你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

文章等待升級的木耳 發表於 週五 3月 20, 2009 7:39 pm

z58122862000 寫:原本是想說花在耳機上的錢應該會少很多... :poorcry:
結果測出來以後...
發覺前面多了一個好大的坑在等我跳下去 :mad:
順便問一下...落在-45db的耳機價位大概在哪? :?:

無上限 :D
坑越來越大了 :new002:

其實能用es5能測到-45db表示你真是金耳朵 推薦你買stax sr007 :twisted:
頭像
等待升級的木耳
SR40
SR40

文章喵一一a 發表於 週六 3月 21, 2009 12:47 am

第1次用喇叭測-18
第2次用FC700-24
第3.4次用FC700-30跟36
第5次用FC700一次都沒錯就直接-45

P.S我最好只有FC700- -
後面真的有點靠感覺
-33以後聽高音比較容易分出來

最近該敗入好一點的耳機了
頭像
喵一一a
SR40
SR40

文章bag 發表於 週日 3月 22, 2009 2:29 pm

小弟我從來沒買過耳機,最近想買隻來玩玩,就搜到這個站,還看到這篇...
用雜牌耳機聽到-33,看來我可以安心買隻中接耳機來玩玩了XD~
看看用好一點的耳機會不會聽得比較出來~~
bag
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 26, 2009 3:35 pm

金耳木耳都不是
是耳屎 哇哈哈哈

誰說耳屎不好
聽啥音響器材都好聽

由儉入奓易
由奢入儉難哇
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章himekami 發表於 週六 3月 28, 2009 12:38 pm

我雖然是木耳

但我卻異常注重音質

這樣一來不就化解了 :D
himekami
SR40
SR40

文章世界變彩色:D 發表於 週日 4月 05, 2009 7:34 am

我用200元耳機的測是-12
用K414p還是-12... :mad:

跟我重聽有關嗎 :ale:
我看我隨身聽還是支持台灣牌就夠了!

---
剛剛又測一次...
竟然到-30dB!
會不會差太多阿 :aa:
最後由 世界變彩色:D 於 週一 4月 06, 2009 7:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
電影迷。
圖:Creative MuVo TX FM =>第一台MP3
Creative EP-630、AKG K414p+...(尋找中)
家裡擴大機壞掉了怎麼瓣...←我完全不懂T_T
頭像
世界變彩色:D
SR40
SR40

文章秋風笑 發表於 週日 4月 05, 2009 6:33 pm

昨天用耳機聽歌聽了兩個個小時後 才來測試
結果第一次只到-18dB :mad: 後來勉強到-32dB(不過有點猜測成分 :haha: )
真是糟蹋了SR125= =
後來今天晚上從圖書館看完書回家不死心再測一次
沒想到就聽得很清楚
在完全沒錯聽的狀況下 直接就聽到-45db了 XD
所以我覺得如果測試之前聽音樂已經聽很久的話可能要先休息一下
再做測試比較準@@
秋風笑
SR40
SR40

文章z58122862000 發表於 週六 4月 11, 2009 12:13 am

等待升級的木耳 寫:
z58122862000 寫:原本是想說花在耳機上的錢應該會少很多... :poorcry:
結果測出來以後...
發覺前面多了一個好大的坑在等我跳下去 :mad:
順便問一下...落在-45db的耳機價位大概在哪? :?:

無上限 :D
坑越來越大了 :new002:

其實能用es5能測到-45db表示你真是金耳朵 推薦你買stax sr007 :twisted:

呵呵~
最近才到高雄首都帶回一支ath-m50~
試聽的時候聽得太舒服... :aiya:
結果...竟然舒服到把RH10忘在店裡了~ :hand:
等到小老闆來電才知道...整個就是囧~ :blush:
隔天...因為朋友在我的道德勸說之下... :ale:
很不小心被我帶回的m50毒到... :b14:
也就很理所當然地帶了一支回去~ :new002:
z58122862000
SR40
SR40

文章新堂圣 發表於 週日 4月 12, 2009 1:24 am

在网吧,没带好的器材(还在RUN的IE8),用了一个同学的28元的森麦耳塞(外形很像森海塞尔的MX360),最高测到-36db,之后会逐渐稳定到12db~18db…

应该算是不错了…下次等IE8 RUN够1000+的时候再来测试一下…
頭像
新堂圣
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 4月 18, 2009 8:41 pm

兩個禮拜前在公司用HD650測了一下,一路正確的到-45,還算OK,
只是後面幾段要重覆聽幾次才敢肯定,
不知道大家是聽一次就OK,還是跟我一樣有幾段需要多聽幾次
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章SR80 發表於 週二 4月 21, 2009 5:12 pm

不同的測試項目結果也不盡相同。但是基本可以保持在-24db以下。 :cold:
SR80
SR40
SR40

文章mitch10570 發表於 週日 4月 26, 2009 10:51 pm

哈哈哈!!!我用鐵三角的SJ3(NT880)聽octave有到-24ㄟ...
哈哈
真希望換AKG K271 MKII來試試
訊源:iPod video,Sony Walkman a857, Macbook air 
耳機(現役):sure 315, AKG K702, ATH ES7, Focal spirit one
Dac:Forte
頭像
mitch10570
SR40
SR40

文章cccnnnmmm 發表於 週一 4月 27, 2009 1:14 pm

分數越大越差嗎?
圖檔
iPod耳機加筆電耳機輸出 :aa:
cccnnnmmm
SR40
SR40

文章阿肥 發表於 週四 4月 30, 2009 11:54 pm

= = 是我看錯嗎 :P
我用我的UM1來聽只能聽到-27DB :mad:
看來我也是木耳團的其中一員 :x
頭像
阿肥
SR40
SR40

文章raistlink 發表於 週一 5月 04, 2009 3:05 pm

昨天看見這個測試的
但是FIREFOX一直做不了這個測試
今天接到別的機器上做
直接做到倒數第2層
然後一路錯
最後結果
-21DB
現在的設備我滿意這個成績了
raistlink
SR40
SR40

文章suweiren 發表於 週三 5月 06, 2009 8:12 pm

"6 inch driver" playing "octave"測試感覺困難一些,我只得到-24dB的成績(而且不能聽太久,耳朵會不舒服...)。 :x
相較於"6 inch driver" playing "Music-Pop"測試,第一次測有-33dB,第二次就得到-45dB的成績了。 :roll:
suweiren
SR40
SR40

文章Yuuki 發表於 週四 5月 07, 2009 2:01 pm

我覺得這個比較像是在測試你的設備XD
我用一直爆雜音的299耳賣測是18左右,
新買了ATH FC5(1200入手,其實也不是什麼高檔貨)來測最高聽到36,
重點是我的電腦接耳機會一直發出雜音耶...不知道為什麼orz
所以克服掉雜音應該能聽更高的分數...
可能電腦該換了 囧
設備好分數自然高啊orz
頭像
Yuuki
SR40
SR40

文章a12345678a11 發表於 週四 5月 07, 2009 5:53 pm

Yuuki 寫:我覺得這個比較像是在測試你的設備XD
我用一直爆雜音的299耳賣測是18左右,
新買了ATH FC5(1200入手,其實也不是什麼高檔貨)來測最高聽到36,
重點是我的電腦接耳機會一直發出雜音耶...不知道為什麼orz
所以克服掉雜音應該能聽更高的分數...
可能電腦該換了 囧
設備好分數自然高啊orz

買個音效卡就可以了吧 :b14: ,延長線的話, :b14: 也是要挑啦
a12345678a11
SR40
SR40

文章kevincjy 發表於 週五 5月 08, 2009 4:59 pm

我用APPLE付的耳機
結果出來是-33dB
看來我想了IE8這麼久
明天就去買吧 :grin:
kevincjy
SR40
SR40

文章vicky250179 發表於 週日 5月 17, 2009 2:39 pm

= =
用DENON AH-351 聽 只有-6dB 但是壞一邊只能聽一邊 所以不知道準不準= =
用筆電的音響有-15dB = =
vicky250179
SR40
SR40

文章jack15876 發表於 週一 5月 18, 2009 5:03 pm

是不是我比電的音效卡太爛= = -15就沒感覺了
jack15876
SR40
SR40

文章sasintw 發表於 週四 5月 21, 2009 4:14 am

四年多前用歐沙克的爛喇叭測試,一次就過了-45dB
現在用監聽耳機卻連-12dB都過不了
看來這幾年聽力真是退得太厲害了= =
聽耳機真的要注意音量才行...
頭像
sasintw
SR40
SR40

文章gdemon 發表於 週五 5月 22, 2009 3:07 pm

我用akg k14p 加實驗室的電腦怎樣都過不了-30db
-30db我就聽不出差異了
不過為什麼最後結果說我是落在-30db這個level?
DA-151->X-can v3->DT 990
->D2000
->SHP9000
gdemon
SR40
SR40

文章shine121 發表於 週一 5月 25, 2009 9:16 am

記得以前玩過嚕
聲音聽起來還是同一首歌 印象深刻說
shine121
SR40
SR40

文章darthsidious 發表於 週一 6月 01, 2009 12:36 am

圖檔
最近想買入門級的耳罩耳機+耳擴來玩玩
darthsidious
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 41 位訪客