理查的 [AKG K701] 開箱發表 (第六頁重貼圖)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ETK 發表於 週三 2月 20, 2008 12:41 am

jjj121 寫:
講的我真的好心動, 之前J@ck大也強力推薦這台...

好像開始在想怎樣神不知鬼不覺, 不要被老婆發現...

體積這麼小, 還要放的喇叭, 不知道amp是不是用ice power之類的D類放大?
有dsp, 那喇叭應該也是用電子主動分頻吧?

再請教一下
1) 他會很熱嗎?
2) 超低音是幾吋單體? 他的規格資料好像寫的很簡單...

不會熱. 感到一點點溫溫的.
因為 spec 沒寫太多, 我也不敢拆 ... 所以就不知如何回答了. :oops: 所有的單體都塞進這片像西瓜的小小體積
頭像
ETK
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 20, 2008 12:47 am

Rand 寫:為何要歧視耳機跟IMod
D5000是隻很不錯的耳機
或許走向不同 但對於耳擴的反應一樣也有其特色

而IMod更是美國主流的數位訊源之一
您兩行的回覆來反駁他人的REVIEW
竊以為不妥

herroyuihk 寫:
Rand 寫:
jjj121 寫:
williamchc 寫:好了.帶回主題.
就全面比較,整體考量,聽你口氣,難道你覺得cantate DAC的聲音會比0404U+cantate耳擴輸出的聲音好?
:mad:

無意捲入你們二位之間的討論,

只是個人覺得, Cantate USB如要升級訊源,
換成0404USB是非常的奇怪,
這等級的要換dac, 至少要換3萬以上才有意義

你拿價格來評價性能可能會有問題
Cantate再怎麼強
畢竟還是用2702晶片的USB DAC
純DAC能力來說
0404應該要比它強多了

萬事不要用價錢衡量而已
舉例來說
我在音悅用Cantate推HD595
跟我自己在宿舍用長物志的朱雀推HD595
老實說
這兩者在耳擴的能力上難分高下呢
Head-fi上的Skylab也有類似的結論:
http://tinyurl.com/2u2axf
Quota他的話:
"I briefly compared the RED to the Meier Cantate, with the IMod as the source.
而價格上
朱雀只要六張小朋友有找
是Cantate的好幾分之一而已

聽不出來是正常
況且耳機是用D5000.... :ale:

常常需要翻譯是很辛苦的
imod只是普通ipod的line out....
Corda適合歐系耳機...突然用一隻Denon
而寨主的機器(一路走來我幾乎都用過)
要配的話....AKG是比較適合,深海是還好....
他對這兩牌甚至晶體機都不太熟
可以解釋為何比不太出來所以然..... :roll:
這樣說你了解了嗎..... 好累好累 :aa:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週三 2月 20, 2008 8:04 am

iMod不是一般的iPod lineout, 是RedWine修改iPod內部線路
Bypass過一些回路後,再接專用的ALO線輸出
在Head-fi上是很多美國使用者愛用的訊源

而Skylab也不至於像您說的那樣
對晶體機不熟?
那是指推喇叭的擴大機部分
他自己就是Corda Opera的愛用者

最後,你可以說聲音有人喜歡有人不喜歡
但是我(以及Skylab) 實用的主觀感覺是兩者都各有特色
當然,合不合AKG的味道那就是另外一方面的問題
但回到我一開始想說的事情上
I just wanna say that price doesn't determine everything.

至於Cantate的USB DAC到底多好
我想應該是把2702發揮到極致的好
但根本上,仍然是2702
純論DAC能力,0404是要優秀一些的

翻譯哪裡辛苦?
實際上拿不同機器,拿著一堆東西測來測去
然後還要打成一篇文章給人家看
這才比較辛苦吧 -_-
Rand
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 2月 20, 2008 9:22 am

ETK 寫:
jjj121 寫:
講的我真的好心動, 之前J@ck大也強力推薦這台...

好像開始在想怎樣神不知鬼不覺, 不要被老婆發現...

體積這麼小, 還要放的喇叭, 不知道amp是不是用ice power之類的D類放大?
有dsp, 那喇叭應該也是用電子主動分頻吧?

再請教一下
1) 他會很熱嗎?
2) 超低音是幾吋單體? 他的規格資料好像寫的很簡單...

不會熱. 感到一點點溫溫的.
因為 spec 沒寫太多, 我也不敢拆 ... 所以就不知如何回答了. :oops: 所有的單體都塞進這片像西瓜的小小體積
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章smlobster 發表於 週三 2月 20, 2008 10:27 am

Rand 寫:為何要歧視耳機跟IMod
D5000是隻很不錯的耳機
或許走向不同 但對於耳擴的反應一樣也有其特色

而IMod更是美國主流的數位訊源之一
您兩行的回覆來反駁他人的REVIEW
竊以為不妥

herroyuihk 寫:
Rand 寫:
jjj121 寫:
williamchc 寫:好了.帶回主題.
就全面比較,整體考量,聽你口氣,難道你覺得cantate DAC的聲音會比0404U+cantate耳擴輸出的聲音好?
:mad:

大概是網聚聽過我imod之後的結論吧 :D
每個人聽感都不一樣,沒什麼,自己喜歡就好 :D

無意捲入你們二位之間的討論,

只是個人覺得, Cantate USB如要升級訊源,
換成0404USB是非常的奇怪,
這等級的要換dac, 至少要換3萬以上才有意義

你拿價格來評價性能可能會有問題
Cantate再怎麼強
畢竟還是用2702晶片的USB DAC
純DAC能力來說
0404應該要比它強多了

萬事不要用價錢衡量而已
舉例來說
我在音悅用Cantate推HD595
跟我自己在宿舍用長物志的朱雀推HD595
老實說
這兩者在耳擴的能力上難分高下呢
Head-fi上的Skylab也有類似的結論:
http://tinyurl.com/2u2axf
Quota他的話:
"I briefly compared the RED to the Meier Cantate, with the IMod as the source.
而價格上
朱雀只要六張小朋友有找
是Cantate的好幾分之一而已

聽不出來是正常
況且耳機是用D5000.... :ale:

大概是網聚聽過我imod之後的結論吧 :ho:
每個人聽感都不一樣,沒什麼,自己喜歡就好 :D
smlobster
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 2月 20, 2008 11:55 am

Rand 寫:

翻譯哪裡辛苦?
實際上拿不同機器,拿著一堆東西測來測去
然後還要打成一篇文章給人家看
這才比較辛苦吧 -_-

我是說我要翻譯我的話給你聽很辛苦
這種簡單的文章5min就OK了...GRE閱讀比這個難10倍...也只給你看5min

他一開始就說了他長時間聽管機.....怕測晶體機
.............................
雖然目前我也是長期用管機了
(也怕聽晶體.... :x )
但都長期使用過corda和寨主家的機器...
我覺得適用範圍不同
硬要比是沒什意思的
不過如果使用比較貴的前端
都很好聽....所以...... :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週三 2月 20, 2008 12:35 pm

每次看到查大的开箱文都很用心 图片又多文笔风趣
长长的文章密密麻麻的字 看起来一点都不累 哈哈
我是在考虑k701 hd650 dt880中选了dt880
k701 hd6502者听过 dt880没听过-。- 但是选了8800
疯了我 呵呵 现在机子还在路上 哈哈 fedex速度就是快呀
好惊人的速度
頭像
B'z
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 2月 20, 2008 3:05 pm

B'z 寫:每次看到查大的开箱文都很用心 图片又多文笔风趣
长长的文章密密麻麻的字 看起来一点都不累 哈哈
我是在考虑k701 hd650 dt880中选了dt880
k701 hd6502者听过 dt880没听过-。- 但是选了8800
疯了我 呵呵 现在机子还在路上 哈哈 fedex速度就是快呀
好惊人的速度

DT880應該是我下一個耳機,
在那之前,很期待您的開箱文與心得!

題外話,

寫開箱文的過程:

1. 回家後,先把要拍相片的地方清乾淨。
2. 把每一次鋪在背景的布從櫃子裡拿出來。
3. 把場景整理一下,撲好布。
4. 把燈光打上,相機準備好,有三角架,但是懶得用。
5. 拍照...如果我貼了30張圖,那我至少拍了約150張相片。
6. 開始聆聽要寫開箱文的器材。
7. 邊聽邊選相片,要選很久,有時候都捨不得刪除,就全部貼上來。
8. 邊聽邊把相片放在Photobucket上。
9. 從擺設到拍完照片的期間,心中都在想要怎麼寫開箱文。
A. 開始寫開箱文。
B. 做好圖片連結與網址連結。
C. 有的文章需要從別的討論區的文章節錄一些文字,所以還要搜尋。
D. 盡量把偏激的話拿掉,盡量中立。
E. 為了怕把聽感寫錯,所以有時候會停住聽很久之後才寫。
所以雖然幾行話語,其實要幾出那幾行話之前要想很久。
F. 檢查之後公布。

每一個開箱文大概都是經過這些過程而完成的。
要說辛苦嗎?這樣看起來很像是很辛苦,
因為寫一篇開箱文至少要花3小時以上。
不過我並不覺得很辛苦,我覺得分享是很開心的一件事。
所以越多人回音,我就越開心,不管是正面負面的,我都很開心喔!
所以請大家多多捧場啦∼謝謝∼

udeupa
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週三 2月 20, 2008 3:17 pm

稍算一下U大現役有9付耳機
尚有期待入手的 880....
我想每天把玩這些寶貝就夠很賞心悅目了....
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 2月 20, 2008 3:47 pm

dawei2006 寫:稍算一下U大現役有9付耳機

其實不止...
因為AA的簽名檔有字數限制,所以只列出這些。

這是我在Head-Fi的簽名檔:
X5L & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
Shure E4G/E500 <┘ | | | | └> AKG K55/K501/K701
ATH-W1000/Bose ie <┘ | | └> KOSS MV1
ATH-EW9/ATH-CM700ti <┘ └> Beyerdynamic DT880 (planning)

還有E2G(SCL2),
別忘了,還有這個玩意兒喔!
耳機之旅04: FRENZY&RUMBLE「變形金剛」
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週三 2月 20, 2008 3:54 pm

u大還要拜hd650啦 :ale:

期待到時再來一篇k701 pk hd650...喔不, 是k701 vs hd650 :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 2月 20, 2008 4:47 pm

jjj121 寫:

期待到時再來一篇k701 pk hd650...喔不, 是k701 vs hd650 :ale: :ale:

HD650會晚一點,
現在的順序應該是:
DT880 --> DT990 ---> HD650 ---> Grado RS1或GS1000
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週三 2月 20, 2008 6:40 pm

udeupa 寫:
HD650會晚一點,
現在的順序應該是:
DT880 --> DT990 ---> HD650 ---> Grado RS1或GS1000

加油加油 , 我第二副耳機就等 u 大的心得啦.
畢竟有這麼多器材可以 AB Test ... 應該說 ABCDEFG...Z Test ..
就算去逛賣店也不見得可以拿這麼多出來比..
況且還可以上傳一些 care 的音軌請 u 大分析比較,
這些才是最傳真的資訊啦 :ya:
頭像
ETK
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 2月 20, 2008 9:37 pm

udeupa 寫:
jjj121 寫:

HD650會晚一點,
現在的順序應該是:

如果下這麼大的本
建議訊源和 Cantate 到時候都可以提升一下
(Grado 可能最好是重新考慮一下搭配)
如果覺得買 PCI 的卡太貴或是沒有 desktop
可以考慮上 ebay 標一台 CD player 當作轉盤也好
像是 Tascam 401,有特殊的味道,不錯用,再 ebay 上常常可以看到 100美金以下的價錢,如果覺得不好看或未來搬家不方便,到時候就隨便送人或是 Garage sale 掉甚至丟掉,我覺得聽個一兩年都還是直得。

我只是覺得一直換耳機,有時候覺得沒有價值感
換一下 耳擴 DAC 訊源 甚至線,有時候比較有趣
我覺得音樂所有偉大的地方都在於細節
聲底只要合口味就好,但是好壞就是在那些微調的部分
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章jjj121 發表於 週三 2月 20, 2008 9:51 pm

J@ck 寫:這篇 review 的結語真是完全表達了我的感覺.
http://www.avreview.co.uk/news/article/ ... 88/v/3/sp/

The only real disadvantage of the F80 is its cost. No it's not cheap, but there is nothing available elsewhere that compares. This is a remarkable product, a clear advance on anything else in its area of the market - it's that simple.

引用J@ck大之前的連結:
http://www.tonepublications.com/images/pdfs/TA_012.pdf

看了一下F80的評論,
耳擴部分是用hd650, GS1000, K701測試,
文章的結論是F80的耳擴不是附屬品/玩具, 可以上拼到800美元等級的耳擴...喔喔 :ale: :ale: :ale:
這台真是越看越有趣...

他的數位輸出/入是3.5mm optical => 這是啥規格啊? 光纖輸出和耳機輸出還共用一個孔...

不過這台擺小書房太可惜了, 擺房間外的話耳擴用不到說...
jjj121
SR40
SR40

文章Rand 發表於 週四 2月 21, 2008 7:39 am

jjj121 寫:
http://www.tonepublications.com/images/pdfs/TA_012.pdf

看了一下F80的評論,
文章的結論是F80的耳擴不是附屬品/玩具, 可以上拼到800美元等級的耳擴...喔喔 :ale: :ale: :ale:

他的數位輸出/入是3.5mm optical => 這是啥規格啊? 光纖輸出和耳機輸出還共用一個孔...

不過這台擺小書房太可惜了, 擺房間外的話耳擴用不到說...

3.5mm的光纖就是MD上常用的圓頭光纖孔
這樣的設計,一般大概也就跟MD一樣
可以跟Line-in (或者耳機)共用一孔囉
Rand
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 2月 21, 2008 2:19 pm

tim.chnan 寫:如果下這麼大的本
可以考慮上 ebay 標一台 CD player 當作轉盤也好
像是 Tascam 401,有特殊的味道,不錯用,再 ebay 上常常可以看到 100美金以下的價錢,如果覺得不好看或未來搬家不方便,到時候就隨便送人或是 Garage sale 掉甚至丟掉,我覺得聽個一兩年都還是直得。

當然當然∼
我知道Meier的東西很像不太適合Grado的產品。
我自己手上的東西,也真的只有AKG合適。

你的建議不錯∼
到時候一定會照辦∼

只不過,這個計畫可能不會以飛快的速度實現。
應該會在入手DT880後先沈寂一陣子吧!
總是要有時間好好聽音樂,好好沈靜一下∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週四 2月 21, 2008 3:56 pm

jjj121 寫:

看了一下F80的評論,

真是眾裡尋他千百度, 那耳擴確在燈火闌珊處 !!!
回家趕緊試試看 F80 推 K701 的效果, 就可以知道我的 樂之邦 MD10 到底有多少空間可以進步了..

好害怕啊 ~ 萬一 MD10 大敗 ... 難道要走 CDP 這條不歸路 ....
頭像
ETK
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週四 2月 21, 2008 6:31 pm

ETK 寫:
jjj121 寫:

看了一下F80的評論,

真是眾裡尋他千百度, 那耳擴確在燈火闌珊處 !!!
回家趕緊試試看 F80 推 K701 的效果, 就可以知道我的 樂之邦 MD10 到底有多少空間可以進步了..

好害怕啊 ~ 萬一 MD10 大敗 ... 難道要走 CDP 這條不歸路 ....

我今天去試聽F80了, 但也許期望過高, 有些失望說...不知道是不是那台F80哪裡沒設定好, 還是哪裡不對勁吧?!

主要是音場, 低音, 還有功率不足(這點和我想的差比較多)
他的音量0-99, 開到80幾還是覺得不夠, 但雜音已經很明顯了,

他旁邊擺了一台dynaudio mc15試聽了一下, 沒轉多大聲(10點鐘)已經超過F80破表的音量, 低音形體及下沉都好很多
dyna二支大概相隔1.5-2m, 音場就很清楚...
mc15沒平衡輸入, 店家是從CDP後接一個爛爛的音量控制器, 再用最爛的紅黑訊號線接到mc15...

不過dynaudio這支表現真是令人印象深刻, 比我之前想的還好很多...
真是支"高貴"的多媒體喇叭啊,
以他的體積/定位, 敵手也不多了...
jjj121
SR40
SR40

文章ETK 發表於 週四 2月 21, 2008 11:36 pm

jjj121 寫:我今天去試聽F80了, 但也許期望過高, 有些失望說...不知道是不是那台F80哪裡沒設定好, 還是哪裡不對勁吧?!

主要是音場, 低音, 還有功率不足(這點和我想的差比較多)
他的音量0-99, 開到80幾還是覺得不夠, 但雜音已經很明顯了,

他旁邊擺了一台dynaudio mc15試聽了一下, 沒轉多大聲(10點鐘)已經超過F80破表的音量, 低音形體及下沉都好很多
dyna二支大概相隔1.5-2m, 音場就很清楚...
mc15沒平衡輸入, 店家是從CDP後接一個爛爛的音量控制器, 再用最爛的紅黑訊號線接到mc15...

不過dynaudio這支表現真是令人印象深刻, 比我之前想的還好很多...
真是支"高貴"的多媒體喇叭啊,
以他的體積/定位, 敵手也不多了...

真的是這麼糟喔 !? 真是殘念啊 ~~

仔細查了 F80 的設定, 有設定位置 shelf/corner/table/open , 還有設定 width , 應該是音場的寬度吧.( 預設 3 我調到 5) 也有 treble, bass 的調整.

F80 網頁有說,
The crossover - the system that feeds the left, right and bass loudspeakers with the correct sounds - is a special DSP design ..
...With stereo widening and loudness controls ....
. There are also built-in location compensation controls that adjust performance ....

所以設定錯誤的時候, 音場就展不開也是可能的.. 一切都是 DSP 啊.
如果設定錯的話, 也許比左右喇叭距離比較開的 dynaudio mc15 營造出來音場差也是可以解釋的..

音量方面的確不是 F80 的專長 ,我在客廳 ( 挑高 4.5米) 都得開到 85~90 才覺得爽.
===================================
今天把 K701 從公司拿回家接上 F80 .. 很感動..
也許是音量可以無顧忌的放到夠大 , 或也許跟可以認真的聆聽也是有點關係 , 不用分心工作.. ( 好像把事情講反了... 不可以給老總知道 :new002: )

總之, 今天終於聽到什麼是口水音了 :cry: 聽 Fairy Tales 那張專輯還聽到一些錄音時的雜音. 第一首歌第二段到第三段間的鋼琴聲中可以聽到像是裁縫車之類的轉動的異音與搬動東西的聲音 ..

這些都在我的 AC97 -> Sony 主動小喇叭的耳機孔 -> K701 聽不到啊 :bigcry: AC97的類比輸出 底噪太大了 ∼∼

後來嘗試接到 AC97->光纖 -> marentz SR5400 綜擴 -> K701也聽得到這些異音.

聽狂亂板的四季, F80 與 marentz SR5400 低頻表現都比放在辦公室的 MD10 表現震撼多了. F80 與 SR5400 這兩者間的差異我就分不太出來了 :hand: 檔次高到某個地步後, 我的木耳朵就滿足了.

總之, K701 是值得給它配上高檔的耳擴的. 價值絕對出的來 !!
( 終於把話題拉回 K701 囉 :hand: ....)
頭像
ETK
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 2月 22, 2008 12:00 am

udeupa 寫:
tim.chnan 寫:如果下這麼大的本

當然當然∼
我知道Meier的東西很像不太適合Grado的產品。
我自己手上的東西,也真的只有AKG合適。

你的建議不錯∼
到時候一定會照辦∼

只不過,這個計畫可能不會以飛快的速度實現。
應該會在入手DT880後先沈寂一陣子吧!
總是要有時間好好聽音樂,好好沈靜一下∼

從耳道...到...耳罩......我相信再過不久....應該就要再升級耳擴的必要性.....尤其是650那種...要推的動...要推的漂亮....需要花不少錢..
QUALIA
SR80
SR80

文章jjj121 發表於 週五 2月 22, 2008 12:11 am

ETK 寫:仔細查了 F80 的設定, 有設定位置 shelf/corner/table/open , 還有設定 width , 應該是音場的寬度吧.( 預設 3 我調到 5) 也有 treble, bass 的調整.

F80 網頁有說,
The crossover - the system that feeds the left, right and bass loudspeakers with the correct sounds - is a special DSP design ..
...With stereo widening and loudness controls ....
. There are also built-in location compensation controls that adjust performance ....

所以設定錯誤的時候, 音場就展不開也是可能的.. 一切都是 DSP 啊.
如果設定錯的話, 也許比左右喇叭距離比較開的 dynaudio mc15 營造出來音場差也是可以解釋的..

音量方面的確不是 F80 的專長 ,我在客廳 ( 挑高 4.5米) 都得開到 85~90 才覺得爽.
===================================
今天把 K701 從公司拿回家接上 F80 .. 很感動..
也許是音量可以無顧忌的放到夠大 , 或也許跟可以認真的聆聽也是有點關係 , 不用分心工作.. ( 好像把事情講反了... 不可以給老總知道 :new002: )

總之, 今天終於聽到什麼是口水音了 :cry: 聽 Fairy Tales 那張專輯還聽到一些錄音時的雜音. 第一首歌第二段到第三段間的鋼琴聲中可以聽到像是裁縫車之類的轉動的異音與搬動東西的聲音 ..

這些都在我的 AC97 -> Sony 主動小喇叭的耳機孔 -> K701 聽不到啊 :bigcry: AC97的類比輸出 底噪太大了 ∼∼

後來嘗試接到 AC97->光纖 -> marentz SR5400 綜擴 -> K701也聽得到這些異音.

聽狂亂板的四季, F80 與 marentz SR5400 低頻表現都比放在辦公室的 MD10 表現震撼多了. F80 與 SR5400 這兩者間的差異我就分不太出來了 :hand: 檔次高到某個地步後, 我的木耳朵就滿足了.

總之, K701 是值得給它配上高檔的耳擴的. 價值絕對出的來 !!
( 終於把話題拉回 K701 囉 :hand: ....)

感謝ETK大的分享!
我也覺得叉開話題, 對u大感到很抱歉,
看到ETK分享K701搭配耳擴心得, 真是不錯,
呵呵, F80何時竟變成耳擴了 :ale: :ale: :ale:

老實說我也很希望F80有非常驚人的表現, 也許有哪裡設定或環境的因素, 或者是我的期待問題,

Width 0-6都試過了, 不甚滿意, 空間感怪怪的,
不過EQ及shelf/corner/table/open等我沒去看...

超低音其實是不能苛求, 畢竟是如此小的單體,
不過mc15的中低音單體也不過5.9", 不過他有音箱的優勢...

今天聽的CD主要是burmester cd3和best audiophile voice,
就個人很主觀聽感, mc15真的是好很多, 當然mc15前端接的cdp也很高檔, 是meridian ???

其實我最在乎的是音量在80上時, 有明顯的雜訊, 不確定是不是amp的關係...

想請教ETK兄:
1) "我在客廳 ( 挑高 4.5米) 都得開到 85~90 才覺得爽" => 喇叭輸出有雜訊嗎?
2) K701+F80你正常聆聽音量下, F80音量值大概都多少?

感謝!
jjj121
SR40
SR40

..

文章shanku 發表於 週五 2月 22, 2008 4:35 am

k701啊
感覺是耳擴很難找的東西
我最不會找這種東西的
shanku

文章ETK 發表於 週五 2月 22, 2008 10:55 am

jjj121 寫:其實我最在乎的是音量在80上時, 有明顯的雜訊, 不確定是不是amp的關係...

想請教ETK兄:
1) "我在客廳 ( 挑高 4.5米) 都得開到 85~90 才覺得爽" => 喇叭輸出有雜訊嗎?
2) K701+F80你正常聆聽音量下, F80音量值大概都多少?

感謝!

1. 今天早上出門前特別測一下雜訊的事情. 如果離 F80 半公尺內, 是會有些高頻絲絲的雜訊, 但是如果我坐在沙發 , 離 F80 2.5m , 就感不到了. 會不會跟有些大喇叭的高音單體類似 .. 如果近聽也只會聽到絲絲的雜音. 但是有了他, 遠遠聽, 音場才會更真 ? F80 雖小, 感覺是個讓你遠遠聽才好聽的設備.

2. F80 插上 K701 時, 音量轉在 75 就很大聲. 因為昨晚沒打算長時間聽, 所以正常播放時應該會開的更小.

今天到 office , 把 MD10 的音量由 -23db 調到 -15dB .. 就很澎湃了. 但是聽久很累...

小弟還是得多訓練一下聆聽的聽感. 音量大小聲會干擾我對細節的判斷...
最近聽一些鋼琴 , or 鋼琴加女聲, 發覺有些錄音營造出聆聽者走近演奏者或是走近演唱者的感覺.. 感覺到有點了解音場的感受了. :bs:
倒是上班 "分心工作" 的情況漸漸可以減少... 絕對不可以給老總發覺就是了 :x
頭像
ETK
SR40
SR40

Re: ..

文章lifaung 發表於 週五 2月 22, 2008 4:21 pm

shanku 寫:k701啊
感覺是耳擴很難找的東西
我最不會找這種東西的

找LC-KING 15V以上A類版本就可以推出個模樣
--
小弟的改裝可以推K501推到低頻還不錯,對付701應該也是OK
如果說K501沒有低頻是沒推好
不過覺得最近改成直接交連似乎.........音量有比之前用電容器交連來的低
lifaung
SR325
SR325

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Majestic-12 [Bot] 和 80 位訪客