你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

文章j123456ddd 發表於 週日 1月 18, 2009 12:32 am

上網閒逛時
無意間發現這個測試
http://www.klippel-listeningtest.de

1. 點下方的 start 開始測試! ! (如果第一次測試:I have previous experience with such a test: 選 no,如果第二次測試則選 yes,避免混淆!!)主要考查你耳朵對細節的把握

2. 點上部的,sample A 和 sample B 進行聽音測試,如果覺的那個失真就點那個,比如 A 失真就點(A is Distorted),就是挑選失真的那個選上就 ok 啦

測試一共有 12dB~-45dB,如果你過 -18dB,那恭喜你可以買中端耳機啦,如果你過 -30dB 恭喜你是準金耳朵了,買高端產品才對得起自己的耳朵, 要是你连 -12dB 都没过,恭喜你是木耳 :D
j123456ddd
SR40
SR40

Re: 你是金耳?還是木耳? 耳朵測試

文章goodjason99 發表於 週日 1月 18, 2009 12:59 am

經過測試...

我開始連續答對到第八題

第九提的-36dB就不行了

圖檔

我第六、七題應該是憑感覺猜的吧... :ale:

後來又做到第二十題...

圖檔

最後...

圖檔

我可以買中上級的耳機系統了...哈哈... :clap:

我測試的系統:HDAC97 +(線材是AudioSpec) MiniQ + K601... :b14:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 1月 18, 2009 1:24 am

除了測試樂器之外
還可以測試vocal部分

我發現vocal好難聽的出來... :mad:

只能到real speaker :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週日 1月 18, 2009 1:52 am

這...
用Grado SR60測的
圖檔
圖檔
頭像
Jonathana
SR40
SR40

文章月半木白 發表於 週日 1月 18, 2009 2:36 am

如果測這個..系統要夠好才有可信度嗎?
不然拿隻夜市賣的耳機聽起來會不會都一樣 :mad:
W2-B 改了一條亂七八糟線 找訊源中QQ
頭像
月半木白
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 1月 18, 2009 5:35 am

這個...不是很久很久以前就有貼過了??
上次用四~六年前買的電腦AC97+J-S便宜喇叭也可以分到很下面 :ho:
加上他本來的音源就破破爛爛的...所以不用什麼高端系統 :eeh:
剛剛用電腦系統的PRO700(非LTD)一次到-45db
我是488...圖片本月空間滿了也不想用別人的BLOG貼 :b14:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章worthlessguy 發表於 週日 1月 18, 2009 6:32 am

怎麼試都過不了-15db
我的器材是100元的爛喇叭接ep630
不過應該跟器材沒關係,我果然是個木耳,怎麼聽都一樣
這個有辦法透過什麼訓練來加強嗎??
worthlessguy
SR40
SR40

文章teikuniyo 發表於 週日 1月 18, 2009 2:37 pm

感覺這玩意而要用耳機測比較準ㄟ
用喇叭聽有點聽不太出來
像是MP3的320K、192K跟128K用喇叭就分不太出來(至少小弟是這樣)
但是用耳機一聽就知道
(用過KKBOX得大大應該知道吧...)

話說周杰倫的"牛仔很忙"間奏的地方有叫囂聲
感覺像是在酒館裡的聲音
耳機有聽出來
但是喇叭就沒有了...
頭像
teikuniyo
SR40
SR40

文章grojrol 發表於 週日 1月 18, 2009 3:08 pm

呵呵~果然慢慢升級耳機是對的!!
唉~還只有中級耳朵 :ale:

話說 總覺得好奇怪
我再-18一直錯 但是一過了-18以後我可以一路對到-27~-33
試了好幾次都這樣 :aa:
我後面是有比較認真聽啦...
退燒了...連灌水都懶的灌了@@...
下一個目標是 :電腦螢幕+喇叭!!

隨身系統: AKG K450 + SONY A728
grojrol
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 1月 18, 2009 7:10 pm

感覺上你越是想聽出不同,越覺得很容易錯

我覺得做這種題目,用直覺去聽最準

不過大概是木耳的關係,才聽到-24db而已。 :ale:

也好啦,讓我的敗家怨念又少了一點 :ho: :ho: :ho:

耳機是用k501,用hd600不曉得結果會不會一樣 :P
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章Boo 發表於 週日 1月 18, 2009 9:48 pm

Vocal的好難聽出來

聽到-3dB而已... 等買耳機再試一次吧(耳機賣掉了)

不過Music-Pop可以聽到-24dB :)
到後面根本聽不出來了

twotone 90 800聽到-33dB
阿..不是聽到 是塞道

PS:用pt6021聽的 (pt6021好爛..
HUD-mx1 -> vsx-d810s -> tannoy system 600
iPhone5c -> 1964T
頭像
Boo
SR40
SR40

文章ck3300503 發表於 週日 1月 18, 2009 10:03 pm

用CKM50測的
看來是還好啦
圖檔
Headphone: ATH-EW9 ATH-CKM70 ATH-CKM50 ATH-CM7 ATH-CM4 ATH-EQ330
ck3300503
SR40
SR40

文章coolboy 發表於 週日 1月 18, 2009 10:36 pm

圖檔
看來買TF10好像沒對不起他 :haha:
話說用200塊的小喇叭只能聽出-18db.... :ale:
聽到25以上只能靠vocal聲音之間的陷落(?)來判斷
那應該叫陷落嗎??
阿就在唱的時候聽得出一節一節的感覺吧.... :hand:
iAudio U3 - TF10 Custom(您終於回來了,但...變太多了吧~!我認不出來了)
Lexicon Alpha - BBE 1075 -AKG K172 HD )))~快樂使用中~BBE真是只有好~
感冒不是病...到耳朵要人命....@@!(請各位樂友小心別讓您家的耳朵感冒了....)
頭像
coolboy
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週日 1月 18, 2009 11:01 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 2:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章smjoely 發表於 週一 1月 19, 2009 12:12 am

我想我應該對得起ER4P吧 :poorcry:
頭像
smjoely
SR40
SR40

文章beehsu 發表於 週一 1月 19, 2009 3:32 am

噗~我第一題就選錯了XD

-21@@
beehsu
SR40
SR40

文章a126490864 發表於 週一 1月 19, 2009 4:57 pm

的我用光南200元耳機pop只聽的到-9dB,換成CK9(雖然只剩右邊)果然有差

可以聽到-33dB~-45dB,vocal也可以聽到-18dB,我覺得耳機還是有差,

尤其是聽習慣的耳機,一聽就知道差在哪~:)
a126490864
SR40
SR40

文章cgcgcg123 發表於 週二 1月 20, 2009 9:47 pm

-_-"
紅色是代表什麼意思???
我是用HP101去聽的...
最後由 cgcgcg123 於 週三 1月 21, 2009 6:15 am 編輯,總共編輯了 2 次。
cgcgcg123
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週二 1月 20, 2009 10:38 pm

代表你的成績 :new002:
j123456ddd
SR40
SR40

文章rt3428 發表於 週二 1月 20, 2009 11:52 pm

用SONY A726附的 EX82聽的
我一直以為我是木耳的說(因為同學說的@@')...沒想到會有這樣的結果 :mad:

圖檔
圖檔

來AA這麼久了,我還是不知道EX82這隻耳機到底算不算高級? :?: (我是說真的!)
說真的,這是我目前用過最好的耳機了吧,窮學生買不起高級的耳機...QQ (其實是沒研究過...((炸...
rt3428
SR40
SR40

文章yschen 發表於 週三 1月 21, 2009 12:05 am

這篇可否請版主至頂....
大概每隔一陣子就會出現 :haha:
yschen
SR40
SR40

文章ck3300503 發表於 週三 1月 21, 2009 2:45 am

趁環境安靜時 又用EW9測了一次
這樣才對得起EW9呀
圖檔
ck3300503
SR40
SR40

文章頭號菜鳥 發表於 週四 1月 22, 2009 1:04 am

我想我會非常安於現狀甘於當個木耳
這樣才不用花大錢有的沒的

:bs: :bs: :bs:
頭像
頭號菜鳥
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 1月 22, 2009 2:35 am

頭號菜鳥 寫:我想我會非常安於現狀於當個木耳
這樣才不用花大錢有的沒的

:bs: :bs: :bs:

原來你想當甘木耳呀... :ho:

這只是測試啦...不用花大錢~ :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章j123456ddd 發表於 週五 1月 23, 2009 6:40 am

但如果測出個什麼 那可就完了 :D
(就有理由跳坑了)
j123456ddd
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客