你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

文章a2148933 發表於 週三 8月 18, 2010 7:07 pm

大家好^ ^ 小弟是新會員 也剛剛踏進欣賞音樂這塊 請大家都多多指教 PS.我愛死Damien rice了 如果有帥哥美女也喜歡它可以跟我討論=ˇ=

剛剛那個測試我測兩次都是 -30 db耶= = 一開始連續答對 到36就不行了 後來又到三十
記得小弟國中是管樂的 耳朵 可以聽出來別人吹什麼音 準不準
用手機附的耳機 真的有點難分= =
a2148933
SR40
SR40

文章zoidsss1 發表於 週一 8月 30, 2010 7:20 am

一路沒錯誤直接-45... :aiya:

配備是飛利浦8900耳罩+螃蟹hd音效晶片

其實到-24以上就分不太出音質上的差異了
我反而是用聽起來會不會刮耳朵來當標準
那個聽得比較累就選哪個。這樣還蠻準的......
:new002:
zoidsss1
SR40
SR40

文章riophae 發表於 週一 8月 30, 2010 9:45 pm

我的结果是 -36db, activespeakers 这一项. 一开始是用笔电的喇叭来听的, 到后边的测试开始用一个非常便宜的开放式耳机来听. 其实也蛮简单的. 我的判断依据是听高音的部分(尽可能忽略低音部分的干扰. 当然我不知道这样的方法是否完全正确.), 听声音是否有衰减, 这样就能够判断出前边的问题了. 后边的话可能需要好一点的耳机和前端吧... 哈哈.
riophae
SR40
SR40

文章riophae 發表於 週一 8月 30, 2010 9:45 pm

a2148933 寫:大家好^ ^ 小弟是新會員 也剛剛踏進欣賞音樂這塊 請大家都多多指教 PS.我愛死Damien rice了 如果有帥哥美女也喜歡它可以跟我討論=ˇ=

剛剛那個測試我測兩次都是 -30 db耶= = 一開始連續答對 到36就不行了 後來又到三十
記得小弟國中是管樂的 耳朵 可以聽出來別人吹什麼音 準不準
用手機附的耳機 真的有點難分= =

大概和耳机有挺大的关系吧. 呵呵.
riophae
SR40
SR40

文章cyberevo 發表於 週二 8月 31, 2010 12:02 am

不知道是不是器材有加分.... :aiya:

圖檔
Sony Z46、 PS3 (JVC SU-DH1) / Audio-gd DAC19-DSP / 谷津 HA-1、WooAudio WA6SE Maxed / HD600、 HD650、 HD800...
Nordost Valhalla RCA + WBT 0110 Ag, Furutech GT-2 USB
Tripp Lite LCR2400, Tumani power cord
cyberevo
SR40
SR40

文章yyhhtt 發表於 週六 9月 04, 2010 12:35 am

实在荣幸之至!能够看到这个测试,试了一下,还是有点惊喜!
喇叭是Tivoli Audio Model Two

圖檔
yyhhtt
SR40
SR40

文章wargzscott 發表於 週六 9月 04, 2010 5:02 am

我朋友老說我買耳機很挑~一挑都要挑三小時~結果還兩手空空出店門
結果測完隻後我總算了解為什麼我一直找不到買一的耳機了(窮學生沒錢買破萬的耳機阿(哭哭))
圖檔
圖檔
wargzscott
SR40
SR40

文章moonleafriver 發表於 週日 9月 19, 2010 12:43 am

我還是看不太懂耶

我是到-36的~
大概可以買怎樣的呢~??
(我現在用的是HD215 和 HD681)
原來高阻線會吃細節、吃低音.......我不用了(丟旁邊
頭像
moonleafriver
SR40
SR40

文章pollywee 發表於 週二 10月 05, 2010 8:41 pm

恩試試這個 不知道怎麼樣的說
pollywee
SR40
SR40

文章丫崴,努力成為音樂人 發表於 週日 10月 10, 2010 3:38 pm

大家好小弟是剛加入的
發現這裡真的資料很豐富很想不停的爬
(雖然連極為基礎的都看不太懂)
但是在100多天就要學測了~
等考完在研究吧(加上努力存錢!!)
還有最近很愛Kylie Minogue,喜歡的可以交流一下^^
還請大家多指教=ˇ=(如果以後有出現白癡發言....)
--------------------------------------------------------------

用家裡電腦的破喇叭
測到30就開始憑感覺(聽起來不舒服的就選)
最後36 Q.Q
丫崴,努力成為音樂人
SR40
SR40

文章hsuhaochang 發表於 週二 10月 12, 2010 7:46 am

用ibm筆電的喇叭測出可以聽到30dB
這樣算啥耳@@?

j123456ddd 寫:上網閒逛時
無意間發現這個測試
http://www.klippel-listeningtest.de

1.點下方的start開始測試! ! (如果第一次測試:I have previous experience with such a test:選no,如果第二次測試則選yes,避免混淆!!)主要考查你耳朵對細節的把握

2.點上部的,sample A和sample B進行聽音測試,如果覺的那個失真就點那個,比如A失真就點(A is Distorted),就是挑選失真的那個選上就ok啦

測試一共有12dB~-45dB,如果你過-18dB,那恭喜你可以買中端耳機啦,如果你過-30dB恭喜你是準金耳朵了,買高端產品才對得起自己的耳朵,要是你连-12dB都没过,恭喜你是木耳 :D
Feel the music !!
hsuhaochang
SR40
SR40

文章peterchou 發表於 週五 10月 15, 2010 12:23 am

有BUG,對的聲音在中段會有破音。試試看吧,各位,隨便都是金耳
peterchou
SR40
SR40

文章vincentni 發表於 週四 10月 21, 2010 3:47 am

只要接近尾巴有頓一下的聲音,就是不失真的聲音!

被我破解了! -45dB我連過七次
vincentni
SR40
SR40

文章Kyle/L 發表於 週一 11月 15, 2010 4:40 pm

破解+1
聽到-30開始發現bug處
之後就算想聽也會注意到bug的地方
根本不知道自己可以聽到哪了囧
頭像
Kyle/L
SR40
SR40

文章redeye 發表於 週一 11月 15, 2010 6:37 pm

用acer筆電的喇叭也可以聽到 -30dB
度比音效好威啊
redeye
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週三 11月 24, 2010 8:04 pm

想問一下各位 :(
我沒什麼特別的器材來跑,
所以用我的小鐵ES7接筆電直推,
測出來是-36dB...... :b14:
這樣準嗎?
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

文章kuli14 發表於 週三 11月 24, 2010 8:05 pm

我也有聽出那個BUG耶 :aiya:
只不過沒有很確定是什麼意思...
所以我的測試結果應該算準吧 :blush:
音源:Sony Walkman Z1050、iPhone 5S
耳擴:iBasso D2+ Hi Boa(基本上不太使用)
耳機(耳道):ATH-CKR9, ATH-IM70, XBA-H1
耳機(頭戴):Sony MA900, MDR-1R

請大家來我的部落格多指教噢~~
AT-DIARY ~ 我的耳機日記
http://atdiary.wordpress.com
頭像
kuli14
SR40
SR40

文章望之月 發表於 週五 12月 10, 2010 10:07 pm

第一題選錯 HAHA

做了總共36題 最後才弄懂怎判斷 囧

用新入手得 Urbanears plattan 去測

-30db 及格邊緣? 本來以為只會是木耳好一點而已@@"
望之月
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週六 12月 18, 2010 11:00 pm

要測試金耳木耳很簡單 :D
買一張日版CD,與一張台版CD同一張
用EAC轉至電腦
聽得出來差別,算金耳朵了 :D

還有一個方法FOOBAR KS 與DS差別聽得出來,也算金耳朵 :D
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章音樂小孩 發表於 週三 12月 22, 2010 6:24 am

原來不用戴耳機也可以分清楚哪一個有失真呢...... :ale:
頭像
音樂小孩
SR40
SR40

文章vorfeed 發表於 週三 12月 22, 2010 11:00 pm

從這串一開始就測了,到現在才發現有BUG...
但是好像只限於預設的sample
聽其他sample並沒有發現一樣的BUG

我聽到-24dB以下明意識已經聽不出來了,但是還是能猜對XD
最近換OP完也聽不出什麼差別...
還是不要再繼續入坑了吧
vorfeed
SR40
SR40

文章z83420123 發表於 週日 1月 02, 2011 7:08 pm

發現有BUG我用HD555聽的話正確的在途中會突然有兩聲雜訊...這樣聽到45db...不過那聲音聽久頭好痛= =
z83420123
SR40
SR40

文章betray8018 發表於 週三 2月 09, 2011 11:08 am

我是新手 拿入門的ATH-FC700 (這是我最好的耳機了... :poorcry:
結果是-36dB :haha:
這樣就有理由敗入更好的耳機跟訊源了 :bs:
目前訊源只有PSP :cry:
betray8018
SR40
SR40

文章啦啦熊 發表於 週五 2月 11, 2011 11:37 pm

天阿好可怕 不過測完就有理由買耳機了
啦啦熊
SR40
SR40

文章D調の魅 發表於 週四 2月 24, 2011 1:16 pm

剛剛測了一下....有看沒懂.. :ale:

圖檔
簡單就是一種幸福。
頭像
D調の魅
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 20 位訪客