你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

文章neverending 發表於 週三 4月 04, 2012 10:24 pm

第一次-12 :b14:
第二次-24 :no:
新耳機聽來都差不多 :mad:
耳機 ATH-EW9 ATH-CK100PRO
訊源 iPad mini 桌電
Dac aune t1
管子有 siemens CCA 號角男孩 大盾E88CC TELEFUNKEN ECC88 跟 俄羅斯 Ulyanov 6N23P 看有沒有其他推薦的管
neverending
SR40
SR40

文章jacky960528 發表於 週日 4月 08, 2012 12:46 pm

用akg k701測的 dac是audinst hud-mx1
新手不知怎麼貼圖 反正測到-36db就不行了
其實我從-18db就開始亂選(os:明明聽起來都一樣啊 :aa:
jacky960528
SR40
SR40

文章kaochung 發表於 週一 4月 16, 2012 1:18 pm

耳朵可以訓練..
人聲還是不好測.單音比較好測
圖檔
kaochung
SR40
SR40

文章ga040677 發表於 週一 4月 16, 2012 7:50 pm

上面一堆數字比較高會比較好嗎?
http://www.flickr.com/photos/79190764@N08/6937508064/
ga040677
SR40
SR40

文章AsagamiOtoha 發表於 週六 4月 21, 2012 12:19 pm

-21db..耳朵不太行的樣子Orz

鄭重懷疑聽力已經有受損的跡象 (死
頭像
AsagamiOtoha
SR40
SR40

文章andyshie1234 發表於 週三 5月 02, 2012 6:50 pm

用two-tone 90Hz 800Hz測兩次都是-33dB
好像是金耳朵?
但是結果顯示極大量都是-33dB耶
用人聲的話免強超過-18dB
我用的耳機是鐵三角ATH-SJ3
大概1000元整

這樣準嗎?
andyshie1234
SR40
SR40

文章chi91051 發表於 週四 5月 03, 2012 3:02 am

都是用筆電內建音效卡直推
第一次用耳塞式耳機反覆聽只有-27dB
第二次用K450只聽前3秒就衝到-45dB了
這種東西果然是看直覺吧?

圖檔
chi91051
SR40
SR40

文章imjackyeh 發表於 週二 5月 08, 2012 11:58 pm

晚了一步嗎...網頁好像不見了??
imjackyeh
SR40
SR40

文章vueka9 發表於 週四 5月 10, 2012 10:31 am

看來我是木耳
希望多聽聽音樂變金耳
vueka9
SR40
SR40

文章996342 發表於 週二 5月 15, 2012 2:35 pm

聽力好像是跟年紀有些關西

只是一般聲音大多一般人都聽得見

除非是極高頻
SR40
SR40

文章rywyn 發表於 週二 5月 15, 2012 5:18 pm

rywyn
SR40
SR40

文章vincentxiii 發表於 週一 5月 12, 2014 12:06 am

請問這測試是不是有發生什麼變化,六年前印象中用爛系統可以聽到-2xdb, 最近入手K701 + AudioFire2測到3db就卡關了 :ale:
雖然六年前還沒30,但也沒老的這麼誇張吧,我還是能聽到15kHz的高頻音啊 :cry:
頭像
vincentxiii
SR40
SR40

文章755337 發表於 週二 10月 14, 2014 7:29 pm

MDR CD900ST
圖檔
SR40
SR40

文章a19940408tw 發表於 週日 11月 02, 2014 9:14 pm

到結束為止總共錯兩次,兩次都是拜在-36dB,用的昰AKG-K450,我有疑問,結果每個dB的數字事甚麼意思??另外我這樣可以用到甚麼等級的耳機??
a19940408tw
SR40
SR40

文章fishywithfeety 發表於 週三 8月 03, 2022 9:22 pm

因為港澳消費卷原因我打算入坑(家人全的都給了我用), 在想買 sony黑磚2 和IER-M9.
一直都只用手機聽, 以前有shure SE215覺得不錯,壞了之後都是用iphone 配送的耳機/airpod air.
一直覺得聽起來不爽, 但又沒什麼膽去試聽(重點是沒錢).
又怕自己是木耳, 所以先想測試一下再決定入不入坑.

用iphoneX 和Iphone 配送的耳機聽Music T. Chapman, 玩了兩次都是-45db, 不知是不是因為從小就玩小提琴對音準有點訓練.
感覺如果你去找你比較喜歡的那一段, 會比你去找出distorted了的會容易多 (因為A和B的audio 聽起來都一樣爛,是受不了那個程度........)
人聲我聽到明顯的燥聲, 特別是長音/高音時,distorted了的會明顯了出現了貓咪古古古時震動那個感覺, 但單音/樂器我就分不出來.(可能因為人聲一直在現實世界都是聽著,容易做對比)

圖檔
fishywithfeety
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 20 位訪客