理查的[ALO Jumbo Cryo X Silver與Qables Silver Cab]討論

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章cisland 發表於 週二 1月 08, 2008 6:06 pm

我寫信去問 Hans 關於如何選擇silvercab/pro & goldcab.

底下是Hans 回答
I would suggest the Silvercab pro. This is a very transparent cable with all the qualities of gold. I would only suggest Goldcab for those that really want only the best of the best. I myself also listen to the SC=pro most of the time.

看來我不會是那種什麼都要最好的人.. :mad:

有誰可以給個建議 Iaudio 7 接上哪款耳機比較好? 我除了heavy metal 沒聽外.. 其他都碰 :eeh: 不過聽古典居多

Iaduio 7 8GB + Carda Mini-Mini(等Silvercab Pro) + Xin SuperMini V(等RSA Predator) + ER6(考慮Klipsch Custom-3中)
cisland
SR40
SR40

文章Big Head 發表於 週二 1月 08, 2008 10:03 pm

Best of the best :o :o 這麼神,我現在用ALO Au/Ag接IPOD就已經覺得非常滿意了,Au/Ag這條線不論是做工質感或是表現真的都是可圈可點了,但是Goldcab一條將近10K(Au/Ag大概6K)表現不知如何?期待有兩條線的比較,但是應該比較少人擁有兩條吧 :D :D
上個圖
大顆且質感很棒的頭
圖檔
非常容易彎折,接IPOD和耳擴很方便
圖檔
編織的很好的隔離層
圖檔
開心聽音樂就好!!!
Big Head
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週二 1月 08, 2008 11:24 pm

Big Head 寫:Best of the best :o :o 這麼神,我現在用ALO Au/Ag接IPOD就已經覺得非常滿意了,Au/Ag這條線不論是做工質感或是表現真的都是可圈可點了,但是Goldcab一條將近10K(Au/Ag大概6K)表現不知如何?期待有兩條線的比較,但是應該比較少人擁有兩條吧 :D :D
上個圖
大顆且質感很棒的頭
編織的很好的隔離層

ALO AU/AG是銀線外面金,
GoldCab是999純金線,
光以材質來講,GoldCab才多Au/Ag 4k是很便宜的事情。
而SilverCab Pro也是銀線鍍金,與au/ag比起來便宜很多。

不過我也是很想知道純金到底是有多讚?

另外,Qables與ALO都是用同一家的頭。只是顏色不同罷了。
ALO喜歡用銀頭+銀指。Qable喜歡用黑頭+金指。
不過ALO可以要求黑頭+金指,或銀頭+金指。(要加錢的)
所以其實黑頭+金指的組合是比較貴的。銀頭+銀指是最便宜的。

不是我在說喔,這邊是Ken的Email:
Sure let me know how long and if you want the Gold plated mini plug you have 3 choices

Nickle handle, nickle contacts - no extra charge
Nickle handle, gold contacts - Add $10
Black handle, gold contacts Add $15

所以他都是用銀頭銀指。而黑頭金指(Qable用的)是最貴的。
圖檔

以性價比來講,Qable真的比ALO好很多。
而且看過我的開箱文也知道他們兩個是怎麼包裝的。
理查的 ALO Jumbo Cryo X Silver + Tomahawk + X5L + ue11pro合體發表
理查的 Qables Silver Cab + Tomahawk + X5L + ue11pro合體發表
ALO放在一個塑膠袋,用熱溶封口。
Qable則有產品盒子,有說明書,保證書等。
懶得點上面的連結?可以直接看圖:
圖檔
圖檔
圖檔

ALO有一點讓我喜歡多過於Qable的就是他的SC系列的編織,
也就是上面Big Head貼的圖,我覺得編織的很棒,很漂亮。
而Qable則有著自己選擇外觀的顏色的噱頭。

我剛剛才請Qable自己拍相片把顏色給我看,
因為網站的顏色太電腦了,才剛收到:

圖檔

圖檔

圖檔
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 1月 10, 2008 6:21 pm

對了有要訂GOLDCAB~~~但是大大有啥要建議的就直接下訂單?還是有啥建議啊??需要一邊直角或是 ??
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 1月 10, 2008 6:24 pm

cisland 寫:我寫信去問 Hans 關於如何選擇silvercab/pro & goldcab.

底下是Hans 回答
I would suggest the Silvercab pro. This is a very transparent cable with all the qualities of gold. I would only suggest Goldcab for those that really want only the best of the best. I myself also listen to the SC=pro most of the time.

看來我不會是那種什麼都要最好的人.. :mad:

有誰可以給個建議 Iaudio 7 接上哪款耳機比較好? 我除了heavy metal 沒聽外.. 其他都碰 :eeh: 不過聽古典居多

Iaduio 7 8GB + Carda Mini-Mini(等Silvercab Pro) + Xin SuperMini V(等RSA Predator) + ER6(考慮Klipsch Custom-3中)

我是會想要最好的人~~~@best of best
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週三 2月 13, 2008 1:37 pm

哥们很多好文呀
怎么就你们2人呀 我第一天来 ^^
頭像
B'z
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週三 2月 13, 2008 1:58 pm

恩看你这么一分析Q的用料确实很不错 ALO的我也是被那个mini头的贴图给毒到 华丽。。
頭像
B'z
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 2月 13, 2008 4:56 pm

B'z 寫:恩看你这么一分析Q的用料确实很不错 ALO的我也是被那个mini头的贴图给毒到 华丽。。

如果單憑ALO與Qables這兩家選,我會選擇Qable。
便宜又好。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週三 2月 13, 2008 11:18 pm

Goldcab到手價一條約13000...
因為前陣子Qable偷偷漲價
再加上保險、運費、關稅....
實在是不便宜....

不過表現真的不錯喔
細節很清楚
聲音又飽滿
只是用D9提升的感覺沒有非常大...
等I7到手後再試試...
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週三 2月 13, 2008 11:25 pm

hfclub 寫:Goldcab到手價一條約13000...
實在是不便宜....

不過表現真的不錯喔
細節很清楚
聲音又飽滿

金銀都漲了!!
對啊!!我現在超愛金線的!!交叉比對就知道了!!應該沒有在比這條線貴了吧哈哈!!我不會後悔買這條線!!但是我還是PREFER CDP 聽吧 !!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 2月 13, 2008 11:38 pm

hfclub 寫:Goldcab到手價一條約13000...
實在是不便宜....

不過表現真的不錯喔
細節很清楚
聲音又飽滿

I7沒LO應該沒什麼差吧.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 2月 14, 2008 12:50 am

iamresumes 寫:
實在是不便宜....

不過表現真的不錯喔
細節很清楚
聲音又飽滿

金銀都漲了!!
對啊!!我現在超愛金線的!!交叉比對就知道了!!應該沒有在比這條線貴了吧哈哈!!我不會後悔買這條線!!但是我還是PREFER CDP 聽吧 !!

我要等到金線有那種透明膠管包裹,可以把金子露出來的時候才買。
這樣爽度才夠,也才看得到真的是金線。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 14, 2008 1:18 pm

金線聽到超多細節的~~很不錯說幾乎可以把音樂呈現完美狀態了!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週四 2月 14, 2008 2:10 pm

iamresumes 寫:金線聽到超多細節的~~很不錯說幾乎可以把音樂呈現完美狀態了!!

若線材的電阻系數的高低決定音樂細節是否完美呈現的話,
銀線要優於銅和金線。沒錯,三者中金的電阻系數最高。
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 2月 14, 2008 2:16 pm

為啥我的AA電池好快就沒電了!!好像5小時左右吧!!是不是跟金限電組有關~_~!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週四 2月 14, 2008 5:13 pm

真不知道u大为什么把那2条线出掉
2条看你的听感是完全的互补呀 可以说是缺一不可的
对了顺便问一下 你出了拿什么来听呀
难不成有预定什么秘密武器 :ale:
頭像
B'z
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週四 2月 14, 2008 5:27 pm

就性价比 像u大说的一样 Q的好很多 ALO真的是贵呀
今天联系过Ken问一下他单独的ipod接的dock要多少
里面没有电容的那种 就当mini2mini的中介衔接ipod用的那个
没电容的都要65美金-。-这个成本2快美金都不到的东西
有电容的要85美金。。真的不知道在贵什么的这个东西
下面是一个有电容和没电容的连接 分别是[url]ALO[/url]和[url]QABLES[/url]的
頭像
B'z
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週四 2月 14, 2008 6:38 pm

有电容的要85美金。

要便宜的可選 SendStation出品的LOD,一個30美元。
有電容的猜是給iMOD用的,都花了幾百美金做修改,85元也是必要的。

一但 5.5G iPOD全面被Classic取代後,含電容的LOD就沒人買了。
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 2月 15, 2008 12:24 am

B'z 寫:真不知道u大为什么把那2条线出掉

原因我在我的Predator開箱文中有提到:
耳擴之旅02: Ray Samuels Audio - [The Predator]
主要是因為我在實驗中決定我的隨身設備直接上就好,
不想再接耳擴了,因為太麻煩也太笨重了。
而且在外面,也無法真的跟家裡一樣這麼輕鬆的享受音樂,
所以音質雖然稍微有差,不過出門在外也沒這麼在意了。
何況同樣價格的隨身耳擴與家用耳擴,表現差異太大了。

既然決定了不要隨身耳擴,那mini to mini自然就沒用處了。
只好賣掉。
我覺得很可惜,因為我很喜歡Qable那一條線。
不過真的沒用到啦,所以不如賣給有用到的人。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 2月 15, 2008 12:26 am

B'z 寫:就性价比 像u大说的一样 Q的好很多 ALO真的是贵呀
里面没有电容的那种 就当mini2mini的中介衔接ipod用的那个
下面是一个有电容和没电容的连接 分别是[url]ALO[/url]和[url]QABLES[/url]的

我可能永遠都不會再買ALO的產品了,
為什麼呢?
請看這一篇...
您上一篇不是說有沒有秘密武器嗎?
這個就是:
理查的 [Stevenkelby Mini to RCA Cable] 到貨 開箱發表
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週五 2月 15, 2008 1:26 am

udeupa 寫:

耳擴之旅02: Ray Samuels Audio - [The Predator]

既然決定了不要隨身耳擴,那mini to mini自然就沒用處了。
只好賣掉。

恩恩 出门还是蛮不方便的 重且又要背个包放这些
我才刚刚入这些捆绑 上次看到你介绍QABLE的那条线觉得很不错
2话不说 我马上去他网上入了一条Silvercab Pro的 价格很好
定的也是金色外包 我也很喜欢金色 其实其他也不怎么好看
一共122美金 价格是好n倍于alo呀。。。对了 我有个小问题
就是QABLE的你订后第一天算起通常几天会到收到
我住多伦多
頭像
B'z
SR40
SR40

文章B'z 發表於 週五 2月 15, 2008 1:47 am

udeupa 寫:
B'z 寫:就性价比 像u大说的一样 Q的好很多 ALO真的是贵呀

我可能永遠都不會再買ALO的產品了,
為什麼呢?
請看這一篇...
您上一篇不是說有沒有秘密武器嗎?
這個就是:
理查的 [Stevenkelby Mini to RCA Cable] 到貨 開箱發表

价格咸菜都很好呀 性价比高于ALO很多 等等也去Stevenkelby这家看看 U大有连接吗? 等不到我就google去了 呵呵
最近看你买什么我再打算买什么 :ale:
UE11。。。要是我也可以去他公司逛上一圈就好了
我好想在上面弄个ayumi hamasaki的A的LOGO :ya:
頭像
B'z
SR40
SR40

文章mjprince 發表於 週五 2月 15, 2008 3:21 pm

B'z 寫:
udeupa 寫:

只好賣掉。

恩恩 出门还是蛮不方便的 重且又要背个包放这些
我才刚刚入这些捆绑 上次看到你介绍QABLE的那条线觉得很不错
2话不说 我马上去他网上入了一条Silvercab Pro的 价格很好
定的也是金色外包 我也很喜欢金色 其实其他也不怎么好看
一共122美金 价格是好n倍于alo呀。。。对了 我有个小问题
就是QABLE的你订后第一天算起通常几天会到收到
我住多伦多

我上次要等十日先收到, (由Qable寄出到香港)
mjprince
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 2月 15, 2008 11:44 pm

B'z 寫:
价格咸菜都很好呀 性价比高于ALO很多 等等也去Stevenkelby这家看看 U大有连接吗? 等不到我就google去了 呵呵
最近看你买什么我再打算买什么 :ale:
UE11。。。要是我也可以去他公司逛上一圈就好了
我好想在上面弄个ayumi hamasaki的A的LOGO :ya:

Steven是一個人的名字,不是公司。
您可以直接到Head-Fi上,打入他的名字去找他,
然後寫信跟他講,你在AndAudio看到udeupa對他的線材的開箱文,
這樣的話,應該就很好說話了。
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的[ALO Jumbo Cryo X Silver與Qables Silver Cab]討論

文章raineylam 發表於 週五 10月 16, 2009 12:14 am

請問在香港,那兒可買Qables GoldCab
raineylam
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 16 位訪客