關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

文章郭修齊 發表於 週三 2月 04, 2009 10:41 am

等待升級的木耳 寫:
請教一下郭董 是否參考線都是中性均衡較無個性 ?

這個嘛...還是別叫我郭董先... :haha:
這得看你對"參考"的定義是什麼了,
我自己的定義就是可以在不影響系統風格的前提下,顯露出系統缺點的,我稱之為"參考",
以此定義為前提,便是以中性均衡無個性的線材較為符合,
至於這種線材怎麼去找,
就是多插吧,
插個幾十幾百組系統,然後看看他會不會對各系統產生影響,
當然各種風格的系統都要試試,法式的,英式的,德式的,日式的甚至台式的,
只要能夠都不太影響其原本風格,我認為就足以堪稱參考級線材,
不過...這好像很難 :eeh:

第四頁了 :P
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

Re: 關於beyer DT990 600 Ohm的心血來潮一問

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 04, 2009 1:37 pm

我想要出來呼籲一下
同一件事情可以只講一次好嗎?
各位催討"用過DT990的路人"心得的版眾啊
在不同討論串看到催討文....老實說很礙眼... :think:
催討別人的同時....也請問問自己有沒有發表"有用的心得"or"提供有用的資訊"
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 2月 04, 2009 4:26 pm

推樓上網兄一把

我也認為別人不SHARE出來,未必人家真的只是嘴砲

或許真有真才實學,不過被大家如此強逼之下,說實在話誰會願意把自己的壓箱寶拿出來?

要我我也不會...跟討債一樣.... :b14:

如此的見人討債踢館請教方式,一付就是人家沒真才實學的樣子

先想想自己拿出了多少東西出來吧,別老是想在別人那邊得到什麼
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週三 2月 04, 2009 4:50 pm

現在才點進來看這篇~
這篇是
DT990用家互相分享搭配嗎?
可是全部都看完,內容好雜
後面就都很少提到DT990了
:eeh:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章郭修齊 發表於 週三 2月 04, 2009 5:16 pm

說的也是,好像大家太針對gameguy兄了 :haha:
其他手頭上有DT990的朋友們也可以發發心得啊,
就算是惡搞的心得也ok啊,只要耳機不會飛都好啦,
如果需要小弟起頭的話,那可能得等我下次有空在去首都之後才能寫一些心得囉,
不過首都也沒600 Ohm的就是了...
在這之前還是請馬上能有心得的朋友分享一下吧.
至於gameguy兄我再私下pm請教他吧 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章等待升級的木耳 發表於 週三 2月 04, 2009 6:47 pm

郭修齊 寫:
等待升級的木耳 寫:
我自己的定義就是可以在不影響系統風格的前提下,顯露出系統缺點的,我稱之為"參考",
以此定義為前提,便是以中性均衡無個性的線材較為符合,
至於這種線材怎麼去找,
就是多插吧,
插個幾十幾百組系統,然後看看他會不會對各系統產生影響,
當然各種風格的系統都要試試,法式的,英式的,德式的,日式的甚至台式的,
只要能夠都不太影響其原本風格,我認為就足以堪稱參考級線材,
不過...這好像很難 :eeh:

感謝指教 可以推薦一下哪個廠牌跟型號的線材有這種效果的嘛?
感恩
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 2月 04, 2009 11:16 pm

頂一下,雖然說沒收到K1000去各大廟宇收驚因為看到鬼 :ale: :ale: :ale:

目前等阿共討論區那篇大奧正式發表的人留(大奧已經被阿共玩ATH的玩家搬回家裡了,花32萬阿共幣實在有你的,自嘆不如自嘆不如 :poorcry: :poorcry: :poorcry: )
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章cdefgh77 發表於 週三 2月 04, 2009 11:39 pm

gameguy 寫:頂一下,雖然說沒收到K1000去各大廟宇收驚因為看到鬼 :ale: :ale: :ale:

目前等阿共討論區那篇大奧正式發表的人留(大奧已經被阿共玩ATH的玩家搬回家裡了,花32萬阿共幣實在有你的,自嘆不如自嘆不如 :poorcry: :poorcry: :poorcry: )

32萬阿共幣換算成台票不是7位數嗎 :mad: :mad: :mad: :mad:
還真是夠燒錢的
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 2月 05, 2009 12:31 am

cdefgh77 寫:
gameguy 寫:頂一下,雖然說沒收到K1000去各大廟宇收驚因為看到鬼 :ale: :ale: :ale:

32萬阿共幣換算成台票不是7位數嗎 :mad: :mad: :mad: :mad:
還真是夠燒錢的

大陸有錢人很多的,消費能力令人害怕.....
小弟喝老人茶的杯子一個台幣 100 以內,
有天看到有買人民幣一個 240 的不手軟,當場消費三萬再定兩萬 RMB,而且,好年輕的一對夫婦
瓷器壺收藏,小杯子拿來用

賺錢能力與消費能力高超的人,通常不會上網看或po 這種討論網站吧!大家不知道而已。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 2月 05, 2009 12:46 am

大陸就像早期的台灣經濟快速成長時一樣
很多人都靠亂搞起家
有些人是起來的快...垮得更快
jjj121
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 05, 2009 12:54 am

就是那位跟我齊名的鐵飯兄吧
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週四 2月 05, 2009 1:50 am

絕望ㄚ!
我一直都覺得你有內容ㄚ
雖然有時的發言真的蠻殺的! :mad:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週四 2月 05, 2009 2:20 am

chanlin 寫:
賺錢能力與消費能力高超的人,通常不會上網看或po 這種討論網站吧!大家不知道而已。

放心的給他買下去就對啦
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週四 2月 05, 2009 1:57 pm

回覆HERRO大跟秋葉大:

其實兩位意見也十分中肯,眾網兄對G兄的追索文其實我相信一半好奇一半看好戲的心態,說穿了其實個人覺得無傷大雅 :ho:

不過個人認為在做出一些評論的同時能夠輔以佐證或是提出詳細的個人背景組合會是更負責任的作法,畢竟老是[射後不理]其實往往容易落入嘴砲文而沒有進一步幫助更多實質上對問題真的有興趣的網友.

我引一篇文為例:
viewtopic.php?f=25&t=66933&start=25#p605206

其實我個人是真的很想弄清文中的涵義和所指為何,只是一直沒有獲得解答未免心中遺憾和疑惑 :roll:

以上言論純屬個人立場,希望能有更活潑更豐富的討論.特別像是DT990系列中發售已久又擁有豐富可玩性的型號. :aiya:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章郭修齊 發表於 週四 2月 05, 2009 3:25 pm

我已經pm給gameguy兄關於他系統上的一些疑問了,
不過問題稍稍有點多,
gameguy兄可能需要一點時間消化並回覆吧.

其他朋友有相關的DT990 600 Ohm的心得嗎?
總不會要我在這討論串發k601的心得充場面吧?
這樣就真的文不對題了說 :)
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週四 2月 05, 2009 11:59 pm

前天才去收驚,今天看到阿共那裡出現妖魔鬼怪所以去了行天宮找關聖帝君出馬(2009/02/05 阿共耳機界永遠會被人嘴邊的事件,大奧交易裝瘋子事件)

所以明天再回這篇,收驚收這麼多次實在是.... :ale: :ale: :ale:

大奧交易裝瘋子事件給人的警惕就是身上真的沒錢別去給人裝瘋子 :cold: :cold: :cold:
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章絕望先生 發表於 週五 2月 06, 2009 11:53 am

k@rogers 寫:絕望ㄚ!
我一直都覺得你有內容ㄚ
雖然有時的發言真的蠻殺的! :mad:

我剛剛去看了對岸和香港的論壇 原來大奧沒有被買下呀
我是覺得有點過分 特別是殺價那部份
主要是我朋友被氣的壯烈犧牲
我想我和鐵飯兄對打一定是大家期待的好戲吧 呵呵
大家本來就看戲居多 我也樂的配合 娛樂大眾

不過說實話我真的沒有自信打贏他 :eeh:
我講這話是認真的

夢幻的對決

SHINKU VS 鐵三角飯

絕望先生 卯上 AF2000

要下注的快啊 :ho:

以下是廣告

他.......把鐵三角的耳機三餐當飯吃 (旁白 台語配音)

他......一個令人絕望又辛苦的存在(旁白 台語配音)

王者間的對決(背景配樂響起)

不能並立的雙雄(背景音樂http://www.youtube.com/watch?v=gsrMSFeoS3M)

誰能站立到最後 誰就是中國真正的戰神

絕望先生能讓眼前這個人物絕望嗎?還是絕望傳說就此終結?

2009年最令人期待的精采好戲

請收看民視八點檔:XXXXX
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 2月 06, 2009 7:52 pm

SHINKU兄加油, 我們對你有信心, 台灣就靠你了 :ho: :ho:
jjj121
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 2月 06, 2009 7:54 pm

jjj121 寫:SHINKU兄加油, 我們對你有信心, 台灣就靠你了 :ho: :ho:

謝謝啦 :D
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週五 2月 06, 2009 9:19 pm

絕望先生 寫:
jjj121 寫:SHINKU兄加油, 我們對你有信心, 台灣就靠你了 :ho: :ho:

謝謝啦 :D

不錯,很有當編劇&天馬行空的天份

非常適合當製作人,台灣的鄉土劇的未來就靠你了 :ho:

這包含著台灣眾多廣大收視群的期待阿,絕望阿~~~你絕對不會讓大家絕望的~~ :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 2月 07, 2009 4:31 am

看民視鄉土劇不如看對岸拍的歷史大劇,.........兩方格局差太多了。

絕望 vs. 飯桶,容弟肺腑之言:

先生變法未成卻急於演示兵力,敗多勝少啊!

英雄好漢空有壯志卻不識大體,應民之請願作烈士,....不禁悲從中來... :bigcry:...

嗚呼哀哉!先生好走!上饗!

~~~~~~~剛練玩第二次 "大秦帝國" (變法圖強 20年) 正複習 "臥薪嘗膽" (生聚十年,教訓十年) 的過路人留。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週六 2月 07, 2009 9:39 am

>>您的系統訊源是使用改過的Auzentech x-fi 7.1

就我改音效卡的經驗來說,只要對付上面的放大器讓放大器能發揮最大功力這樣就夠了,改其他電源變壓IC,換電源濾波電容倒是聽不太出來。沒去某店聽過RME 9632所以無法回答,我會裝這麼多BG電容對付LME49720主要是這顆放大器本身難搞又難RUN透(run透要半年24小時計算這樣run的)

>>壁插方面,小弟目前也想換換看,除了您用的wattgate 381 Au版之外還有其他推薦的產品嗎?特點為
>>何呢?

特點是換完wattgate 381之後在run透之後一股很"飽裡"又後勁十足的力道會傳到系統之中,可能這咚咚咬合力數一數二接觸面積大所以能傳入的瞬間電流也大吧。

>您的電源線是使用shunyata Diamondback,隔離變壓器則是ISOTEK白金版
shunyata Diamondback這線在阿共那裡就被歸為中性的線,至少不會出惡聲,我沒講過我的OPERA後面的插座有改過,說真的那段疑似鐵線的換掉可能比換電源線有幫助的多(用鐵線我實在敗給M牌老大 :cold: :cold: :cold: )

>>您目前的訊號線是LEEMEE no.7,與您之前使用的ProCO 極光訊號線比起來
某E先生說是中性的線所以我就跑去徵一條了,因為你去看L先生的介紹居然還說某用戶的太太說這條線發出樂器聲音才是正確的,真有這麼神奇 :haha:

差最多的就是改完MIT電容之後用PROCO的線音場錯位(用原廠用紅wima時,用PROCO線聽起來就是正常),改用L牌七號線音場就恢復正常(多蕊線的問題嗎,不解)

我音效卡到RCA檔板是用1mm OCC線去銲,中間用L牌七號單蕊線,到了OPERA那RCA接頭至PCB這段我也用1mm OCC線把原廠的0.5mm銅線換掉。(目前訊源到耳擴都是單蕊線傳輸 :aiya: )

>>隔離變壓器在系統中是否是必須的呢?於系統中最大的改善是什麼?
我這邊有時候電源端會傳入大量雜訊到器材,這點我在用電源收割器的時候就之後,那種雜訊一傳過來燈就是閃到不會停下的,用了隔離式變壓之後背景乾淨度好很多。

>>M902比較起來,您還會推薦使用M902嗎?因為我也滿想收一台M902的
M902我聽過推是可以推啦,不過我不確定那台有run透耶,因為那台展示機聲音推力是夠不過聲音的菱角還是有些(夠清晰但不滑順),那時候我是說希望上面五個大電容run透也許會更好,也可能是設計的問題要滑順的話要用手下去改(M902上面MLCC電容用的數量可不少,環形變壓器也只有用到一個)

>>DT990 600 Ohm跟250 Ohm的聲音差很多嗎?
250ohm :aa: :aa: :aa:

在音X有聽過實在不好聽,就音X的器材來說配K701的聲音反而比DT990 250ohm好聽很多(K701聽某作古十多年某歌星的CD實在是毒的好聽),DT990 600ohm至少某D先生所說DT990 250ohm高頻轉換貌似有點奇怪的情況我倒是聽不出來。

可能你要親自過來聽看看才判定你要不要衝DT990 600ohm,若是要向阿共YY比人強那我也沒辦法了(不過我只用電源訊源的 :b14: :b14: :b14: )
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章heartsnow 發表於 週六 2月 07, 2009 10:09 am

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章gameguy 發表於 週六 2月 07, 2009 10:33 am

DT990 :mad: :mad: :mad:

世界上就是有耳機公司不搞什麼限量版,反而反其道而行,老古董60~70幾年前問世照樣賣,一隻耳機不賣10萬也不賣3~4萬,賣一萬有找(阿共討論區目前說DT990可以與丹拿10萬喇叭一拼,姑且不論有沒有這麼厲害,動用到GS1000才能與DT990一拼可見這支耳機有多超值) :mad: :mad: :mad:

DT990,目前不知道怎麼會有人有興趣,從三四年前有人post過DT990 600ohm之後到我出現之間倒是沒看到有人買這隻,不過阿共討論區倒是很紅一樣是被尊為超值的耳機。

DT990說真的了不起能被稱為教調前端器材的"聽診器",CD,訊源,訊號線,耳擴,電源處理用DT990可以抓出可能是那裡有毛病,這五樣亂搞亂配低頻只會砰砰叫也不足為奇。阿共討論區有個搞雙推的SBXXXX的網友拿就是拿HD600,K701,DT990 600ohm在調他做的耳擴,DT990 600ohm實力如何他那幾篇都有講 :aa: :aa: :aa:

反正二手區會常常出現DT990不外是,買了DT990結果裝上去一配,怎麼能這麼難聽,又拉不下臉承認器材、耳擴、訊號線的投資有誤,反正DT990便宜所以隨便賣加減賣還是有人買。(耳機沒問題結果耳機先被賣掉 :ale: :ale: :ale: )

DT990三模式
1.比殺豬難聽的頭尾兩端翹
剛開聲的DT990實在是.... :ale: :ale: :ale: ,頭尾兩端翹,聲音能混濁成這樣實在是很無言。(DT990上面震膜是拋物線外型上面有類似高爾夫球面的凹洞,上面有塗阻尼膠。要run透震膜要很久)

2.疑神疑鬼階段
DT990就算跑了幾個月震膜開始run透之後,聲音傳入到耳機還是不好聽,主因是訊源、訊號線、耳擴、電源處理(CD方面晚點在講),我是知道訊源一定沒問題所以往其他三方面抓問題,所以之後這三樣都有做調整(M牌老大耳擴前面就人在說,從prehead開始低頻都調成過厚重的低頻,混濁的聲底(120ohm電阻與其他地方吃掉很多細節),也許能騙過其他耳機可是騙不了DT990,DT990更是加強低頻感覺聽久了再是.... ,所以耳擴是邊改邊調)

3.白開水階段
處理完訊號線、耳擴、電源處理之後還是不好聽,因為市面上的CD實在是良莠不齊,我常常聽ACG音樂所以一聽到怎麼一放下去音場縮一截,高頻尖刺,低頻無力無彈性比320K BPS MP3還差就知道CD製作有問題(有興趣的人去看音樂區"水樹XX"那篇就知道不是MADE IN JAPAN就好,阿本說真的雷片也不少,還有那個KOTOXX我也覺得CD製作有問題)

目前聽來聽去阿共有用DSD處理的CD倒還是可以一聽。

DT990拿來看BD 1080P影片就是真的好,對BD影片來說音效的處理比較用心所以聽起來都有在水準以上,錄音品質上也比較平均一些。看影片有時候還真的會被嚇到(播放細節多,定位太準,遇到突然出現的聲音像是敲門聲、撞擊聲就實在 :cold: )

反正拿ATH、AKG耳機到別人、音響店家那種算品味,拿DT990去這種十足十不是想吐槽,就是要踢館的,我還是旁邊路過比較快。 :b14: :b14: :b14: (用DT990幫別人器材把脈 :ale: :ale: :ale: )

ps 剛剛到阿共討論區看到一篇"評測 大奧HE90+HEV90",裡面在完美的頻響這裡直接寫"在大奧之下動態、低音、音場與清晰度做到最平衡的我認為是600 ohm的新版白牙DT990"

50~60萬的咚咚下面排的到一萬出頭的咚咚已經證明DT990有多超值(別像某垃圾拿大奧去聽周董的歌,是太抬舉周董還是太糟蹋大奧,大家都有評論 :ale: :ale: :ale: )
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章郭修齊 發表於 週六 2月 07, 2009 11:15 am

終於盼到gameguy兄深入的心得了 :haha:
聽gameguy兄這麼精闢的講解真是令人恍然大悟,
看來DT990 600Ohm還真不是聽音樂用的耳機哩,
比較像是調整系統或是debug用的耳機,
應該要大力推廣給錄音室debug的朋友們才是,
另外對於gameguy兄系統問題的解答我也看了,
我會找時間帶自己的器材上台北試試DT990的,
如果真的聽不合我也只能說無福消受了 :cry:

不過現在DT990價格超過1萬吧?
K601,ESW9
頭像
郭修齊
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客