包括[新手看的六篇文章]都是白費,是嗎?
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章qazxsw 發表於 週二 4月 07, 2009 12:45 pm

aeolusyung 寫:那不是限制,那是廠商針對聽感而在器材上的設計.

我也知道開不開放那不是限制,
你不用重複我上面那一篇說過的東西,也不用重複我的話當成是自己說的
錯誤指引搞得好像是我在倡導這錯誤觀念,我上篇不是在對自己說話,你瞭解的

要不是你常暗示把開不開放,變得跟一個人選擇好聽耳機的限制一樣,
這次我也懶得說這麼多

我可沒興趣在人家要選他想聽的開心耳機時,
跟他潑水丟一句說他的清單開放跟封閉不能擺在一起比,扼殺發問者單純追求好聽的初衷,就完了

開不開放是環境參數,並不是環境限制,開不開放是手法,是一種需求,不是干擾好聲的目的
這種解答比不解答還不負責任

要不要作開放耳機,本來就是要看廠商想要做什麼樣的聽感
或要看是他們擅長的技術是什麼,
我上面那一篇講過了,你不用重複我的話當成是自己說的

我上篇的後頭部份只是配合這件事作補助說明,不用多花力氣節外生枝
除此那都不是重點,你我知道我想講得重點是什麼就夠了,
接不接受當然個人自有心證,

我是對於某人常在推薦時
可以忘了提問者的目的,慣性提出無謂的框架的掃興行為浪費大家時間,感到有點莫名其妙
總算講清楚也好,但再下去只是離題,也會變成我口中的無謂延伸,所以到此為止,謝謝關注

------------------------------
qazxsw 寫:要不是你常暗示把開不開放,變得跟一個人選擇好聽耳機的限制一樣,
這次我也懶得說這麼多

關於這點,在下當初所說的是:
aeolusyung 寫:開放式跟封閉式有著先天的設計差異,聲音表現上勢必有所不同,然而細節與音質上的高下或許也不能放在同等天平之上一以視之。在下的一些小感想,請勿見怪。 :hand:

aeolusyung 寫:至於Q兄,在下從未針對開放與封閉式設計做出針砭,您一味逃避在下提問,與暗示、明示在下從未有過的行徑並對在下斷章取義,在下深表遺憾。

viewtopic.php?f=38&t=69877

你也太誇張了,又再次作X喊抓X的把你的行為當作是我作的了
誰在逃避了?
你要理性的誤導別人隨你,但別用栽贓的方式解讀我
我可是把連結貼給你了

我可沒說你在"針砭開放與封閉式",沒人在比較這兩者耳機形式優劣高下,我上面解釋N次了,
開放與封閉式是環境參數,不是環境限制
您不是解讀力大有問題,就是自我催眠自己的荒謬行為都是別人做的

你過去慣性把這兩者的差異.當作優先於聆聽感的優先條件
這是一種本末倒置的行為,這次我才一次說明清楚

至於推託什麼斷章取義,把你的行徑抹黑成是我在鬧,那只是陰的行為

我已經"明白直接"舉證據給你看了
從未有過?斷章取義?

我想我沒嘲笑別人的建議選項是廉價的吧?這也不重要
你到底是在袒護自己立場優先自言自語,還是想辦法站在新手的環境下將心比心?這是管新手板的心態?

當一位新手問在他"有限的預算裡",想尋求大家給他好聽的建議,是誰本末倒置的擺出限制,丟出"風馬牛不相及"?

到底對一個預算有限,沒有什麼其他要求的新手使用者而言,是好聽優先,還是開放與封閉式"風馬牛不相及"優先?
到底是誰在閃避?把自己的行為解讀成都是別人不理性的鬧場?

aeolusyung 寫:不要忘了,樓主K兄說的好:

k@rogers 寫:

是的,我沒忘阿,你在理性的影射什麼?

我推的東西都是我有聽過的,印象不強的我也會請求各方前輩支援,也儘量的請發問者親耳確認,不保證完美也十之八九,
這有問題嗎?
您何必影射這件事呢?難道你不是聽過才去推薦的?

我這裡是在懷疑你都是沒聽過亂推薦來的嗎?
我這裡不是一直強調問題在於"問什麼開放與否會變成追求好聽耳機的限制"
那你在調侃不相干的東西作什麼?

您不用再次在我面前,自己罵自己,我也是跟你一樣很理性的 :)
如果我沒聽過PX100,PX200,K420/430,我何必冒著罵名提出一種高C/P值的可能性?
難道我過去是反對"耳聽為憑"這件事嗎?

對於Q兄的引言只是希望:「發言者要為自己的言論負責。」如此而已。
情緒性的發言希望就此打住。
謝謝。[/quote]

那也希望您以後,屬於"高調理性"的本末倒置誤導新手行為,也能就此打住,
我也會對我"情緒性"的親身體驗,更加謹慎

"真實的背後,是沒有色彩的東西"

希望您也作到:「發言者要為自己的言論負責。」而已
謝謝
最後由 qazxsw 於 週二 4月 07, 2009 10:16 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 07, 2009 1:00 pm

先預告一下
下一個開箱文 :D
圖檔
:D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 07, 2009 1:05 pm

k@rogers 寫:先預告一下
下一個開箱文 :D
圖檔
:D

k大又敗了... :poorcry:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週二 4月 07, 2009 1:16 pm

沒有又敗啦!
其實這隻是跟5401一起買的 :D
這隻還在想標題的說 :ho:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 4月 07, 2009 2:49 pm

k大還真的是不遺餘力的刺激經濟啊 :)

個人倒是蠻欣賞philips在入門耳機這個區塊所做的努力;價廉物美又有好聲,是拿來練基本功的好東西。

辛苦啦 :) 期待新的分享文
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週二 4月 07, 2009 3:39 pm

aeolusyung 寫:還要感謝K大的精彩分享,不過小囉唆一下,聲音推動大小是看靈敏度,跟阻抗沒有直接關係喔。

另外還想囉唆一點的是,開放式跟封閉式有著先天的設計差異,聲音表現上勢必有所不同,然而細節與音質上的高下或許也不能放在同等天平之上一以視之。在下的一些小感想,請勿見怪。 :hand:

請問版主為什麼跟阻抗沒有直接關析????
應該這兩個都有關析啊!

一般訊原端僅使用簡單的電路,
電流輸出不能完全驅動耳機,
所以一般隨身聽接耳機,則需要
低阻抗、高靈敏度的耳機才能推出足夠的音量
一般隨身耳機便是如此!

但是如果是使用高阻抗耳機,如AKG K240DF
則會發生音量不足、頻率不夠寬闊、動態不佳等情況

以下網路上找的...供參考...

>>阻抗值
阻抗值是以Ω為單位,如果你已經擁有耳擴的話,可以選擇幾款高阻抗耳機,有些專業級耳機的阻抗值甚至高達數百Ω,例如AKG K240DF(600Ω)、Etymotic ER-4S(113Ω)等。而適合隨身訊源所使用的耳機阻抗值約為16?64Ω之間,最常見的阻抗為32Ω,低阻抗耳機可讓訊源在沒有耳擴的輔助下照樣推出足夠音量。

>>靈敏度
靈敏度是指在接受1毫瓦的功率下,所能發出的音量大小,也就是說在固定音量的條件下,靈敏度越高的耳機,訊源必須輸入的功率越小,所能呈現的動態效果也越好,反之則所需功率越大,動態效果也較弱。
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章touga 發表於 週二 4月 07, 2009 7:01 pm

阻抗跟靈敏度應該是要一起看的 :)

印象中

如果兩支耳機音量相同
靈敏度少3dB則阻抗減半

也就是說
靈敏度100dB阻抗100歐姆的耳機跟
靈敏度97dB阻抗50歐姆的耳機
理論上在同條件下所發出的音量是相同的
(跟聲音好壞沒有絕對關係就是...)

記得是這樣...
有錯請指正 :bow:
touga
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 4月 07, 2009 8:03 pm

eddie0817 寫:請問版主為什麼跟阻抗沒有直接關析????
應該這兩個都有關析啊!

不好意思,在下要表達的是聲音的推動要看靈敏度以及包括推力與阻抗在內等環節相扣,而非單從阻抗單一因素來看。語意不明造成大家誤解,這邊向各位以及K兄致歉。

qazxsw 寫:要不是你常暗示把開不開放,變得跟一個人選擇好聽耳機的限制一樣,
這次我也懶得說這麼多

關於這點,在下當初所說的是:
aeolusyung 寫:開放式跟封閉式有著先天的設計差異,聲音表現上勢必有所不同,然而細節與音質上的高下或許也不能放在同等天平之上一以視之。在下的一些小感想,請勿見怪。 :hand:

至於Q兄,在下從未針對開放與封閉式設計做出針砭,您一味逃避在下提問,與暗示、明示在下從未有過的行徑並對在下斷章取義,在下深表遺憾。

不要忘了,樓主K兄說的好:
k@rogers 寫:

對於Q兄的引言只是希望:「發言者要為自己的言論負責。」如此而已。

情緒性的發言希望就此打住。

謝謝。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章k@rogers 發表於 週四 4月 09, 2009 2:41 am

那就再預告一下 
應該是下禮拜吧! 
又有個開箱文 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 4月 09, 2009 9:33 am

話雖如此 但版大您的一些措辭還真的容易讓人誤會阿 :ale:
人不免有主觀的看法 但潤飾過得文字可以少掉許多的紛爭
不過您要是覺得沒有什麼不妥 小弟也不方便多說什麼

小弟有時會把打到一半的文章關閉 就是覺得內容有些不妥

===========================================
K@rogers大 您願意花這些心思幫版眾整理便宜又大碗的耳機
真的是造福許多有品牌迷思的人

不論什麼產品 只要心中對於特定品牌有一份難割捨的感情
只要一被作為比較的對象 就不免會激動起來

幸好耳機 我只聽順耳的 至於各家的調性與特色...
也許以小弟所購買的耳機不多 也不曾以考慮各家自家工廠生產的耳機 比較沒有感受吧
畢竟 有太多廠牌為了拓展產品線 中低階產品已經發包給專業ODM廠生產
這些ODM的產品能否保持該廠的特色 我還是抱保留的態度 :hand:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章頭號菜鳥 發表於 週一 9月 20, 2010 9:01 am

k@rogers 寫:忘了說
除非你是白色愛好者
不然我還是建議買5400就好了
一樣的東西,白色還比較貴 :mad:
我還比較想要黑色的說 :cry:
純白無暇實在不是我的風格 :eeh:

還有一點,會買這隻其實也是有原因的
話說上個月的某天
某位同事跑來找我說:
聽說你的耳機都還不錯聽
能借一隻來聽看看嗎?
我那時就想說
借你之後再來勸敗你 :new002:
隔幾天後,同事把耳機還給我
我問他:聽的如何 :new002:
結果他出乎意料的回答說:真不懂!你的耳機在貴什麼?跟我幾百塊的耳機聽起來差不多 :b14:
我心裡想怎麼可能 :?:
一問之下,才知道他就是用這隻PHILIPS SHP5401的說
結果反而是我被勸敗了的說 :mad:
所以便宜真的還是有好貨 :ya:
被同事打槍的那隻耳機前陣子也出掉了 :hand:

看到這裡我笑了
好容易被勸敗阿
台灣經濟跟AA都靠您了k@rogers前輩 :ya:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版