[開箱]Grace Design m902

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [開箱]Grace Design m902

文章fcn 發表於 週三 4月 22, 2009 10:56 pm

期待品嘉引進 造福大家 :sing:
fcn
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週四 4月 23, 2009 12:18 am

Symphony 寫:
kasanagi0702 寫:在my-hiend看到的
圖檔
M902這陣子真是很出風頭 :D

不曉得Symphony拿他來餵W5000..等鐵三角耳機,效果如何 :grin:

在聽搭配器材來聽音樂前, 必須清楚知道自己要的是什麼

以下只是個人對音樂欣賞的喜好, 參考就好... :D

其實m902跟鐵三角的耳機不搭, 是因為m902 DAC本身特性的關係

m902 DAC走向比較中性與真實, 生動, 但他並不是高解析

也因為沒有高解析度的關係, 許多人會認為m902的DAC能力並不好

我自己覺得各有各的特色, 只是鐵三角要聽的很爽快, 需要非常細到失真的解析

其實真正的聲音, 是比較接近m902本身DAC的感覺, 加上耳擴後真是配的剛好

你不應該在生活中會聽到有"明顯形體感"與"精準定位"的公車從身邊"有層次般"的開過去吧!?

我認定鐵三角就是要去聽公車開過去時, 連司機打檔都能明顯感受到排擋桿移動的感覺

不像GS1000, 我想配出的是接近自然, 接近生活的聲音, 有生命力, 活生感, 就夠了

不需要什麼刀光劍影飛來飛去的不真實感, 因為那可是鐵三角耳機的工作啊 :)

其實m902耳擴的部份, 可以把手邊的鐵三角都驅動的很完善, 並且不會亂吃掉前端的聲音

不管是950到w1000, 甚至w5000或Pro700都是, 不過當然沒HA5000推的那麼"戲劇化"?!

我是以CEC DA53(高解析)配Supra純銀線(高解析)接m902耳擴測試的結果

DA53 + m902會比 m902獨推, 更適合鐵三角一些, 因m902的DAC會讓鐵三角聲音不夠透明與虎爛

DA53 1796 會比m902 dac好嗎?
所以這是某種程度上的調音?

老實說我對da53有點失去耐性了,偏偏da1n又貴死了......
enzofx
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 4月 23, 2009 1:12 pm

enzofx 寫:[\
DA53 1796 會比m902 dac好嗎?
所以這是某種程度上的調音?

老實說我對da53有點失去耐性了,偏偏da1n又貴死了......

應該算是個人喜好的一種搭配吧?

為什麼會對DA53失去耐性呢? 哈哈~

太冷太刺嗎?
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章andycpcheng 發表於 週五 4月 24, 2009 12:25 am

nettyu 寫:想不到這台現在居然掀起了風潮
一想到3年前我朋友一台賣了20多K
我居然沒收
想起來真是後悔 :mad: :mad: :mad:

nettyu兄應該是在說我吧
三年多前一直等不到Blue Hawaii
家裏又出了點狀況
一氣之下全砍掉了
想不到最近逛回來AA又看再討論這台 :D
andycpcheng
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 4月 28, 2009 11:47 pm

Symphony 寫:
Baimi 寫:好奇問一下:

不敢說m902到底把GS1000發揮到幾成功力, 不過聲音我是很滿意的, 也已經聽了那麼久了, 還不會膩或想升級~

為m902配條好一點的電源線, 表現會差很多喔! 我搭的是Siltech的線... 雖然不是最頂級的...

不過也可以買半台m902了 :mad:

請問S大是用SPX-30 SATT這條嗎?最近有一條SPX-300 25th series,
如果讓你重新選擇,你會考慮哪一條,這兩條的實售價很像差不多,
現在也想幫m902配一條好一點的電源線,謝謝
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 4月 28, 2009 11:54 pm

benben1967 寫:
Symphony 寫:
Baimi 寫:好奇問一下:

不敢說m902到底把GS1000發揮到幾成功力, 不過聲音我是很滿意的, 也已經聽了那麼久了, 還不會膩或想升級~

為m902配條好一點的電源線, 表現會差很多喔! 我搭的是Siltech的線... 雖然不是最頂級的...

不過也可以買半台m902了 :mad:

請問S大是用SPX-30 SATT這條嗎?最近有一條SPX-300 25th series,
如果讓你重新選擇,你會考慮哪一條,這兩條的實售價很像差不多,
現在也想幫m902配一條好一點的電源線,謝謝

嗯啊... 我是用SPX-30 MKII SATT

已經用很久了...

至於SPX-300, 應該是更好的線吧

只是最近聽音樂沒那麼講究~ 真的是開心就好... SPX-30已經用的很滿足了

您不覺得差那麼一點錢, 加一點買PSK...HD800或ED8之類的, 會比將SPX-30換成SPX-300更有意思點嗎?
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 29, 2009 12:23 am

Symphony 寫:嗯啊... 我是用SPX-30 MKII SATT

已經用很久了...

只是最近聽音樂沒那麼講究~ 真的是開心就好... SPX-30已經用的很滿足了

您不覺得差那麼一點錢, 加一點買PSK...HD800或ED8之類的, 會比將SPX-30換成SPX-300更有意思點嗎?

:haha: 因為之前定的ED8看情況會延期到6月,所以剛好有一點預算來升級電源線,
我現在是用SPX-20推m902,想再加一條SPX-20一起拿來推ADAM A5,
然後再加一條好一點的電源線來推m902,所以才會考慮用SPX-30 SATT或SPX-300
這邊是哪裡......啊...啊...好深......腳拔不起來,
...手上怎麼多了一台Ayre K-5xeMP......啊...要沈了
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 29, 2009 12:50 am

Symphony 寫:嗯啊... 我是用SPX-30 MKII SATT

已經用很久了...

:haha: 因為之前定的ED8看情況會延期到6月,所以剛好有一點預算來升級電源線,
我現在是用SPX-20推m902,想再加一條SPX-20一起拿來推ADAM A5,
然後再加一條好一點的電源線來推m902,所以才會考慮用SPX-30 SATT或SPX-300

過陣子我想幫902換個保險絲試看看...
:D
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 4月 29, 2009 11:42 am

Symphony 寫:您不覺得差那麼一點錢, 加一點買PSK...HD800或ED8之類的, 會比將SPX-30換成SPX-300更有意思點嗎?

直接衝Ruby Hill啦 :new002: G6 2手的還算可以接受
不過Forbes lake就要好好在考慮了
實在找不太到2手.....買全新的大約會是2台M902的錢.... :haha:
話說......幹嘛一定要買Siltech..... :mad: :mad: :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 29, 2009 1:06 pm

herroyuihk 寫:直接衝Ruby Hill啦 :new002: G6 2手的還算可以接受
實在找不太到2手.....買全新的大約會是2台M902的錢.... :haha:
話說......幹嘛一定要買Siltech..... :mad: :mad: :mad:

Ruby Hill好貴,目前也看不到有二手要賣的,
會想用Siltech是因為剛好有前輩這樣配,評價又不錯,
價格還負擔得起,所以就想試試看
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 29, 2009 10:37 pm

啊呀呀...
m902的保險絲是20mm 250mA的x2
好像不是很好找啊@.@

繼續用原廠的... 慢慢找了
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週三 4月 29, 2009 10:44 pm

Symphony 寫:啊呀呀...
好像不是很好找啊@.@

是啊,還X2,我是用昕*的黃金保險絲,當初是拿一支舊的去給他配,
老闆打包票,燒了算他的
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週四 4月 30, 2009 10:01 am

好像不是很好找啊@.@

是啊,還X2,我是用昕*的黃金保險絲,當初是拿一支舊的去給他配,
老闆打包票,燒了算他的

所以...... 聽起來變好聽許多嗎?
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週四 4月 30, 2009 11:59 am

Symphony 寫:
好像不是很好找啊@.@

老闆打包票,燒了算他的

所以...... 聽起來變好聽許多嗎?

以我個人有限的聽感,有把我系統之前有點尖冷的聲音變得比較溫暖,
對我來說是正面的
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 5月 02, 2009 2:54 am

herroyuihk 寫:
Symphony 寫:您不覺得差那麼一點錢, 加一點買PSK...HD800或ED8之類的, 會比將SPX-30換成SPX-300更有意思點嗎?

直接衝Ruby Hill啦 :new002: G6 2手的還算可以接受

今天把RME AIO與M902之間換上Audioquest的當家AES數位線RAVEN,初聽還不錯,
但我最近感覺我的GSKi高音有時會有點刺耳,ADAM A5反而變得很好聽,
最近爬了蠻多文,也詢問過店家,看來要準備直上Ruby Hill SATT讓現階段一勞永逸 :cry:......希望
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 5月 02, 2009 3:22 pm

benben1967 寫:今天把RME AIO與M902之間換上Audioquest的當家AES數位線RAVEN,初聽還不錯,
但我最近感覺我的GSKi高音有時會有點刺耳,ADAM A5反而變得很好聽,
最近爬了蠻多文,也詢問過店家,看來要準備直上Ruby Hill SATT讓現階段一勞永逸 :cry:......希望

我覺得是GSKi根本還沒Run開吧?

剛買的GSK聲音真的非常的不好聽...

Grado都是這樣的~ 刺耳? 大部份是沒跑開才造成的...

跑開後高音可是又滑又順的唷! 聽女高音或小提琴都非常棒~

如果耳機都還沒進入正常的工作狀態, 就開始調整系統, 那不太對啊 :)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週六 5月 02, 2009 3:29 pm

我買到了保險絲了...

BUSS的快熔陶瓷...

一個要60塊

有空再來裝看看有什麼改變...
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週六 5月 02, 2009 9:53 pm

Symphony 寫:
benben1967 寫:今天把RME AIO與M902之間換上Audioquest的當家AES數位線RAVEN,初聽還不錯,

我覺得是GSKi根本還沒Run開吧?

剛買的GSK聲音真的非常的不好聽...

Grado都是這樣的~ 刺耳? 大部份是沒跑開才造成的...

跑開後高音可是又滑又順的唷! 聽女高音或小提琴都非常棒~

如果耳機都還沒進入正常的工作狀態, 就開始調整系統, 那不太對啊 :)

感謝S大的提醒,看來是我太性急,我以為run250小時就差不多 :cold:
但今天下午已經上了Siltech SPX-300(最後決定一步一步升級),
我必須說一條電源線就把困擾我很久的問題解決了,電源真是一個神祕的領域,
開始期待這條線run開後,更期待GSKi完全Run開後的表現
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週日 5月 03, 2009 4:10 pm

再補充一下,其實之前會讓我覺得有刮耳的高音的只有一張大陸的女聲(Semmy呼吸我),
又因為她在我的ADAM A5上又很OK,完全沒有刺耳的問題,所以才讓我覺得困擾,
其他的音樂其實都已經很OK了

這個問題之前有請教過音*的店長,他的回答是說,
因為耳機直接帶在耳朵旁邊,所以對一些尖銳的聲音比較敏感,
喇叭因為距離較遠,所以比較OK
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章anderslin 發表於 週二 5月 12, 2009 2:56 pm

請問一下用 M902 搭配 GSK 的各位. Gain 是調 Hi 還是 Lo.
前幾天去試聽 902 一開始聽起來覺得大部分有人聲的的歌.
整個人聲變得很單薄. 背景的音樂也被增強到快要蓋過人聲.
一整個感覺就是怪.
後來調成 Lo 才比較正常. 但是感覺音場就有點縮小了.

我是用 usb 接筆電+GSK, 試聽 Olivia 的精選輯.( 還有蔡琴和一些日文專輯如鬼束, Kokia 等等, 聽感都是一樣)
這是 M902 本身的特性. 還是試聽機 Run 不夠的關西?

謝謝
anderslin
SR40
SR40

文章benben1967 發表於 週二 5月 12, 2009 7:08 pm

anderslin 寫:請問一下用 M902 搭配 GSK 的各位. Gain 是調 Hi 還是 Lo.
一整個感覺就是怪.

我是用 usb 接筆電+GSK, 試聽 Olivia 的精選輯.( 還有蔡琴和一些日文專輯如鬼束, Kokia 等等, 聽感都是一樣)
這是 M902 本身的特性. 還是試聽機 Run 不夠的關西?

謝謝

我是設定在Lo,不管是ADAM A5或GSKi,個人都頗滿意,
但如果是聽HD650就需要調在Hi,整個味道才出得來,
:haha: 不專業的心得給你參考
頭像
benben1967
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週二 5月 12, 2009 9:22 pm

anderslin 寫:請問一下用 M902 搭配 GSK 的各位. Gain 是調 Hi 還是 Lo.
一整個感覺就是怪.

謝謝

那是GSK的本性 :D

說單薄應該不是... 是人聲離你比較遠~

GSK的聽感就是這樣嚕~

他不像一些耳機是把人聲往耳裡倒的那種 :)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章anderslin 發表於 週二 5月 12, 2009 11:55 pm

人聲變遠 真是貼切的形容. :clap:

但是在 Hi Gain 下同時有用, D2000 和 RS1 交替試聽
也是得到類似的聽感. RS1 整個覺得像是另外一隻耳機.
(應該不是我的耳朵有問題吧 :b14:)
但寬廣的音場和動態, 要不是缺貨的話可能已經搬回家了.

剛爬了一下 Symphony大 最初的試聽心得.
也有提到一開始耳機孔直出也是覺得怪.
但Run-in久了就變好了.
不知 Symphony大 接 GSK時都是用 Hi Gain 還是 Lo Gain

感謝兩位的回覆.
anderslin
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 5月 13, 2009 12:36 am

我是用Low Gain聽, 我覺得Low Gain比較順耳

平時聽的音量並不大, 我也認為GSK不適合過大的音量~

音量過大整個層次跟型體感就會開始模糊了

適當就好:B) 醇醇的聽~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週三 5月 13, 2009 9:23 am

Low gain + 1

有不少人相信GSK在低音量的音色最好。
Team HD800
Baimi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 56 位訪客