理查的 [Beyerdynamic DT990] 重開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章lfc555 發表於 週四 3月 06, 2008 12:40 pm

Evil 寫:DT990的低頻叫多的話
那RS1也很多
HD650的低頻更是多到爆炸
:mad:

:)
低頻多的定義 可能要釐清一下
個人是認為這三支 DT990 最多
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 06, 2008 5:17 pm

lfc555 寫:
那RS1也很多

呵呵...RS-1只是砰砰叫
低頻量感,下潛,層次,韻味.....都....沒有 :ale:
hd650除了量感...各方面都較dt990差....
(是地...低頻有韻味的...單純鼓聲就可以毒人... :twisted:
隨便拿一片CD只聽鼓聲看誰最毒就知道了)
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章lhan 發表於 週四 3月 06, 2008 6:14 pm

herroyuihk 寫:
lfc555 寫:
那RS1也很多

呵呵...RS-1只是砰砰叫
低頻量感,下潛,層次,韻味.....都....沒有 :ale:
(是地...低頻有韻味的...單純鼓聲就可以毒人... :twisted:

+1
聽過RS-1跟HD650,都跟h大同感,DT990只聽過一次沒印象
目前反而是低頻常被嫌的4040給我的感覺最好
雖然低頻量不是最多..但是可以潛得很下去,質感也很好
lhan
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 3月 06, 2008 11:25 pm

那RS1也很多

所以我才會覺得奇怪,
為什麼以前有人說什麼DT990低頻量大到聽不下去。
我不覺得他的「量」有這麼驚人。

lfc555 寫: :)

我沒聽過RS1與HD650,不敢說。
不過如果用我全部的耳機來比,
DT990低頻量(是量喔)還低於E500, 與MV1,與ue11pro差不多。
不過如果要談到質感,那就是另外一個話題了。

herroyuihk 寫:呵呵...RS-1只是砰砰叫

這邊就說到重點了!
RS1與HD650,我是不知道啦,
雖然MV1的低頻量雖然比DT990大很多,很震撼,
不過卻完全沒韻味,也沒有質感,下潛不深,Q度也不高。
就跟herroyuihk大說的一樣,只有砰砰叫,沒有味道。
而DT990就有他的Q度,凝聚力,以及韻味。
但我覺得K701的低頻表現也相當迷人,雖然量比DT990更少了些。

這幾天聽下來,我覺得我喜歡K701還是多過DT990。
蠻慶幸沒有去訂做客製的DT990的。
DT990當然是好耳機,不過我覺得K701主要凸顯的地方在於:
1. 空間感廣闊(比DT990好。雖比K501窄,卻比較真)
2. 音場定位比DT990好(應該是我目前音場定位最好的耳機)
3. 細節比DT990好。有很多聲音在DT990聽不到。只有ue11pro與K701才聽得到。
4. 他是目前假人頭錄音聽起來最好的耳機。
5. 低頻量不多,但質感相當好,搭配空間感的調味,鼓聲真的很毒。
6. 聲音聽起來很典雅、高貴、有氣質。
7. 聽音樂會感到心靈的沈靜,遠離塵囂的感覺。
8. 品像優美。(這點是亂加的)

美中不足的就是流行音樂比較不好聽,人聲的詮釋也未盡完美。
感覺上DT990聽流行音樂比較好一點,尤其是有用電子加強低頻的那種,
人聲的表現上DT990也比K701耐聽,聲音比較Q,比較舒服,
而K701的人聲比較僵硬,比較刺耳。

當然了,以上只是小弟的耳朵告訴小弟的訊息,
並不代表各位想的會跟我一樣,
同時我也沒有貶低任何其他耳機的意思,請勿對號入座。

而且現在我的器材也不是多好,
以後器材換了之後,鹿死誰手還很難說呢!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 3月 06, 2008 11:56 pm

聽感真的是很主觀的東西, 不過udeupa大分析的真的是很精采...

最近常會去head-fi逛, 感覺上雖然每個人各有喜好,
但我發現在高階的耳機裡, k701和hd650這二支真的是主流中的主流!

u大趕快入手hd650啦, 除了開箱報告外,
當然還要最精采的hd650 vs k701 :ale: :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 3月 07, 2008 12:05 am

要小心是個無底洞啊 :eeh:
我入了650後沒幾個月就達到5:1了 :mad:
還有一堆大大繼續把洞越挖越深 :x
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 3月 07, 2008 12:32 am

hsu4886 寫:要小心是個無底洞啊 :eeh:
我入了650後沒幾個月就達到5:1了 :mad:
還有一堆大大繼續把洞越挖越深 :x

就是因為這樣子才不敢啊!
你說器材5:耳機1?
天啊!
HD650也不便宜吧!
至少也要美金400,
器材你花了2000美金?!哇!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週五 3月 07, 2008 1:14 am

udeupa 寫:這邊就說到重點了!
RS1與HD650,我是不知道啦,
雖然MV1的低頻量雖然比DT990大很多,很震撼,
不過卻完全沒韻味,也沒有質感,下潛不深,Q度也不高。
就跟herroyuihk大說的一樣,只有砰砰叫,沒有味道。
而DT990就有他的Q度,凝聚力,以及韻味。
但我覺得K701的低頻表現也相當迷人,雖然量比DT990更少了些。

這幾天聽下來,我覺得我喜歡K701還是多過DT990。
蠻慶幸沒有去訂做客製的DT990的。
DT990當然是好耳機,不過我覺得K701主要凸顯的地方在於:
1. 空間感廣闊(比DT990好。雖比K501窄,卻比較真)
2. 音場定位比DT990好(應該是我目前音場定位最好的耳機)
3. 細節比DT990好。有很多聲音在DT990聽不到。只有ue11pro與K701才聽得到。
4. 他是目前假人頭錄音聽起來最好的耳機。
5. 低頻量不多,但質感相當好,搭配空間感的調味,鼓聲真的很毒。
6. 聲音聽起來很典雅、高貴、有氣質。
7. 聽音樂會感到心靈的沈靜,遠離塵囂的感覺。
8. 品像優美。(這點是亂加的)

美中不足的就是流行音樂比較不好聽,人聲的詮釋也未盡完美。
感覺上DT990聽流行音樂比較好一點,尤其是有用電子加強低頻的那種,
人聲的表現上DT990也比K701耐聽,聲音比較Q,比較舒服,
而K701的人聲比較僵硬,比較刺耳。

當然了,以上只是小弟的耳朵告訴小弟的訊息,
並不代表各位想的會跟我一樣,
同時我也沒有貶低任何其他耳機的意思,請勿對號入座。

而且現在我的器材也不是多好,
以後器材換了之後,鹿死誰手還很難說呢!

說到鼓聲毒人... 那應該不是吧~

鼓聲是迷人啊! 毒人是那種女聲會唱到背脊麻掉那種...

我最近也迷上了鼓聲...

最近比較忙~加班到很晚...

公司那支大木耳真的是陪我到天明啊~ 真是太愛她了!

鼓聲又深又Q..彈力十足... 真是High翻了!

圖檔
聽聽看這張Ruby Braff & Scott amilton的A First專輯吧!
裡面這首Dinah的鼓伴奏~真是聲聲敲到我心裡了!
聽起來真是棒極了~ :D
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 3月 07, 2008 2:23 am

tim.chnan 寫:
udeupa 寫:可以拍張相片看看嗎?

m... 可以吧 不過可能過一陣子吧
不過那天在裝的時候,因為不太想叫徹底的拆殼 (我只有掀上蓋)
所以用一支小尖嘴鉗在跟原廠固定電源線的那一塊硬塑膠搏鬥
甚為火大
失了照相的興趣
還在想如何改善 ing .......

好∼那小弟等你了∼

對了,我剛剛收到這台,我還沒拆...
不過我很驚訝!這台這麼重!!??
盒子上寫16磅耶!怎麼這麼重!?!

因為現在DVD播放機都超輕的,所以嚇一跳!

我想要上網找這台的資料,但是google找出來得很有限,
只是稍微知道這場牌本來是CD名廠TEAC,
我以前很喜歡TEAC的CD跟CDR說,很穩∼
CDP是怎麼回事我就不知道了∼

MKII跟沒有MKII有什麼差別?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 3月 07, 2008 5:01 am

udeupa 寫:好∼那小弟等你了∼

m...你可能會等上好一陣子
最近都在聽 LP,而且我器材都亂堆,要拿出 CDP 要把上面的都挪開
:ho:

401 的重量,他有時候來會附上 rack mount 的鐵塊,那兩塊鐵快就大概一磅了吧
mk2 還是一代,我也不知道,我想應該沒差太多,你可以問一下 EX-S 大
一般的資訊,只要不市普通人常常會接觸的東西,網路上可能會比較少,不過我覺得先聽兩個月在說,好聽覺得好奇,再找,如果沒特別喜歡,那也就不用找了。 BTW,我覺得 401 的耳機輸出配 Grado SR80 特別不錯,這是一個可以嘗試 grado 味的好洞

至於 990,其實我比較好奇他上管擴的聲音
不知道 herroyuihk 大可不可以指導一下
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週五 3月 07, 2008 6:50 am

tim.chnan 寫:
udeupa 寫:好∼那小弟等你了∼

m...你可能會等上好一陣子
最近都在聽 LP,而且我器材都亂堆,要拿出 CDP 要把上面的都挪開
:ho:

401 的重量,他有時候來會附上 rack mount 的鐵塊,那兩塊鐵快就大概一磅了吧
mk2 還是一代,我也不知道,我想應該沒差太多,你可以問一下 EX-S 大
一般的資訊,只要不市普通人常常會接觸的東西,網路上可能會比較少,不過我覺得先聽兩個月在說,好聽覺得好奇,再找,如果沒特別喜歡,那也就不用找了。 BTW,我覺得 401 的耳機輸出配 Grado SR80 特別不錯,這是一個可以嘗試 grado 味的好洞

至於 990,其實我比較好奇他上管擴的聲音
不知道 herroyuihk 大可不可以指導一下

我還沒拆401,但我有看到相片,
我看到他的輸出只有RCA跟耳機OUT可以用,
我應該用哪一條接CANTATE?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週五 3月 07, 2008 7:52 am

udeupa 寫:我還沒拆401,但我有看到相片,
我看到他的輸出只有RCA跟耳機OUT可以用,
我應該用哪一條接CANTATE?

RCA would be fine. (well, you can anyway try both of them)
ones from Blue Jeans Cables would be enough.
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re:

文章udeupa 發表於 週一 7月 06, 2009 2:40 pm

Symphony 寫:鼓聲是迷人啊! 毒人是那種女聲會唱到背脊麻掉那種...

我最近也迷上了鼓聲...

最近比較忙~加班到很晚...

公司那支大木耳真的是陪我到天明啊~ 真是太愛她了!

鼓聲又深又Q..彈力十足... 真是High翻了!

最近被嗆說小弟沒有厚愛DT990,還被懷疑說Cantate推不好DT990是假的。
所以最近都在聽這一支耳機,也重新看了這一個討論區,想看看自己當初是怎麼寫的。
正好看到鼓聲這一段,於是把DT990拿來聽竹竹,我很像從來沒用這耳機聽竹竹過,
嗯,DT990的鼓聲果然迷人,Q到心頭裡,真的是好聽迷人啊。

人聲的話還是要看演唱者的聲底來定,並不是全部的演唱者都適合我目前Cantate+DT990的組合。
目前的組合比較適合聽聲音比較中低的女聲與男聲。高音跟清甜的女聲目前都不太適合這個組合。
Erin Boheme [what love is]的聲音還算不錯,聽起來很暖很舒服,加上新爵士的BASS聲,相當好聽。

不過我還是認為Cantate目前推DT990推得不夠好聽。推得動,但是我想DT990應該可以更好。
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: Re:

文章donthuang 發表於 週一 7月 06, 2009 2:52 pm

udeupa 寫:
人聲的話還是要看演唱者的聲底來定,並不是全部的演唱者都適合我目前Cantate+DT990的組合。
目前的組合比較適合聽聲音比較中低的女聲與男聲。高音跟清甜的女聲目前都不太適合這個組合。
Erin Boheme [what love is]的聲音還算不錯,聽起來很暖很舒服,加上新爵士的BASS聲,相當好聽。

不過我還是認為Cantate目前推DT990推得不夠好聽。推得動,但是我想DT990應該可以更好。

英文很差請見諒,不過我想講的都已經寫在這篇了

http://www.head-fi.org/forums/f4/some-t ... ew-432189/
donthuang
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 7月 06, 2009 3:45 pm

donthuang 寫:
英文很差請見諒,不過我想講的都已經寫在這篇了

http://www.head-fi.org/forums/f4/some-t ... ew-432189/

辛苦你了,建議你英文不用用得這麼艱深。
淺顯易懂不是很好?

donthuang 寫:DT990 just offer an big window or scape of the Atmosphere、SOUND and Air .I believe it's is some kind of new sound really different to the legendary DT880、DT931 and DT990pro , maybe similar to ET-1000:beyerdynamic's old electrostatic headphone , but who knows?

還有,我看到你的回文有這一段。
在你的心目中,run過1500小時DT990的表現跟ET-1000靜電耳機一樣嗎?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章donthuang 發表於 週一 7月 06, 2009 4:33 pm

udeupa 寫:
donthuang 寫:DT990 just offer an big window or scape of the Atmosphere、SOUND and Air .I believe it's is some kind of new sound really different to the legendary DT880、DT931 and DT990pro , maybe similar to ET-1000:beyerdynamic's old electrostatic headphone , but who knows?

還有,我看到你的回文有這一段。
在你的心目中,run過1500小時DT990的表現跟ET-1000靜電耳機一樣嗎?

事實上我沒有聽過ET-1000,但是依照以前聽過STAX靜電系統的一些印象來猜測,可能很接近

如果要說一個264美金的中價位動圈耳機在某些程度上聽起來有靜電的味道,我想是註定要被一些靜電至上主義者公幹的,特別是head-fi上這種龍蛇混雜,人云亦云的地方,所以那篇行文的時候一直不太敢用肯定的語氣,直接就說"forget it"了

不只是「很滑順」、「很透明」或「很甜美很飄逸的中高頻」這些高檔動圈也能做到的特性,而是更為本質性的差異:顆粒感的欠缺和較慢較長的餘音(特別是那種較慢較長的餘音,不確定那到底是不是一種聽起來很美的失真)

自己曾經是DT880的用家,聽過的動圈耳機也還不算少,但還沒有哪支耳機能給我這種......奇妙的感覺

慚愧的講,以我自己現在的系統來講,沒有辦法很穩定的把990這樣的特性完全的呈現出來,只能在深夜或凌晨這種電比較乾淨的時段才能聽出一些端倪

希望這樣能解答你的問題
donthuang
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 29 位訪客