怪怪耳機SuperLux - HD681

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 怪怪耳機SuperLux - HD681

文章9sbean 發表於 週五 7月 31, 2009 10:59 pm

rana 寫:
goodjason99 寫:
哈哈~那沒事嚕~
我還以為你也拿到HD668B的sample呀~
小弟我誤會嚕~ :P

這個"也"字有玄機喔 :o

不過我也拿到HD668B的sample呀~ :ya:
價格不知。
聲音還在RUN,
剛入手時一聽 :x (和S牌 HD25-1 / HD600 / HD1000相比)

但是隨便RUN 一下 :bs:
解析度細到 :mad:

HD1000很稀有耶,難道您就是在台中?
HD25-1-II, HD-650
9sbean
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 7月 31, 2009 11:54 pm

rana 寫:
goodjason99 寫:
哈哈~那沒事嚕~
我還以為你也拿到HD668B的sample呀~
小弟我誤會嚕~ :P

這個"也"字有玄機喔 :o

不過我也拿到HD668B的sample呀~ :ya:
價格不知。
聲音還在RUN,
剛入手時一聽 :x (和S牌 HD25-1 / HD600 / HD1000相比)

但是隨便RUN 一下 :bs:
解析度細到 :mad:

是的!
既然大大提到"也"拿到了HD668B的Sample的話
那小弟我也不賣關子
小弟這邊拿到廠商給我HD668B的sample
但是負責人說怕會影響到市場的銷售
所以不會在上市之前的時間發表相關的心得
個人只有回信給負責人心得而已

嗯~
聲音有向上的專業到了! :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週六 8月 01, 2009 12:15 am

樣品試用這種方式,我是覺得沒有多大的吸引力
畢竟HD668B是更高價位的耳罩,應該不是1K能解決的

如果是收集意見來改善、並符合大眾的口味,那就論當別論了

以後,可以趁著現在全台銷售點很多,乾脆採取前1000~2000支耳罩用比市價低很多的方式來預購
也比較會有心得文,PTT的學生與社會年輕潛在族群要先炒熱才是重點!!
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 8月 01, 2009 12:24 am

上市後的市場的銷售怎麼樣我是不太care

(不過我這支不知道是不是sample就不知道了...因為對方沒有講,只有說要拿耳機給我試聽 :b14:

個人我喜歡去分享很少人或是稀有物的東西
而且我個人沒有用PPT的習慣,我只在AA討論板上最多(每天都在上)

搞不好我以後會去Stuff雜誌工作吧... :P (英文不好應該不可能 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週六 8月 01, 2009 3:11 pm

我還是認為是為了拉抬價格的行銷策略!!各位已經聽過新型號的先知,請用力勇敢的報上比舊型號好還是沒差的心得吧!!捍衛一下眾aa網友荷包中的小朋友,為大家剖析一下是要丟舊型號而買新型號還是,保持現狀就行了,還是乾脆都不要買會比較省錢,我想問一下大家,如果只好一點點卻賣2倍價錢1.6K大家會買嗎???還是好一點點賣原有價格0.8K大家會買嗎???或是好一點點賣貴一點點的價格1k大家會買嗎???
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章rana 發表於 週日 8月 02, 2009 12:40 am

xu3zp4 寫:恕刪~ 各位已經聽過新型號的先知,請用力勇敢的報上比舊型號好還是沒差的心得吧!! ~恕刪

當初聽說和S牌 HD280 類似的特性時. 就沒讓國父交換HD681.
在下的HD280早被 HD25-1請到角落去當蜘蛛溫暖的家 :ale:

只能說 HD668B聲音能更開些的話( 我的剛RUN不久 :haha: 很有可能! )
只怕又掀起另一場風暴

PS.
今天去埔里[紙教堂]聽921 十週年音樂會時.
在PA音控台上看到HD681那紅色的身影
圖檔
rana
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週日 8月 02, 2009 1:57 am

[quote="rana"只能說 HD668B聲音能更開些的話( 我的剛RUN不久 :haha: 很有可能! )
只怕又掀起另一場風暴

PS.
今天去埔里[紙教堂]聽921 十週年音樂會時.
在PA音控台上看到HD681那紅色的身影
圖檔[/quote]

是668b粉強會掀風暴,還是粉弱會掀瘋暴 ?

大大貼的照片我只看到一個迷人的馬達與小蠻腰 :mad: HD681我已經自動將它遮蔽了 :ale:
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 8月 02, 2009 3:17 am

HD668B會不會引起另外風暴喔?
就等著這支耳機上市就知道了呀~ :D

這邊有連結自行參考
http://www.superlux.com.tw/new/cn/products_cn/headphones/HD668B_cn.html

(我已經不想想太多了,看到有些人的回文就很無奈)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週日 8月 02, 2009 9:28 am

g大不要亂想而覺得無力啦!!小弟只是好像覺得有點火藥味!!耍一下冷啦!!!不過馬達真是迷人啊 :grin: 你能分享心得真是感恩啊!!而這篇文壽命與知名度已經紅遍華人耳機圈,讓681紅到不行 :clap: 討論有時候是對事不是針對人,有時候網友話講的快了點不要介意啊!!這不就是網路世界暢所欲言自由的精神,不要灰心噢,繼續爆些冷門的東東來分享一下噢!!

ps:我發誓!!!會遮蔽681真的是馬達太迷人了 :grin:
最後由 xu3zp4 於 週日 8月 02, 2009 10:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。

xu3zp4
SR40
SR40

文章rana 發表於 週日 8月 02, 2009 9:50 am

goodjason99 寫:HD668B會不會引起另外風暴喔?
就等著這支耳機上市就知道了呀~ :D

這邊有連結自行參考
http://www.superlux.com.tw/new/cn/products_cn/headphones/HD668B_cn.html

(我已經不想想太多了,看到有些人的回文就很無奈)

剛剛一連結...
發現[ " 輸式"自動調整頭墊 ] :keepto:

HD668B會不會引起另外風暴?大家等著看
只希望價格能像HD681團購價一樣平民化.
那時大家可以撿到一堆二手耳機(迷: 被打趴~)
rana
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 8月 02, 2009 9:53 am

xu3zp4 寫:g大不要亂想而覺得無力啦!!小弟只是好像有點火藥味!!耍一下冷啦!!!不過馬達真是迷人啊 :grin: 你能分享心得真是感恩啊!!而這篇文壽命與知名度已經紅遍華人耳機圈,讓681紅到不行 :clap: 討論有時候是對事不是針對人,有時候網友話講的快了點不要介意啊!!這不就是網路世界暢所欲言自由的精神,不要灰心噢,繼續爆些冷門的東東來分享一下噢!!

ps:我發誓!!!會遮蔽681真的是馬達太迷人了 :grin:

呵~

起初發表這篇"怪怪耳機SuperLux - HD681"
也只是因為那時候這價位會有這聲音倒是挺特別的而已
現在,也沒有想到會有這麼多人對這支SuperLux有特別的看待(也許目前只是對HD681這產品)

不過還是要聲明,我並不是在為SuperLux打什麼廣告,起初就只是分享這支耳機心得而已
怕有人會覺得我一直在捧HD681紅,說什麼造神器運動,而且每個人的喜好的確不同
當初又說這價位可以達到另一種價位,也只是個人的看法而已,而這樣又會不會誇張也只是自己的評論而已
因為有些人還是會為此酸一下的~

唉~總之,太認真就輸了,這倒是我來AA學到的功課!
(還是不要有太多的情緒較好,以免罵髒話 :P
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週日 8月 02, 2009 10:41 am

耳機版就集中談耳機跟器材的心得與閒聊,非關器材的討論直接刪除以免爭議延續,廣告與嘴砲一樣不受這裡歡迎。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章xu3zp4 發表於 週日 8月 02, 2009 10:55 am

那時大家可以撿到一堆二手耳機(迷: 被打趴~)

是說我嗎 ???之前我400元徵hd681有人覺得我打壞行情!!!現在好像會徵的到了噢!!不過我已經沒興趣了!! :ale:

xu3zp4
SR40
SR40

文章rana 發表於 週一 8月 03, 2009 9:58 pm

xu3zp4 寫:大大貼的照片我只看到一個迷人的馬達與小蠻腰 :mad: HD681我已經自動將它遮蔽了 :ale:

這樣不知是否看得清楚些

圖檔
rana
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週一 8月 03, 2009 10:56 pm

:clap: r大真是太照顧在下,這麼清楚的照片.我的眼睛就不會中暑了,真的是太讓人遐思了,不過HD681我還是想把它遮蔽.
只能說它不是我的菜,旁邊那個比較像 :grin:

xu3zp4
SR40
SR40

文章qazxsw 發表於 週二 8月 04, 2009 2:55 am

rana 寫:這樣不知是否看得清楚些
圖檔

我看大家別再徵HD681
改徵小馬達好了 :aiya:
頭像
qazxsw
SR40
SR40

文章boboshen 發表於 週一 8月 10, 2009 1:34 pm

剛入手一支,在大陸買的,98rmb + 15 rmb運費 ﹦113 rmb 台幣 542
音質剛聽實在.... :mad:
希望run 個幾百小時候能改善,要求不多,有m1一半,scl5 五分之一,就回本啦!
哈哈...
boboshen
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 8月 29, 2009 7:49 am

boboshen 寫:剛入手一支,在大陸買的,98rmb + 15 rmb運費 ﹦113 rmb 台幣 542
音質剛聽實在.... :mad:
希望run 個幾百小時候能改善,要求不多,有m1一半,scl5 五分之一,就回本啦!
哈哈...

我聽了HD681之後,覺得蠻粗糙的,沒有我想像的那麼好。
但是解析真的是蠻強的,聲音完全是冷聲,但是有一點死。
監聽應該很襯職。我是覺得不太適合來聽美聲跟HIFI音樂啦,不知道打電動適不適合?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章58604041 發表於 週日 8月 30, 2009 5:50 am

udeupa 寫:我聽了HD681之後,覺得蠻粗糙的,沒有我想像的那麼好。
但是解析真的是蠻強的,聲音完全是冷聲,但是有一點死。
監聽應該很襯職。我是覺得不太適合來聽美聲跟HIFI音樂啦,不知道打電動適不適合?

聲音毛邊感,目前無解!!
目前PTT是有人依照內部那一塊黑色圓型襯墊,用平版衛生紙剪出稍微大一點的圓型"衛生墊"
然後墊在那一塊黑色襯墊底下,聽說聲音會比較好一點,但我沒試過,呵呵
真的不建議MP3之類的訊源直推,不調EQ真的很難入耳!!

原廠就建議這一支耳機,除了監聽之外,就打電動和看電影比較適合(同感+1)
音樂方面,我手邊等級最差的Koss The Plug耳道,都還比這支HD681"耐聽"
但是有越RUN越好的趨勢,目前是邊聽邊忍受,期待500小時以後的改變
SR40
SR40

文章noble_sun 發表於 週日 8月 30, 2009 2:52 pm

感覺很好了拉

我家的那個破耳機我真的想要瘋掉

:bigcry: 爛死了
念了十幾年書,現在想起來還是幼稚園比較好混
頭像
noble_sun
SR40
SR40

文章boboshen 發表於 週日 8月 30, 2009 4:50 pm

已經run了有兩百多小時,非常簡短跟大家分享一下,不過純粹個人聽感

解析力的確很強,很適合聽純音樂,各種樂器都能完整呈現,而且高頻不會過於突出,尤其是run過之後,基本上算是頗耐聽的耳機。三頻的均衡性我覺得尚可,以這價位來說,不能過於要求,只是在音樂選擇上,人聲真的比較不適合,聽起來特別扁,我試過除塵紙改造法,好似有點用處,但我覺得多run幾百鐘頭,應還能再改善點。
這副耳機的cp值頗高,希望大家不要以發燒友的方式去看待他,用輕鬆的心情去聽音樂,他還是很襯職的,只是他有點不好推,光用隨身聽直推,音量要開比較高,加上隔絕外界聲音的能力一般,這點是比較麻煩,如果可以的話,搭配一些平價耳擴,應該就很不錯了。
boboshen
SR40
SR40

文章N300 發表於 週四 9月 17, 2009 10:03 pm

小弟剛剛因為別的討論串, 突然想起這隻耳機
一時興起拿出來把玩! 想也不想的直上耳機孔
驚! 不信!

然後又陸續捉對拿其他的耳機來PK
驚!驚!
許多價值2張小朋友的耳機一一被擊垮
山寨機一路從亞州打到東歐又回頭跨海打日本
有的甚至被秒殺..

買尬...800塊的耳機
小弟也被你打敗了 :clap:

圖檔
測試環境==>PCM1794==>MPA2.5==>耳機大亂鬥
頭像
N300
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週四 9月 17, 2009 10:08 pm

N300 寫:小弟剛剛因為別的討論串, 突然想起這隻耳機
驚! 不信!

驚!驚!
有的甚至被秒殺..

圖檔
測試環境==>PCM1794==>MPA2.5==>耳機大亂鬥

OMG......
真是捨得 :think:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 9月 17, 2009 10:25 pm

N300 寫:
圖檔

好...好一個耳機山... :mad:

光是AKG耳機好像就有...2......3個?

:think:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週六 9月 19, 2009 8:23 pm

N300 寫:小弟剛剛因為別的討論串, 突然想起這隻耳機
驚! 不信!

驚!驚!
有的甚至被秒殺..

圖檔

好多 :oops:
philips的也不少
有895 8500
還有兩副低階密閉式

AKG好像有4副的樣子

還有森海和拜爾的小耳罩

還有QP160

:clap: :clap:
eva7445
SR40
SR40

上一頁下一頁