[心得報告]DENON AH-D5000

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: [心得報告]DENON AH-D5000

文章絕望先生 發表於 週二 3月 03, 2009 11:52 pm

這隻聲底相當不錯
中性 我覺得蠻耐聽的
聲底我相當喜歡(ad2000也不錯 但d5k更棒)
說重的話並不會
我覺得低頻控制的很好
解析部分 ad2000在高 超高上面就優
而d5k在中低部分較優
d5k音色和ad2k相對比
是一陽一陰
d5k低頻速度快 聽流行音樂是非常對味的
這隻聲音真的是相當快
聲音非常有活力
當然是推的好的情況下
在首都用obh21是沒有不適用的

強項是解析力和低頻
低頻該快的快 非常迅速(這隻耳機聲音非常的快的 以我喜好的話他比較讓我喜歡 ad2k是慢機)
其他優點就請網大分析分析了

跟d2k比較起來
主要是聲音"完整"多了 音色方面也補齊了
所以聲音聽起來正常的多
樂器的質感也是聽起來舒服的多

有一件事情我透漏一下
其實我是信中東那邊的宗教的
真主大哉~
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章inaba0417 發表於 週一 3月 16, 2009 12:43 am

小弟本身使用D2000,但總是覺得D2000聽女聲時(梁靜茹、許美靜...)會有很不舒服的唇齒音 :no: ,不知道這是否為D2000的毛病,換成D5000也會這樣嗎?有什麼方法可以改善呢?好苦惱啊~~
Keep on doing what you want
頭像
inaba0417
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 3月 16, 2009 1:32 am

我D5000現在是沒聽到齒音啦 
而且是接在DAC1上聽的 
沒RUN開的耳機接DAC1很容易就會聽到齒音 :keepto:
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 3月 16, 2009 7:31 am

爲了這小問題多花一倍的錢怪怪的吧 :haha:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 16, 2009 10:45 am

絕望先生 寫:爲了這小問題多花一倍的錢怪怪的吧 :haha:

這問題常見...絕望兄你太見怪了 :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章nike 發表於 週一 3月 16, 2009 12:56 pm

gameguy 寫:又浮起來了所以我又來不太正經的插花了

目前匯率1美元=34.45台灣幣 一台灣幣=2.85阿本円 看了看台灣天龍還是沒降價的意思 :ale: :ale: :ale:

分期付款已經出現這麼多天還是..... :mad: :mad: :mad: 旁邊路過不正經的人經過留

g兄~~
網路留言雖有百百種
也不是毫無忌憚的攻擊或影射
而不顧一般禮節

如果要筆戰~~
建議您開個話題
好好的在那兒發揮
而不是到處撒野

感謝~~
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 3月 16, 2009 1:04 pm

nike 寫:

目前匯率1美元=34.45台灣幣 一台灣幣=2.85阿本円 看了看台灣天龍還是沒降價的意思 :ale: :ale: :ale:

分期付款已經出現這麼多天還是..... :mad: :mad: :mad: 旁邊路過不正經的人經過留

g兄~~
網路留言雖有百百種
而不顧一般禮節

如果要筆戰~~
建議您開個話題
好好的在那兒發揮
而不是到處撒野

感謝~~

我翻了他的文章...好像是從 音樂達人 事件之後........

就正式開始說 加減過路留.....直到最近變本加厲更加的白目... 因為很多人都已經跟他說過了

如果他仍是依照以前的作風...我相信沒有人會說啥......好像他越來越絕望了..如果不正經的心態乾脆不用說
越說會越越讓人覺得討厭.....
他要說當然可以...只是去掉那些 不正經..隨便...路過..加減留.說風涼話的心態...我想那就不會讓人覺得反感
最後由 QUALIA 於 週一 3月 16, 2009 1:08 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
QUALIA
SR80
SR80

文章inaba0417 發表於 週一 3月 16, 2009 1:05 pm

所以大概是我耳機沒RUN開吧? D2000才滿2個月而已,也沒有每天聽...
若能消除脣齒音...就沒有遺憾了^^
Keep on doing what you want
頭像
inaba0417
SR40
SR40

文章JohnnyTheFireye 發表於 週一 3月 16, 2009 1:06 pm

nike 寫:

g兄~~
網路留言雖有百百種
而不顧一般禮節

如果要筆戰~~
建議您開個話題
好好的在那兒發揮
而不是到處撒野

感謝~~

影射也就罷了,射後不理才是更不應該的地方
其他人的回覆都當作沒看到
喜歡影射他人又不敢當面回覆別人的文章
JohnnyTheFireye
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 3月 16, 2009 7:55 pm

為什麼都沒有人問為什麼我不跟他炒的原因 T.T
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週一 3月 16, 2009 8:01 pm

nike 寫:

g兄~~
網路留言雖有百百種
而不顧一般禮節

如果要筆戰~~
建議您開個話題
好好的在那兒發揮
而不是到處撒野

感謝~~

對啊 又不是沒有AD2000聊天室
要吵到我的地盤吵啊
雖然你去了我也不理你........

讓反感我的更反感我
是我一直以來的興趣
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 3月 16, 2009 8:15 pm

可能是經濟不景氣..

G大心情不好吧. :x

但話說心情不好就可以隨便亂說話嗎?.?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章絕望先生 發表於 週一 3月 16, 2009 8:28 pm

玄霄‧永劫 寫:可能是經濟不景氣..

啊 對了
有黑名單啊
我怎麼沒想到呢
G兄
永別啦 :hand:
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nike 發表於 週一 3月 16, 2009 10:59 pm

絕望先生 寫:為什麼都沒有人問為什麼我不跟他炒的原因 T.T

還問嗎~~因為您"絕望"啊~~~
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週二 3月 17, 2009 4:35 am

玄霄‧永劫 寫:可能是經濟不景氣..

+1

AA這論壇是提供給大家一個方便的平台

方便分享 討論 和心得的地方

對大家來說這是個和樂融融的地方
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 3月 17, 2009 4:42 am

nike 寫:
絕望先生 寫:為什麼都沒有人問為什麼我不跟他炒的原因 T.T

很多人並不懂這個名子的涵義
絕望先生是別人對他絕望而不是他自己對自己絕望
哈 你們對我不爽我對自己絕望幹麻
想太美了吧 哈
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章nike 發表於 週二 3月 17, 2009 8:19 am

絕望先生 寫:
nike 寫:

想太美了吧 哈

是嗎~~原來是把您想得太美了
哈~~
如果在留言後多了這"哈"字
應該是開玩笑
那麼~~筆戰就不會發生

絕望兄~~
那d5000還沒出脫啊
好機~
可惜我早一步踏進k702

有空~~會去推推
頭像
nike
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 3月 17, 2009 9:58 am

nike 寫:
想太美了吧 哈

是嗎~~原來是把您想得太美了
哈~~
如果在留言後多了這"哈"字
應該是開玩笑
那麼~~筆戰就不會發生

絕望兄~~
那d5000還沒出脫啊
好機~
可惜我早一步踏進k702

有空~~會去推推[/quote]

哈 我練銷位比較多啦
瘋言瘋語的
雖然我不喝酒 呵呵
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週日 4月 19, 2009 4:15 pm

最近去音悅試聽了d5000
(想聽d2000但沒試聽機,可惜...)

開版大的評論我蠻同意的
d5000雖然是密閉式耳機但音場處理的很不錯
音場只比k701小一點點
也幾乎感覺不到密閉式耳機的迴音
非常難得

d5000的解析力非常強
低阻設計直推就能出好聲
直上訊源就有很不錯的表現
我試了現場兩台萬元內的小耳擴
整體表現又更上一層樓了

搭上corda arietta後解析力變得非常高
線條刻劃的很清楚
低頻非常澎湃有力
每個鼓點都很有衝擊力
不過我的口味沒那麼重,對我來說有點過猛了...
但對喜歡hd650的音色的人來說應該會如獲至寶

搭上headbox se II後變得比較柔和
高頻處理的很優美
聽起小提琴的感受不輸給k701

d5000優點就是百搭
幾乎是適合所有音樂類型
強而有力的低頻聽重金屬異常爽快
中頻人聲具感染力
高頻弦樂的處理手法很優美
音場不錯,應付起大編制的交響樂一點也不吃力
很適合什麼都聽的雜食動物
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週一 4月 20, 2009 1:32 am

聽小而美的音樂的話,那聲音更是精緻
精緻到讓我有 :mad: 的感覺
頭像
k@rogers
SR40
SR40

DENON AH-D5000 耳擴搭配心得

文章kasanagi0702 發表於 週一 4月 20, 2009 11:06 pm

看到這主題又浮上來,想說乾脆在此分享一下這隻耳機的耳擴搭配心得
以下是搭配D5000的聽感

1.MyAudio X-02/X-02升級版
圖檔
A.普通版的X-02,聲音比較黏滯,暖些,搭起來速度感不好,不適合
比較適合搭一些聲底較薄的耳機
B.升級版的X-02,搭配起D5000還算不錯,不過沒有之前某些評論那麼誇張
動態不錯,控制就還好,細節較多,不過高頻稍嫌過於刺耳,不耐久聽
音色跟表現上有點谷津耳擴的感覺

2.Creek OBH21SE
圖檔
這台耳擴出的時間算不短了,聲底就是很英國聲,聲音濃厚迷人,低頻跟動態方面稍嫌薄弱
搭上D5000聽爵士,人聲小品非常迷人,聽動態,氣勢磅礡方面的音樂則力有未逮
但是音樂性是非常迷人的,頗能跟D5000綿密的聲音相輔相成

3.電光火石 Little Country III OTL 寡國小民3
圖檔
我聽的是原廠未換管的聲音,聽小品人聲,聲音非常盪漾,很有魅力
缺點也是動態跟氣勢比較不夠

4.Musical Fidelity X-Can v3
圖檔
這台熱門很久了,X-CAN+D5000在Head-Fi有很高的評價
聽人聲,小品也很迷人,動態,音場,細節..等,則比小民3好

5.谷津音響 Amtech HA-1A
圖檔
這台搭上D5000的音響性十足,氣勢,動態,細節,延伸都比X-02升級版強
低頻的收放與力道如同結實的拳頭對你迎面打來(某版友形容,非常貼切)
有些人很享受這種感覺,但是也有人很討厭,可說成也低頻,敗也低頻
喜歡的很喜歡,不喜歡低頻轟腦的聽一下子就受不了

6.CORDA ARIA
圖檔
聲底中性,中頻寬鬆的ARIA
搭上D5000,音響性,解析,動態不如谷津,也沒有Creek OBH21SE跟管擴迷人
但是動態好些,不衝不糊,不溫不火,不快不慢,不濃不薄XD
沒有特色就是最大的特色 :hand:

7.越點音響 Climax AP-40 管耳擴
圖檔
我搭配的是最基礎的版本,管子都很普通,聲音一出現就顛覆了我對管擴的印象
他的解析,細膩,甚至是動態都不輸給谷津
但是較為溫和,聲音相當清晰卻不刺耳,搭上聲音濃厚的D5000,各方面都相當不錯
換管跟power cable之後如果搭配的好,相信會更上一層樓
最後由 kasanagi0702 於 週三 4月 22, 2009 8:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kasanagi0702
SR40
SR40

Re: DENON AH-D5000 耳擴搭配心得

文章psilu001 發表於 週二 4月 21, 2009 9:31 am

kasanagi0702 寫:看到這主題又浮上來,想說乾脆在此分享一下這隻耳機的耳擴搭配心得

kasanagi0702兄
小弟等你這篇等好久啦!

我覺得D5000不上任何耳擴的情況下
本身解析力與低頻表現就已經很優秀了
我個人口味比較清淡
不喜歡低頻量感太多
如果想淡化D5000扎實低頻,加強高頻的柔美
比較推薦哪一台耳擴?
Creek OBH21SE? X-Can V3?

順便請教一下
D5000搭小民或V3這種管擴
會不會有明顯的絲哼聲?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 4月 21, 2009 10:11 am

psilu001 寫:
kasanagi0702 寫:看到這主題又浮上來,想說乾脆在此分享一下這隻耳機的耳擴搭配心得

kasanagi0702兄
小弟等你這篇等好久啦!

我覺得D5000不上任何耳擴的情況下
本身解析力與低頻表現就已經很優秀了
我個人口味比較清淡
不喜歡低頻量感太多
比較推薦哪一台耳擴?

順便請教一下
會不會有明顯的絲哼聲?

這隻我覺得是稍>ad1kprm的
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章kasanagi0702 發表於 週二 4月 21, 2009 12:10 pm

psilu001 寫:我個人口味比較清淡
不喜歡低頻量感太多
比較推薦哪一台耳擴?

順便請教一下
會不會有明顯的絲哼聲?

D5000本身的低頻量感就是相當多,器材上對於這隻耳機低頻量感的調整很有限
主要能改變的還是低頻呈現的方式(軟一點 or 扎實一點)

Creek OBH21SE /HeadBox SE / AT-F100 都屬於晶體耳擴聲音較為柔美的,低頻則是寬鬆,速度感稍微差一點,但是耐聽
其中AT-F100用的MOSFET架構,聲音蠻甜美的,魅力不輸給OBH21SE,只是我沒有機會搭過D5000,所以不知道搭不搭
但是值得一試

X-CAN/小民3 則是X-CAN音響性稍微好一點,音響性好些,低頻的話X-CAN不算多,小民3我沒有去特別測過低頻
底噪部分 X-CAN較小,幾乎聽不到,小民3稍微大一點點,但是還是很小(兩台都在可接受的範圍)
更昂貴的還有日系的Luxman P-1 這台版上有人拿來推D5000

建議你實際去聽看看,每個人對於所謂的聲音美感,感受與喜好各有不同,加上聲音各異
D5000也因為直推就能推出某種程度以上的聲音,所以耳擴搭的不好,不合胃口有時候會感覺比訊源耳機孔直推差
所以另一種方向也可以考慮找台自己喜歡的CD座機,直推即可(畢竟耳擴沒有一個程度,推出來的聲音很難跟直推拉開差距,
加上線材部分也不能太差,這又是一筆經費,找台喜歡的訊源直推,是個不錯的方式)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章StevenTam 發表於 週三 4月 22, 2009 12:36 am

在香港試過MyAudio X-02升級版配D5000 ,絕不是網上說得那麼神.
聽後大大不如V8,CANTATE及DV337(Tubes rolling).
不過想不到的是D5000對膽機是不抗拒的呢~
頭像
StevenTam
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客