你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

文章coolboy 發表於 週四 1月 29, 2009 3:17 pm

j123456ddd 寫:但如果測出個什麼 那可就完了 :D
(就有理由跳坑了)

+1 :D .....以後該不會耳機分類區會出現-24db請看左列耳機...以上請看右列耳機之類的...... :ale:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 1月 31, 2009 12:19 am

coolboy 寫:
j123456ddd 寫:但如果測出個什麼 那可就完了 :D
(就有理由跳坑了)

+1 :D .....以後該不會耳機分類區會出現-24db請看左列耳機...以上請看右列耳機之類的...... :ale:

哈.....

相信還有另外一種說法

E.O..4.....分數太差... :b14: :(
工欲善其事,必先利其器......所以說一定是設備太差..

這設備太不 HI FI了 ...所以更一定要換....... :ho: :aiya:
QUALIA
SR80
SR80

文章cisland 發表於 週六 1月 31, 2009 1:12 pm

smjoely 寫:http://photo.xuite.net/joely7382/2903903/1.jpg

我想我應該對得起ER4P吧 :poorcry:

那我毀了. 我ER4P只到 -30dB. 這樣不知道算是什麼耳. :cry:
cisland
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週日 2月 01, 2009 1:59 am

圖檔

試了兩次只能到-36dB
iverson54387
SR40
SR40

文章等待升級的木耳 發表於 週一 2月 02, 2009 9:17 am

嗚 我用喇叭只能聽到-30dB 用耳機也只能-39dB :mad:

果然我是木耳 :bigcry:
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週四 2月 05, 2009 10:01 pm

等待升級的木耳 寫:嗚 我用喇叭只能聽到-30dB 用耳機也只能-39dB :mad:

果然我是木耳 :bigcry:

這就代表--------

該升級了!!!!!! :grin:
j123456ddd
SR40
SR40

文章jack89066 發表於 週五 2月 06, 2009 9:53 pm

啊~呼~
好險,還可以買到中端耳機
-18db
是用今天剛敗入的ES55測的ˇ
直接插到電腦上(某塊沒有接音效卡然後底噪多到我想唱雨天的主機板)
下雨了.........

原本一路聽到-18錯了之後又聽到-9掛掉(這是怎樣,我耳朵愈聽愈老了......)
後來聽到-36的下一個掛掉

看來我的耳朵還是需要勤加訓練啊~
訊源:A728

耳機:EX082(送老哥)--->ES55(半退役)--->GR8(Run in 中) 隱藏機身(MDR-V6)

中島美嘉大好き!!
東京事變大好き!!
椎名林檎大好き!!
jack89066
SR40
SR40

文章poemsing 發表於 週四 2月 12, 2009 9:38 pm

用ath-ckm50聽兩次
第一次好像-24db,
再測一次竟然到-45db
算對得起耳機了
總覺得-18db以後都憑直覺還比較準= ="
圖檔
poemsing
SR40
SR40

文章耳機新人 發表於 週六 2月 14, 2009 1:38 pm

我聽到-45之後開始就分辨不出來了,連錯兩次就看報告了

我的報告跟樓上差不多,有人可以告訴我那是什麼意思嗎
耳機新人
SR40
SR40

文章jupiters 發表於 週四 2月 19, 2009 8:43 am

我用shure se210 -45db
se102 -33db

器材先決
jupiters
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週四 2月 19, 2009 1:16 pm

耳機新人 寫:我聽到-45之後開始就分辨不出來了,連錯兩次就看報告了

我的報告跟樓上差不多,有人可以告訴我那是什麼意思嗎

!!!!!!警告!!!!!!!!
!!!!!!警告!!!!!!!!

你需要換器材了 :grin:
j123456ddd
SR40
SR40

文章sennin32 發表於 週五 2月 20, 2009 11:52 pm

ATH EM7直接接電腦
只有-24dBˊˋ
不過是我自己的問題嗎
我怎麼覺得沒失真那個也是有雜音0.0?
sennin32
SR40
SR40

文章靈鑽 發表於 週日 2月 22, 2009 1:11 pm

圖檔

第一次玩這東西,會心驚膽跳XD

以上是DR150+老骨董~電晶體擴大機Orz

另外搭配主機板「螃蟹」晶片…囧

貌似HD?

我還算欣慰了ˊ 3ˋ)/
靈鑽
SR40
SR40

文章tommylin625 發表於 週日 3月 01, 2009 10:27 pm

用重音denon聽pop...(第一個) 極限是-24db...
用普通的電腦喇叭聽 vocal那個...... 極限也是-24db(www名列前矛 前兩百= _=)

聽人聲的好累阿.... 要一直重複一直重複的聽才聽的出來小小的差距... 何況有20題... 到了-db時差距就很難聽出來了 囧
tommylin625
SR40
SR40

文章nardus 發表於 週二 3月 03, 2009 9:56 am

:cry: 極限是-18db
:ale: 我原來是個木耳~木耳~木耳~...(回音渺渺)
nardus
SR40
SR40

文章jimjordan 發表於 週三 3月 04, 2009 12:44 pm

第一次用耳機DT880聽只有到-18db :ale:
到-18db以後,實在很難辨識,木耳一枚...
圖檔

第二次用多媒體喇叭MX5021,可達-27db....:aa:
圖檔
jimjordan
SR40
SR40

文章lanterns 發表於 週三 3月 04, 2009 11:53 pm

-45B紅色,上面的字是1063.使用設備是價值RMB90元的森海塞爾,不知道是什么型號。

最近想換IE30,不知道可以不可以換了。
lanterns
SR40
SR40

文章kikstyo2009 發表於 週一 3月 09, 2009 8:27 pm

不知道這樣是怎樣!?
耳機是IPOD SHUFFIE的
一直到最後-48dB那邊12錯了= ="
有沒有人可以告訴我是木耳還是金耳阿,謝謝
圖檔
kikstyo2009
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週四 3月 12, 2009 11:23 am

-45dB for me as well.

The Benchmark DAC1 PRE + K702 combo is very accurate and easily reveals distortion down to about -33dB (for me). After that I had to listen harder.
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章z58122862000 發表於 週五 3月 13, 2009 6:47 pm

下面是我測出來的結果... :aa:
圖檔
圖檔
耳機是小鐵的ATH-ES5 :poorcry:
感覺過了-24db以後靠感覺會比較準 :hand:
原本是想說花在耳機上的錢應該會少很多... :poorcry:
結果測出來以後...
發覺前面多了一個好大的坑在等我跳下去 :mad:
順便問一下...落在-45db的耳機價位大概在哪? :?:
z58122862000
SR40
SR40

文章信前 發表於 週五 3月 13, 2009 7:27 pm

有耳朵是幸福的 :new002:
恭禧大家 ~ :blush:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週六 3月 14, 2009 4:48 am

z58122862000 寫:下面是我測出來的結果... :aa:
圖檔
圖檔
耳機是小鐵的ATH-ES5 :poorcry:
感覺過了-24db以後靠感覺會比較準 :hand:
原本是想說花在耳機上的錢應該會少很多... :poorcry:
結果測出來以後...
發覺前面多了一個好大的坑在等我跳下去 :mad:
順便問一下...落在-45db的耳機價位大概在哪? :?:

那要看你耳朵囉 8)
j123456ddd
SR40
SR40

文章ddrrelmax 發表於 週一 3月 16, 2009 9:35 pm

我居然可以"全破"... :mad: :mad:

又有敗家的理由了?? :hand:

到-45..真的幾乎沒差別(差別很小..)
:hand:
改燒雙聲道喇叭...
頭像
ddrrelmax
SR40
SR40

文章spyguy 發表於 週二 3月 17, 2009 11:28 am

怎麼大家都這麼前面...我的排名是1923
用的耳機是深海蛇幫BenQ做的MP3付的耳機
應該是MX400吧
一次就破了XD
不過後面真的很難聽到差別= ="
spyguy
SR40
SR40

文章waynespr 發表於 週三 3月 18, 2009 3:20 pm

阿哩~我EX700SL跟SCL5都只有聽到 -24 = =我悶了
waynespr
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 12 位訪客