理查的 RSA RaySamuelsAudio [The Predator] 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kuo53067 發表於 週三 1月 23, 2008 12:03 am

cnijney 寫:
hsu4886 寫:簡單的說是不是座機要挑有數位輸出到DAC功能的就好了呢?
而這個接頭叫SPDIF?

撇開專有名詞解釋,依照 4886兄說的就對了,
先不管他SPDIF的什麼鬼東西,只要座機有Digital output輸出到DAC就行了,
至於數位輸出的方式,常見的有數位同軸跟數位光纖。

這邊有更完整的名詞解釋 (有興趣可翻翻看)
http://en.wikipedia.org/wiki/SPDIF

CANTATE似乎只有USB跟類比輸入的樣子
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週三 1月 23, 2008 6:22 am

udeupa 寫:
您這一篇我全部都懂,就是不懂什麼叫做SPDIF,
可以解釋一下嗎?

而為什麼USB也會經過SPDIF?

我買Cantate就是因為我現在只有電腦與X5L(還有CD隨身聽啦∼)
所以想說應該不會去用到那些有的沒有的說...
而且都說要一步一步來,不想搞這麼複雜。
也不可能買座機,所以RCA輸入與USB輸入就OK啦!

抱歉抱歉
我沒說清楚
DAC 指的是機器裡面處理 Digital to Analog 的訊號處理過程
SPDIF 就像其他網兄說得,是一種規範 input/output 的規格
我的意思是 Opera 的 DAC 可以接受 SPDIF 規格的外部訊號輸入 (同軸輸入),而內部訊號處理過程當中, 電腦把 Opera/Cantate 當作音效卡,產生數位訊號,也會利用這一部份的 DAC 硬體來處理 Digital to Analog 工作,只不過兩者的差異在於 Cantate 沒有 SPDIF 數位輸入(對應於 Opera 的同軸),所以Cantate 只能夠直接吃 RCA 的類比輸入 或是由電腦 USB輸入,要使用 Cantate 內建的 DAC 就一定只能用電腦走 USB 了,如果有一台純轉盤只有數位輸出,那 Cantate 就只能乾瞪眼了。如果電腦已經輸出給 Cantate USB 那,就不會在經過 SPDIF 的介面了。如果有一台標準的 CD 座機 (通常都會有同軸數位輸出和 一組 RCA 類比輸出,這樣接 Opera 就有兩種接法,可以接同軸 (使用 Opera 的DA 線路),也可以接RCA 到 Opera (DA 線路就是使用座機裡面的部份),兩種接法通常聽起來會有一些差別。

事實上我覺得 Meier 這樣故意不做 數位輸入有點小氣,而且讓買 Cantate 的人都沒有辦法接便宜的座機 (還是 Meier 覺得 Cantate 的 DAC 水準跟一般座機內建的 DA線路水準差不多!? 所以沒有必要作這一部份的數位輸入? 反正我覺得這樣減少了不少價值,如果是我要花六百塊,我可能就會轉去買 Lucid 了,不過反正 Udeupa大 應該是打算聽一陣子 Cantate 就會繼續衝別的 (而且看來應該目前大概是用 X5L 類比輸出 和電腦 USB 為主),加上網路上有人說 Lucid 推 501 不好,我想 Cantate 應該也算不錯吧,就先聽聽吧。

電源線當然看個人財力和 Kimo 了,我是覺得從便宜的開始換比較划算,至少先來條 Jelly fish 也可以當作參考,像我最近衝太多東西,又衝 GSK 又衝座機 又衝劇院,錢包已經很空了,可能要等好長一陣子才會來想電源線的事情了 :ale:

to po.jen 兄:

在下可能不久後又要回台灣一趟, iego 電源線是吧,有什麼比較經濟實惠的貨色嗎,有的話我再買來幫您試用 :ho:
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章cnijney 發表於 週三 1月 23, 2008 9:13 am

kuo53067 寫:
cnijney 寫:
hsu4886 寫:簡單的說是不是座機要挑有數位輸出到DAC功能的就好了呢?

先不管他SPDIF的什麼鬼東西,只要座機有Digital output輸出到DAC就行了,

http://en.wikipedia.org/wiki/SPDIF

那這樣 U大大就只能用 3.5 to RCA 接給CANTATE使用了。 :(
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週三 1月 23, 2008 12:44 pm

J@ck 寫:VH Flavor 4 我覺得還不錯, 相較之下也不太貴, 二手市場也相當活絡, 自己找材料做更便宜,但是缺點是線身真的很硬, 不太方便.

J@ck 兄已經試過了嗎? 可否告知公母插的種類? (目前有用 Oyaide 046 自製的線與已經下定的 Oyaide 4060) VH Flavor 4 插頭差了不少小朋友, 希望別買錯了.

tim.chnan 寫:to po.jen 兄:

在下可能不久後又要回台灣一趟, iego 電源線是吧,有什麼比較經濟實惠的貨色嗎,有的話我再買來幫您試用 :ho:

到沒有什麼特別的線, 因為此牌在 MyAV 上也廣受好評, 很想知道此線與 JellyFish 的差異. (拿來調音應該很好玩) 期待 tim 兄的測試報告. :)
po.jen
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 1月 23, 2008 12:54 pm

我的是普通 Furutech Gold FI25G, 買的是二手所以也沒想太多.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週三 1月 23, 2008 12:59 pm

J@ck 寫:我的是普通 Furutech Gold FI25G, 買的是二手所以也沒想太多.

我之前也不相信電源線能有什麼差異, 線再好從頭沒弄好的話那一切都是空談. (指從電力公司到排插) 但是實際插上去還是有差異的, 我的 4060 今天寄出來, 應該週末就會收到了.

不過電源線的 DIY 比訊號線簡單多了, 建議有時間的朋友可以自行試試.
po.jen
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 1月 23, 2008 1:38 pm

cnijney 寫:
kuo53067 寫:
cnijney 寫:

那這樣 U大大就只能用 3.5 to RCA 接給CANTATE使用了。 :(

沒關係啊!我就是打算這樣子用,所以我才買Cantate的。
因為有這麼多孔洞在那邊晾著...可能會手癢...
而且我已經發誓了!搬家之前不入座機!
一切以X5L與電腦為主,所以Cantate還是最佳選擇。

今天打電話給TTVJ,發現原來我都念錯Cantate這個字了,以前我都念['康鐵特],重音在第一音節,[特]不發音。 <----錯誤發音
原來是義大利文∼唸成[康'祂鐵」三個母音都有發音,重音在第二節。
唸成[康祂鐵]感覺上真好聽∼

另外,壞消息∼
沒貨了∼要從德國送來了,開箱文要兩個禮拜後了...
這兩個禮拜...只有iem可聽了。

TTVJ說...Opera有現貨...

痛苦了一整天...還是決定cantate了∼但還是很痛苦...
看到Head-Fi有一台Opera才賣850,但不敢買。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 1月 23, 2008 1:42 pm

po.jen 寫:
J@ck 寫:我的是普通 Furutech Gold FI25G, 買的是二手所以也沒想太多.

我之前也不相信電源線能有什麼差異, 線再好從頭沒弄好的話那一切都是空談. (指從電力公司到排插) 但是實際插上去還是有差異的, 我的 4060 今天寄出來, 應該週末就會收到了.

不過電源線的 DIY 比訊號線簡單多了, 建議有時間的朋友可以自行試試.

請問您有DYI的資料(方法)以及購買耗材的相關資訊嗎?
小弟也想要DYI∼
小弟電腦的Cat5跟電話線都是小弟DYI的,那時候有人教,很簡單。
感覺上很有成就感∼
小弟也很想自己作線,但是沒有管道,也不知道方法。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週三 1月 23, 2008 1:51 pm

我倒是覺得電源線要找有品質的廠家買, 訊號線做壞了最多燒機器, 電源線弄不好可能要燒房子.
不過如果手巧心細, 也不是什麼問題啦.

電源線可以買成品裸線自己加頭, 或是自己找單線來繞, 網路上資料很多, 可以慢慢看.
我建議先看看 VH 的網站, 上面有賣零件, 也有 DIY receipt; 雖然價格不是最好, 但是算是比較 boutique 的 selection.
http://www.vhaudio.com/diy.html

其他像是 audioasylum, head-fi 等網站上都有很多資訊.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章po.jen 發表於 週三 1月 23, 2008 2:54 pm

udeupa 寫:請問您有DYI的資料(方法)以及購買耗材的相關資訊嗎?
小弟也想要DYI∼
小弟電腦的Cat5跟電話線都是小弟DYI的,那時候有人教,很簡單。
感覺上很有成就感∼
小弟也很想自己作線,但是沒有管道,也不知道方法。

人在美國的話 VH audio 應該是最佳的選擇了. (價錢雖然不親切, 但服務很好, 送貨也十分快速.)

之前貼過的圖文並茂的說明手冊:
http://www.oyaide.com/audio/diy_files/diy_top.htm
(Oyaide 插頭內有附製作手冊, 並不難上手)

ps. 作 Cat5e 線的鉗子很好用, 是他重出江湖的時候了.

J@ck 寫:我倒是覺得電源線要找有品質的廠家買, 訊號線做壞了最多燒機器, 電源線弄不好可能要燒房子.
不過如果手巧心細, 也不是什麼問題啦.

電源線可以買成品裸線自己加頭, 或是自己找單線來繞, 網路上資料很多, 可以慢慢看.
我建議先看看 VH 的網站, 上面有賣零件, 也有 DIY receipt; 雖然價格不是最好, 但是算是比較 boutique 的 selection.
http://www.vhaudio.com/diy.html

其他像是 audioasylum, head-fi 等網站上都有很多資訊.

的確, 電源線雖不難做, 但萬事小心總是好的.
po.jen
SR40
SR40

Re: 理查的 RSA RaySamuelsAudio [The Predator] 開箱發表

文章7VT600P 發表於 週三 1月 23, 2008 7:34 pm

讓小弟問個小問題...

如果用1.2V的充電電池來當做TOMAHAWK的電源的話

聲音會有差嗎? 大概會差多少? :(
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 1月 24, 2008 11:27 am

udeupa 寫:TTVJ說...Opera有現貨...

痛苦了一整天...還是決定cantate了∼但還是很痛苦...
看到Head-Fi有一台Opera才賣850,但不敢買。

恭喜你!
度過了巨大的錢包危機 :bs:

不過這只是一開始....

在收到 Cantate 還是小心點吧 :twisted:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週三 2月 13, 2008 2:59 pm

刚在head-fi上面看到lz在出Predator
不知道能不能推的动dt880 新版的
頭像
B'z
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 2月 13, 2008 4:55 pm

B'z 寫:刚在head-fi上面看到lz在出Predator
不知道能不能推的动dt880 新版的

什麼意思?你是說有玩家在賣?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週三 2月 13, 2008 5:40 pm

我也看到了
一個署名 tubaman在賣你的Predator (PR888)
若不是大大的分身,就是t兄盜圖。
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週三 2月 13, 2008 10:38 pm

dawei2006 寫:我也看到了
一個署名 tubaman在賣你的Predator (PR888)

是u大之前賣的人賣的嗎?
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 2月 13, 2008 11:50 pm

MarkTseng 寫:

是u大之前賣的人賣的嗎?

對啦!
是我賣的人賣的,賣得還蠻好價格的喔!幾乎沒虧∼
我賣450包含運費與Paypal手續費,
他賣430不包含運費與Paypal手續費,所以搞不好比我賺喔!
不過也沒差啦!祝福囉∼

這是我在Head-Fi的買賣Feedback,是此人沒錯。
My Head-Fi Feedback Thread

如果有路過的話,請發表一下為什麼要賣吧!呵呵∼
我很好奇想要知道∼
最後由 udeupa 於 週四 2月 14, 2008 4:57 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週四 2月 14, 2008 4:15 pm

恩恩 卖的是u大的Predator盗连的也是u大的图
还以为这个是u大的分身呢 呵呵误会误会
頭像
B'z
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週四 2月 14, 2008 4:18 pm

刚刚看到u大在卖线 怎么你2条都卖了 不是不错的吗 难到你想入金线。。。。。 :mad: :mad:
我也入了一条ALO Jumbo Cryo X Silver and Qables Silver pro Cab pro的这条评价很不错 不知道真的效果怎么样^^
頭像
B'z
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 2月 14, 2008 4:58 pm

B'z 寫:恩恩 卖的是u大的Predator盗连的也是u大的图
还以为这个是u大的分身呢 呵呵误会误会

是先前買我Predator的人現在要賣了。
還蠻快的∼
入手跟出手速度跟我有拼喔∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 2月 14, 2008 5:00 pm

B'z 寫:刚刚看到u大在卖线 怎么你2条都卖了 不是不错的吗 难到你想入金线。。。。。 :mad: :mad:
我也入了一条ALO Jumbo Cryo X Silver and Qables Silver pro Cab pro的这条评价很不错 不知道真的效果怎么样^^

為什麼要賣呢?
因為我現在沒有隨身耳擴了,
現在的家用耳擴沒辦法接受mini to mini的線。
而我以後也不打算再入隨身耳擴,所以只好賣掉。
這樣多一點資金,可以讓我訂做K701的耳機線。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週六 2月 16, 2008 2:18 am

剛賣了 還虧20沒賺啦 不過也玩了一個月
最後由 timchen1112 於 週六 2月 16, 2008 2:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
Corda Symphony -> AKG K702
timchen1112
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週六 2月 16, 2008 2:20 am

盜圖..您言重了 我懶到是真的 佔了u大便宜 希望u大不要見怪
timchen1112
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 2月 16, 2008 2:29 am

timchen1112 寫:

盜圖..您言重了 我懶到是真的 佔了u大便宜 希望u大不要見怪

不會啦∼
我覺得我的圖被用是我的榮幸。

可以偷偷說你賣多少嗎?
是華人買的嗎?(888迷思)
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週六 2月 16, 2008 7:31 am

udeupa 寫:
timchen1112 寫:

不會啦∼
我覺得我的圖被用是我的榮幸。

可以偷偷說你賣多少嗎?
是華人買的嗎?(888迷思)

感謝!感謝!
Predator...扣了paypal, shipping, 還剩430加零頭
可是......我充電器忘了寄 回家一看還插在排插上 昏倒...還得在寄一次 要寄到汶萊去...另外,此人名字看起來不像華人.
timchen1112
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客