理查的 [AKG K701] 開箱發表 (第六頁重貼圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章darkavatar1470 發表於 週一 2月 18, 2008 10:02 pm

apsras2002 寫:K501的空間感~我的看法也跟你和darkavatar1470一樣,K501的人聲樂器好像從很~~~遠的地方飄來,找不到來源

這該說是缺點嗎 :haha:

其實...
我主要是對"有牆壁"這點感到很奇怪.....
還是那只是因為聽慣了更寬的音場? :aa:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 2月 18, 2008 10:41 pm

Symphony 寫:我聽了這個檔案~

覺得錄音/音質都不是很好...

也可能是壓縮過程的問題吧...?

層次感不好~ 聲音本身就不透明...

所以不是耳機本身的問題了...

有時聲音聽起來怪怪的~別怪耳機不好 :D

要怪音樂不好...

聽看看這個... 有氣勢點的Symphony

耳機系統是... 音樂本身主宰著系統呢~

但別忘了, 自己才是音樂的主宰者!

ETK 兄的那一首是這一張
http://musicalsound.com.tw/cd/classic/psc-1247.htm
目前是 Cheery 代理
http://www.cheerymusic.com/shownewsone. ... onumber=87

這張很恐怖喔,以前音樂區討論過,在喇叭上放這一首的氣勢會嚇死人,
低頻會從地板源源不絕地"爬過來",我想聽過一次應該會終身難忘 :o
嚴格來說,其實這一首的低頻並不低,通常大家注目的定音鼓大約在 65-130Hz 之間,
反而裡面出現的低音大提琴彈奏的聲音更低。
除了定音鼓以外,中間 130-250Hz 的低音其實都不強,所以這首並不是低音很豐滿的曲子。
話說回來,這是古典室內樂,所以這樣的低音表現其實是很正常的 :P
不過當 130Hz 以下到 65Hz 連成一氣的時候,那個排山倒海的聲浪席捲過來,
聲勢真的是非常驚人 :o 最主要那個低音絕對不能糊掉,要有一片一片,一波一波打過來的層次感,
前後不能重疊在一起變成一團轟轟作響,所以是蠻考驗喇叭的低頻控制和房間的聲學處理。
用耳機聽的時候,由於沒有聲波推動空氣的壓力直接壓迫肌膚的感受,
或者從地板沿著腳跟滾滾傳上來的震動威嚇,那種臨場的刺激感就減弱非常多,
我想這是耳機的先天限制,不是 K701 的錯。
如果想要取得比較猛烈的低頻感受,
我想選擇的耳機必須在 65-130Hz 這一段的量感比平常要再多更多,
才能補償缺少的觸覺波動感受。
或者是擴大機能夠更好的控制單體把耳機的低頻催出來,
低頻的收放更銳利我們也會覺得力道更強勁許多。

這一首除了低頻以外,音場也是一個重點,它的收音是在教堂現場錄音的,
所以你應該可以聽到一個在教堂中的舞台音場。
它的雷聲是用現場的喇叭播放出來再錄起來的,所以前面有人說音色怪怪的,
那是正常的,因為那些音效並不是事後再混音進去的,
所以質感跟真實的雷聲不太一樣。
有趣的是我們在聽的時候不是要把它聽成是真的在戶外的雷聲,
而是要聽出來它是在教堂中播放的雷聲,和弦樂的演奏是在同一個空間中,結合在一起的。
如果我們可以聽到這一點,那代表系統表現的音場很正確,所以聽起來怪怪的是正常啦 :D

ETK 兄上次提到的 Fairytales 那一張,我一忙就來不及回,那一張的人聲也是有音場的錄音,
所以也可以嘗試聽聽看那張錄音時的音場到底是什麼樣子 :)

Symphony 兄的這一首,我現在想不起來是哪一張,
不過應該是 Reference Recordings 的錄音,
所以這一首應該是 HDCD,我晚點有空再把解碼的 20bit 傳給大家比較看看,
應該很有趣喔,大家聽聽看解碼後會有什麼差異 :)

Rand 寫:說到空間感
其實不論那個耳機
空間感還是不能跟喇叭相比的
尤其是跟擺位正確的喇叭相比
有些聲音的定位,耳機是作不到的
舉個例子:
http://www.sendspace.com/file/26lhit
上面那個是立體聲的測試音效
其中前三個聲音耳機都還可以應付
然而第四個聲音,也就是off stage的聲音
耳機會變的很詭異 聲音跑到中間偏右去了
在正確的喇叭系統上
那個聲音應該會跑到右喇叭「外面」的位置去
也就是聲音聽起來,是在喇叭之外的位置
這件事,我之前跑到音悅去把可以試的耳罩都拿來試過了
沒一個可以正確呈現此位置

XD

那個音軌我想去找 Binaural 的 DSP 回來加工處理,就可以用耳機聽到正確的效果了 :)
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 18, 2008 11:00 pm

darkavatar1470 寫:
udeupa 寫:我想是原因為下:
K501的空間感與K701的空間感都很大。
不過他們大的方式不一樣。

K501感覺是在一個很廣闊的山洞裡,聲音無盡的延伸,
但又會因為山洞的關係有某種程度的空靈感。
聲音發出來的原點不詳,似遠似近...
所以才也有人說他們不喜歡K501的空間感,
不知道聲音從那邊出來,而且很像是刻意的延伸,太假了。

嗯嗯...
501 的音場我試聽之後也有類似的感覺,
有點感覺像是被關在一個空洞裡面,
聽起來不太習慣....(所以其實 Ti 音場很寬呢...)

有機會也來聽聽 701 好哩...

現在我看我自己打的那段話,要註明一下:
那一段「太假了」,並不代表我的立場。我是說Head-Fi有人這樣說。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 18, 2008 11:02 pm

Symphony 寫:我聽了這個檔案~

覺得錄音/音質都不是很好...

也可能是壓縮過程的問題吧...?

層次感不好~ 聲音本身就不透明...

所以不是耳機本身的問題了...

有時聲音聽起來怪怪的~別怪耳機不好 :D

要怪音樂不好...

聽看看這個... 有氣勢點的Symphony

耳機系統是... 音樂本身主宰著系統呢~

但別忘了, 自己才是音樂的主宰者!

我是覺得整段過程的雷聲都很散...
不過又看是WMV,以為本來就是那樣子...
所以我有說道:除非是音效檔本身的問題。
現在果然是音效檔的問題...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 18, 2008 11:07 pm

apsras2002 寫:
udeupa 寫:對了,突然有感而發,
記得有大大說過大耳罩的性價比比IEM好,
同樣的價格,大耳罩的表現遠比IEM好,等言論。

我在K501的時候,其實已經有這種感覺了,
自從K501來了之後,我幾乎已經冷凍所有的IEM了。
而且我也打算把所有的IEM全部賣了或送給我妹,剩下ue11pro。

比較K501與K701後,我比較喜歡K701的感覺。
而我這兩天聽慣了K701,再回去聽我所有沒賣出的IEM,發現...
我真的比較喜歡大耳罩,連ue11pro也不例外。

不過也不能這樣說,
因為大耳罩要推到可以聽的程度所花的周邊金額遠比IEM高很多。
因此嚴格說來應該是不能比的。
況且IEM在隔音,方便性也是大耳罩無法望其項背的。
所以我不說大耳罩比IEM好,我只能說我喜歡大耳罩多過於IEM。

你...已經沒辦法回頭了 :D

耳道式是有他的方便性,但是要真的聽的講究,大耳罩才是一條正路(可以的話還是喇叭最好!:ho: )

K501的空間感~我的看法也跟你和darkavatar1470一樣,K501的人聲樂器好像從很~~~遠的地方飄來,找不到來源

這該說是缺點嗎 :haha:

我也不想回頭啊!哈哈哈哈哈!
但我有一點想要從頭∼那樣就可以省略IEM這一段敗加過程...

喇叭我也很想啊∼
但這在我買房子之前是不可能的事情了。
所以還是先大耳罩吧!

很高興不止一個人對K501有同樣的感覺。
Head-Fi有人說得比較過份的就是說:『好像故意讓音場便大、假」類的。
但對我來說,要說是缺點,不如說是特色。
因為這種樣子的空曠感對於某些音樂很適合。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 18, 2008 11:19 pm

ETK 寫:不過聽了 udeupa 大大的聆聽分享, K701 還算耳罩式耳機裡的翹楚... :bow: ( 至少配上 Cantate 是這樣) ... 竟然輸給 ue11pro ... orz ... 是耳擴吧 .... 是 ue11pro 太好推了吧 ...

等等喔∼錯了喔∼
我沒說ue11pro勝過K701喔∼
我只有說在最後的雷聲上勝過而已,
過程中K701是全勝的。

另外一點就是Cantate推AKG以外的都推得不好(以我手邊有的耳機而言)。

如果是X5L直接上ue11pro的話,那就難說了∼
畢竟iem還是比較適合隨身訊源。
不過我的X5L讀不出來那個檔案。可能要轉換一下才能讀取吧!?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 18, 2008 11:21 pm

最近有個感覺...
耳罩"片面"秒殺耳道
喇叭"片面"瞬殺耳罩XD
會用片面是因為初聽之下,
但深入來說的話還是各有差異.
會這樣說是因為我撥房間三千多塊的5.1聲道的組合喇叭
乍聽之下感覺甚至比HD53R+HD650好 :eeh:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 2月 18, 2008 11:30 pm

hsu4886 寫:最近有個感覺...
耳罩"片面"秒殺耳道

沒錯完全贊同,乍聽之下會覺得很好聽,之後會覺得差異。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 2月 18, 2008 11:36 pm

耳罩"片面"秒殺耳道

有同感。
但請不要勸敗音響,我是絕對不會敗的,哈哈哈!

話說...大家的大頭照怎麼都改了?
以前我都是認大頭照的,
現在看的大頭照都不一樣,我還以為多了一堆新人∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週一 2月 18, 2008 11:48 pm

udeupa 寫:
耳罩"片面"秒殺耳道

有同感。

話說...大家的大頭照怎麼都改了?
以前我都是認大頭照的,
現在看的大頭照都不一樣,我還以為多了一堆新人∼

其實我覺得玩喇叭也還好,只是重點要節制的了,
不然不斷追求真的是很傷 :x

照片嘛...
看到喜歡的就換了 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章TMNEXT 發表於 週一 2月 18, 2008 11:50 pm

TMNEXT 寫:Symphony 兄的這一首,我現在想不起來是哪一張,
不過應該是 Reference Recordings 的錄音,
所以這一首應該是 HDCD,我晚點有空再把解碼的 20bit 傳給大家比較看看,
應該很有趣喔,大家聽聽看解碼後會有什麼差異 :)

解好了,大家聽聽看吧 :ya:
我想有兩個方向可以測
1. HDCD 音軌解碼前跟解碼後有什麼差異,大家覺得哪一種比較好聽
2. 我們的系統能不能聽出這個差異,還是聽起來都一樣 :P

檔案格式是 24bit,不過其實裡面只有 20bit 的資料,HDCD 只有 20bit 的精度。
HDCD

原始檔就是 Symphony 兄傳的那個檔,請用這兩個檔來比較。
やヘネベメ失よ夢メ見サ 泣わスゎヘ起わペ アソ恐怖ゎ解ベネエろ?
頭像
TMNEXT
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週一 2月 18, 2008 11:54 pm

TMNEXT 寫:ETK 兄的那一首是這一張
http://musicalsound.com.tw/cd/classic/psc-1247.htm
http://www.cheerymusic.com/shownewsone. ... onumber=87

這張很恐怖喔,以前音樂區討論過,在喇叭上放這一首的氣勢會嚇死人,
低頻會從地板源源不絕地"爬過來",我想聽過一次應該會終身難忘 :o

看到這裡, 小弟已經連去網站訂了一張 CD 來 :D
真的是終身難忘的澎湃 :bow:
雖然 K701 + MD10 表現起來有點力有未逮, 但是 ~~ 敗家的路途還長哪, 在還沒遇到更好的耳擴前, 就在我的 F80 上流連這張震撼吧.
ETK 兄上次提到的 Fairytales 那一張,我一忙就來不及回,那一張的人聲也是有音場的錄音,
所以也可以嘗試聽聽看那張錄音時的音場到底是什麼樣子 :)

Fairytales 的音場啊 .. Radka Toneff 像是站在面前般 ~~小弟駑鈍, 不會形容那種餘音繞樑的感受 .. 邊聽這張 CD 邊看歌詞的話, 真的不小心.. 眼睛會小小的出汗....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
The Moon Is A Harsh Mistress
written by Jimmy Webb
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
See her HOW she flies
Golden sails across the sky
Close enough to touch
But careful if you try
Though she looks as warm as gold
The moon's a harsh mistress
The moon can be so cold

Once the sun did shine
And lord it felt so fine
The moon a phantom rose
Through the mountains and the pine
And then the darkness fell
It's hard to love her well

I fell out of his eyes
I fell out of his heart
I fell down on my face, yes I did
And I tripped and I missed my star
And I fell and fell alone
The sky is made of stone

She's hard to call your own

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
頭像
ETK
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 2月 19, 2008 12:13 am

TMNEXT 寫:檔案格式是 24bit,不過其實裡面只有 20bit 的資料,HDCD 只有 20bit 的精度。

請教一下TMNEXT兄, RR出的hdcd很多都標示24bit, 所以實際上也是20bit囉?
jjj121
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週二 2月 19, 2008 12:17 am

udeupa 寫:
ETK 寫:不過聽了 udeupa 大大的聆聽分享, K701 還算耳罩式耳機裡的翹楚... :bow: ( 至少配上 Cantate 是這樣) ... 竟然輸給 ue11pro ... orz ... 是耳擴吧 .... 是 ue11pro 太好推了吧 ...

等等喔∼錯了喔∼
我沒說ue11pro勝過K701喔∼
我只有說在最後的雷聲上勝過而已,
過程中K701是全勝的。

另外一點就是Cantate推AKG以外的都推得不好(以我手邊有的耳機而言)。

如果是X5L直接上ue11pro的話,那就難說了∼
畢竟iem還是比較適合隨身訊源。
不過我的X5L讀不出來那個檔案。可能要轉換一下才能讀取吧!?

:haha: 還好還好, 只有雷聲勝 , :haha: :haha:
這樣我的 K701 還真的買對了. :blush:

hsu4886 寫:
最近有個感覺...
耳罩"片面"秒殺耳道
乍聽之下感覺甚至比HD53R+HD650好

udeupa 寫:有同感。

要不要考慮一下小弟敗的那個 Meridian F80,http://www.meridian-audio.com/p_f80_frame.htm

那個不算是嚴肅的二聲道系統, 可是可以唬人喔 .
小弟是在圓山飯店 第十七屆TAA會場訂的.
當初在會場時, 小房間擺了兩個不發聲的大喇叭, 中間就是這台 F80, 每個參觀的人搞清楚聲音是來自 F80 而不是大喇叭時, 都露出不可思議的表情 ~~ 然後小朋友就自動從口袋飛出來..

我是在家裡聽 F80 , 才會想把上班時的 MP3 + AC97 + 爛耳機 換成 md10+AKG701 + lossless wma ..

(看來 lossless wma 要改成 flac 才行 .... orz ... 好大的工程...)
( 糟糕... 我的 AA 第一次勸敗文就這麼給了出去了 .. :blush: )
頭像
ETK
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 2月 19, 2008 12:21 am

TMNEXT 寫:ETK 兄的那一首是這一張

嚴格來說,其實這一首的低頻並不低,通常大家注目的定音鼓大約在 65-130Hz 之間,
反而裡面出現的低音大提琴彈奏的聲音更低。
除了定音鼓以外,中間 130-250Hz 的低音其實都不強,所以這首並不是低音很豐滿的曲子。
話說回來,這是古典室內樂,所以這樣的低音表現其實是很正常的 :P
不過當 130Hz 以下到 65Hz 連成一氣的時候,那個排山倒海的聲浪席捲過來,
聲勢真的是非常驚人 :o

之前看了音響論壇介紹....看起來是非常俗氣的CD :x
就沒有買了...反而買了simax另一片布拉姆斯交響曲No.1
不行不行 :no:
古典就是要聽195X的老錄音....沙沙叫
沒關系真空管會幫你處理到很悅耳 :ya: :ya:
不過說真的發燒片除了XRCD....大部分都是不有名的人演奏不有名的曲目 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週二 2月 19, 2008 12:24 am

jjj121 寫:
TMNEXT 寫:檔案格式是 24bit,不過其實裡面只有 20bit 的資料,HDCD 只有 20bit 的精度。

請教一下TMNEXT兄, RR出的hdcd很多都標示24bit, 所以實際上也是20bit囉?

錄音時採用24 bits錄音
然後經過Dither,變成20bits的資料
最後再藉由HDCD 的方式,把資料貯存到16bits的CD中

理論上應該是會有更大的動態,細微的聲音表現要比16bits的還好

不過,這差異真是超難分辨 XD
Rand
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 2月 19, 2008 12:29 am

Rand 寫:錄音時採用24 bits錄音
最後再藉由HDCD 的方式,把資料貯存到16bits的CD中

理論上應該是會有更大的動態,細微的聲音表現要比16bits的還好

謝謝你的解說 :ale:

你所謂超難分辨是指ㄧ般CD player, 還是說用HDCD轉盤解碼後也是如此?
jjj121
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 2月 19, 2008 12:39 am

ETK 寫:要不要考慮一下小弟敗的那個 Meridian F80,http://www.meridian-audio.com/p_f80_frame.htm

那個不算是嚴肅的二聲道系統, 可是可以唬人喔 .
小弟是在圓山飯店 第十七屆TAA會場訂的.
當初在會場時, 小房間擺了兩個不發聲的大喇叭, 中間就是這台 F80, 每個參觀的人搞清楚聲音是來自 F80 而不是大喇叭時, 都露出不可思議的表情 ~~ 然後小朋友就自動從口袋飛出來..

我是在家裡聽 F80 , 才會想把上班時的 MP3 + AC97 + 爛耳機 換成 md10+AKG701 + lossless wma ..

(看來 lossless wma 要改成 flac 才行 .... orz ... 好大的工程...)
( 糟糕... 我的 AA 第一次勸敗文就這麼給了出去了 .. :blush: )

我對這台ㄧ直很好奇,
meridian的實力應該沒人會懷疑, 但這麼小一台2.1聲道,
音場和定位好嗎?
可否請ETK兄對此多描述一些... :ale: :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週二 2月 19, 2008 12:59 am

jjj121 寫:
Rand 寫:錄音時採用24 bits錄音

謝謝你的解說 :ale:

你所謂超難分辨是指ㄧ般CD player, 還是說用HDCD轉盤解碼後也是如此?

ㄝ,基本上如果你放一般的CD PLAYER聲音不會有差別啊 XD
HDCD一定要放支援解碼的PLAYER才能解出HDCD的東西
否則也只是一般的CD而已喔

差別其實可以聽的出來
大概說的話,就是聲音細微的變化更好了
原本只能聽出0.5db的變化量
現在變成可以聽到0.2db的音量變化這樣
Rand
SR40
SR40

文章harry73 發表於 週二 2月 19, 2008 1:22 am

:ale: 我的foobar 0.83 怎有些Flac可以讀
有些讀不到,像樓上大大做的HDCD音樂檔
我的無法讀取,有其他辦法嗎!!?
頭像
harry73
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 2月 19, 2008 1:49 am

我用media player可以撥放,

我的是windows media player 11
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週二 2月 19, 2008 10:29 am

jjj121 寫:我對這台ㄧ直很好奇,
meridian的實力應該沒人會懷疑, 但這麼小一台2.1聲道,
音場和定位好嗎?
可否請ETK兄對此多描述一些... :ale: :ale: :ale:

這個問題快考倒小弟了..
當初不了解啥是音場, 定位的時候, 就買了 F80 ... 只覺得出來的聲音比我試聽室那套 5.1 (pioneer DVD + marantz SR8000 +推 Dali 800 series 的喇叭) 還棒!!

後來漸漸的用駑鈍的聽覺來練習聽聲辨位, 慢慢開了耳界後, '才漸漸懂的去細細分辨, 但是功力還是不足, 不敢班門弄斧

就借用 Rand 大大分享的測試 demo http://www.sendspace.com/file/26lhit 來聽聽看,
我站在 F80 前 2.5m 左右, 當解說員移到該在 左 speaker 位置的時候, 感覺聲音來自左前方 1m 左右, 當解說員移到左邊喇叭之外的時候, 我感到聲音來自左邊 2m 左右...

大概是這樣的感覺.

設定 F80 的時候, 要輸入 F80 擺設的位置是在桌上還是地上, 還有空間的設定, 因為 F80 同時是台 DVD , mp3 player , 所以感覺有些 DSP 在裡邊, 所以可以根據設定的空間位置做出不賴的音場吧
( 缺點是放 mp3 CD 時, 竟然不會自己找出所有目錄 ... , 播放軟體介面做的笨笨的.....還好..聽 CD 就聽不完了 )

上次同學來家裡玩, 坐在皇帝位上, 我用 F80 播放那首現代狂野版的四季, 他就左看又看, 想找到藏在牆壁還是天花板上的喇叭, 對著這位沒有經過 Hi-Fi 2 聲道洗禮的同學的反應, 我感到很有點 :ho:

大概是這樣啦 :oops:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 2月 19, 2008 10:53 am

Rand 寫:說到空間感
其實不論那個耳機
空間感還是不能跟喇叭相比的
尤其是跟擺位正確的喇叭相比
有些聲音的定位,耳機是作不到的
舉個例子:
http://www.sendspace.com/file/26lhit
上面那個是立體聲的測試音效
其中前三個聲音耳機都還可以應付
然而第四個聲音,也就是off stage的聲音
耳機會變的很詭異 聲音跑到中間偏右去了
在正確的喇叭系統上
那個聲音應該會跑到右喇叭「外面」的位置去
也就是聲音聽起來,是在喇叭之外的位置
這件事,我之前跑到音悅去把可以試的耳罩都拿來試過了
沒一個可以正確呈現此位置

XD

今天在公司無法測試,
下班馬上DL測試看看,
果然像您說的,第三個檔案真的會變怪怪的喔∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週二 2月 19, 2008 11:26 am

udeupa 寫:
williamchc 寫:
udeupa 寫:
williamchc 寫:大大,既然上到K701了,該是時候升級訊源了喔.不然耳機們會哭的. :)

有沒有好的3.5 TO 3.5的短銀線推薦?(那個Stevenkelby有沒有做呢?)

升級訊源嗎?...
現在還是先用Cantate的DAC吧∼
而且訊源是不是只有CD播放機啊?一片一片換很煩說∼

Steve有賣。
他說你要什麼線都可以,我打算讓他幫我作K701的耳機線。
他也可以作Balance線。

真要好的話就CD播放機吧,不過厭煩的話可以用USB SOUNDCARD,挺方便的.例如E-MU 0404 USB(記得你好像不用台式電腦的SOUNDCARD,所以不推薦了)

能幫我問問Steve,8CM的3.5 TO 3.5的純銀線 大約多少在甚麼價格範圍呢?我用來接隨身耳擴的

是說不要用Cantate的DAC,改用0404USB?
這樣會不會稍微多此一舉呢?

Steve什麼都可以作,
我覺得您的英文這麼好,直接跟他deal比較快,
因為我問了又不買,這樣不是很有禮貌。

不會多此一舉的.上到K701了,還用Cantate的DAC,訊源的樽頸會很大的.
0404U的D/A chip AK4396比cantate的PCM 2702好太多了

請問有沒有steve的連絡方式呢?
頭像
williamchc
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 2月 19, 2008 11:36 am

ETK 寫:如果真有耳機能完全表現出喇吧的音場 ---> 那大概只有透過很強的 DSP 了才能表現出來吧 .... 在綜擴上常有類似的設定, 不知道對綜擴的耳機輸出有沒有作用就是了...

可不可以問一個笨問題,什麼是DSP?
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Pedrohed, Wileysom 和 19 位訪客