怪怪耳機SuperLux - HD681

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 怪怪耳機SuperLux - HD681

文章adarkangelbest 發表於 週三 6月 17, 2009 7:18 pm

這隻耳機真的是創紀錄
現在網路價800
不過用辜狗是查不到的
XD
賣的很神秘
就像是賣毒品一樣
要用比較特別的方式
耳機 AKG K271S+Tuning Audio升級線
SONY Z900HD+Tuning Audio延長線
飛利浦 X2HR
森海 HD25
SONY XBA H3
SUPERLUX HD562(骨架斷又買又斷)
thecoopidea beans+
訊源 ECHO GINA 3G/LG G6(電池壞又買)/IPC 160G(硬碟壞)
耳擴 Furman HA-6AB
PHILIPS DS3010
1MORE S1001BT
排插 MONSTER HTS 1000 MKii
adarkangelbest
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 17, 2009 7:40 pm

查得到阿...
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 18, 2009 4:10 am

adarkangelbest 寫:
這隻耳機真的是創紀錄
現在網路價800
不過用辜狗是查不到的
XD
賣的很神秘
就像是賣毒品一樣
要用比較特別的方式

查的到唷,我也下訂一支(聽說對岸製造,存貨還不少,不知道是不是這家公司營運差,急換現金用)
週五下午到貨,的確是760(我+貨到付款950),但沒有公司貨送耳套的優惠
想找支電音+電影的耳罩,沒想到就撿到便宜!!
最後由 58604041 於 週四 6月 18, 2009 4:21 am 編輯,總共編輯了 1 次。
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 18, 2009 4:11 am

我朋友就住那賣家附近...
約好這週面交了
7月我應該就能聽到RUN好的 :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 18, 2009 4:23 am

疾風殘月 寫:我朋友就住那賣家附近...
約好這週面交了
7月我應該就能聽到RUN好的 :ho:

真好,像我住南部
耳擴和線材都不好找,只能去找台中的網拍賣家
我又不喜歡直接匯款,都是貨到付款,讓對方多賺一手,呵呵!!

希望這支耳罩,偏冷偏解析的特性
聽電音應該不會讓我失望,呵呵!!

這一款也有機會在二手市場,成為幾百的價位中,最殺的耳罩款!!
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 18, 2009 4:34 am

南部有首O啊
最近也有新開的店家
中部也有...小弟覺得中部多到奇怪的是錄音室... :aa:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週四 6月 18, 2009 6:08 am

eva7445 寫:不知道HD681人造皮耳罩和k240s的用料相似程度為何
...... :oops:

沒人知道差異程度嗎? :oops:
這價位...
有點想買一副把耳罩拆下來給K240S用的說 :twisted:
eva7445
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 18, 2009 6:20 am

eva7445 寫:
eva7445 寫:不知道HD681人造皮耳罩和k240s的用料相似程度為何
...... :oops:

沒人知道差異程度嗎? :oops:
這價位...
有點想買一副把耳罩拆下來給K240S用的說 :twisted:

應該不能用,單體或外殼的大小與設計
也是影響音質的一環,要是設計完全一樣,應該早就被告了
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 6月 18, 2009 7:21 am

我懂了
因為240的人工皮罩就要800 :eeh:
小弟比較想要的是內襯棉...小弟的DF已經在掉渣了 :D

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週四 6月 18, 2009 8:23 am

這篇比HD800還熱門~
感謝分享
推阿 :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 6月 18, 2009 11:34 am

58604041 寫:

不...其實應該是可以用的
因為耳罩我沒記錯是一樣的
連耳罩內的海綿都...應該一樣
(當初沒有仔細比較,但材質幾乎一樣,只有頭帶部分材質不一樣[還有單體= ="])
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 18, 2009 4:35 pm

goodjason99 寫:
58604041 寫:

不...其實應該是可以用的
因為耳罩我沒記錯是一樣的
連耳罩內的海綿都...應該一樣
(當初沒有仔細比較,但材質幾乎一樣,只有頭帶部分材質不一樣[還有單體= ="])

是唷!!
等明天到手,再拿去跟我朋友的"正品"比較吧

這個售價的確殺,今日短短不到10幾個小時
迷樣的賣家下標記錄就已經賣了9支,還有兩個人一次買2支
AA論壇和PTT的敗家魔力的確夠殺!!
SR40
SR40

文章YY 發表於 週四 6月 18, 2009 7:04 pm

58604041 寫:這個售價的確殺,今日短短不到10幾個小時
迷樣的賣家下標記錄就已經賣了9支,還有兩個人一次買2支
AA論壇和PTT的敗家魔力的確夠殺!!

主要是因非常便宜的關係,加上一些人在講800元可以匹敵3000元的耳機,當然會讓一大堆人想買,而且就算其實沒那麼好,才800元也不會虧太大。

如果是講8000元耳機可以打趴所有30000元耳機,絕對不可能造成搶購的。 :ale:

不過,不用抱太大期望,就是隻解析很不錯的低價耳機,離HI-END還有點距離,但真的很超值啦。 :clap:
頭像
YY
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 6月 18, 2009 10:28 pm

最後由 qazxsw 於 週四 6月 18, 2009 11:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 6月 18, 2009 10:34 pm

qazxsw 寫:講3000真的吹太高
這段期間我已經聽了很多次,試過我有可能試過的一些組合
還是認為以hd681提供的音質最多值2000出頭,所以早期的定價不到2000,算是小划算價格合理,還不到很誘人,忍一忍也不覺得吃虧,忍不住也不算買貴
只是後來因為對岸關係,掉到現在這樣,搶購風潮也是多少也能理解的

不過以比較挑剔的角度,hd681聲音並不平衡,耳罩也不舒服,低頻處理的很不漂亮,會壓過本來有點監聽味的優點
跟該牌其他系列比起來,真的就是定位在這等級,後來想想也還好...超值是有了,但什麼瘋狂越級就神話了,
平衡一點的耳機會比較值得給予這樣的推崇

贊成!小弟也買了一只(洗澡前用的)
低頻真的不怎么行..動態是他比較吃虧的地方,
不過想中高頻倒是不錯,其實帶起來也不會不舒服,如果說他能打趴3000的那DR150(大勝)算嗎XDD?
就我而言,他完全不能比啊...

不過他真的是超值的其中一只啦!
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 6月 18, 2009 10:46 pm

最後由 qazxsw 於 週四 6月 18, 2009 11:11 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 6月 18, 2009 11:01 pm

qazxsw 寫:
ws804 寫:
贊成!小弟也買了一隻(洗澡前用的)
低頻真的不怎麼行..動態是他比較吃虧的地方,
不過想中高頻倒是不錯,其實帶起來也不會不舒服,如果說他能打趴3000的那DR150(大勝)算嗎XDD?
就我而言,他完全不能比啊...

不過他真的是超值的其中一隻啦!

耳罩不舒服的原因主要是悶熱,一般耳罩作這麼大的,都會選包個海綿或是絨布,不織布等等,這耳罩調出來的低頻也不漂亮
拖泥帶水的,但這是成本考量,不能苛求,抱怨前我們必須要知道這隻是個什麼等級售價的產品

DR150按官方定價也不能算3000等級
本來就是不同級...HD681 Run十萬個小時,還是不同級..所以不建議吹太誇張,說超值是確實是適當的
想起以前用的傳說Elite-840,hd681贏面還是很大吧 :oops:

反對 :hand: 因為hd681對推力的需求比840嚴苛多了 一般mp3直推有點虛弱 :hard:
不過多數版友應該是拿來接PC訊源就比較沒差
那qazxsw兄 這隻跟aurvana live!相比你喜歡哪隻哩 :new002:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週四 6月 18, 2009 11:06 pm

其實幫耳機作價位的認定或比較,我是覺得沒意義!!

每個人的聽感都不一樣,身邊的器材都是百百種
反正耳機的聽感只要對得起售價就夠了

更何況他在1.5K就已經銷售的不錯,現在對半砍當然更殺
目前的趨勢來看,HD681會隨著耳道EP630腳步
成為1K以內滿值得推薦的耳罩!!

話說:PHILIPS SHP8900和SHP895也風潮過一陣子
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 6月 18, 2009 11:07 pm

最後由 qazxsw 於 週六 6月 20, 2009 12:50 am 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 6月 19, 2009 2:10 am

不過現在在露x拍賣和y拍直接查HD681好像都只能找到1500元價位樣子~

仔細想想若是想聽到有人聲韻味的聲音的話,那此耳機就不太適合囉~
畢竟是屬於監聽類的耳機,不像Hi-End那種可以聽起來可以很High那種吧~ :ho:

因為現在這價錢實在是另類,雖然聲音還是有某些上的缺點,
但若是只講解析的話,個人是覺得有達到3k的實力啦~
反正只純屬個人感想,也沒什麼好說的。看看就好。 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 6月 19, 2009 6:18 pm

goodjason99 寫:不過現在在露x拍賣和y拍直接查HD681好像都只能找到1500元價位樣子~

仔細想想若是想聽到有人聲韻味的聲音的話,那此耳機就不太適合囉~
畢竟是屬於監聽類的耳機,不像Hi-End那種可以聽起來可以很High那種吧~ :ho:

因為現在這價錢實在是另類,雖然聲音還是有某些上的缺點,
但若是只講解析的話,個人是覺得有達到3k的實力啦~
反正只純屬個人感想,也沒什麼好說的。看看就好。 :)

露X1.5K那一家,已經下架了(被打倒了??)
今日下午四點多剛拿到手,看外觀包裝,的確很像對岸製造
一片厚紙板崁入耳罩,然後再紙板中間黏一個小紙盒放耳機線和攜行袋
然後再用透明膜直接封起來,俗稱的裸裝!!

音質的部分,還未RUN,只是初步的聽感(直上NB和USB DAC)
高頻有時候會刺耳,中頻人聲不錯,但跟小鐵和GRADO還是有段落差
低頻普通、量偏少,但對於我這種口味重一點的,是不夠的!!

解析力的確是非常的突出,音場也不錯,當然比不上森海這種等級

推力的部分,真的不好推
直上NB,音量調整要比以往要再多1/3
用USB DAC,情況就改善不少!!

目前看到比較大的缺點,大概就是包裝的問題
厚紙板會造成耳罩海綿有凹痕,等過一陣子合成皮較軟,就比較看不到了
但不影響到配戴的舒適性,大頭的人要注意一下,會比較有壓迫性!!
至於戴眼鏡就不用擔心,我粗跟的膠框眼鏡,都很舒服能夠罩住全耳,舒適性很不錯!!
SR40
SR40

文章9sbean 發表於 週五 6月 19, 2009 8:23 pm

[quote="58604041"]
...

解析力的確是非常的突出,音場也不錯,當然比不上森海這種等級

...
[quote]

雖然偶也用兩支森海,不過就說比不上森海這種等級有點太含混了。

森海等級也粉多啊,高低差別粉大耶。不然偶花那麼多買HD650與HD25-1-2不就素冤大頭。 :(

就拿HD25-1-2來說,如果等級相同,那就買SP就好了。兩者差別實在很大。

HD681實在太殺了,偶還在期待後面更強的殺手出來,這個廠商的企圖心,恐怕不素就將吧。 :D
HD25-1-II, HD-650
9sbean
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 6月 19, 2009 10:53 pm

58604041 寫:目前看到比較大的缺點,大概就是包裝的問題
厚紙板會造成耳罩海綿有凹痕,等過一陣子合成皮較軟,就比較看不到了
但不影響到配戴的舒適性,大頭的人要注意一下,會比較有壓迫性!!
至於戴眼鏡就不用擔心,我粗跟的膠框眼鏡,都很舒服能夠罩住全耳,舒適性很不錯!!

是阿~包裝的關係
讓海棉有凹痕
不過過久一點就沒了
也可以搭配Tina耳罩加上HD681也不賴喔~ :)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週五 6月 19, 2009 11:36 pm

呵呵,我也不願意做這種比較和敘述
但針對音色的講解,沒有一些品牌的比較
旁人根本就聽不懂,至少我沒在售價或產品上狂比較或批評
1K內的耳罩,我又能奢求什麼??

還有森海等級的講法,我是不想針對特定型號
不然我就直接講,音場的表現HD-201還是可以小勝HD681
至於更高階的森海款,還需要比??

至於Tina耳罩,好像還不錯,但不會影響音質嗎??

不過只要使用完後,把耳套上的油脂擦乾淨就好,應該可以撐個一兩年!!
還有合成皮這種東西,要是久沒用,就要拿出來壓一壓
不然某些部分會硬化,就會造成龜裂或脫皮!!
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 6月 19, 2009 11:47 pm

加上Tina的耳罩會不會影響音質?

是會影響~不過是好是壞就見仁見智了
以前我搭配AKG的K271S使用,對我來說是好的
因為聲音幾乎完全密閉,只用原廠耳罩戴上去對我來說還是會有點縫隙從旁邊露出

至於有沒有跟別的耳機比較的評論
小弟我在一樓就有評論了,至於評論內容就見仁見智吧!
頭像
goodjason99
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客