[開箱]Grace Design m902

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[開箱]Grace Design m902

文章Symphony 發表於 週二 2月 26, 2008 5:03 pm

一直以來, 我都習慣透過電腦耳機系統來聆聽與享受音樂
電腦訊源方便, 聲音也有一定水準, 不需一片片的換CD
也不用擔心CD反覆使用所造成的損耗 :o
CD買回來後, 就直接轉成無損檔案存在電腦裡, 直接開檔案聽!
把愛聽的專輯都拉進List中, 從上班放到下班, 隨性又方便

從過年前就一直想升級一下電腦訊源
最後選擇了Grace Design m902
經過了一段時間的等待, 她終於從美國飛來了 ;)
以前都沒發過開箱文, 我也來學理查兄開個箱
跟大家分享分享, 順便補足一下板上缺乏的m902圖片與資料

圖檔
箱子小小的不大, 拿起來很輕, 好像空的一樣... :o

圖檔
特別的封箱紙膠帶, 裡面有交叉的棉線在裡面

圖檔
AA傳統, 開箱一定要放開箱工具在上頭

圖檔
第一刀, 下腹肉

圖檔
家傳古刀 - 刀舌三切刀果然名不虛傳, 刀鋒平鈍但威力十足, 努力切三下才會開!

圖檔
打開後是一本說明書! 裡面說明著M902所有的一切...

圖檔
還有一本很精緻的產品型錄, 幾乎都是錄音室用的專業器材

圖檔
非常特別的包裝手法, 用保鮮膜套住機身, 有點像Costco賣的蛋糕

圖檔
這就是m902, 比想像中小很多
跟RA1差不多厚, 表面積2.5倍

圖檔
大全配的配件包, 裡面有
1.小黑電源線
2.保險絲x2
3.腳座
4.檸檬油

圖檔
非常有質感的小黑電源線, 有別於光華賣的那種 8)

圖檔
檸檬油, 用來擦不鏽鋼機身用的!擦完後油油亮閃閃動人!

圖檔
這不是羊羹, 是腳座

圖檔
裝上羊羹後的m902 :P

圖檔
機屁股, 有電源, Mini USB插孔, 同軸, RCA輸出/輸入, AES3

圖檔
NEUTRIK的平衡輸入插座

圖檔
閃亮的RCA輸出(LINE OUT)/輸入(UNBAL IN)

圖檔
120V的AC電源插孔

圖檔
接上穿著網襪的電源線, 聲音會比較性感喔!
:aiya:

圖檔
直接搭上低調又平凡的大耳罩耳機試聽一下

圖檔
家中的電腦系統位於沙發的角落, 躺著上網很腰酸喔!! 其實m902是要放在辦公室裡用的 ;)

圖檔
音量與Input都是用旋鈕來調整的, 轉起來手感很不錯
音量鈕長下壓會跑出子選單
可以調整Hi-Low Gain, 左右平衡, Xfeed, 時脈校正之類的東西

圖檔
夜裡發光的樣子, 很明亮顯眼 :D

機子輸出很有水準, Line Out與耳擴不管哪種音量, 都是0底噪 8)
音場開闊而且音色中性, 不偏冷也不偏暖聲, 剛剛好
樂器的結像力很好, 定位清晰, 低頻控制力很棒, 收放速度很快
中高低頻的延伸也很自然與順暢
不管是耳擴或是輸出, 均可調整音量與Gain值

使用的時候需要暖機, 進入工作狀態的m902蠻溫暖的! :oops:
這台機子是會熱的... A類晶體機

耳擴本身的聲音蠻不錯的, 但是聲音偏向中性, 沒什麼音染
聲音耐聽且舒服自然, 女聲沒加味晶跟甜味, 喜不喜歡就見仁見智了!
目前還是把聲音Line Out餵給RA-1, 整體修飾的更自然耐聽

m902的USB, SPDIF,TOSLINK與AES3都是同一個DAC解碼
比較了一下USB的聲音, 比SPDIF好聽(可能我沒專心耕耘轉盤吧!)
USB, 聲音沒有毛邊, 音色也比較自然滑順 :)
我認為CD與無損檔案聽起來的聲音差距是不大的
有時搭配到不好的線材或CD機時, 聲音不見得會比USB漂亮

因為還在Run機, 剛開聲20Hrs的時候聲音已經很不錯!
未來的表現令人期待啊!!
過一陣子再發表Run開後的心得吧!

附上Spec參考一下:
Grace Design m902 Reference Headphone Amplifier Specifications:

Gain: +0dB (normal mode), +10dB (boost mode)

Frequency response:
22Hz-120kHz @ 0dBu out ±.25dB
12Hz-260kHz @ 0dBu out ±.5dB
4Hz-600kHz @ 0dBu out ±3dB
Max. output level: +21.4dBu (9.11Vrms) @ 1kHz, 50 ohm load

Impedance:
106kOhms balanced input
53kOhms unbalanced input
1 ohm output

Dynamic range:
116dB @ 0dB gain
119dB @ -10dB gain

D/A specifications:
Input sample rate: 32, 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4, 192kHz

Dimensions:
8-1/2"W x 1-7/10"H x 8-1/4"D
5 lbs.
最後由 Symphony 於 週六 3月 06, 2010 11:02 am 編輯,總共編輯了 3 次。
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 2月 26, 2008 5:15 pm

:D 好驚人的開箱寶刀阿

不知與 RA1相比 有哪些不同呢
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章steel 發表於 週二 2月 26, 2008 5:26 pm

好棒的機器...

好威武的菜刀... :o
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章nagasereiko 發表於 週二 2月 26, 2008 5:47 pm

敢問閣下難道是"殺豬的"嗎?

那把豈是古代干將莫邪的御用菜刀?

玩笑開多了~這機器看來很不賴外觀質感都很讚

最後感謝大大的精彩開箱文阿!
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 2月 26, 2008 7:09 pm

how much is it ?
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 2月 26, 2008 7:34 pm

lfc555 寫::D 好驚人的開箱寶刀阿

不知與 RA1相比 有哪些不同呢

RA1是個非常不錯又構造簡單的耳擴~

他的調音方式就只是把聲音聚焦與加強, 並修飾成適合G家的聲音

搭配好一點的前端他的表現就會越好~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週二 2月 26, 2008 9:30 pm

用 google 查了一下, m902 是個 US$1700 的產品 :o
:o :o

我原本以為 Corda-Opera 已經是最頂的耳擴了 ~~
不知 Symphony 大大有無比較過 m902 跟 Opera 的聆聽差別?
好想聽聽看啊 ~~ :oops:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 2月 26, 2008 9:36 pm

ETK 寫:用 google 查了一下, m902 是個 US$1700 的產品 :o

我原本以為 Corda-Opera 已經是最頂的耳擴了 ~~
不知 Symphony 大大有無比較過 m902 跟 Opera 的聆聽差別?

.....哈哈!!一山還有一山高!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 26, 2008 9:39 pm

iamresumes 寫:
ETK 寫:用 google 查了一下, m902 是個 US$1700 的產品 :o

M902當DAC還行
當耳擴就....好幾次網聚都出現
很多人都聽過了 :roll:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 2月 26, 2008 9:51 pm

iamresumes 寫:

呵呵,
我以前也這樣以為...
後來發現在head-fi上, usd2000以下的, 很多人都把它當成不貴的耳擴...
RSA的最近很紅的Apache, 要價2995元...
3000-5000價位帶的還有一堆產品,
大家可以查一下rudistor, single power, headamp, headroom等高階的產品,
像RSA B-52要價5350元, 台幣接近18萬...

結論是, 自己滿意就好了, 比不完啦, 呵呵 :ale: :ale:
最後由 jjj121 於 週二 2月 26, 2008 9:57 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jjj121
SR40
SR40

文章bogyrok 發表於 週二 2月 26, 2008 9:57 pm

herroyuihk 寫:M902當DAC還行
當耳擴就....好幾次網聚都出現
很多人都聽過了 :roll:

我的認知是m902當純耳擴在頭大師之上,和prehead差不多水平只是特性不同,opera就沒比過了,
DAC偏暖 但如果搭上DA10之流+m902耳擴會更好.
呵呵,看來大家的聽感都不太相同呢...可能還是要看後端的搭配吧
我是用HD650去聽的
bogyrok
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週二 2月 26, 2008 10:18 pm

M902功能真齊全(無preamp?),造型不俗。
重量僅5磅?期待聆聽心得分享
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 2月 26, 2008 10:31 pm

dawei2006 寫:M902功能真齊全(無preamp?),造型不俗。
重量僅5磅?期待聆聽心得分享

有preamp, 但無平衡輸出...
jjj121
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週二 2月 26, 2008 10:56 pm

其實我感覺會買m902的
大部份都是為了那usb連接的方便性
因為就如它的價格US$1700
c\p值不錯dac的功能聽起來也不錯
不過以小弟覺得還是它的同軸比較好吧
當然各端的搭配也要合適
看過滿多人配gsk.h650這二個耳機

結論是聽到自己很爽就夠了

(ps:聽說它是目前usb dac性能比較好一點的.依價格來說)
teacher720326
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 2月 27, 2008 12:41 am

之前好像講錯了, 更正一下,
preamp out需要平衡輸出的話, 可以付費回廠升級, 大概是太多人反映此需求吧...不過接頭是1/4" TRS, 不是標準的xlr接頭!

之前對這台還滿有興趣的, 看照片一直以為很大一台, 看了一下尺寸原來這麼小台, 好像沒比apogee mini-dac大多少...

不過他規格上有ㄧ句話:
"High current transimpedance output amplifier design drives 8 ohm loads. The m902 was specifically designed with low impedance headphones in mind."

好像專為低阻抗耳機設計的, grado推的很棒, 那驅動hd650不曉得適合嗎?
jjj121
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週三 2月 27, 2008 3:14 pm

聽說這台推AKG K1000不錯
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 2月 27, 2008 3:41 pm

timchen1112 寫:聽說這台推AKG K1000不錯

不夠 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 05, 2008 1:04 am

已經跑了大約破百小時了~

m902的耳擴聲音中規中矩的

很平淡中性, 沒有什麼音染

還是比較喜歡他DAC出來後再處理過的聲音...

我目前手邊找不到一支耳機是直插耳擴覺得很滿意的~

也有可能是有各廠自己的耳擴補足了一些m902聲底缺少的東西吧!

但的確聲音從902出到這些耳擴~

比之前用過的機子聲音整體優秀不少 :D

而且功能很強, 他的輸入切換是直接用旋鈕轉的

切換時也不會有任何Delay, 這在對比各種訊源的輸入品質很方便

不過目前還是用USB為主... 座機聽起來太解析不耐聽...聲音很利

應該是座機那邊沒有搭配的很好吧 :roll:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週三 3月 05, 2008 1:28 am

恭喜入手好機!

今天RS-1就是用M902直推的,我是覺得很棒

以前在別地方用DENON CDP(哪台忘了)-->P-1-->RS-1
就覺得被電到.

但今天(算昨天了..3/4)在別地方用M902直推讓我感覺更訝異.
個人覺得,P-1跟902屬於耳擴的差異先丟到一邊不去論及;
之所以會更訝異的主要問題已經是902數位解碼佔盡優勢.

另外,M902--->P-1--->RS-1====>聽到會偷笑 :D

還有,我在試聽中(約9x分鐘內)那店裡賣出兩台M902,傻眼
我第一次看見有店是M902入貨一大堆,隨便疊....

可試聽器材一小角,還有5X萬以上的耳擴DAC64..等

圖檔
最後由 devil2772 於 週三 3月 05, 2008 2:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章hcp03089 發表於 週三 3月 05, 2008 9:53 am

我上兩星期也訂了M902,不過我的耳姫是RS-1
明天就送到我家了!!∼
hcp03089
SR40
SR40

文章teacher720326 發表於 週三 3月 05, 2008 11:57 pm

[quote="devil2772"]恭喜入手好機!

另外,M902--->P-1--->RS-1====>聽到會偷笑 :D

流口水喔 :bs: :bs:
teacher720326
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週四 3月 06, 2008 12:01 am

teacher720326 寫:恭喜入手好機!

流口水喔 :bs: :bs:

試聽的地方坐的椅子很舒服,加上這配備算有等級了.
我本來是皮笑肉不笑的,但露出變態的微笑 :)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 4月 01, 2008 10:54 pm

啊~ 我想我大約可以開始寫寫他的感想了...

算一算大約也用了1個月了

每天上班8小時以上加上周末直接轉座機自Run閃人...

應該也跑了超過300Hrs了

聲音的確比剛買的時候好聽很多

剛拿到時聲音有點讓人 :x , 很多地方控制力都怪怪的~

聲音也糊成一片, 並不是一開始就很好聽

隨著機子慢慢的跑與成熟, 最近應該已經算穩定了

聲音細膩與綿密, 聲底應該是中性偏一點點的暖聲

但一點也不糊, 聲音很紮實, 而且聲音處理到非常乾淨

零雜訊與底噪干擾, 開機跟關機用耳機是完全分辨不出來的

聲音層次感非常透明, 穿透力也很好

樂器的定位與形體感, 就大剌剌處在一個完全透徹的空間中

之前在Head-Fi上看到902直推GSK聲音表現的令人驚豔!

的確! 我可不這麼認為...或許口味不同, 或發文者聽的太少..

902耳擴輸出孔聲音表現的手法雖然很平凡, 但音色就是"怪"

表現的並不是非常好, 音質雖好但味道不對, 很怪的清冷感

我接了w5k跟一些老鐵耳機, 聲音也都不太對味

不知道902的耳擴輸出是要給哪支耳機才搭呢?

他有完整的耳擴功能沒錯, 但輸出後用RA1處理過的聲音

我喜歡多了, RA1真可以把聲音變的很Grado本味

很有一種美國精神... 雖然不甜也不特別, 但非常耐聽與自然

Grado的耳機, 就搭個廠機RA1, 這樣調整起來真的輕易的多

不然要找到比RA1還搭Grado的耳擴, 雖然有, 但風險很大...

至於m902的電力是獨立一個插座走G5 MKII SATT電源線

應該算勉強可用了, 因為放公司, 方便就好了 :)

就沒掛一堆有的沒有的了...

902真的很方便, 調音量與功能都很簡單, 而且機子很溫暖...

我買了後覺得好值得啊 :mad:
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 4月 01, 2008 11:53 pm

Symphony 寫:................................

這句話值得完味! :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週三 4月 02, 2008 8:09 am

Peace andy 寫:
Symphony 寫:................................

這句話值得完味! :ho:

唉...我也好想拜一台...真是美! :(
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 15 位訪客