出現了!!TF 10 custom 調音孔!!(特寫 in 82樓)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

出現了!!TF 10 custom 調音孔!!(特寫 in 82樓)

文章coolboy 發表於 週三 2月 25, 2009 4:06 pm

經過快一個月的等待~終於到了
感謝音悅音響先借小弟一條耳機線(話說古河線缺到現在還沒貨... :ale: )
外觀真是漂亮~就像水晶一樣完全透明,一點都沒有霧霧的感覺
還附贈收納盒一個(雖然有點雞肋.. :haha: )
至於聽感小弟還沒聽出一個結果..再跟RUN開在跟各位大大分享 :bs:
先PO張他給我的一張紙..看不懂哩 :keepto:
圖檔
再上一張圖(小弟不會拍照..只用了P750照一下 :haha: :haha: )
圖檔
最後由 coolboy 於 週六 3月 07, 2009 10:37 pm 編輯,總共編輯了 9 次。
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

Re: TF10 Custom終於入手~~!!

文章nettyu 發表於 週三 2月 25, 2009 4:49 pm

叉燒包一個多少錢?? :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 25, 2009 5:03 pm

有看到圖啦
可是小到用放大鏡也看不清楚 :x
wrc2009
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週三 2月 25, 2009 5:05 pm

不好意思~~一直以為無名可以轉 :haha:
已經改好了..請看看行不行喔
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週三 2月 25, 2009 5:35 pm

抱歉...多發了一樓啦~~
最後由 coolboy 於 週四 3月 05, 2009 11:57 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章Xenus 發表於 週三 2月 25, 2009 6:39 pm

首先感謝coolboy大的分享 :clap:
感覺真的很不賴耶!! 以後耳機哪天往生應該也不用害怕了(希望是不要有那天 :mad: )
有個疑問~~~假如改模回來戴不合適,馬上送回去修改會另收費用嗎??
期待coolboy大後續的聽感,很好奇改模前後的聽感差異!!! :ya: :ya: :ya:
Xenus
SR40
SR40

文章時間 發表於 週三 2月 25, 2009 6:54 pm

為何不增加一顆中音單元?
P.S. 小弟中文不好,請大家見諒
時間
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 25, 2009 6:56 pm

質感看起來比UE11好耶
而且也沒那麼肥碩 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 25, 2009 7:03 pm

時間 寫:為何不增加一顆中音單元?

這只是改模!OK :ale:
原來的耳機有那種單體!
改模後單體還是一樣的!
不是你想加就能加的 :cold:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章時間 發表於 週三 2月 25, 2009 7:07 pm

不,只是建議一下
原因是,TF10PRO的中音不理想(個人認為)
其實是可以加的
香港這邊已有人試驗了,聽說效果不錯
還有,大家有聽過TS433嗎?
最後由 時間 於 週三 2月 25, 2009 7:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
P.S. 小弟中文不好,請大家見諒
時間
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 25, 2009 7:08 pm

k@rogers 寫:

這只是改模!OK :ale:
原來的耳機有那種單體!
改模後單體還是一樣的!
不是你想加就能加的 :cold:

:ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週三 2月 25, 2009 7:09 pm

如果可以自由增加單體
那就真的可以叫做山寨機了
要什麼單體可以自由調配 :eeh:
wrc2009
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週三 2月 25, 2009 7:37 pm

時間 寫:不,只是建議一下
原因是,TF10PRO的中音不理想(個人認為)
其實是可以加的
香港這邊已有人試驗了,聽說效果不錯
還有,大家有聽過TS433嗎?

想一想也是有可能的!
大陸內地人才濟濟!
我比較希望能把SCL5改成黑色的!
線的話類似UM2這樣!
我就很滿足了!
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週三 2月 25, 2009 8:16 pm

Xenus 寫:首先感謝coolboy大的分享 :clap:
感覺真的很不賴耶!! 以後耳機哪天往生應該也不用害怕了(希望是不要有那天 :mad: )
有個疑問~~~假如改模回來戴不合適,馬上送回去修改會另收費用嗎??
期待coolboy大後續的聽感,很好奇改模前後的聽感差異!!! :ya: :ya: :ya:

感謝X大~目前正在用白噪音RUN中(話說我送出去的時候都還沒完全開呢... :haha: )
至於改模部分如果回來之後六十天內有感覺耳模不合
可以免費寄回對岸重做一次(但我真的不想..因為我還得再從高雄上台北取模 :ale: 還好很合 :ya: )

因為很喜歡它的味道..如果還想加一顆中音~是覺得多此一舉
畢竟這已經是走向喜好問題了 :bs:

話說~請問有沒有大大知道那張紙說明的是啥....麻煩解釋一下
因為我知道是響應圖~不過兩條線都沒有差別阿~~(一樣粗~顏色也一樣...這..怎麼分阿 :no: )
感謝了~~

另外對於在台灣想改模的大大們~有任何想問的都可以PO這帖~小弟知道的都會回答給大大們參考
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週三 2月 25, 2009 8:25 pm

兩條線一條是左,一條是右
當然不能差太多
雖然是同一副耳機
不過也不可能做到左右耳完全一樣
因此會有些微差異 這是理論世界跟現實世界的不同 XD
DevilCHen
SR40
SR40

Re: 洗盡風塵。脫胎換骨 - TF 10 custom 登場!!

文章coolboy 發表於 週三 2月 25, 2009 9:08 pm

哈哈~~沒關係~~我聽不出來..我聽不出來..我聽不出來.. :new002:
頭像
coolboy
SR40
SR40

Re: 洗盡風塵。脫胎換骨 - TF 10 custom 登場!!

文章wrc2009 發表於 週三 2月 25, 2009 9:16 pm

不知道買二手的UE11送去對岸改模划不划算耶 :ho:
如果有人願意20張左右小朋友脫手再拿去改
我想應該是可以賭看看 :D
wrc2009
SR40
SR40

文章chouette 發表於 週三 2月 25, 2009 9:26 pm

透明的質感看起來不錯 :grin: :aiya:
這種圖勸敗應該很有效,讓人很想衝 :eeh: :mad:
chouette
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週三 2月 25, 2009 9:32 pm

chouette 寫:透明的質感看起來不錯 :grin: :aiya:
這種圖勸敗應該很有效,讓人很想衝 :eeh: :mad:

衝吧~請便~~小弟幫你開好道了 :new002:

話說仔細一看~原來跟音悅合作的廠商跟WK CHAN大大送亦軒的廠商一樣~
看來這家廠商已經很有名了喔~UM阿UM~您真牛阿
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 2月 25, 2009 10:34 pm

看了也想去改膜了...
請教一下
1.做耳膜時是張嘴還是閉嘴?耳膜密合度如何?
2.改完膜與未改膜相比聽感有很大的差距嗎?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週三 2月 25, 2009 10:42 pm

coolboy 寫:哈哈~~沒關係~~我聽不出來..我聽不出來..我聽不出來.. :new002:

請教板大,你的客製化TF 10 pro用的耳機線與原來的接頭一樣嗎(入耳的部份)?
如果一樣,那是否代表舊的耳機線還能使用?
如果不一樣,是否與UE的客製化耳機線一致?
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 2月 25, 2009 11:57 pm

我的FREQ過陣子也想重新改模一下
順便換條線
但是最近突然想到一個讓我感到害怕的問題
那就是
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
耳機單體會不會被偷換掉!!!!! :mad:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 2月 26, 2009 12:47 am

阿谷 寫:我的FREQ過陣子也想重新改模一下
順便換條線
但是最近突然想到一個讓我感到害怕的問題
那就是
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
耳機單體會不會被偷換掉!!!!! :mad:

真的怕 乾脆直接就找大陸廠商 看他們是否願意接受從台灣寄耳模過去
淘寶上面好幾家連單體都有提供 至於划不划算 見仁見智吧
至少算起來還是比台灣徵到二手雙/三單體耳機後送改便宜 更不用說原廠的定製品
但是效果 就有待香港或是大陸網友分享了 畢竟台灣這邊有引進服務的店家似乎最多提供雙單體客制版而已 :haha:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週四 2月 26, 2009 1:32 am

小弟剛剛跟朋友去吃火鍋回來~好飽..可能胖兩公斤吧大概..(據說破百了 :keepto: )
現在上來回覆各位大大~

psilu001 寫:看了也想去改膜了...
請教一下
1.做耳膜時是張嘴還是閉嘴?耳膜密合度如何?
2.改完膜與未改膜相比聽感有很大的差距嗎?

1.取模的時候呈嘴巴半開發呆狀( :cold: ←最佳表情...)
而回來的耳機密合度的確很好(但是不適合戴耳機的時候做表情...因為耳道形狀會變..一變再密合都沒用... :hand: )
2.聽感就我現在感覺起來低音的確有收起來@@不知是好是壞,不過還不能確定,因為現在的線跟改之前用的不一樣 :haha:
ericinsha 寫:請教板大,你的客製化TF 10 pro用的耳機線與原來的接頭一樣嗎(入耳的部份)?
如果一樣,那是否代表舊的耳機線還能使用?
如果不一樣,是否與UE的客製化耳機線一致?

關於線的問題就不得不提一下了
這次因為古河線缺貨事件
所以音悅幫我找了條線..不過...這條線居然有UE的MARK :mad:
然後拿去的志達瞧瞧~鑑定一下
老闆說這應該是SF5PRO的線~也就是說~也就是說~~~~它是可以用原來的非客製線
天阿~~我居然還多買了古河線...這下我真的窮了啦 :poorcry: (好加在原本TF10賣給了7位國父..... :hand: )
至於換了古河線會不會有顯著的變更,就得等線從對岸投奔自由來了
(就我以前改線的經驗來說很有可能變很大 :new002: )
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章cca01023 發表於 週四 2月 26, 2009 10:26 am

偷換單體 :b14:
這的確是大陸仔可能會幹的事

改膜後還有濾網 而且又可以換線
似乎做的比這一批回來的UE11還精細
大陸仔還是有精湛的手藝的~

重點是聲音真的沒有太大的變化嗎?

等我的TF10過保也想拿去改看看~
這樣就可以側睡著聽了~
頭像
cca01023
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 33 位訪客