怪怪耳機SuperLux - HD681

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

怪怪耳機SuperLux - HD681

文章goodjason99 發表於 週三 4月 01, 2009 3:00 am

剛剛貪玩CSOnline團戰
導致現在才寫心得 :ale:

之前就和ack兄討論到這副耳機
因為實在是長的太像某牌的某型號的耳機
價錢也實在是算便宜了 :)

原本有討論出來要平分價錢來買這副耳機
沒想到剛討論完過沒幾天ack兄就買了下來... :cold:

就在今天同時
與ack兄一起在耳朵爽店裡來跟某牌的某型號的耳機來進行比較
順便也還ack兄喇叭

接下來小弟用很爛的個人心得來呈現給大家... :haha:

------------------------------------------------------------------------------------------------

超樂士 HD-681

形式: 動圈,半開放式.
單元: 50mm振膜,複合球頂,釹鐵.
靈敏度: 98dB SPL/mw
頻響: 10-30000Hz
額定阻抗: 32ohms
總諧波失真: < 0.25%
可承受功率: 300mw
線: 單邊入線,直線,2.5米.
接頭: 鍍金立體聲3.5mm
轉接頭: 鍍金3.5mm轉6.3mm轉接頭
淨重,不含線: 220公克

SuperLux這廠牌算是小有名氣的
不過耳機似乎都模仿有名廠牌的型號造型... :b14:

某牌就是AKG
某型號就是K271S
我們在億而頌經過店員的同意之下進行拍照

左到右

AKG K240 MKII --> AKG K240S --> SuperLux HD-681

圖檔

你們說...外觀是否相似80%以上呢?
撇下使用的材質不談
造型根本就在仿 :b14:
半開放式的洞洞便成賓士的標誌 :think:

圖檔

紅色邊框真的很像玩具的耳機...

圖檔

連耳罩就跟AKG K240s的縫線都一樣,材質也幾乎一樣

圖檔

和AKG一樣,標誌打在頭頂帶上

圖檔

只差不能換線
也沒有帶上耳機後才能放聲的裝置
不過旁邊還是有伸縮線

圖檔

小弟我接上iPod Touch 2代試聽中... :hard:

圖檔

覺得紅色好顯眼 :cold:

圖檔

線也很相像
只是接頭部份就跟Sony部分耳機類似
都有綠色樣式
而且還是自鎖式的6.3mm規格

圖檔

最後才想到可以拆開看看
竟然有貼紙貼在上面
而且文字還弄草寫
感覺有點高貴之感 :ale:

上面寫著

Acoustic Damper
Please do NOT Remove
superlux.tw

圖檔

最後用破壞的方式來裝回耳罩... :haha:

接下來大家最在意的就是聲音了吧!

商家的文字介紹是:

HD681動圈式耳機傳送優質的頻率響應及水晶般透明的細節
半開放式的聲學結構設計、環繞的舒適耳罩加上質輕自動調整式的頭帶結構,給你帶來無比的舒適感受。
無論在監聽、混音或享受音樂,你都可以期待舒適及精准的音色。
另外,HD681寬廣的頻率範圍,使得HD681適用於大部份的應用,
例如聽MP3音樂、遊戲、錄音監聽及錄音室監聽等,都是你最佳的選擇。

訊源:小弟的iPod Touch 2代

小弟先聽的是有一年之久沒聽的K240S
再來是聽K240 MKII
兩者聲音相似,差異不大
之後換上HD681後...

驚!

認識我的人,應該知道我喜歡聽解析偏冷的聲音
HD681聲音就是解析力有如Sony的7506一般,但樂器分離度還比不上以Run很久的7506
而且我第一個直覺就覺得中高頻有點像ER4P,但高音會一點刺耳

聲底是偏冷的,且聽起來還蠻能聽的出來錄音檔的品質

小弟不敢誇的太好,因為HD681在ack兄手中也才Run個50小時左右而已

至於樂器精準度感覺有到位,交響樂還感覺的樂器的層次
音域還蠻廣的,有點點像7506,三頻也都感覺的出來且蠻均衡的,低頻不糊而是有點清脆感
就只差高頻會有點點刺耳而已 :haha:

剛剛前面有標誌黑字體的規格
會說怪怪耳機是因為...

32Ohm阻抗...我接iPod竟然要推到底才覺得大聲
我接K240S都只要開八成音量就覺得大聲了...
靈敏度也不太高也不低,這個我就沒有去在意太多了

最後一段的介紹文
好笑的是
竟然會說適合遊戲,一般來說適合遊戲的音樂就不太適合監聽
因為小弟聯想到的適合遊戲的耳機
大多來說應該要有澎湃之感

有如水晶透明清澈的聲音
哪有澎湃感... :ale:

價位

2280元不含運費

小弟我覺得這附耳機有3200~3800元的實力
外表就...不用說了... :ale:

以上是怪怪耳機小弟不專業分享
請笑納 :hard:

(另外感謝ack兄好相機拍攝 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: 怪怪耳機SuperLux - HD681

文章Rand 發表於 週三 4月 01, 2009 10:51 am

因為靈敏度差了 6dB
K240S有104dB的靈敏度,這隻則是98
這個差距很大滴 XD

感覺上有點像是M版本的K240??
Rand
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 4月 01, 2009 11:02 am

看起來似乎只有外型是參考 AKG 240 系列,但是聲音走向不太一樣? 是這樣嘛?

另外,點進去 superlux 的賣場,還看到很像 Beyerdynamic 的 HD 330/660
尤其是 HD660,前幾天看連續劇老王同學會,一直在猜老王用的耳機是不是 DT770 M 或客製版
我現在覺得應該就是 HD660 吧
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章郭修齊 發表於 週三 4月 01, 2009 11:05 am

這家的耳機其實也算很常見了,
只是他常常都是模仿其他大廠的外型,
像更早前的型號是模仿beyer DT770,990舊版的型,
這次則是模仿AKG,
不知道有沒有模仿森海的型號?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ack1029 發表於 週三 4月 01, 2009 11:07 am

tim.chnan 寫:看起來似乎只有外型是參考 AKG 240 系列,但是聲音走向不太一樣? 是這樣嘛?

另外,點進去 superlux 的賣場,還看到很像 Beyerdynamic 的 HD 330/660
尤其是 HD660,前幾天看連續劇老王同學會,一直在猜老王用的耳機是不是 DT770 M 或客製版

真的有點可惜 要不是這個過於神似的外型 我想我會更喜歡這隻耳機的 :aiya:
不過手邊幾隻耳機都很超值就是了 換過線的UE fi.5Pro也被說已經無法跟本來的5Pro混為一談
反倒是中規中矩的SR60成為手邊最平凡的耳機... :ale:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 01, 2009 3:56 pm

ack1029 寫:
tim.chnan 寫:看起來似乎只有外型是參考 AKG 240 系列,但是聲音走向不太一樣? 是這樣嘛?

真的有點可惜 要不是這個過於神似的外型 我想我會更喜歡這隻耳機的 :aiya:
不過手邊幾隻耳機都很超值就是了 換過線的UE fi.5Pro也被說已經無法跟本來的5Pro混為一談
反倒是中規中矩的SR60成為手邊最平凡的耳機... :ale:

ack兄換線的SF5Pro
連耳朵爽的店員都覺得好聽,
可惜昨天忘記聽ack兄的SF5Pro了 :ale:

ER4P換線很怪吧? :haha:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 01, 2009 4:05 pm

很好,GJ大人比耳機帥 :clap:
感謝分享

真是不錯的心得文
偷偷問一下

1.AKG K240 MKII , AKG K240S , SuperLux HD-681

有使用過的前輩感受何者音質比較好?可以簡單分析一下嗎...3Q

2.這牌子是台灣的嗎?組裝品質似乎還不錯
(但是台灣場取名字真的還不行阿..什麼超級豪華的聽起來就像是貼牌的 :b14: )

以前聽說有幾款外國耳機台灣有代工,是不是這原因所以SuperLux有山寨的味道呢..
就像ASUS幫SONY代工NB,代到最後,一些設計乾脆最後拿來自己的品牌用...有沒有可能...
最後由 qazxsw 於 週三 4月 01, 2009 4:30 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 01, 2009 4:26 pm

qazxsw 寫:很好,GJ大人比耳機帥 :clap:
感謝分享

真是不錯的心得文
偷偷問一下

1.AKG K240 MKII , AKG K240S , SuperLux HD-681

以您的感受何者音質比較好?

以前聽說有幾款外國耳機台灣有代工,是不是這原因所以SuperLux有山寨的味道呢..
就像ASUS幫SONY代工NB,代到最後,一些設計乾脆最後拿來自己的品牌用...有沒有可能...

沒有拍到我的臉怎麼會說我帥呢?
搞不好轉過來就是...嘿... :twisted:

開玩笑的,謝謝誇獎 :bow:

這是這家公司的官網

http://www.superlux.com.tw/new/cn/index.html

但好像主要是生產麥克風為主的廠牌

1.因為對我來說我喜歡的是解析冷聲,所以以這三個耳機的聲音來比的話,我是偏向HD681的。
 K240 MKII和K240S兩者之間比起來,聲音對我來說差異太小,聲音對我來說是劃上等於
 雖然億而頌店員是說走向稍微不太同,也許是店裡的是聽耳機Run的關係。
 K240 MKII和K240S的耳罩稍微不同,
 看照片看仔細的話,K240S和HD681耳罩的縫線一樣,而MKII版就沒有那種向外的縫線
 重量反而是MKII稍微比較輕一點點。 :)

2.ack兄說這是台灣牌子大陸廠組裝。我在官網初次瀏覽沒有注意到相關的資訊,但好像有和國外合作的樣子。
 組裝的還不錯嗎?... :ale:
 聽ack兄說剛拿到的包裝盒實在是無法想像的精簡,厚紙板跟透明塑膠袋... :ale:

我想代工的問題就要請教ack兄了,因為他比較清楚。 :)

聲音簡單比較

K240就像聲音有過的感覺
HD681就如介紹文所說的,有水晶般透明的細節聲(不過倒感覺不出來有水晶般透明感,細節就很多就是了... :ale:

雖然聲音沒7506這麼的無音染,但以監聽耳機來說,細節和層次感的呈現已經很棒了。

而且這價位也讓我覺得太便宜這支耳機了,就如我說的,感覺上有賣到3200~3800元的實力呢~ :)

聲音冷、解析也夠,就只差外表和材質的用料... :b14:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 01, 2009 4:35 pm

goodjason99 寫:
qazxsw 寫:很好,GJ大人比耳機帥 :clap:
感謝分享

真是不錯的心得文
偷偷問一下

以您的感受何者音質比較好?

沒有拍到我的臉怎麼會說我帥呢?
搞不好轉過來就是...嘿... :twisted:

開玩笑的,謝謝誇獎 :bow:

這是這家公司的官網

http://www.superlux.com.tw/new/cn/index.html

但好像主要是生產麥克風為主的廠牌

1.因為對我來說我喜歡的是解析冷聲,所以以這三個耳機的聲音來比的話,我是偏向HD681的。
 K240 MKII和K240S兩者之間比起來,聲音對我來說差異太小,聲音對我來說是劃上等於
 雖然億而頌店員是說走向稍微不太同,也許是店裡的是聽耳機Run的關係。
 K240 MKII和K240S的耳罩稍微不同,
 看照片看仔細的話,K240S和HD681耳罩的縫線一樣,而MKII版就沒有那種向外的縫線
 重量反而是MKII稍微比較輕一點點。 :)

2.ack兄說這是台灣牌子大陸廠組裝。我在官網初次瀏覽沒有注意到相關的資訊,但好像有和國外合作的樣子。
 組裝的還不錯嗎?... :ale:
 聽ack兄說剛拿到的包裝盒實在是無法想像的精簡,厚紙板跟透明塑膠袋... :ale:

我想代工的問題就要請教ack兄了,因為他比較清楚。 :)

聲音簡單比較

K240就像聲音有過的感覺
HD681就如介紹文所說的,有水晶般透明的細節聲(不過倒感覺不出來有水晶般透明感,細節就很多就是了... :ale:

雖然聲音沒7506這麼的無音染,但以監聽耳機來說,細節和層次感的呈現已經很棒了。

而且這價位也讓我覺得太便宜這支耳機了,就如我說的,感覺上有賣到3200~3800元的實力呢~ :)

聲音冷、解析也夠,就只差外表和材質的用料... :b14:

:clap:
幫助太大了
我最近本來有點想仔細瞭解AKG 240s跟K240 MKII的定位,但過去從未仔細聽過,都是晾過去而已
沒想到這支突然亂入,如果解AKG 240s跟K240 MKII的聲音到時重溫會讓我覺得不夠透徹的話
我還真對這支好奇了起來

SuperLux 681可能適合玩恐怖遊戲唷,又冷又有解析 :cold:

關於外表和材質的用料,我已經免疫了,我連山寨機都敢戴上街,這點惡趣味外表...算..算什麼 :mad:
最後由 qazxsw 於 週三 4月 01, 2009 10:47 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 4月 01, 2009 4:45 pm

包裝真的是神奇到極點了 該說他是響應環保嗎 :ale:
有點類似吊卡玩具的包裝 然後用收縮膜封住 :mad:
真的有人想看 我晚上補一下照片...

該怎說 其實大陸那邊跟台灣一樣專業的耳機OEM/ODM廠商不少
而這家的產品多數都是MIC的 如果是要在成本跟品質取得平衡
我想以ODM或是ODM合作方式是比較有可能的
這家的東西我聽朋友的朋友說過 好像在一些學生樂團族群小有名氣
大致上就是花不了太多錢 又有監聽/錄音需求的學生會考慮的產品 :P

至於可不可能是幫AKG代工的廢模 也不無可能
因為AKG雖然標榜奧地利生產 不過他可沒說是全部都奧地利製
搞不好 零組件國外生產 奧地利組裝
更糟的是 單體奧地利生產 包括組裝都在國外

當然最爛的...還聽說是某美國品牌牛仔褲...
全部是台灣製的 只有吊牌在美國掛...寫MADE IN USA...

目前還在RUN...還在RUN...跟著奇怪的ACG音樂一起RUN...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 01, 2009 5:46 pm

我去Superlux我去官網看了一下
原來Superlux是主力做麥克風的,有這方面技術轉作娛樂耳機...讓人感到有點安心 :think:
看起來娛樂耳機經營的時間還不是很長,難怪會先從山寨機的外觀開始打起
希望國產品牌有一天也能開始有自己的特色設計,山寨也要是自己的,才長久 :D (注意是自我特色..不見得要華麗)
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週三 4月 01, 2009 5:51 pm

qazxsw 寫:我去Superlux我去官網看了一下
原來Superlux是主力做麥克風的,有這方面技術轉作娛樂耳機...讓人感到有點安心 :think:
看起來娛樂耳機經營的時間還不是很長,難怪會先從山寨機的外觀開始打起
希望國產品牌有一天也能開始有自己的特色設計,山寨也要是自己的,才長久 :D (注意是自我特色..不見得要華麗)

其實我覺得他也不是想做娛樂耳機耶...感覺只是 "阿 既然出了不然賣看看好了"的心態
跟之前喧騰一時的類UM2應該是差不多的心態吧
畢竟耳機也是監控的一部分 :haha:
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 4月 01, 2009 10:29 pm

耳機長這樣喔,學的還真像(K240 目前用塑膠袋包起來沒在用了 :aiya: )

>認識我的人,應該知道我喜歡聽解析且偏冷的聲音

喔,這樣喔

>因為小弟聯想到的適合遊戲的耳機
>大多來說應該要有澎湃之感
>有如水晶透明清澈的聲音
>哪有澎湃感... :ale:

喔,這樣喔(K702也許加減用用可能還不錯,run超過500小時會有改善,阿共耳機大家X有出現過一篇"推K701的低頻"文章出來)

2009/04/01出來晃晃說真的太認真就輸了 :aiya:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章eva7445 發表於 週三 4月 01, 2009 10:32 pm

我是不喜歡仿冒外觀的東西
心裡總感覺不是很舒服
:cold:
好聲音被蒙在仿冒的外型裡也很可惜~~
eva7445
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週三 4月 01, 2009 10:39 pm

gameguy 寫:喔,這樣喔

這態度太誠懇了 :worship:
---------

SuperLux - HD681我可能有機會聽到了
感謝上天給我這個機會 :aiya:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 02, 2009 2:51 am

gameguy 寫:
>認識我的人,應該知道我喜歡聽解析且偏冷的聲音

喔,這樣喔

有種心理不舒服的感覺... :keep:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 4月 02, 2009 9:11 am

聽感之外,好像都沒看到跟耳機搭配的組合? :roll:

耳機版談的就是耳機,某些性喜亂入的人士請自重,在下會隨時注意 :)
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章goodjason99 發表於 週四 4月 02, 2009 10:01 am

aeolusyung 寫:聽感之外,好像都沒看到跟耳機搭配的組合? :roll:

算了...昨天因為打工打烊班很晚回家很累,所以看到有些留言才會心裡怪怪
還是對事不對人吧~

在耳朵爽那邊是聽,只有接他們沒賣的EarGuru的耳擴
聽店員說是這是A類耳擴,聲音偏暖

不過,因為只有聽一個CD的一首曲子,那時候要離開了,所以沒仔細去比較
但是監聽耳機就是監聽耳機,算是可以聽的出來錄音檔好壞的品質:)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 09, 2009 3:36 pm

今天上網看價錢,沒想到竟然大降價 :ale:

降了700元

2280變成1580元...

這樣子我真的會拜下去了... :grin:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 4月 09, 2009 3:45 pm

goodjason99 寫:今天上網看價錢,沒想到竟然大降價 :ale:

降了700元

:o

真的?

這價格太犯規了 :mad:

我聽過以後,確實認為HD681的解析真的有上看3000元耳機的能力,聽起來壓力也很小
(順便感謝一下氣質行男ack大提供我試聽 :bow: ,感謝好人好事好耳機 :aiya: )

也許是廠商是監聽器材廠兼差緣故,聲音十分冷底,

雜食屬性較低還可以勉強說服自己

可是看看現在這價錢 :o ...太讓人心動了 :keep:

這支拿來做入門考驗訊源錄音,一定很不錯 :oops:
最後由 qazxsw 於 週四 4月 09, 2009 3:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 09, 2009 3:49 pm

qazxsw 寫:
goodjason99 寫:今天上網看價錢,沒想到竟然大降價 :ale:

降了700元

:o

真的?

這價格太犯規了 :mad:

我聽過以後,確實認為HD681的解析真的有上看3000元耳機的能力,聽起來壓力也很小
(順便感謝一下氣質行男ack大提供我試聽 :bow: )

也許是廠商是監聽器材廠兼差緣故,聲音十分冷底,

雜食屬性較低還可以勉強說服自己

可是看看現在這價錢 :o ...太讓人心動了 :keep:

這支拿來做入門考驗訊源錄音,一定很不錯 :oops:

是阿~

這價錢很殺,也卻有兩倍價錢的實力

雖然聲音冷爆了
下個月我會先敗入這個吧... :twisted:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週四 4月 09, 2009 3:54 pm

goodjason99 寫:
是阿~

這價錢很殺,也卻有兩倍價錢的實力

雖然聲音冷爆了
下個月我會先敗入這個吧... :twisted:

我在想,到時把HD681拿去接噪熱調音的耳擴,不知道會怎樣(譬如我聽過的fireeye 1)

光想就很有趣 :oops:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 4月 09, 2009 4:03 pm

直接加熱算了... :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週三 4月 29, 2009 10:58 am

Rand 寫:因為靈敏度差了 6dB
這個差距很大滴 XD

看了123的拍賣介紹
才找到104dB這個規格 :mad:

k240s的靈敏度是
91 dB/mW
104 dB/V
兩個單位好像不同
應該要比較dB/mW才對 :oops:
eva7445
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 29, 2009 4:15 pm

eva7445 寫:
Rand 寫:因為靈敏度差了 6dB
這個差距很大滴 XD

看了123的拍賣介紹
才找到104dB這個規格 :mad:

k240s的靈敏度是
91 dB/mW
104 dB/V
兩個單位好像不同
應該要比較dB/mW才對 :oops:

不過HD681的規格是SPL/mW耶...不知道SPL是什麼的說 :ale:

(小弟剛回家收到昨天買的HD681 :) ,只要1300元含運 :D
頭像
goodjason99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客