理查的 RSA RaySamuelsAudio [The Predator] 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 22, 2008 9:36 am

udeupa 寫:您說你快要買車...
可是您都已經在上班了怎麼可能沒車?
而且器材的錢都可以買車了吧?

另外,你是上什麼班?怎麼這麼好?辦公室還可以放器材聽音樂...
我也要去那邊上班∼

最後...
剛剛去TTVJ看一下電源線,嚇死我了...
大眾化電源線:免費∼$10美金
TTVJ最便宜:$130美金
TTVJ最貴$將近3000美金 才1.5M...

請問一下,為什麼電源線這麼貴?為什麼價差可以差這麼多?
音源線我還可以瞭解到他是過冷銅,純銀,純銀鍍金,純金等等...所以貴。
但是電源線這麼貴到底是什麼原因?我實在是很不瞭解...
而這種電源線,拿來就往牆壁上插嗎?電源線自己會穩壓嗎?
還是要接上多孔插座(比較貴的那種),一般多孔插座頂多都$30美金,
上次我在Best Buy看到有$200美金的多孔插座,什麼MONSTER什麼的...
請指教。

另外,美國的比較好的USB與電源線都要去那邊買?
我當然不會去買什麼貴USB,但是也不想買BEST BUY那種爛的。
有什麼可以見意的嗎?網頁等?

哈哈 我還在唸書,要報名嗎? 來 Univ Hawaii at Manoa 吧
所以目前大部分是腳踏車,只有偶爾會借室友的車來開
因為我現在一個人住,所以比較懶得出去玩,買車也只有買菜會用到,開車上學反而比其腳踏車慢,與其每個月交車保險和油錢,還不如拿來買器材和 CD,另一方面,我很多器材都是二手的,所以其實比想像中便宜很多,像是 Planet 座機加運費只花了 $250:Tascam 401
DAT只各花了 $100左右:240DF 和 DT770 pro, GSK 也都是二手,跟新品價錢都差滿多的, 想一想,我只有 Opera/SF5 pro/還有 AKG K14p 還有部份的線 是買新品而已 ,這樣花的錢,還買不到一台 10 年左右的日本 2.0 Sedan 吧

電源線 和訊號線,我基本上是相信耳聽為憑
一堆技術名詞誰知道是真是假
從便宜的開始換,只要覺得還 OK 就先打住
所以我用的線大多是便宜的線
等到以後哪天覺得無聊或是對自己的系統不耐煩 或是有錢掉出來
再來考慮比較貴的線吧

電源線:
Zu Cable 電源線 Birth(大概可以在 ebay 上面用40-45塊標到)
Ironlung Jelly Fish 一條大概 $29 是 Headfi公認好線 我覺得有比小黑線好,就OK了
從其他 user 買的 DIY 電源線,這我就隨便接了

RCA 訊號線:
Zu cable 銅線 Oxyfuel 大概 $30-40 一對 1m
Zu cable 銀線 Gede 大概 $110-120 一對 1m
Blue Jeans Cable 訊號線,這個也是公認的便宜好線,不太會有奇怪的聲音

同軸數位訊號線:這我目前覺得還好,聲音差異沒有前兩種線大
Corda: 買 Opera 送的,聲音比較中性
Zu cable 同軸 Firemine 大概也是 $20-30 標得到

USB線
這個大部分的人都說差別很少,我也懶得管,直接用 Corda 送的無牌白線,要在美國找特製的,好像還不太容易找

我都沒有用很貴的線,最貴就是那一對 Zu 銀線,對我來說,這樣差不多就夠了,如果以後聽到更屌的線,再說
在美國的好處之一,不會天上掉一條線來給你試聽勸敗

插座/排插 的問題,美國一般都有接地,所以我就不太管壁插排差的問題了,都用普通的便宜貨,沒換 (而且開玩笑,房子又不是我的,換了以後又不一定帶得走),如果買一兩百左右的排插,例如 monste什麼的,還不如去 ebay 上看一下,很多很便宜的

前面網兄說得電源線,應該也不錯,Oya 的電源線很多人用,價錢也還不會太離譜,應該不錯,只不過我對自己的手藝相當懷疑,還是喜歡買廠線比較省事,以免線做好了還整天疑神疑鬼是不是我自己哪邊沒有焊好之類的。

Zu cable: 我都只在 ebay 上標 zu_promos 賣得 (應該是 Zu 的人自己出來賣得,好像比較便宜一些)
Blue Jeans Cable: http://bluejeanscable.com/ 除了電源線,其他都有
Ironlung Jelly fish 電源線 http://www.2baudio.com/
最後由 tim.chnan 於 週二 1月 22, 2008 9:51 am 編輯,總共編輯了 1 次。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章po.jen 發表於 週二 1月 22, 2008 9:47 am

tim.chnan 寫:(恕刪)..
插座/排插 的問題,美國一般都有接地,所以我就不太管壁插排差的問題了,都用普通的便宜貨,沒換 (而且開玩笑,房子又不是我的,換了以後又不一定帶得走),如果買一兩百左右的排插,例如 monste什麼的,還不如去 ebay 上看一下,很多很便宜的

Zu cable: 我都只在 ebay 上標 zu_promos 賣得 (應該是 Zu 的人自己出來賣得,好像比較便宜一些)
Blue Jeans Cable: http://bluejeanscable.com/ 除了電源線,其他都有
Ironlung Jelly fish 電源線 http://www.2baudio.com/

同感, Monster 在 eBay 上都可以用很漂亮的價格買到. 我的 HTS 也是在 ebay 上標到的. (原價 60~65% off)

同為 JellyFish 與 BlueJeans 的用戶, 握手下. Blue Jeans 真的不錯, 定做各種插頭的線都很方便. 運費也很公道.
po.jen
SR40
SR40

文章cisland 發表於 週二 1月 22, 2008 11:31 am

udeupa 寫:
cisland 寫:
[udeupa]
不會在意。有反面的聲音才能夠有所長進。

我其實一點都不覺得可惜。比我賣Tomahawk還要不可惜。
說真的,我不該買Predator,
我買Predator主要原因就是因為Ray(與Head-fi眾)說他小,而又推得動耳罩。
我原本的初衷就是為了要搬家打算,不想買任何大的東西,
所以能夠有小耳擴,又有力到可以推得動大耳罩,適合等吸引之事啊!
何況,我買Tomahawk時,就已經知道Predator的存在,心中早就有打算要買Predator了。
當然了,1.5倍價格,又被說這麼神,理所當然的我完全相信Predator可以顯示神蹟。
(以上部分回答您為什麼我會買,說簡單點就是相信了廣告詞,而也不瞭解Head-Fi是RSA的一言堂)

抱歉刪了很多部分, 不過我想回的其實只是關於最後一句..

您會覺得是一言堂我想主因是那個討論串是開在贊助商的底下. 您如果有看其他討論串, 還是會看到別人在比較.. ie. Pico 的討論串就有人同時擁有Pcio & Predator 然後兩個拿來對比後 Pico 勝出.. :ho: 我是看了Pico 討論串後才決定買Predator 的.

最後要說的Head-Fi 名言.. Sorry for your wallet :D

等等,你說Pcio比Predator,說Pcio勝出...
那結果你還決定買Predator?為什麼?
可以給我那個連結嗎?

http://www.head-fi.org/forums/f38/heada ... ad-258967/

那個討論串目前111頁.. :mad: 我臨時找不到是在哪頁看到的.

我把我記得的寫出

Predator is Analytical.
Pico 不需要 Burn in, 不像RSA 的要燒好久. You can enjoy the sound right from the beginning.
Pico's DAC is a lot better than Predator.

不是很確定的有
Pico sounds a little bit warmer then Predator.

I choose Predator because I prefer Analytical sound.
cisland
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週二 1月 22, 2008 12:38 pm

請問一下,為什麼電源線這麼貴?為什麼價差可以差這麼多?
音源線我還可以瞭解到他是過冷銅,純銀,純銀鍍金,純金等等...所以貴。
但是電源線這麼貴到底是什麼原因?我實在是很不瞭解...

Sounds better, if your components have the potential. I think your Cantate can improve with a good quality power cable. My Opera sounded better when I upgraded the power cable.

而這種電源線,拿來就往牆壁上插嗎?電源線自己會穩壓嗎?

Yes, and no.

還是要接上多孔插座(比較貴的那種),

Yes

一般多孔插座頂多都$30美金,
上次我在Best Buy看到有$200美金的多孔插座,什麼MONSTER什麼的...
請指教。

PS Audio's Duet or Quintet are both good. www.psaudio.com

另外,美國的比較好的USB與電源線都要去那邊買?

Kimber has an expensive USB cable, I just ordered one.

我當然不會去買什麼貴USB,但是也不想買BEST BUY那種爛的。
有什麼可以見意的嗎?網頁等?[/quote]

You can find everything at a good price here:
Audiogon.com

The Cable Company
timchen1112
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 22, 2008 2:40 pm

其實電源線會很貴的其中一個原因就是它通常都比較粗啦 :ho:
頭像
benA11
SR40
SR40

文章timchen1112 發表於 週二 1月 22, 2008 3:02 pm

benA11 寫:其實電源線會很貴的其中一個原因就是它通常都比較粗啦 :ho:

這倒不見得 有聽過 Nordost 這個牌子嗎?
timchen1112
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週二 1月 22, 2008 3:11 pm

我是說通常啦 :hand:
Nordost貴是貴在它的技術
頭像
benA11
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 1月 22, 2008 3:28 pm

timchen1112 寫:
benA11 寫:其實電源線會很貴的其中一個原因就是它通常都比較粗啦 :ho:

http://www.audiofederation.com/blog/archives/70
http://www.hififorum.nu/forum/topic.asp?TOPIC_ID=37011
不太細的樣子 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 1月 22, 2008 3:29 pm

timchen1112 寫:

沒聽過 :P :P :P
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 22, 2008 3:38 pm

po.jen 寫:
tim.chnan 寫:(恕刪)..

同感, Monster 在 eBay 上都可以用很漂亮的價格買到. 我的 HTS 也是在 ebay 上標到的. (原價 60~65% off)

同為 JellyFish 與 BlueJeans 的用戶, 握手下. Blue Jeans 真的不錯, 定做各種插頭的線都很方便. 運費也很公道.

握手握手 ∼∼∼∼∼ PO.JEN 兄下次如果有多做電源線在賣小弟吧 :P
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 4:52 pm

po.jen 寫:
udeupa 寫:另外,美國的比較好的USB與電源線都要去那邊買?
有什麼可以見意的嗎?網頁等?

電源線比較文: (內附購入網頁)
http://www.head-fi.org/forums/f21/its-d ... ed-219202/

目前使用自製的 Oyaide 電源線. (VH-Audio) 對他很滿意. (之前使用 JellyFish, 插在 PPP 上)

VH-Audio
http://www.vhaudio.com/products.html

JellyFish
http://www.angelfire.com/biz/bizzyb/ILJPOWER.html

USB/Firewire 比較麻煩(因為好看不等於好聽)建議找特短 Patch cable.

第一篇太恐怖了吧!還沒看咧∼一堆英文真不想看。
VH那個看起來還不賴,也不會天價那般恐怖。
JellyFish...真的好嗎?好便宜啊!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章allen_lin99 發表於 週二 1月 22, 2008 9:25 pm

恭喜U大要跳下耳罩這個錢坑啦,我再繼續等我的$$存好之後再跟你一起跳.HD650+Opera衝啊~~~
allen_lin99
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 22, 2008 9:39 pm

有個疑問耶,
如過Opera Cantet是內建DAC
那麼訊源不是該用數位輸出嗎?
X5L有這樣的功能?
如果類比到這兩台耳擴不就沒用到DAC功能了?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 1月 22, 2008 10:07 pm

hsu4886 寫:有個疑問耶,
X5L有這樣的功能?

沒錯
本來就可以這樣使用啦 :D
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週二 1月 22, 2008 10:07 pm

X5L有這樣的功能?

以 opera 耳機輸出來說,基本上可以看成 UAB (USB input), DAC (SPDIF input) 和 耳擴 三者的組合
如果走 USB 訊號進去,那三個功能都會用到
如果走 SPDIR,那就只用到 DAC 和耳擴
如果走類比輸入,那就完全適用耳擴功能

但是,我剛剛赫然發現 Cantate 不但沒有 pre-out 類比輸出
好像連 SPDIF 數位輸入都沒有
m.... 這下不是用 USB 就只能用 類比輸入了 :eeh:

如果用 USB輸入,那無可避免一定會用到 Opera/Cantate 的 DAC功能,但是如果像 Opera 有 SPDIF 和類比輸入,那就看覺得座機哪種接法比較好聽了,可以接座機類比到 Opera 或是 座機當轉盤 SPDIF 到 Opera
tim.chnan
SR125
SR125

文章po.jen 發表於 週二 1月 22, 2008 10:12 pm

tim.chnan 寫:握手握手 ∼∼∼∼∼ PO.JEN 兄下次如果有多做電源線在賣小弟吧 :P

Oyaide 的電線十分簡單, 連烙鐵都不需要. 十分建議自己一試. 我是從 VH 與 Audigon 買材料, 照著內附的說明書不用一小時就好了.

圖文並茂的說明手冊:
http://www.oyaide.com/audio/diy_files/diy_top.htm

udeupa 寫:第一篇太恐怖了吧!還沒看咧∼一堆英文真不想看。
VH那個看起來還不賴,也不會天價那般恐怖。
JellyFish...真的好嗎?好便宜啊!

與小黑線比起來聲音較為厚重, 也不貴. 升級替換下來後還能拿來插螢幕. (事實上, 我的螢幕正使用 JellyFish 中)

唯一的遺憾是 JellyFish 在我的系統上會有明顯的顆粒感, 原先還以為是我耳擴的問題, 換上電源線才發現是線的問題. 建議不貴的狀況下可以多方嘗試不同的線材, 說不定有意想不到的收穫.

有人最近會來返美台嗎? 我一直很想試試 IeGO 的線.
http://my.so-net.net.tw/tube/iego.htm
po.jen
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 22, 2008 11:19 pm

kuo53067 寫:
X5L有這樣的功能?

沒錯
本來就可以這樣使用啦 :D

所以X5L就用不到Opera的DAC囉?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 11:21 pm

X5L有這樣的功能?

對!

如果是X5L+Cantate,就是X5L自己的DAC --> mini to RCA Cable --> Cantate的耳擴。

如果是電腦,那就是電腦檔案--> USB Cable --> Cantate DAC-->Cantate 耳擴。

不過我很喜歡X5L的聲底,希望推得動∼
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 1月 22, 2008 11:25 pm

tim.chnan 寫:
X5L有這樣的功能?

以 opera 耳機輸出來說,基本上可以看成 UAB (USB input), DAC (SPDIF input) 和 耳擴 三者的組合
如果走 USB 訊號進去,那三個功能都會用到
如果走 SPDIR,那就只用到 DAC 和耳擴
如果走類比輸入,那就完全適用耳擴功能

但是,我剛剛赫然發現 Cantate 不但沒有 pre-out 類比輸出
好像連 SPDIF 數位輸入都沒有
m.... 這下不是用 USB 就只能用 類比輸入了 :eeh:

如果用 USB輸入,那無可避免一定會用到 Opera/Cantate 的 DAC功能,但是如果像 Opera 有 SPDIF 和類比輸入,那就看覺得座機哪種接法比較好聽了,可以接座機類比到 Opera 或是 座機當轉盤 SPDIF 到 Opera

您這一篇我全部都懂,就是不懂什麼叫做SPDIF,
可以解釋一下嗎?

而為什麼USB也會經過SPDIF?

我買Cantate就是因為我現在只有電腦與X5L(還有CD隨身聽啦∼)
所以想說應該不會去用到那些有的沒有的說...
而且都說要一步一步來,不想搞這麼複雜。
也不可能買座機,所以RCA輸入與USB輸入就OK啦!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 22, 2008 11:29 pm

SPDIF數位傳輸介面概念解析
http://www.diyzone.net/article.php?sid=1148

如果 Google 會看到更多... :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 22, 2008 11:32 pm

udeupa 寫:
X5L有這樣的功能?

對!

如果是X5L+Cantate,就是X5L自己的DAC --> mini to RCA Cable --> Cantate的耳擴。

如果是電腦,那就是電腦檔案--> USB Cable --> Cantate DAC-->Cantate 耳擴。

不過我很喜歡X5L的聲底,希望推得動∼

所以我覺得里查兄還是先買台有數位輸出的座機比較好吧?
其實也不用買很貴的,有基本水準就可以,
以後還可以靠DAC,這樣應該比較好吧.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 1月 22, 2008 11:34 pm

cnijney 寫:SPDIF數位傳輸介面概念解析
http://www.diyzone.net/article.php?sid=1148

如果 Google 會看到更多... :D

看不懂 :x
簡單的說是不是座機要挑有數位輸出到DAC功能的就好了呢?
而這個接頭叫SPDIF?
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 1月 22, 2008 11:37 pm

VH Flavor 4 我覺得還不錯, 相較之下也不太貴, 二手市場也相當活絡, 自己找材料做更便宜,但是缺點是線身真的很硬, 不太方便.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 22, 2008 11:43 pm

hsu4886 寫:簡單的說是不是座機要挑有數位輸出到DAC功能的就好了呢?
而這個接頭叫SPDIF?

撇開專有名詞解釋,依照 4886兄說的就對了,
先不管他SPDIF的什麼鬼東西,只要座機有Digital output輸出到DAC就行了,
至於數位輸出的方式,常見的有數位同軸跟數位光纖。

這邊有更完整的名詞解釋 (有興趣可翻翻看)
http://en.wikipedia.org/wiki/SPDIF
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 1月 22, 2008 11:46 pm

cnijney 寫:[
這邊有更完整的名詞解釋 (有興趣可翻翻看)
http://en.wikipedia.org/wiki/SPDIF

S/PDIF specifies a Data Link Layer protocol and choice of Physical Layer specifications for carrying digital audio signals between devices and stereo components. The name stands for Sony/Philips Digital Interconnect Format, the two companies being the primary designers of the S/PDIF format... 等
--
頭像
cnijney
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 50 位訪客