你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

文章vorfeed 發表於 週一 6月 01, 2009 12:30 pm

小的第一次發文 請多指教
之前在家裡是用用了很久的破爛電腦喇叭測 一直過不了-12dB
到宿舍後用HP耳機第1次到-36dB 第2次竟然到-45dB
其實過-36dB後我是聽不太出差別啦 憑直覺猜...
這樣算準金耳了吧!?
PS. 那個HP的耳機是在光南買的5XXNT 拿起來看一下旁邊是寫SHP2500

圖址
http://www.badongo.com/pic/6122070?size=original
http://www.badongo.com/pic/6122072?size=original
vorfeed
SR40
SR40

文章guy1003 發表於 週一 6月 01, 2009 11:25 pm

剛在朋友那裡用了他的入門級新耳機+未處理的HTPC測試,聽沒幾次就決定了答案,看到人數統計(變少了),這Listening Test好像是改版了,新版較簡單?

圖檔
頭像
guy1003
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 6月 12, 2009 4:14 pm

圖檔

我不知道選什麼,很像是第三個,只到30就停了,連續三次30就有結果了。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章nikelover 發表於 週二 6月 16, 2009 1:30 pm

是我耳朵爛掉了??

還是耳機壞掉了??

可能是因為重聽吧....Orz

圖檔
nikelover
SR40
SR40

文章nikelover 發表於 週二 6月 16, 2009 2:51 pm

吃飽飯過後

閒閒沒事再測一次

不過是terz 6 inch1

居然測到這樣

圖檔
最後由 nikelover 於 週三 6月 17, 2009 6:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
nikelover
SR40
SR40

文章solonomo 發表於 週三 6月 17, 2009 1:52 am

-30dB 已經分不出. 還是敗中端耳機好了. :(
solonomo
SR40
SR40

文章nikelover 發表於 週三 6月 17, 2009 6:51 pm

看起來 我有理由敗中高階耳機了.... :b14: :b14: :b14:
圖檔
圖檔
nikelover
SR40
SR40

文章GiaPune 發表於 週三 6月 17, 2009 8:22 pm

這篇文章不錯唷

我連續猜對4題直奔到-36dB :aiya:

結果最後平均..-21dB :b14:

哈哈哈在那次之後...我又連續測了4次:mad:

平均在-18 ~ -21之間... :no:

果然沒有天天在過年的啊 :haha:
GiaPune
SR40
SR40

文章bean1144 發表於 週六 6月 20, 2009 11:46 am

圖檔

最後一題死在-30db手上

器材是hd681
bean1144
SR40
SR40

文章tjchung 發表於 週二 6月 23, 2009 3:55 am

圖檔

聽力測試系統 IBM R52 NB + Sennheiser MX80,
勉強達到-30dB, 看來有資格使用中階耳機 XD
頭像
tjchung
SR40
SR40

文章toshiba530 發表於 週三 6月 24, 2009 12:13 am

圖檔

測試系統: SR60 + creative Audigy ZS

測完後先買了支SR225 ... :bigcry:

還剩下些為補完的部份............ :cold:
toshiba530
SR40
SR40

文章chia2009 發表於 週六 6月 27, 2009 10:31 pm

話說 我用的是MP3附送的耳機 結果聽的到 -45dB

雖然 我一直覺得便宜的耳機真的不怎麼樣 聽久了也會不舒服

所以平常也有再爬文想說換好點的耳機

可是 每次都是因為價錢而收手

想說還是用便宜的加減聽 想說醬子就好

經過了這次測試

真的讓我有點懷疑

我真的是金耳嗎 :aa:

這讓我有想敗耳機的衝動了

(誰來敎我怎樣把圖弄上去= = 暫時先用連結http://tinyurl.com/nvndp3)
敗了一支耳機後
就會有想繼續敗耳擴跟訊源的衝動= =
我終究還是走上了這條不歸路
頭像
chia2009
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 7月 05, 2009 12:26 am

最後由 信前 於 週六 1月 14, 2012 4:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章九个太阳 發表於 週五 7月 10, 2009 11:43 am

:( 做過測試了,應屬于木耳!
SR225i,SR80,Senh MX760
圖檔
九个太阳
SR40
SR40

文章tedmax100 發表於 週一 7月 13, 2009 7:30 pm

vocals的才測試到 -12db 分數235 應該還算普通耳朵吧
tedmax100
SR40
SR40

文章dashingliu 發表於 週五 7月 17, 2009 5:31 pm

請問各位前輩, 這首測試的歌是誰唱的 ? 多謝告知.
(我找這個歌者很久了~~~ :poorcry: )
dashingliu
SR40
SR40

文章kumochan 發表於 週二 7月 21, 2009 1:39 am

圖檔
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章blackkey_ss 發表於 週四 7月 23, 2009 11:21 pm

我用philips SHE9500測
到連三次-45dB
一提都沒有錯耶
blackkey_ss
SR40
SR40

文章GhostNight 發表於 週一 7月 27, 2009 11:48 pm

很意外的以為破筆電測不出來
不過居然一次就到 -45 dB
我想可能是耳朵對雜訊音比較敏感吧(汗
以前還有一個測絕對音感的進階測試10題只能聽出2個
我想能聽出那個的就真的算金耳了吧

第二次在-12 dB的時侯聽錯一次
好像這個頻率聽錯的人都比較多 0 _ 0?

使用耳機: ATH EQ-600
歌姫 江華蒔     慧檎 禮居稚姫
琴姬 辺伊夜代那御玖 出庭 鳩宮澪姫
冷宮 江華蒔     慧枝 芝姫
遊女 御出尾亭国嘉  依玖 鷺深夜紅姫
頭像
GhostNight
SR40
SR40

文章Dream:M.I. 發表於 週一 8月 03, 2009 4:28 pm

我覺得要有技巧耶...
要選擇一個你要固定聽的地方 聽他的差異~
像我就都只聽 前奏木吉他 雙音的共鳴 結果一路可以聽到36...

不過剛開始聽 沒有抓到訣竅 只有18...
Dream:M.I.
SR40
SR40

文章Coyoter 發表於 週二 8月 04, 2009 12:19 pm

dashingliu 寫:請問各位前輩, 這首測試的歌是誰唱的 ? 多謝告知.
(我找這個歌者很久了~~~ :poorcry: )

Tracy Chapman 崔西查普曼
是女生唷 我很喜歡他的聲音
Coyoter
SR40
SR40

文章rockmiily 發表於 週一 8月 10, 2009 5:23 am

想請問一下 我按了開始之後只會出現這個
"No soundfiles found for this music/speaker combination!"

我也想測MUSIC-POP呀 囧~~~~~~~~~~

因為沒得測只好去點開始下方的start with another music/speaker - combination

也看不懂英文 就隨便點了個telecom 7-1下方的octave

不知道這樣測還有準度嗎=A=? 我是到36啦..我也想測MUSIC-POP(倒
rockmiily
SR40
SR40

文章caragua 發表於 週日 9月 13, 2009 10:14 am

Pop Music 的選項不見了,囧....

剛剛用 "6 inch driver" playing "terz"
這個測過...
第一次直奔-40
接下來一路向北(往上啦)
最後停在-27....
算是過標準了吧xD?

耳機是...
九成是彷的的cx300...
(泡過水的ipod贈耳機也是差不多結果)
caragua
SR40
SR40

文章ADDIELIN 發表於 週一 9月 14, 2009 6:28 pm

:D 謝謝分享 真是有趣耶!
ADDIELIN
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 53 位訪客