[開箱]Grace Design m902

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]Grace Design m902

文章絕望先生 發表於 週日 2月 08, 2009 11:34 am

拿來推ad2000 :new002:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 2月 08, 2009 1:55 pm

Symphony 寫:
Baimi 寫:好奇問一下:

Symphony大當初怎麼會想到拿M902來搭GSK? :)
選耳機時,又為什麼會選GSK而沒選RS1呢?

因為緣份嘛!?
目前手邊有RA-1廠機, 但都沒在用, 其實搭RS-1也蠻不錯的!
不敢說m902到底把GS1000發揮到幾成功力, 不過聲音我是很滿意的, 也已經聽了那麼久了, 還不會膩或想升級~
為m902配條好一點的電源線, 表現會差很多喔! 我搭的是Siltech的線... 雖然不是最頂級的...
不過也可以買半台m902了 :mad:

可是美國實在是玩發燒線的天堂
在Audiogon進進出出通常只要花一條線錢
就可以完遍所有美國牌的發燒線
(Siltech不知道為何在美國2手價竟然有點高
....買了會稍微比其他牌子降級一點 :mad: )
很容易找到自己真正喜歡的牌子....
不玩的花就太對不起自己了 :grin:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章sakura98249 發表於 週四 2月 12, 2009 10:29 pm

不知道m902接ATH W5000的效果怎樣???
有人測試過嗎???
最近正在考慮W5000用DAC-1還是在存錢充m902呢??
sakura98249
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 2月 12, 2009 11:27 pm

很不幸的, w5000使用m902的耳擴是不搭的

w5000比較安全的搭法是配ha5000

我有w5000, 也有m902, 搭起來聲音很乾, 沒什麼感情

我自己是覺得很不好聽...

w5000跟DAC1搭...? 應該也不太對吧....?

很遺憾的, 我手邊有的鐵三角不算少, 沒有一支接上m902是可以聽的

音場跟聲音的層次是很怪異的

雖然我沒有DAC1, 但DAC1接上鐵三角, 印象中也是不好聽的...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 2月 12, 2009 11:56 pm

Symphony 寫:很不幸的, w5000使用m902的耳擴是不搭的

我有w5000, 也有m902, 搭起來聲音很乾, 沒什麼感情

很遺憾的, 我手邊有的鐵三角不算少, 沒有一支接上m902是可以聽的

雖然我沒有DAC1, 但DAC1接上鐵三角, 印象中也是不好聽的...

這意味著鐵家的幾乎只適合搭鐵家嗎~
朋友詢問我w5000的組合~我也只回答的出ha5000~
有其他好方案嗎~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 2月 13, 2009 1:59 am

Symphony 寫:很不幸的, w5000使用m902的耳擴是不搭的

我記得902是專業的耳擴耶 價位也超高

搭配果真如此重要 :o
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週五 2月 13, 2009 2:01 am

jangochas 寫:

這意味著鐵家的幾乎只適合搭鐵家嗎~
朋友詢問我w5000的組合~我也只回答的出ha5000~
有其他好方案嗎~

ha5k特別的是他獨特的ath味(其他組合是出不來的)

接rpo10這種等級的擴大器

素質 hi fi性等是更高了

但那種獨特的味道就沒有了

所以ha5000是有無法取代的地位的
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 2月 13, 2009 11:05 am

絕望先生 寫:ha5k特別的是他獨特的ath味(其他組合是出不來的)

我很喜歡鐵三角的耳機, 因為他有著非常不同的聽覺感受

他不是"高傳真", 因為他不真, 而是夢幻華麗的聲音

聽真實與聽夢幻, 是兩種不一樣的聽覺感受, 我都隨性的享受他們, 不排斥任何一方

m902是台很棒的機器, 我很喜歡他, 聲音中規中矩的

但他讓鐵三角太冷靜了, 失去了鐵三角該有的那種嬌魅

所以我覺得搭起來挺不適合的 :D

如果只喜歡真實的聲音, 一開始就不該選鐵三角的~

鐵三角, 還是搭自己家的耳擴, 再用線材與前端來調整會比較好

弄清楚耳機聲底的風格與器材的走向, 可以更輕易搭配出順耳好聽的聲音, 並且發揮他們的實力
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週五 2月 13, 2009 12:15 pm

Symphony 寫:我很喜歡鐵三角的耳機, 因為他有著非常不同的聽覺感受

聽真實與聽夢幻, 是兩種不一樣的聽覺感受, 我都隨性的享受他們, 不排斥任何一方

鐵三角, 還是搭自己家的耳擴, 再用線材與前端來調整會比較好

弄清楚耳機聲底的風格與器材的走向, 可以更輕易搭配出順耳好聽的聲音, 並且發揮他們的實力

交響大寫的真的是太讚了 !! :clap: 讓人幾乎想在 留言區寫上佩服的話語.. :bow: 像是這樣 :
網友親筆留言區:

說的真是深得我心啊

幸好 ... 我手邊沒有油性簽字筆 :hand: , 真是太險了 :haha:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 14, 2009 6:18 am

Symphony 寫:
絕望先生 寫:ha5k特別的是他獨特的ath味(其他組合是出不來的)

我很喜歡鐵三角的耳機, 因為他有著非常不同的聽覺感受

我覺得他家的耳機聲音很像卡通片

不管是AD2000還是CM7TI都那個樣 :mad:

您說的夢幻聲音也許跟我理解的同樣
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週一 4月 20, 2009 2:15 pm

被這篇狠狠地毒到,最近已經入手GSKi+m902,Siltech也快到手,
之前去三口之家聽GSK,跟老闆說準備用m902來推,老闆也很推崇m902,
他自己聽過,他也覺得很棒(耳擴部份),只是覺得價格偏高,
隔天先到123拿m902(已改平衡輸出,剛好接我的ADAM A5),
之後到三口之家拿GSK,老闆問我m902在哪一家買的,
也抄了保卡上代理商的電話,他說要去詢問是否可賣

還有,最近看到大陸的HD800發表會,他是用m902在推
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週一 4月 20, 2009 11:41 pm

呵呵
看來之前帶M902給品嘉老闆試聽讓他有不錯的印象呢 :)
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週一 4月 20, 2009 11:47 pm

Baimi 寫:呵呵
看來之前帶M902給品嘉老闆試聽讓他有不錯的印象呢 :)

:ale: 有這些消息之後,看樣子M902價格一定都居高不下了,加上又有
GRADO老闆跟HD800加持,看來想要擁有M902沒有貢獻出大量的小朋友當祭品
是很難的 :poorcry: :poorcry: :poorcry:
kasanagi0702
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週二 4月 21, 2009 12:04 am

有沒大大是用m902的usb輸入呢??
能否推薦一下usb線材?
an6550696
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 4月 21, 2009 12:31 am

an6550696 寫:有沒大大是用m902的usb輸入呢??
能否推薦一下usb線材?

我就是用m902的USB在聽的

說了別笑... 我覺得902的USB比他的SPDIF好聽

USB比較自然, SPDIF聲音太厚了...(我是個愛聽現場音樂會的人, 我認為前者聲音真實點)

還有一個特別的地方, 就是m902的S-Lock似乎讓不同的線材幾乎聽不出什麼變化

我用同一台機器輸出同軸與光纖給m902, 直接用旋鈕切換比較, 聽起來都一樣

不像換RCA所產生的大變化那般不同

而不同的USB線? 聽聽就好... 只要不要買太差, 傳輸會干擾或斷線的就行了

不同的USB線聲音都一樣啦, 我試過了...除非我耳朵壞掉...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 4月 22, 2009 11:45 am

在my-hiend看到的
圖檔
M902這陣子真是很出風頭 :D

不曉得Symphony拿他來餵W5000..等鐵三角耳機,效果如何 :grin:
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 4月 22, 2009 3:20 pm

還有一個特別的地方, 就是m902的S-Lock似乎讓不同的線材幾乎聽不出什麼變化

我用同一台機器輸出同軸與光纖給m902, 直接用旋鈕切換比較, 聽起來都一樣

原來Symphony大的感覺也是如此;我還以為我的耳朵沒救了 :haha:
之前常聽版友說同軸跟光纖比,同軸好像會比較幽,結果自己用M902試,卻聽不出什麼差別。
我用的光纖線粉爛;同軸線好一點,本來以為應該能聽出高低,但是還是沒辦法。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 22, 2009 3:43 pm

Baimi 寫:還有一個特別的地方, 就是m902的S-Lock似乎讓不同的線材幾乎聽不出什麼變化

原來Symphony大的感覺也是如此;我還以為我的耳朵沒救了 :haha:
之前常聽版友說同軸跟光纖比,同軸好像會比較幽,結果自己用M902試,卻聽不出什麼差別。
我用的光纖線粉爛;同軸線好一點,本來以為應該能聽出高低,但是還是沒辦法。

兩位前輩,
那不知道走AES輸入,線的好壞會不會有差,
目前有試過Telos與Mogami感覺差異不大,本來想上Siltech,
不知道會不會也沒什麼差,那就白花了
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 4月 22, 2009 4:30 pm

Symphony大是前輩;我只是路邊小喀而已 :)

我沒試過AES;目前使用的訊源就是1723 光纖輸出而已
M902想玩可以往電源線和換保險絲這兩個方向去玩。
小弟口袋有限,也只是拿條oyaide pa23去餵M902.

話說您辦公室的系統實在很華麗啊 XD
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 22, 2009 6:31 pm

這些不同的數位線AES, 同軸與光纖到底對音質有沒有改變?

答案是要看接收機器本身的設計了

聲音會不同, 主要是因為產生的Jitter影響

直接照吃不誤的機器就會有較明顯一點的改變

而有補正或補正能力越強的, 就會只有非常小的差別, 甚至完全聽不出來

這也是為什麼加裝"時基校正器", 會對音質有明顯影響的主要原理
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 22, 2009 6:39 pm

Baimi 寫:Symphony大是前輩;我只是路邊小喀而已 :)

我沒試過AES;目前使用的訊源就是1723 光纖輸出而已
M902想玩可以往電源線和換保險絲這兩個方向去玩。
小弟口袋有限,也只是拿條oyaide pa23去餵M902.

話說您辦公室的系統實在很華麗啊 XD

過獎了,主要因為公司同事都很和善單純,所以才敢放這樣的器材在公司

電源線的部份,之前把Telos換成Siltech SPX 20,
保險絲部分就沒有研究,等一下來搜尋一下,或前輩們有什麼建議,感謝
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 22, 2009 7:05 pm

Symphony 寫:這些不同的數位線AES, 同軸與光纖到底對音質有沒有改變?

答案是要看接收機器本身的設計了

聲音會不同, 主要是因為產生的Jitter影響

直接照吃不誤的機器就會有較明顯一點的改變

而有補正或補正能力越強的, 就會只有非常小的差別, 甚至完全聽不出來

這也是為什麼加裝"時基校正器", 會對音質有明顯影響的主要原理

所以是不是就可以省下一筆升級線材的費用...... :aiya:
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 22, 2009 7:06 pm

kasanagi0702 寫:在my-hiend看到的
圖檔

不曉得Symphony拿他來餵W5000..等鐵三角耳機,效果如何 :grin:

在聽搭配器材來聽音樂前, 必須清楚知道自己要的是什麼

以下只是個人對音樂欣賞的喜好, 參考就好... :D

其實m902跟鐵三角的耳機不搭, 是因為m902 DAC本身特性的關係

m902 DAC走向比較中性與真實, 生動, 但他並不是高解析

也因為沒有高解析度的關係, 許多人會認為m902的DAC能力並不好

我自己覺得各有各的特色, 只是鐵三角要聽的很爽快, 需要非常細到失真的解析

其實真正的聲音, 是比較接近m902本身DAC的感覺, 加上耳擴後真是配的剛好

你不應該在生活中會聽到有"明顯形體感"與"精準定位"的公車從身邊"有層次般"的開過去吧!?

我認定鐵三角就是要去聽公車開過去時, 連司機打檔都能明顯感受到排擋桿移動的感覺

不像GS1000, 我想配出的是接近自然, 接近生活的聲音, 有生命力, 活生感, 就夠了

不需要什麼刀光劍影飛來飛去的不真實感, 因為那可是鐵三角耳機的工作啊 :)

其實m902耳擴的部份, 可以把手邊的鐵三角都驅動的很完善, 並且不會亂吃掉前端的聲音

不管是950到w1000, 甚至w5000或Pro700都是, 不過當然沒HA5000推的那麼"戲劇化"?!

我是以CEC DA53(高解析)配Supra純銀線(高解析)接m902耳擴測試的結果

DA53 + m902會比 m902獨推, 更適合鐵三角一些, 因m902的DAC會讓鐵三角聲音不夠透明與虎爛
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 22, 2009 8:54 pm

kasanagi0702 寫:在my-hiend看到的
圖檔

ED8的外型設計與材質使用是個人蠻喜歡的味道,
如果跟m902很搭的話,那將是小弟的下一個努力的目標
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週三 4月 22, 2009 8:58 pm

感謝Symphony兄的解答,這樣的答案真是再清楚不過了 :)
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Gantz 和 38 位訪客