[心得報告]DENON AH-D5000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 07, 2008 7:10 pm

+1
低頻的表現真的頗佳
我覺得恰到好處 詮釋的很好
氣勢也是

這支解析好像比我那隻好捏
很多細節隨處可見 啊咧 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:

剛剛又回頭去看您的開箱文
你很多見解跟我一樣耶
解析真的很強
我原本以為我孤陋寡聞不然就ad2000太差了
想不到你也那麼認為
好羨幕喔 可惜我沒有那種本事買d5000

不過很多地方蠻刺的
接上nh1更刺 可能那隻沒run開
S H I N K U
SR40
SR40

文章小益 發表於 週三 5月 07, 2008 8:11 pm

AH-D5000
我也想趕快有時間去試聽
期待
:aiya:
小益
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週三 5月 07, 2008 8:39 pm

廢話不多說
D5000 是我聽過最喜愛的耳機
不過因為日本價格跟台灣有一段落差
我還在等看看會不會降價
在一萬五以內我一定下手

如果有人想賣二手的話也可以跟我講 XD
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章ascaa 發表於 週三 5月 07, 2008 8:42 pm

shimmer 寫:廢話不多說
我還在等看看會不會降價
在一萬五以內我一定下手

真的有那麼好阿:o
您的簽名黨也要改成d5000才是王道摟
這樣我也要去聽聽了 :ho:
ascaa
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 5月 07, 2008 9:01 pm

ascaa 寫:
shimmer 寫:廢話不多說
我還在等看看會不會降價
在一萬五以內我一定下手

真的有那麼好阿:o
您的簽名黨也要改成d5000才是王道摟
這樣我也要去聽聽了 :ho:

也不一定唄
他是密閉式的耳機 聽起來有第三人稱的感覺
也有那種音樂被關起來的那種感覺

如果他是開放式.............................那真的不錯

剛剛用nh1試 聽到那個鼓聲一敲下去

天啊 怎麼AD2000聲音差那麼多啊

雖然蠻不爽 不過那是事實

只好跟自己說那是密閉式的安慰自己一下
S H I N K U
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週三 5月 07, 2008 11:44 pm

樓主寫的真的是很詳盡,最近品+有提供試聽,小弟也聽了一下.

聲音很特別,說真的高中低三頻個頻帶銜接並沒有650那麼平衡,極低頻與極高頻表現都沒有650或ER4那麼特出,尤其那隻沒run過的D5000在高音是殘響上不太去又很吵的.

但卻是戴上去就不想拿下來的好聲音,整個就是舒服,有一點木頭耳機的韻味卻沒有小鐵的怪個性,低音充沛而有彈性,高音音色漂亮有點木頭韻味,中頻很中性.
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章fergus_y 發表於 週二 5月 13, 2008 8:09 pm

我還想去買ATH-AD2000
看到這篇之後… 好像D5000好很多的樣子…

有那個大大,兩個耳機都有的嗎?
差別會很大嗎?

D5000有什麼比較好的耳擴可以用嗎?
看到別人說 My Audio X-02 像幾百萬的Hi-end一樣,有點兒
:aa:

http://blog.yam.com/hifihivi/article/13435062
fergus_y
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 5月 13, 2008 8:16 pm

fergus_y 寫:我還想去買ATH-AD2000

有那個大大,兩個耳機都有的嗎?
差別會很大嗎?

D5000有什麼比較好的耳擴可以用嗎?
看到別人說 My Audio X-02 像幾百萬的Hi-end一樣,有點兒
:aa:

http://blog.yam.com/hifihivi/article/13435062

我覺得啦 您自己去聽聽看
ad2000表現其實蠻有他那個水準的
只是...........是不是你想要的聲音就不一定了
ad2000那個聲音的氣勢和聲音的表現其實非常不錯
只是不知道為什麼我喜歡的acg音樂都沒有給我很驚豔的表現

我可以明確跟你說d5000的解析和低頻都很不錯
ad2000的低頻對我而言太重了 我本來就不是喜歡低頻的人
配上一些不搭的耳擴的話 低頻真的太猛.... :ya:
d5000我不清楚 是首都的機器 我也有用我的nh1直推
但就算直推解析還是比我的ad2000來的好
其實ad2000的低頻應該還不錯
只是d5000的低頻 怎麼說
拿捏的恰到好處 氣勢有的有 該瘦的地方瘦 不該厚的地方不厚 
只能說拿捏的非常合適

不過要我選的話 還是ad2000
因為他很多表現都不錯 主要因為他是開放式的耳機
而d5000還是會有那種聲音被關在耳罩內的那種感覺
加上價錢也是 不過看評論ad2000向來以解析見長
聽了d5000翻轉了我以往的看法
S H I N K U
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 5月 13, 2008 9:38 pm

這兩支同時有的人應該很少,應該是請教都試聽過的網兄
不過才兩支耳機,就稍作試聽以後就會有答案了啊 :)
如果選的是D5K,就順便聽一下D2K
選的若是D2K的話,再湊點還能有預算買兩台My Audio X-02升級版 :oops:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章fergus_y 發表於 週二 5月 13, 2008 9:54 pm

信前 寫:

這兩支同時有的人應該很少,應該是請教都試聽過的網兄
不過才兩支耳機,就稍作試聽以後就會有答案了啊 :)
如果選的是D5K,就順便聽一下D2K
選的若是D2K的話,再湊點還能有預算買兩台My Audio X-02升級版 :oops:

AD2000 好像貴很多的樣子… W5000 大大又覺得比之如何呢?
鐵三⻆的配My Audio X-02升級版好,還是AT-HA25D 好呢?
fergus_y
SR40
SR40

文章fergus_y 發表於 週二 5月 13, 2008 9:57 pm

S H I N K U 寫:配上一些不搭的耳擴的話 低頻真的太猛....

要那個耳擴才好呢? :D
fergus_y
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 5月 13, 2008 10:04 pm

fergus_y 寫:
S H I N K U 寫:配上一些不搭的耳擴的話 低頻真的太猛....

要那個耳擴才好呢? :D

我不知道捏 而且我也不是很會聽
本來想請秋天兄幫我聽的 可惜友情決裂 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章路曆B 發表於 週四 6月 12, 2008 7:01 pm

;) 新手報到 !

我人住在香港,
最近找到了一家賣耳機的店.
打算從 (shure e3c 和 ue superfi 5)耳道式,
升級到3000-4000 元的大耳機.

看見你的文章, 留意到ath d2k 和 denon d5k.
去問了價, 兩者到在3700左右.
看完後大約明白音質方面的分別.
想問兩者比較密封度 (因為我是外出聽的)
那一個比較好.

再深入了解, ad2000竟然是2004年的事,
比較上新的denon d5k 是否會更好呢?

音源: cowon d2
音樂: acg, j-pop, rock
耳擴: xenos (加拿大)
路曆B
SR40
SR40

Re: [心得報告]DENON AH-D5000

文章vnz 發表於 週日 10月 05, 2008 2:40 am

我也在觀察這兩個耳機哦, d5000,ad2000, 還有一個是sony的sa5000.
vnz
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 10月 05, 2008 3:29 am

ad2k是開放式的
出外聽還是用d5k才好
S H I N K U
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 07, 2009 1:16 am

以前AD2K和D2K比較起來差非常多 連店員都這麼說
D5K的聲音超棒的 也沒有D2K人聲差的那個問題
D5K以前我聽印象就是解析強 DEVIL大也是跟我一樣的看法
今天在首都的AF2上 不管中島美嘉 日本流行樂 古典樂都一絕
頂級耳機"該有的聲音"都有了
和D2K的差異主要是樂器聲音的活生感
低頻動感程度和中高音區域好他蠻多的

而AD2K聲音太猛了 實在不能說他不好
但我印象中他沒有給我D5K那種好聽的樂器表現
加上他視聽室的表現方式我真的很喜歡
該怎麼講 我覺得是非常傑出的優點 各位有機會一定要去聽聽看

可惜我手頭上AD2K和D5K沒有辦法並存
不然喜好耳機的我真的很想寫篇比拼文
說到比拼 D2K真的被AD2K電的非常慘 :new002:

有沒有誰的AD2K想跟我交換的啊 :ho:
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 2月 07, 2009 2:04 am

之前去試聽是d5000接谷津~一聽我就愛上了他的聲音走向~
聲音凝聚~低音Q彈~但好像會有點拖尾~
不過我都是聽爵士~速度都不快所以聽起來倒也不會感到遲緩~
而音場我覺得似乎不太寬敞~或許是我又聽了595的關係~
人聲我倒是覺得滿近的~而且相當厚實~高頻也不刺~但密閉式的筒音還是存在~
但我滿喜歡密閉式的聲音~不會受到外界干擾~音量也可以降低很多~
加上細節很輕鬆的就浮現~小弟也算木耳一個~或許有些感覺會跟其他大大不同~
就當說說笑看看就好 :)
D5000舒適度真的是一等一~跟GRADO家的比起來...真是舒服太多了~
但是預算沒這麼多~最後決定還是選擇D2000~不過不知何時會到貨...
D2000好推這點真是太吸引我了
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 07, 2009 2:20 am

jangochas 寫:之前去試聽是d5000接谷津~一聽我就愛上了他的聲音走向~
人聲我倒是覺得滿近的~而且相當厚實~高頻也不刺~但密閉式的筒音還是存在~
但我滿喜歡密閉式的聲音~不會受到外界干擾~音量也可以降低很多~
加上細節很輕鬆的就浮現~小弟也算木耳一個~或許有些感覺會跟其他大大不同~
D5000舒適度真的是一等一~跟GRADO家的比起來...真是舒服太多了~
但是預算沒這麼多~最後決定還是選擇D2000~不過不知何時會到貨...

呵呵 我試聽的結果是
買d2000不是好選擇 他聲音在d5000上才完全
不管什麼都可圈可點
d2k主要是聲音乾 聽感上差d5k很多的
d5k的聲音非常溫暖迷人
對 就是這個特點 這個迷人的特點d2k是沒有的 你甚至會覺得乏味(中高音的部分)
我當初聽d2000對他印象很差的 除了被ad2000慘電以外 還有別的
但d5k的聲音卻讓我非常喜歡
耳擴的話 我用af2聽覺的已經很棒了

他家的耳罩超讚的 我不覺得人工皮有什麼不好
很多頂級耳機像702
ad1kprm的耳罩連ad2k都差他很多
我覺得ad2k的用料比ad1kprm好很多 ad1kprm用的根ad1k是相同的
用真皮的沒幾家吧 除了那個貴死人的w5000 :b14:

你..........真的要選d2000?
我真的不建議
錢可以再存 而且d5000確實也有那個價值
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 2月 07, 2009 5:10 am

絕望先生 寫:
很多頂級耳機像702
我覺得ad2k的用料比ad1kprm好很多 ad1kprm用的根ad1k是相同的

我真的不建議

說 D5K 人工皮不好的有我一份吧!

SA5K 的皮也不錯,先生應該試一試。這隻也比 AD2K 便宜些。

DT990/880 可以客製皮耳罩的,一隻皮 Byer 想來花費該在上述兩隻之間。

STAX 007/007A 那就不推薦了,我也沒長期戴過,只長期戴過 404 的人工皮。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週六 2月 07, 2009 5:21 pm

絕望先生 寫:
jangochas 寫:之前去試聽是d5000接谷津~一聽我就愛上了他的聲音走向~

呵呵 我試聽的結果是
買d2000不是好選擇 他聲音在d5000上才完全
不管什麼都可圈可點
d2k主要是聲音乾 聽感上差d5k很多的
d5k的聲音非常溫暖迷人
對 就是這個特點 這個迷人的特點d2k是沒有的 你甚至會覺得乏味(中高音的部分)
我當初聽d2000對他印象很差的 除了被ad2000慘電以外 還有別的
但d5k的聲音卻讓我非常喜歡
耳擴的話 我用af2聽覺的已經很棒了

很多頂級耳機像702

我真的不建議

糟糕...您這麼一說令我猶豫了..因為沒有耳擴的預算~
身邊也只有一台mini3~所以才會選擇d2000~
恩..看來我在多去聽聽再思考一下了..
感謝絕望兄的心得分享阿~
若是可以我也想直上d5000~
還是乾脆隨便買隻7506回家打打電動看看電影...
錢再慢慢存 :mad:
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 07, 2009 11:35 pm

jangochas 寫:糟糕...您這麼一說令我猶豫了..因為沒有耳擴的預算~
身邊也只有一台mini3~所以才會選擇d2000~
恩..看來我在多去聽聽再思考一下了..
感謝絕望兄的心得分享阿~
若是可以我也想直上d5000~
還是乾脆隨便買隻7506回家打打電動看看電影...
錢再慢慢存 :mad:

D2000主要是那個清瘦的聲音
而D5000聲音活潑動人 樂器的質感也明顯好一節
比如說鋼琴的超高音的質感 而D5000可以聽到
而D2000就聽不太出來
樂器的質感就是這裡
我在首都用D2000接過XVAN V8
那個清瘦的聲音還是存在
看耳機俱樂部的小白說他要用比較厚的聲音去搭配 因為D2000的聲音比較細
我不知道用什麼去搭他 我只知道搭了V8還是沒用就是了
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 08, 2009 12:17 am

其實我本來是想買W1000
但我知道不能被那漂亮的外表所迷惑
重要的是聲音

D5000別的不說 聲底調音是我很喜歡的
像AD2000就比較厚一點
而D5000跟DEVIL大說的一樣 處在中間
我喜歡這種不厚也不薄的聲音

特別一提他的耳機線真夠粗的
:mad:

D2000新版的也改成這種粗線
因為我看到首都的D5K和D2K都是那種粗線
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週日 2月 08, 2009 12:24 am

對了 DEVIL大 您可以拆拆看吸音棉

跟朋友討論過 這隻出好聲的重點是狂RUN
聽他說因一買回來聲音是很差的
低頻很重 人聲暗 完全沒高頻 狂煲了兩星期聲音才能正常
再後來拆了耳罩來研究 看到灰色吸音棉 將吸音棉拆下再裝上
聲音就變得更好了
我是沒他對耳機研究那麼深啦 :haha:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 2月 09, 2009 3:42 pm

chanlin 寫:
絕望先生 寫:
很多頂級耳機像702

我真的不建議

說 D5K 人工皮不好的有我一份吧!

SA5K 的皮也不錯,先生應該試一試。這隻也比 AD2K 便宜些。

DT990/880 可以客製皮耳罩的,一隻皮 Byer 想來花費該在上述兩隻之間。

STAX 007/007A 那就不推薦了,我也沒長期戴過,只長期戴過 404 的人工皮。

新版的007A的是部份真皮(接觸皮膚那部分)
帶起來很舒服 :)

話說台灣買D7000的人好像很少?最近想買一支配9632當小系統用 :haha:
不過看不太到什麼心得..
superpipi
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週六 2月 14, 2009 9:01 pm

糟糕 不太妙喔
開始想自己留下來了 :grin:

今天去首都比較ad1000prm和d5000
跟我原本猜想的大不相同
ad1000prm已經有細膩高解析的聲底了(跟ad2k一樣) 這點 現場跟ad1000比較很明顯(這就是我看不上ad1k的關係 ad2k用罐了)
我原本猜d5000解析會輸他蠻多的
結果第一次比 兩隻差不多
弟二次接audiofire2
ad1prm我覺得有個地方比較暖 而d5k全然清晰 打個比喻
ad1kprm 85分吧 而d5k 100分 差距大概就那麼多
以我個人的喜好而言(ad2000高解析的聲底)
我覺得d5k高過ad1kprm
d5k的解析真的相當強 那個奈米振模技術真的是有用
而且我覺得ad1kprm的樂器沒有d5k正確
不過說真的 不管是ad1kprm還是d5k在af2上
我覺得兩隻都不適合聽鋼琴音樂(那什麼音色啊?)

今天推翻了我的想法 這麼說來
d5k是很底買的 因為同樣價格
解析更高 樂器比較正確

今天也接了首都一台高價的訊源
ad1kprm還是一樣 有個地方濛濛的
d5k還是全然清晰 跟af2上表現完全一樣
不過接了後覺得人聲的尾音都有點刺耳(用過er4b也有這個傾向)
頭像
絕望先生
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客