[聊天室][耳機]AD2000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[聊天室][耳機]AD2000

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 30, 2008 5:03 am

開篇討論區希望能跟各位版友們交流聊天
有她的版友們歡迎來簽到

關於這隻的評論和心得真的很少
擁有她的版友並不多

我使用和喜歡是因為

一開放式的耳機且耳擴需求極低
二符合HI-FI精神的真實聲底
三鐵三角突出的人聲詮釋
四超細膩解析聲底和W5000同排正確是因為當初我被W5000驚艷到
對旗艦級的耳機印象深刻所以想要跟W5000依樣的耳機

解析高在小鐵家又是數一數二的淡
聲音真實這點是他最大的優點
綜合以上AD2000我想應該是走高傳真HI-FI的路線吧
其實鐵三角對AD1000和她就是用HI-END的定位了所以也不是我想不想的問題
聲音線條蠻明顯的

聲音略顯乾澀
我甚至說過:這啥鳥聲音啊?
我乾脆戴CM7TI等一般的耳機聽還比較習慣
我用過很多耳機
但在AD2000上面真的是一種完全不同的聲音了
客觀說聲音是棒而AD2000確實也是高端的耳機
但不一定好聽 看各人吧
也可以說我並不適合用高級的耳機
AD2000的外型其實是很有質感的
全黑加上蜂巢式的外觀那記憶合金還有整體的支架
AD1000和AD2000乍看很像(我很久以前認為兩隻一模依樣)
但觀察一下就發現其實有差異的
恩恩 質感確實比較好 但還真是貴啊(握拳頭)
包裝盒AD1000比AD2000有架式多了我比較喜歡

其實不只AD2000就連W5000的評論也是很少 可惜 我蠻想看W5000的心得的
(其實GS1000也是 想多了解一下卻不容易)
大家主流還是拜耳動力深海的HD650和哥德的RS-1比較多
有沒有版友要開W5000討論區的? :hand:
S H I N K U
SR40
SR40

Re: [AD2000聊天區]

文章piyoko 發表於 週三 7月 30, 2008 8:23 am

你想表達什麼?自high??

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 30, 2008 8:34 am

piyoko 寫:你想表達什麼?自high??

我忘了把你加入黑名單了 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 7月 30, 2008 8:38 am

S H I N K U 寫:

:clap: 很好很好 有些人永遠學不會什麼叫做教訓,如果你真的有誠意去討論AD2000
那不可能會這樣回應piyoko
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 30, 2008 8:51 am

wgundamcustom 寫:
S H I N K U 寫:

:clap: 很好很好 有些人永遠學不會什麼叫做教訓,如果你真的有誠意去討論AD2000
那不可能會這樣回應piyoko

"您不能把管理員和版面管理員加入黑名單中"
還有這樣的喔 :eeh:

也有很多人永遠無視版規
蓄意挑起筆戰
AD2000賣5千?以為大家都沒看
那篇討論我也不過打六個字而已 A_D _2_0_0_0又沒有講其他
誰無視版規到後面要管理員出動自己心裡知道
S H I N K U
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 7月 30, 2008 12:30 pm

不想給版主難做人...來說一下為何沒人要理你好了

1.AD2000太貴: RS-1,HD650都不會比AD2000貴,而且這兩隻都是旗艦(?)
2.沒有鐵味:會買ATH的網友們大多是想要聽小鐵的獨特女聲詮釋,就目前多人的心得,AD2000沒有鐵味
3.難搭配:買的人少,所以相關的搭配心得不多見,相關的耳擴與訊源建議還真不好找(好像是雞生蛋,蛋生雞的問題)

以上個人鄙見,請參考一下
(樣樣都旗艦來旗艦去不累嗎...多聽不同類型音樂最實在...)
apsras2002
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 7月 30, 2008 12:58 pm

誠意的發言和不要帶者奇妙動機的話我都很感謝和樂意接受 >//<
基本上你講的我認同
:D
S H I N K U
SR40
SR40

文章MBRSL 發表於 週三 7月 30, 2008 1:44 pm

其實我對這隻蠻有興趣的
主要是因為RS1的隔音/配戴問題和HD650養不起

但是聽過的感覺不會讓我想買這一隻(搭不好/價錢)
音色是蠻喜歡的,但表現不是很滿意
而且比AD1000夾頭許多,真不知道是為啥 :ale:

稍微在AA有翻一下文章的人應該都會知道你有AF2和AD2000
看多的人會覺得你在炫耀,不管講什麼都能間接提到你有AD2000 :ale:
但另一方面也為後人鋪路提供了AD2000的心得
整體而言是有好有壞,有沒有辦法改進別人的看法我想你應該有自己的方法 :)
MBRSL
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週三 7月 30, 2008 1:51 pm

......囧

SHINKU兄先去衝訊源唄 :new002:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章Neitia 發表於 週三 7月 30, 2008 3:05 pm

apsras2002 寫:不想給版主難做人...來說一下為何沒人要理你好了

1.AD2000太貴: RS-1,HD650都不會比AD2000貴,而且這兩隻都是旗艦(?)
2.沒有鐵味:會買ATH的網友們大多是想要聽小鐵的獨特女聲詮釋,就目前多人的心得,AD2000沒有鐵味
3.難搭配:買的人少,所以相關的搭配心得不多見,相關的耳擴與訊源建議還真不好找(好像是雞生蛋,蛋生雞的問題)
以上個人鄙見,請參考一下
(樣樣都旗艦來旗艦去不累嗎...多聽不同類型音樂最實在...)

AD2000的定價太高...而且實在不夠特色
不過辛苦先生經手過HD650 講這個是沒用的XD
仔細想想 餓鬼完全不合他的個性嘛...何必這麼辛苦去搞跟自己調性不合的東西呢 :P

追加心得combo
其實AD2000也不是沒鐵味...只是相對來說是鐵家較沒鐵味的一隻...表現很全面沒錯啦

符合HI-FI精神的真實聲底 ?...這真是太有趣了XD...
要我拿這句話來形容的話,我會拿來形容DT880...平淡帶有刺激 華麗不失準確...人聲也很好聽,音場表現也不錯
重點是它遠比AD2000便宜 :oops: DT880也好歹算是個旗艦等級了

同樣是日系 SA5000在啥HI-FI精神的真實聲底跟超細膩解析聲底方面都比AD2000有意思多了
AD2000的人聲...見仁見智...女聲個人認為還是w1k好 男聲確實很有特色
搭配面來說...它是人人都說好推的耳機 那就該著重訊源面的強化才對...
(其實AD2000本來地位是蠻神聖的...缺點就貴而已...只是到現在名聲都快被搞臭了....)
頭像
Neitia
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 7月 30, 2008 3:20 pm

AD2000在台灣的定價實在是太貴了
因一位熱心的友人,小弟有幸實際聽到AD2000.
與RS1交叉比對後 (訊源直推 及 搭V3後)
還是覺得AD2000的聽感不及RS1.

AD2000確實是一支好耳機,但是就以小弟自己聽到的感想來說,跟Neitia大的很像;
小弟的測試片為桑田佳佑的Top of Pop,久石讓的Piano Stories IV及小野麗莎的精選

聽人聲:AD2000的人聲非常突出,感覺就像是歌手站在我面前距離不到10公分的地方唱歌。雖然是好聽但是跟RS1比起來那個聲音有點不自然。
聽樂器:跟RS1比較起來沒有特別的地方;不過RS1聽鋼琴演奏表現也是普普罷了;RS1的強項在弦樂器、鼓及木吉他。那個動感和立體感聽過真的會中毒。

就以解析度來說AD2000確實是很高,但是就如品嘉老闆所說,有點高過頭了。

原本以為我的心得是因為RS1是自己的,AD2000是別人的,所以不客觀;但是叫朋友來家裡試聽,得到的答案也是一樣。
RS1硬是比AD2000強。

AD2000如果定價跟日本那邊一樣 (約15000左右),就還比較有競爭力。
但是21張小朋友?

打死我都要選RS1啊。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週三 7月 30, 2008 3:37 pm

HI-FI精神 ? :mad:
恩 應該吧
因為它樂器聲我老是覺得跟真實聲底有段差距......
enzofx
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 7月 30, 2008 4:02 pm

退退火,消消氣 :)

辛苦大,小的有個建議給你,想請你有空帶著AD2000去首都
直入他那裡幾台比較好的CDP

上次我聽AD1000直入首都那裡一台黑色面板,邊框圓的CDP
有被毒到,不過那台目前好像送修
PS.ATH系列那裡可以聽的耳機都沒有毒到我,可是接了這台卻.... :ale:
可以試試看 :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 7月 30, 2008 5:31 pm

kasanagi0702 寫:退退火,消消氣 :)

辛苦大,小的有個建議給你,想請你有空帶著AD2000去首都
直入他那裡幾台比較好的CDP

上次我聽AD1000直入首都那裡一台黑色面板,邊框圓的CDP
有被毒到,不過那台目前好像送修
PS.ATH系列那裡可以聽的耳機都沒有毒到我,可是接了這台卻.... :ale:
可以試試看 :)

本來還擔心這篇會走偏,還好有拉回來正題,感謝各位前輩華山論劍點到為止,為論壇討論風氣樹立典範嚕。 :hand:

每副耳機都各有走向,耳朵的聽感是個人的,自己喜歡就好了,那怕是紙杯裝XO,還是GINORI裝白開水...如果只是把耳機型號、照片、盒裝說明、自己的主觀感受,或是該耳機價位照本宣科放上來的話,感覺上比較像是型錄而非分享了,那不是有點可惜嗎?

只是在下想提出一點,如果要談耳機分享的話最好能將:耳機型號、RUN-IN時間、訊源/耳擴、音樂檔案及音樂類型都放上來說個清楚比較好,方便大家有個建設性的分享跟討論

0702大說的正中我心坎,首都小老闆推薦的訊源接上去,頓時想將手上的隨身聽砸掉 :cold: ,只是價位實在是太可觀了。 :poorcry:

我也對AD2K的聽感蠻有興趣的,請大家多多分享心得喔。

THANK ALL
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章Deep Striker 發表於 週三 7月 30, 2008 5:35 pm

辛苦兄
看你之前的文章
我覺得你現在的發文很不合邏輯
你喜歡CM7TI的聲音 不喜歡聲底
而從之前的文章看見你也喜歡聽女聲
那你怎麼會想去聽AD2000??

老實講AD2000以小弟耳拙所聽
是一個失敗的作品 加上你在聽的音樂
我認為可聽性是0
如果你要求女毒(CM7TI)又要解析好的聲底
我可以說 很抱歉無法兼具
因為女毒本身就是柔 且帶有些糊
而解析會把他破壞

無法兼具的 辛苦兄

而你說開放是好推
我可以說AD2000不是很好推的耳機
這觀念可能是錯誤的
加上如果你沒有好的訊源
那麼可聽性跟金錢耗費度一樣是破表

而且我相信我們板上甚至其他店裡沒有RUNIN超過1000HOUR的AD2000
如果有 我道歉
甚至在耳擴搭配度上面 也一無所知

如果你有好的組合 請擺出來(AD2000真的不好推)

希望以後辛苦大請別來勸敗或來亂開版討論

這樣浪費資源也浪費大家的心力(好歹你也是SR325...)

(你打文回文我知道很SHINKU....但我們也SHINKU在回在看這個討論)
最後由 Deep Striker 於 週三 7月 30, 2008 6:27 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 7月 30, 2008 5:57 pm

最近有空會和身邊好友一起去"音悅"試聽耳機的
AD2000直接接訊源比較不好聽嗎?

總之~那一天我會好好試試看AD2000的威力的XD :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週三 7月 30, 2008 6:16 pm

Deep Striker 寫:但相信你還沒買進AD2000
也沒有一定的聆聽經驗以及接觸時數

有拉~辛苦兄有買啦~
不過後來怎樣我就不知道了~

小弟有聽過AD1K 跟 W1K ~
同時交叉聽~小弟覺得AD1K~整體的表現優於W1K~

記得當時的器材是~電腦--->DA53---->HD53....

AD1K RUN的時間多於WIK~
也不太能確認是RUN開了...不過大概都超過300小時了~

AD2K一直沒緣份聽到........
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章aobocean 發表於 週三 7月 30, 2008 6:23 pm

goodjason99 寫:最近有空會和身邊好友一起去"音悅"試聽耳機的
AD2000直接接訊源比較不好聽嗎?

總之~那一天我會好好試試看AD2000的威力的XD :)

唔 很可惜的是音悅已經沒有AD2K的試聽了唷....

我也覺得很無奈,一直想要聽完全RUN開的AD2K卻苦無機會XD"
aobocean
SR40
SR40

文章silaslin 發表於 週三 7月 30, 2008 7:04 pm

AD2000 我好像搭過 Dynahi, X-CAN-V3, Luxman P-1,也直入過 Philips CDR880,印象最深刻的是音場非常廣闊,和 DT990 或 CD3000 有得比。

因為阻抗低,所以接 PC 看 DVD 或玩 GAME 也不賴,至少比 HD650 好推多了。
系統更新之後,聆聽音樂和潛水的時間變多了~
我的 HD800 和一堆管子快回來了~
silaslin
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週三 7月 30, 2008 7:19 pm

aeolusyung 寫:只是在下想提出一點,如果要談耳機分享的話最好能將:耳機型號、RUN-IN時間、訊源/耳擴、音樂檔案及音樂類型都放上來說個清楚比較好,方便大家有個建設性的分享跟討論

這點建議就很有建設性...不會發生太多誤判的可能,希望有心分享的人能補足這些資訊,對整個AA與耳機同好都十分有益
apsras2002
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 7月 30, 2008 7:24 pm

好像一直有人對AD2000特別有成見(還是因為針對樓主? :haha: )
以前我對深海的600/650也有成見
隨著器材和軟體的提升 :ale:
現在還滿喜歡650得......
玩音響真的不要有太多成見....放開心胸...
多聽各種音樂(當然還有多升級器材 :mad: )
....不要只聽那幾片萬年測試片... :blush:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 7月 30, 2008 8:40 pm

herroyuihk 寫:玩音響真的不要有太多成見....放開心胸...
多聽各種音樂(當然還有多升級器材 :mad: )
....不要只聽那幾片萬年測試片... :blush:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 11:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章nettyu 發表於 週三 7月 30, 2008 9:46 pm

好奇問一下大家

耳機版不能討論AD2000嗎?? :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章whoelse 發表於 週三 7月 30, 2008 10:39 pm

我想現在問題的癥結不在耳機上 :ho:
whoelse
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週三 7月 30, 2008 10:43 pm

把心放寬 不需以人廢言 :)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 55 位訪客