請問關於5842的一些問題

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問關於5842的一些問題

文章renter 發表於 週三 2月 21, 2001 3:55 pm

小弟最近終於收到Colin兄寄給我的5842
聽了幾天,有些小疑問請問一下各位前輩
雖然之前看了很多各位的討論,但小弟是新手
看來看去實在不得要領,故發言請教一下
我這2天在聽英雄本色的原聲帶,發現其中的鼓聲
聽起來感覺有點破破的(不知如何形容,就是破破的,有點像承受不住要爆掉的感覺),像第10首就感覺聲音就是破破的說...後來拿出一些流行樂,聽到重低音的鼓聲都有股破破的感覺,像濱崎步的CD聽到鼓聲也有這種感覺,比較不嚴重就是了,總之就是無法表現出完整的那種低沉的鼓聲,請問5842本來就是這樣嗎?還是其他的問題呢??
小弟的訊源是Panasonic SL-S280,是很古早的CD隨身聽,耳機是SR-325,若我接上自己本來的擴大機Cambridge A500+喇叭聽就不會有這種情況.....
請問會是什麼問題呢??有沒有辦法改善??謝謝!!

沒中暗算的人
 都中了中暗算的人的暗算
頭像
renter
SR40
SR40

文章renter 發表於 週三 2月 21, 2001 4:06 pm

不好意思再問一下
因為小弟的房間灰塵頗多,所以想用布輓
頭像
renter
SR40
SR40

文章阿毛 發表於 週三 2月 21, 2001 6:40 pm

不要輓菪
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週三 2月 21, 2001 7:59 pm

Run機幾天後再聽聽有沒有改善。如果沒有,也釦騚威o波電容會有比較明顯的效果。

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週三 2月 21, 2001 9:01 pm

Run機幾天後再聽聽有沒有改善。如果沒有,也釦騚威o波電容會有比較明顯的效果。

--

我的也是如此,
訊源:AMC 8B
DA: DDE 1.0
Driver:5842

所以 roger,要麻煩你幫我改一下!!!

我懷疑我家的市電有問題.

Jesse Chen
jesseccs@seed.net.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週三 2月 21, 2001 9:13 pm

我改gerry的5842前後,發現低音部分的確是有改善,未改之前的低頻和SB Live!輸出聆聽相比較,的確是有點奇怪,改機之後忠實度變得比較好。我是用炎黃第一鼓來聽的,當初是想聽原版未改的5842聲音表現如何,沒想到聽炎黃第一鼓越聽越覺得低音有點怪,拿下接在SB Live!的訊號線直接接上耳機才發現的。

JesseChen,約時間拿吧,我有給你電話嗎?

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週三 2月 21, 2001 9:28 pm

JesseChen,約時間拿吧,我有給你電話嗎?

--

To Roger,
沒有電話!

我聽'阿妹'的一夜情,就有同樣的情況
同一片cd,在我的汽車音響就不會!
這個問題,上次在音悅時,就與你談過了...
當時用m1,沒有5842...
所以我還是懷疑電源 or M1有問題...
不過,我還是要改5842!

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章renter 發表於 週三 2月 21, 2001 9:32 pm

那...RogerShih大大,可不可以也請你幫我改呢??
謝謝!!

沒中暗算的人
 都中了中暗算的人的暗算
頭像
renter
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週三 2月 21, 2001 9:37 pm

需要改的話,請mail給我吧,還是約時間到我家來聽【5842改】再決定吧。

要提醒的是,改這些零件是無法完全消除哼聲的,而且每個5842的哼聲情況輕重不同,這部分我會再用Choke試試看。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Peterson 發表於 週四 2月 22, 2001 1:03 am

請問你們的5842的音量都轉到幾點鐘方向才剛好?為什麼我用WinDVDdts看dtsDVD都要轉到最高音量才剛好?

我的耳机beyerdynamic DT 811;解碼器SONY DP-IF5100
Peterson
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 2月 22, 2001 1:15 am

Peterson,你有接5842?如果5842要轉到最大,那大概是輸入訊號電壓不夠大的關係吧,DT811的阻抗和靈敏度,5842應該不會推不動。

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章colin2a3@cm1.hinet.net 發表於 週四 2月 22, 2001 1:38 am

5842 破聲可能是訊源輸出太大 , 先用cd player 聽一下看看 .
用隨身聽當訊源時 , 輸出不要轉最大( 已經破聲在先了 ), 建議 1/3 先試, 主音量由 5842 控制 .
colin2a3@cm1.hinet.net
SR40
SR40

文章colin2a3@cm1.hinet.net 發表於 週四 2月 22, 2001 1:45 am

補充一點 ,
也請關掉超重低音 .
colin2a3@cm1.hinet.net
SR40
SR40

文章JesseChen 發表於 週四 2月 22, 2001 9:11 am

補充一點 ,
也請關掉超重低音 .

1.聯積10X DVD+M1--->破掉,假如轉小聲點,就連整個音樂都快聽不到

2.AMC 8B+Audio Achelmy DDE1.0+5842+M1-->一樣破掉,如果VR(0)是在六點鐘方向,九點鐘方向就破了...詳細我沒測!

個人對破聲很感冒,有沒有展現細節倒是其次...

我懷疑是電源和M1的問題

Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JCP 發表於 週四 2月 22, 2001 10:46 am

經驗中M1要破聲除非是被操掛,但是到目前還沒看到確定的case。不過也有可能你的是例外。我想你應該先確定耳機有沒有問題,耳機的破聲跟機器方面的破聲不一樣,聽的出來的。去找台隨身聽用電池接M1就知道M1有沒有問題了。
JCP
SR325
SR325

文章renter 發表於 週四 2月 22, 2001 4:08 pm

補充一點 ,
也請關掉超重低音 .

Colin前輩提供的幾個方法確實有效
聽音樂時的破聲確實有改善
只是我聽音樂時5842幾乎要開到最大聲.....
有些音樂本就是要聽他的重低音
關掉重低音後聽起來就沒那麼過癮.....

沒中暗算的人
 都中了中暗算的人的暗算
頭像
renter
SR40
SR40

文章bbc 發表於 週四 3月 01, 2001 12:55 pm

我最近也才收到5842,也有低音或大動態時破破的感覺,後來我改接用隨身聽(panasoic cd-130爛機器)當訊源就不會了
我原來的是用DVD當訊源(pioneer 606老機器),後來我想應該是輸入信號過大或是信號不佳吧!
接著我就在偶然中發現好像是靜電的問題吧
不然我又要花錢買一台CD

我是bbc的啦....!
請多多指教
bbc
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 3月 04, 2001 7:44 pm

在音響王國看到一台也是417A/5842的組裝,是用PCB板製作的,做得很漂亮,不過成本應該不低 :eeh:

http://home.kimo.com.tw/audioking/417A-pre.htm

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週三 3月 07, 2001 1:31 am

看到大家談5842破聲的問題
我的系統上是從未有這樣的現象
所以我一直不以為意,原本我想是訊源本身就有問題造成的,但剛仔細看到一些例子
好像真是5842的問題,可能是因為我的5842加了管整流,電流餘裕很充分吧
不管是聽神鬼戰士,鼓詩或任何大動態大編制的交響樂及低頻量感極大的錄音,都沒有過這樣的現象!
推喇叭時更是音量開到最大,也沒有破音過啊!???

最近我在玩5842反倒是在調音跟企圖延伸他的高低頻響應跟細緻度,略有小成,網聚會帶去!
希望能給有5842的樂友一點助益!
還有,哼聲開機後幾分鐘就完全沒有了,用力壓耳機也一樣!
kwtsai
SR80
SR80

文章renter 發表於 週三 3月 07, 2001 1:42 am

其實破聲還是有,只是較不明顯
聽到現在要一些低沉的鼓聲才會有破掉的感覺
像神鬼戰士,英雄本色,絕地任務等等
情況有些改善,不過不是很完全就是了....
另外開機哼聲雖然會漸漸會變小
聽音樂時也並不明顯
但若不開音樂還是聽的見右耳有哼聲
目前正參考RogerShih 大大的文章
準備改機中.........

-------------------------
沒中暗算的人
 都中了中暗算的人的暗算
頭像
renter
SR40
SR40

文章kwtsai 發表於 週三 3月 07, 2001 1:54 am

如果你網聚會去的話
可以聽聽我的機器
外觀多了一支管整流,其餘不變
機殼打開,則是將濾波電容並聯一顆小小電容
接地電容換大1000uf/16v
聲音會很不一樣喔!
完全沒有背景躁訊,無哼聲,音色也提升一些
很細緻很沉的低頻細節
高頻也比以前漂亮很多

其實任何一部機器若你花一些心思
會很有收穫,值不值得是一回事
過程很好玩是真的!
其實很多玩家在微調修改一部機器經常是花下
我們很難理解的時間精神的,現在我比較理解當中的快樂在哪,當作是休閒是滿好的!!
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 3月 07, 2001 1:58 am

kwtsai:

有機會試試換輸出變壓器吧,通常是由它來決定頻率響應寬度的喔,可是價格差距最大的也是它 :D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章renter 發表於 週三 3月 07, 2001 2:04 am

嗯嗯!3/10那天要上班....工作性質的關係....
很可惜無法聽到您的機器說.....
請問您的機器就是改機文章中那台佈線相反的那台嗎?
我記得那台有加上真空管整流
而且是四管版的,而我的機器是2管版的...
請問可以用相同的方式改嗎?
另外請問加了整流的好處在哪裡呢?
要改是否還有其他要注意的地方? 謝謝!!

-------------------------
沒中暗算的人
 都中了中暗算的人的暗算
頭像
renter
SR40
SR40

文章kwtsai 發表於 週三 3月 07, 2001 2:13 am

哎呀!你說中我的下一個標地了!!!!
但問題很多,一則為目前我們用的輸出壓器規格
不是標準規格,沒有現成貨買!
要請人家繞,兩顆,有誰要做!!?
其二我聽不出來現在的輸出變壓器的缺點在哪裡
其實其它地方一直嘗試提升,你會發現5842這機器還滿有意思的,會從當中學到不少,也很好玩!!
聲音很讓我有成就感說!由其他的高頻段,很漂亮!
colin前輩的新版變壓器要出爐了!
經費不太高的話會試試!

以前我沒想過我的週末休閒居然是拿著烙鐵
改機器,一邊翻書,一邊想,然後動手,最後一片片cd
仔細的聽!!!
很好玩!
音響電子真的有不少玄學!
真的啊!

對了,還有一個高價差的元件
油質電容!!!
但在我的焊民晲S長進以前
我不再拿高價元件開玩笑!這是我最近的心得!
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週三 3月 07, 2001 2:22 am

kwtsai:

玄學是因為不懂就去接觸它,才叫玄學,科學是有理論根據的,開發這些電子零件的廠商也都是各有自己的一套科學實驗和理論,要不憑什麼在消費電子化的時代下求生存呢?

呵呵,反正好玩就好,有自己動手做的樂趣也是挺好的,也沒有人什麼都懂,組裝電腦也不是每個人都知道die是啥、CPU、IC封裝、主機板幾層幾層的啊 :P

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 61 位訪客