你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

文章componentbeggar 發表於 週五 9月 18, 2009 9:22 am

信前 寫:給樓上:
viewtopic.php?f=25&t=63353#p562498

這次的耳機是er6
圖檔
聽習慣mp3,其實常會卡在-12 :blush:

我個人認為這是在測【整體】信號雜音比,如果每條Bar上的數字是死在下一關人數的統計,把這些數值分析一下也蠻有趣的:
1. 這個圖形蠻符合常態分配,-12、-15、-18這三條Bar的總人口佔50.2%
2. 約80%的人聽得出-6dB
3. 約50%的人聽得出-15dB__剛好落在三條最長Bar的中間那條
4. 約20%的人聽得出-21dB
5. 約10%的人聽得出-27dB
6. 約2.6%的人聽得出-45dB

為何聽到-45dB的人比-42dB多?我認為這2.6%的金耳朵有部份還能聽出更微小的差異!
12、9、6dB就掛的人,我不認為他們的耳朵有問題,就像Cello拉到高把位跟Viola的聲音,恐怕不是所有人都分得出來吧!
componentbeggar
SR40
SR40

文章紅茶ヒカル 發表於 週一 9月 21, 2009 12:07 pm

http://www.klippel-listeningtest.de/lt/analyzetest.php?data=1ilt%263%26r.ee5mtst5xel200g5L6o1p11mho1232p50%237psi%3DatF%3D00tn%3D&borderLevel=15&speaker=6+inch+driver&music=octave

我剛剛測試第一次時,
 是「518您已達到這一水平。為 - 24dB的」

第二次測試的結果,
 是「800您已達到這一水平。為 - 30dB的」

最多最多,我頂多只能聽到「- 30dB」~「- 33dB」左右

使用的耳機是:小鐵-SQ5

可是呢,若用音樂檔案的話,就聽的很清楚了!
 其次是,我也要準備換耳機了。
 題外話,前陣子看雜誌有吸收到關於,
 CD 光碟,還有一個更好的檔案格式,
 據說幾近無失真,
 好像是 A 什麼 CD 格式的東西 :haha:
 我忘記了剛剛翻了雜誌忘記在哪看見。 :ale:
訊源 (隨身聽)SamSung ~ YP-P2
耳機audio-technica ~ SQ5
頭像
紅茶ヒカル
SR40
SR40

文章ponin 發表於 週五 9月 25, 2009 11:27 pm

論文寫到心煩 無聊就玩了一下 ~

居然還有 -42dB 真是見鬼了 ~ :mad:

測試器材 筆電內建音效卡 + RS1 ~

http://www.klippel-listeningtest.de/lt/ ... sic=octave
訊源 : D2 B9 D50 iphone 3gs HDP-R10 Sony金磚
耳道 : CK7 -> SE310 -> SCL5 -> EX1000 -> K3003 -> XELENTO
耳罩 : RS1 , D5K => T1

沒事別亂聽 ~
ponin
SR40
SR40

文章什麼都知道 發表於 週日 9月 27, 2009 1:36 am

圖檔

晚上無聊測試一下
-45db時
錯了一提
又繼續做下去
什麼都知道
SR40
SR40

文章終歸平凡 發表於 週四 10月 08, 2009 7:52 am

我用hd555只能聽到-36dB 果然我不是金耳xd
終歸平凡
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週五 10月 16, 2009 10:20 pm

Octave 可以一題不錯到-45db(但是它題目好像有小瑕疵)
terz就沒辦法,只到-33db,就覺得好像聽不出來了,不知道是不是聽到有些聽覺疲勞了?(笑)

筆電內建音效卡+SE530
pppp90216
SR40
SR40

文章TenGe 發表於 週六 11月 14, 2009 9:22 pm

一開始用pc151去測 只聽到-18dB :ale:
後來不服氣
用m50在測一次 就測到-27dB了 :D
TenGe
SR40
SR40

文章balinba 發表於 週六 11月 21, 2009 1:59 am

我用ATH EM7測的
音效卡應該是內建的吧
就主機那個耳機洞

然後我直接點START它一直不給我測...
後來亂點才點進去這個

圖檔

我看不太懂這些數據代表什麼= ="
訊源:COWON D2+、PDM-10s Pocket DAC、iPhone5
使用中耳機:IE8、CK100Pro
出售中耳機:暫無
已出售耳機:PX200II、SE115、K271MK2
耳擴:Fireye 1+Kimber Kable-PBJ
頭像
balinba
SR40
SR40

文章wildeny 發表於 週日 11月 22, 2009 9:50 am

奇怪
我用PC+喇叭(altec lansing)聽
不管怎麼選(sample A & B)都無法低於+6dB :mad:
是我有問題還是儀器有問題?? :?:
distortion很明顯啊
wildeny
SR40
SR40

文章alsotyC 發表於 週二 12月 22, 2009 2:25 pm

UM1配筆電~
-36dB

阿~我很滿意了啦~
訊源 : A726
耳機 : UM1

想升級,但是努力中
頭像
alsotyC
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週日 12月 27, 2009 3:44 pm

goodjason99 寫:經過測試...

我開始連續答對到第八題

第九提的-36dB就不行了

圖檔

我第六、七題應該是憑感覺猜的吧... :ale:

後來又做到第二十題...

圖檔

最後...

圖檔

我可以買中上級的耳機系統了...哈哈... :clap:

看這一篇我覺得我不應該買中上級的耳機了..........XD:

看到這我覺得應該出清耳機了........XD
(謎之聲A:口素偶還分的出來音色好壞啊 :aiya: )
(謎之聲B:哪來這麼多藉口,木耳還這麼挑咧,去邊邊劃圈圈去.....)
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週四 12月 31, 2009 8:18 pm

耳機有很大的差異性吧
我用100塊耳機只聽到-18db
用800塊的耳掛式耳機 jvc HP-AL202
竟然聽到-33db :ale:
不知道用高階耳機可以聽到多少
難道這暗示我要敗家了嗎???

不過我的音效卡是電腦內建的
所以在聽到-33db一直有雜訊跑出來 :eeh:
不知道大家是用甚麼準則去評判是A是B
我用的是泛音的漂準ㄟ

我想知道大家是靠甚麼去評斷的
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章gloryanlin 發表於 週五 1月 22, 2010 8:12 am

新手剛加入發的第一篇就是這兒^^

測試出來是很平均的值: -24dB
最後由 gloryanlin 於 週五 1月 22, 2010 8:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
gloryanlin
SR40
SR40

文章gloryanlin 發表於 週五 1月 22, 2010 8:17 am

剛剛聽了另外一個,進步道-30dB
gloryanlin
SR40
SR40

文章gloryanlin 發表於 週五 1月 22, 2010 8:25 am

剛剛又測了第三次,變成-45dB
是在叫我開始upgrade audio devices開始敗耳機嗎?
gloryanlin
SR40
SR40

文章koy2012 發表於 週日 1月 24, 2010 3:47 am

Octave聽得最高分
小弟個人認為到最后低頻失真比較明顯
需要夜深人靜的時候纔能有這個成績
白天僅能到-18db
HD681 :hard:
koy2012
SR40
SR40

文章yy26even 發表於 週一 1月 25, 2010 6:27 pm

用歐沙克的不知型號音響隨意測的
最大差別在從最高頻數下來的第二個(接近1k附近)的音
圖檔
yy26even
SR40
SR40

文章seconds 發表於 週五 1月 29, 2010 6:08 pm

最近剛加入耳機族 剛買 IPC + C710
第一次測就破表了,一題都沒錯.超過48db就連答三到四題都破了就全破了
每題判斷都是幾秒內就決定了. 看來可以攻頂了 :haha:
但是最後一階的人數反而跟中間的差不多耶.
反而中上階的人數很少
seconds
SR40
SR40

文章mankiw 發表於 週六 2月 13, 2010 3:59 pm

第一發:B-80 + BM5P -36dB (實際無法很確定是 -27dB 開始)
第二發:HA-1 + SR325 -39dB (實際無法很確定是 -33dB 開始)
第三發:HA-1 + UE700 -39dB (實際無法很確定是 -33dB 開始)

哇哈哈哈哈
我不是金耳朵
以後只要想到這點就不會敗家啦 :bs:

謎之音:等真的要敗時候一定會失憶症... :mad:

P.S 我覺得這測驗用耳機真的比較好作答
用喇叭 -27dB 開始就有一點不確定了
耳機則是 -33dB 之後才不是很確定
mankiw
SR40
SR40

文章張毅I 發表於 週三 2月 24, 2010 11:21 pm

按照測試先後順序:

octave C -24

twotone 90 800 -33

octave -39

用的是桌機沒音效卡的普通綠綠的洞
耳機是K44
電腦在客廳我爸在在電視,電視大概距離我一公尺左右

看起來成績算OK的,在有干擾的情況下,看來可以想辦法升級到K77唷~
越測試有越抓到方法,反正就是聽起來比較不好聽的那個就對了
至於夜深人靜挑戰?
我想為了避免砸太多錢還是算了,呵呵呵
張毅I
SR40
SR40

文章eva9325026 發表於 週一 3月 08, 2010 1:05 pm

這個測驗好像可以作弊耶......
我第一次還沒測完就發現了= =|
不然其實-18之後我就聽不太出來了
eva9325026
SR40
SR40

文章施綾綾 發表於 週二 3月 16, 2010 2:55 pm

為什麼我選好以後按star
變成 No soundfiles found for this music/speaker combination!
:ale:
施綾綾
SR40
SR40

文章kcee 發表於 週三 3月 17, 2010 1:13 pm

在 Current test: "6 inch driver" playing "octave" 的測試中有 bug

沒有失真的那段聲音,播到一半會有"啵啵"兩聲的破音。
沒有破音的那段就是失真的聲音。

其他測試應該都沒有這個問題。

不曉得會不會有人無聊去灌爆測試結果 :ale:
kcee
SR40
SR40

文章nowiseed 發表於 週二 3月 23, 2010 10:46 am

我用NTD1000的PC喇叭做"6 inch driver" playing "twotone 90 800"測試,可以到-33DB.
nowiseed
SR40
SR40

文章e0137955 發表於 週四 4月 01, 2010 9:50 pm

測完了~
但看無~~
這是好耳多還壞耳多?

壞耳朵的話難怪我分不出來FC700和2XX耳機的差別>< :keep: :keep:

圖檔
e0137955
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 55 位訪客