[開箱]Grace Design m902

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]Grace Design m902

文章udeupa 發表於 週四 7月 02, 2009 6:28 am

Symphony大,

小弟一陣子沒有來AA了,因為最近開始敗家Sennheiser系列耳機,
去看了HD800的開箱文才知道有m902的存在,
在AA搜尋一下M902,您的大作就出現了。

而且還提到小弟的名子,真的是感動莫名啊!

相片拍得很讚喔!

因為看到你這篇,害我今天下午都偷偷用公司電腦在找m902,剛剛問到一台只要$1498含運費。
有一點想敗,不過看一看你的心得連載,又覺得...

你覺得這家的DAC跟Merie的比起來怎麼樣?
:hard:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 7月 02, 2009 2:15 pm

udeupa 寫:Symphony大,

小弟一陣子沒有來AA了,因為最近開始敗家Sennheiser系列耳機,
去看了HD800的開箱文才知道有m902的存在,
在AA搜尋一下M902,您的大作就出現了。

而且還提到小弟的名子,真的是感動莫名啊!

相片拍得很讚喔!

因為看到你這篇,害我今天下午都偷偷用公司電腦在找m902,剛剛問到一台只要$1498含運費。
有一點想敗,不過看一看你的心得連載,又覺得...

你覺得這家的DAC跟Merie的比起來怎麼樣?
:hard:

您是指Meire嗎?

m902的聲音很中性, 帶一點點的暖與活力, 聲音很乾淨背景很黑, 很耐聽

並沒有特別的染色與調味, 一切就是那麼的自然, 用了很久, 幾乎天天聽, 還是很喜歡他的聲音

Grace Design與Merie的東西都很不錯啊

哪個比較好, 要看您使用的是什麼耳機, 想要怎麼搭配了 :D

如果有機會的話想辦法試聽看看m902與Corda Symphony, 哪一個比較適合自己

Grace Design是錄音室器材公司, 他的產品線並不是以耳機為主的, 選擇也不多

在線的就只有m902這台, 也已經出一段時間了

Merie的選擇就比較多元化, 各種階級的產品都有, 產品線較豐富
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 7月 03, 2009 6:20 am

Symphony 寫:m902的聲音很中性, 帶一點點的暖與活力, 聲音很乾淨背景很黑, 很耐聽
並沒有特別的染色與調味, 一切就是那麼的自然, 用了很久, 幾乎天天聽, 還是很喜歡他的聲音

看了您的回答,不禁想要問...
一樣的耳機,有無接上m902,聲音有何差異?
我是真的想知道喔。 :hand:
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週五 7月 03, 2009 6:48 am

容我替Symphony大代答:

答案是有,而且是很明顯的差異。
聲音中性不代表接了M902之後沒有不同的地方;由M902出來的音色線條感覺好上很多 (這是與先前的訊源Marantz CD7300直上比較所得到的結論;耳機是RS1和GS1000)

不過我倒是沒看過M902推AKG的心得,所以不知道M902跟AKG家的耳機搭不搭。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 7月 03, 2009 1:14 pm

這個問題好難喔!

我沒辦法回答您, 因為我們使用的器材與喜歡的風格不一定相同的

m902我覺得是非常好的機器, 我很滿意他, 因為他讓我的耳機很好聽也很耐聽

而且操作的模式也很便利

您目前手邊的耳機裡, 我只有W1000這支耳機

W1000在m902上並不好聽, 雖然聲線很清晰, 音質也很乾淨

但他的耳擴所提供的味道不如HA5000

因為鐵三角就是要聽那種美美的聲音, 不是聽真實的聲音

排除音色風格在外, 我認為m902可以把耳機"驅動"的很好, 但僅止於低阻抗耳機

AKG的耳機我沒試過, 但HD600在m902上也是不怎麼好聽的, 會少了深海那份濃郁的味道

m902適不適合您? 那要看您對未來的規劃是什麼

深海, AKG, Beyer我都沒特別聽過與m902搭配的表現, 所以不能給您答案

耳機跟器材都一樣, 即使本身再優秀, 也少有可以什麼都通吃的
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章CapQ 發表於 週二 3月 02, 2010 12:27 pm

请允许我再次把它顶上来
最近有升级耳放的计划
非常喜爱并且考虑入M902
现在手头是这样的设备
CDP是Bel Canto CD-2直入MF V8P
PC是SqueezeBox Duet接Benchmark DAC1再接V8P
耳机是D7000和RS1

不知道M902对于天龙的耳机是怎样的感觉
还有M902内置的DAC有没有机会跟DAC1打成平手呢?(若相差不多我真可以放弃DAC1了,现在在系统内实在鸡肋呢)
BEER+MUSIC=AUDIOPHILE!!
Bel Canto CD-2 / SqueezeBox Duet+DAC1-> Corda Cantate.2/MF V8P via Kimber Kable KS-1020 -> D7000/RS1 Vintage
頭像
CapQ
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 3月 02, 2010 2:05 pm

CapQ 寫:请允许我再次把它顶上来
最近有升级耳放的计划
现在手头是这样的设备
PC是SqueezeBox Duet接Benchmark DAC1再接V8P

还有M902内置的DAC有没有机会跟DAC1打成平手呢?(若相差不多我真可以放弃DAC1了,现在在系统内实在鸡肋呢)

GRADO家的耳機跟m902都蠻搭的

m902推GRADO聲音飽滿很多, 顆粒也不會粗粗的, 聲線充滿了生命力又不會刺激到不耐聽

天龍的就沒機會試過了, 不知道效果好不好

m902我現在還在用, 聽起來很舒服, 可以聽好久好久~ 10多個小時都沒問題

m902的DAC在某些部份或許不如別的機器強(高解析之類的), 但我認為他是最自然的

因為我有在接觸一些樂器, 所以知道真正的聲音應該是什麼樣的感覺~ :)

DAC1聽起來有點機械電子聲的感覺?! 不知這樣形容對不對~ 電音感?

m902我只搭GRADO的耳機聽, 就PS1000, GS1000與SR325i, 表現都很棒

我自己經驗(包含自己的聽音習慣), m902只與GRADO比較搭, Ultrasone尚可

剩下的耳機品牌都不太對(無法提供他們品牌該有的聲音特色)

尤其是高阻抗的, 推的不太開

m902提供了細膩與精緻的音質, 可惜推力並不大

IEM之類的耳機我是沒試過, 但K319與 MX760倒是推的非常好 :mad:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週二 3月 02, 2010 10:12 pm

[quote="Symphony]

m902推GRADO聲音飽滿很多, 顆粒也不會粗粗的, 聲線充滿了生命力又不會刺激到不耐聽

:mad:[/quote]

考慮很久,想問個笨問題

請問大大您在聽RS-1 或 GSK配m902時,有無在接耳擴呢?

我會這樣問是因為

我本身是用RS-1,直接用DA推(版上大大幫我找了一台錄音室專用的DA,去品+比較過聲音會比DAC1直推好很多)

本身聽的感覺是解析度很夠,但是人聲缺了點厚度

在試過幾台耳擴後,都不甚理想

接上耳擴後,雖然人聲有變厚,但是原本直接用DA聽的優點也不見了

感覺接的耳擴有點破壞了DA直推的聲音

所以想請問大大再使用m902時,是否有接耳擴?以及建議的耳擴?

這樣問實在有點不恰當,畢竟m902與我的DA是不同的,但我僅是想瞭解一下

像m902如此價格的DA要配什麼樣子的耳擴

感謝大大喔,如問題有不恰當,請多包涵。
ephone
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週二 3月 02, 2010 10:14 pm

Symphony 寫:
CapQ 寫:请允许我再次把它顶上来
最近有升级耳放的计划
现在手头是这样的设备

m902我現在還在用, 聽起來很舒服, 可以聽好久好久~ 10多個小時都沒問題

m902的DAC在某些部份或許不如別的機器強(高解析之類的), 但我認為他是最自然的

因為我有在接觸一些樂器, 所以知道真正的聲音應該是什麼樣的感覺~ :)

DAC1聽起來有點機械電子聲的感覺?! 不知這樣形容對不對~ 電音感?

m902我只搭GRADO的耳機聽, 就PS1000, GS1000與SR325i, 表現都很棒

我自己經驗(包含自己的聽音習慣), m902只與GRADO比較搭, Ultrasone尚可

IEM之類的耳機我是沒試過, 但K319與 MX760倒是推的非常好 :mad:

對!DAC1給人的感覺就是數位音特別嚴重

聽久了會感覺很噁心...會想摔機器

我當初也是考慮要不要買這台

因為有內建USB很方便還可以省張數位卡的錢

聽過以後真的很無言...我不曉得這台機器為什麼會那麼紅 :ale:

M902我認為與DAC1數同等級的DAC

但就是多了一份真實的型體感

雖然同價格中有很多更好的選擇,但M902功能上的完整性真的強得無話可說

多用途的情況下小弟推薦M902>>>>>>>>>>>>DAC1
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週二 3月 02, 2010 10:22 pm

DAC1如果一段時間沒上電,再通電後要花上兩天才能回復正常表現
暖機不夠,出來的就是那種"了無生趣"的聲音,我猜持極端負面意見的人,大概都是聽到了這樣的聲音

暖機過後....我不太會形容,大概像溫開水吧,很能反映前端和後端的特性,欠缺自身的性格,可能不合重口味的人的胃口

要說的話,DAC1在自己系統中的角色比較類似嚴格的監察官,不是那種一接上就能讓系統整個改頭換面的器材,反而會暴露出系統中粗糙的,失衡的一面,然而相處久了,就產生了一種奇異的信賴感覺:有這台機器在的話,至少系統的走向不會偏差太多

DAC1用家路過,隨便聊聊,沒辦法回答M902和DAC1的差異,印象中John Atkinson好像有寫過文章,可能得去stereophile網站翻翻
最後由 donthuang 於 週二 3月 02, 2010 11:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
donthuang
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 3月 02, 2010 11:04 pm

ephone 寫:
所以想請問大大再使用m902時,是否有接耳擴?以及建議的耳擴?

這樣問實在有點不恰當,畢竟m902與我的DA是不同的,但我僅是想瞭解一下

像m902如此價格的DA要配什麼樣子的耳擴

感謝大大喔,如問題有不恰當,請多包涵。

您好, m902並不是一台純DA

所以裡面本身就有DA + 耳機擴大機的線路

當然也可以從他本身的RCA輸出來運用他的DAC(不透過耳機擴大機)

詳細規格可以看他們的官網介紹
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 3月 02, 2010 11:07 pm

m902是一台已經很老的機器, 出了5年以上了, 是台錄音室在用的耳機專業機器

因為他本來就不是設計來享受與聆聽音樂(ex. Corda Symphony & Dac 1 & X-CAN V8..etc)

聲音很中規中舉的, 沒什麼特別染的地方

只是覺得他與大GRADO很合, 因為大GRADO想帶來的就是...音樂的真實與生命力

而m902, 我覺得搭配的恰到好處 :D 專門用來聽, 現場錄音專輯與樂器演奏, 非常棒(古典 & 爵士 &歐美樂團均可)

聽流行樂或電子合成樂之類, 我反而會選擇鐵三角, 該加料的音樂類型, 就給他加下去就對了... :ho:

我自己認為, m902對耳機品牌的泛用性並不高的

低阻出最多的兩家就GRADO跟鐵三角, 但鐵三角已經out, 跟m902不搭到一個詭異

而IEM之類的耳機有沒有機會, 就不曉得了, 因為我不是那個族群的使用者
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ephone 發表於 週三 3月 03, 2010 9:00 am

Symphony 寫:

當然也可以從他本身的RCA輸出來運用他的DAC(不透過耳機擴大機)

所以大大也是耳機直上m902囉?
ephone
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 03, 2010 9:49 am

ephone 寫:
Symphony 寫:

是的~ 是直上他的耳機孔, 他本來就是一台Reference Headphone Amplifier了

有人買Corda Symphony, 然後不直上的嗎? :ho: (前級功能除外, m902也有前級)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 3月 03, 2010 10:09 am

Symphony 寫:
ephone 寫:
Symphony 寫:

是的~ 是直上他的耳機孔, 他本來就是一台Reference Headphone Amplifier了

有人買Corda Symphony, 然後不直上的嗎? :ho: (前級功能除外, m902也有前級)

我想要買Corda Symphony啊!
誰給我錢買啊...
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 3月 03, 2010 11:03 am

M902和DAC1小弟都使用過, 目前留下的是DAC1.
前後搭配的耳機有:RS1(無調音片版), GSK, HP2 及 HD800, 使用的耳擴有WA6SE 和 Raptor
就以DA的性質來說, M902的聲音和DAC1是很不一樣的
M902的中頻很厚,音色線條圓潤,但是高頻有點被削掉
DAC1的三頻平均, 高頻令人驚艷, 但是線條較粗

M902搭所有Grado家耳機都很不錯, 因為Grado產品本來就是中頻特別飽足
後來因為收了HD800和Raptor; 覺得M902大部分的功能我用不著, 所以才讓出

說實在話, 就以DA的質來說, 我認為DAC1比M902來的準確 (不見得比較好聽就是了)

Corda家產品小弟沒有試過,所以不敢亂評論.

所以如果真的在考慮DA/耳擴的選擇, 還是得看您喜歡哪家耳機的走向, 再去選.

又: RS1人聲已經算是厚的不得了的耳機, 如果搭了DA使聲音變薄的話, 可考慮配管耳擴改善.
真的喜歡厚人聲的話, 不妨收支PSK或HP2; 這兩隻的人聲穿透力是我聽過的耳機中最強的, 尤其是HP2.
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章genni 發表於 週三 3月 03, 2010 1:19 pm

幾年前(2004~2005吧!)也同時收過M902和DAC1, 可能都是前一代了? 但依樓上Baimi兄的
貼文, 應該前後代的表現是一致的.

對於DA部分的意見, 小弟的感覺和Baimi兄是接近的, 當時以DAC1接PS Audio GCHA所表
現出來的女聲和高頻, 至今還懷念不已, 但兩者的搭配在低頻部分就有點"有力難施"了.

M902本身內含原廠M901耳擴的模組, 不另接耳擴而以本身的聲音而論, 表現好過DAC1應
該並不意外, 使用的便利性更是不在話下.

MAN301
Liquid Glass/GSX-MK2/KSA-5 + HP-3/HD800
Aristaeus + 4070
頭像
genni
SR40
SR40

文章CapQ 發表於 週三 3月 03, 2010 3:41 pm

Symphony 寫:

DAC1其实很多时候是大家没有用好
DAC1实力是在的,但是要搭配好的数位信源,否则声音就直白无味,说白了就是数码声,很不耐听
用于PC HIFI来说,我认为DAC1并没有Minidac来的要好,因为PC输出给他的数位信源实在是不够好,除非是AES16/FF400等级的数位声卡
DAC1搭配够等级的CDP的话,才能领略到它真正的实力
我系统中DAC1颇鸡肋的原因是,我CDP内置的DAC模块,来的要比DAC1好>_<
但是在接我的CD-2时,DAC1绝对没有那种机械无感情的数码声~~~
Bel Canto CD-2 / SqueezeBox Duet+DAC1-> Corda Cantate.2/MF V8P via Kimber Kable KS-1020 -> D7000/RS1 Vintage
頭像
CapQ
SR40
SR40

文章CapQ 發表於 週三 3月 03, 2010 3:43 pm

genni 寫:
M902本身內含原廠M901耳擴的模組, 不另接耳擴而以本身的聲音而論, 表現好過DAC1應

M902是耳扩,DAC1是数模转换器,都直推的话我想DAC1很吃亏啦~~~
不知大大觉得M902抛开他的DA部分,耳扩发挥的怎么样呢?
頭像
CapQ
SR40
SR40

文章CapQ 發表於 週三 3月 03, 2010 3:47 pm

donthuang 寫:DAC1如果一段時間沒上電,再通電後要花上兩天才能回復正常表現
暖機不夠,出來的就是那種"了無生趣"的聲音,我猜持極端負面意見的人,大概都是聽到了這樣的聲音

暖機過後....我不太會形容,大概像溫開水吧,很能反映前端和後端的特性,欠缺自身的性格,可能不合重口味的人的胃口

要說的話,DAC1在自己系統中的角色比較類似嚴格的監察官,不是那種一接上就能讓系統整個改頭換面的器材,反而會暴露出系統中粗糙的,失衡的一面,然而相處久了,就產生了一種奇異的信賴感覺:有這台機器在的話,至少系統的走向不會偏差太多

DAC1用家路過,隨便聊聊,沒辦法回答M902和DAC1的差異,印象中John Atkinson好像有寫過文章,可能得去stereophile網站翻翻

同意大大的说法
并且我换了电源线,并且换了两根hifi-tunning的保险丝,我想这也是我DAC1没有那么多数码味道的原因
頭像
CapQ
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 04, 2010 6:26 am

CapQ 寫:
genni 寫:

M902是耳扩,DAC1是数模转换器,都直推的话我想DAC1很吃亏啦~~~

m902的耳擴表現的很不錯, 晶體機裡素質算很高的

DAC的部份, 說實在硬比的話(尤其解析力), 比一些DA機真的都弱, 但也夠用了(我覺得值1.5萬吧)

但自己聽音樂的習慣, 懶得再接機器了(不是沒試過, 是繞了一圈後發現都是多餘的)

m902內建的DAC搭配他自己的耳擴, 聽的很舒服, 可以久聽(8Hrs以上)

其實過度解像力的系統, 個人不是很偏愛(在我的m902+GRADO系統上, 專用於聆聽現場爵士 / 古典 / 交響 / 樂團)

超高解像力與真實的現場聽感, 是背道而馳的(我目前聽過最頂的DA是Lavry DA2002, 但那聽起來成仙了)

與鐵三角的女毒, 甚至以超重低音為素求的產品, 其實都是另一種超脫現實的享受

我不認為那叫"高傳真", 而是"超傳真"了

系統搭配最重要的, 還是音樂本身 :D

(我另有鐵三角系統負責女聲 / 流行之類的音樂)

每種對應不同類型音樂的系統, 建構方法是不一樣的...

該聽起來成仙才會爽快的音樂, 建起來就是特別貴啊 :ho:

而該有著真實聽感的音樂, 加了仙料, 聽起來真有一點怪啊!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週四 3月 04, 2010 7:28 am

Symphony 寫:
CapQ 寫:
genni 寫:

DAC的部份, 說實在硬比的話(尤其解析力), 比一些DA機真的都弱, 但也夠用了(我覺得值1.5萬吧)

但自己聽音樂的習慣, 懶得再接機器了(不是沒試過, 是繞了一圈後發現都是多餘的)

m902內建的DAC搭配他自己的耳擴, 聽的很舒服, 可以久聽(8Hrs以上)

其實過度解像力的系統, 個人不是很偏愛(在我的m902+GRADO系統上, 專用於聆聽現場爵士 / 古典 / 交響 / 樂團)

超高解像力與真實的現場聽感, 是背道而馳的(我目前聽過最頂的DA是Lavry DA2002, 但那聽起來成仙了)

與鐵三角的女毒, 甚至以超重低音為素求的產品, 其實都是另一種超脫現實的享受

http://orangetreeproductions.com/music- ... tains.html

聽了這裡面的專輯後

我發現問題的關鍵了

一般的流行音樂或日本acg根本不能跟這裡面比

為什麼用同樣的前端後端 但發出來的聲音差那麼多呢(怎麼聲音的質感差那麼多?????????)

原來 錄的時候就不是高品質了

既是這樣 就算買hd800多貴的訊源也沒辦法 因為沙是不可能變成金子

蠻洩氣的 因為自己喜歡聽的音樂類型都不適合hi end

用這些高級器材撥那些音樂 真的是把它們糟蹋透頂了
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 3月 04, 2010 8:26 am

asus1723 寫:http://orangetreeproductions.com/music-cds/the-sounds-of-the-great-smoky-mountains.html

聽了這裡面的專輯後

我發現問題的關鍵了

為什麼用同樣的前端後端 但發出來的聲音差那麼多呢(怎麼聲音的質感差那麼多?????????)

既是這樣 就算買hd800多貴的訊源也沒辦法 因為沙是不可能變成金子

我常跟一些玩耳機的人說

聽古典 / 器樂 / 爵士樂, 買MX760就很棒了

聽流行 / ACG / 樂團, 買K319就對了

常被用不削的口氣嘲笑 :ho:

其實這兩支都是目前小耳塞科技的精華呢 :D

我常跟不懂耳機的人說

聽古典 / 器樂 / 爵士樂, 買MX760就很棒了

聽流行 / ACG / 樂團, 買K319就對了

聽完後, 幾乎都會把自己的iPod /原廠耳機換掉

原來耳機可以比家裡的音響好聽那麼多啊!

好的耳機, 原則只有一個

就是能讓買下 / 擁有他的人, 聽音樂聽的開心, 聽的滿足, 就夠了

自己挖坑跳可以

但看到莫名其妙的坑的直接跳進去, 就不太好了
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章CapQ 發表於 週五 3月 05, 2010 3:41 pm

Symphony 寫:
CapQ 寫:
genni 寫:

谢谢交响大,有些人跟我说M902的驱动力不足,我想他们是拿它推高阻耳机而忘记了M902设计的初衷了吧

现在非常想买M902了,估计要出掉DAC1和V8P了才有钱买>< 哎
頭像
CapQ
SR40
SR40

文章CapQ 發表於 週五 3月 05, 2010 3:45 pm

asus1723 寫:
http://orangetreeproductions.com/music- ... tains.html

聽了這裡面的專輯後

我發現問題的關鍵了

所以我每次升级,肯定是音源前端最先升级,且要保持软件的质量

否则越hi-end的后端,越放大前端中的不足

这也是我不太想玩PC-Fi的缘故,有钱的话,我会多放在CDP上,而PC-Fi部分则凑合能听方便就好

而我听的一些音乐,比如老Funk和Hip Hop,本事很多早期的录音质量就不好,所以我拿随身iPod听也蛮不错的~~~
頭像
CapQ
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 57 位訪客