[分享]新入手HD650使用心得+其它小東西補充

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章herroyuihk 發表於 週六 11月 17, 2007 11:04 am

devil2772 寫:Avin0129兄,您好.
您說的沒錯,如果不多試聽或是交流,那閉門造車後果可能是失去很多銀子.

在日本很不容易玩歐洲耳機阿
我覺得你可以專心換管
玩好ATH的耳機
Hd650對上日本機器.....平衡度比較棘手
恐怕要靠換管也很難達到很高的境界
hd650想要韻味的時候很容易聲音全黏在一塊(中低頻原先就很厚了)
而若加強音響性則聲音太過端正
....被罰做在音樂廳聽音樂...大氣都不能喘一下..... :mad:
...........................
日本擴大機遇到日本耳機猶如....如魚得水
不換管聲音平衡性也很好
建議先升級到w2002或是w5000在開始換管 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 11月 17, 2007 11:35 am

avin0129 寫:
herroyuihk兄:

您的電源線經驗在OPERA上可否分享一下呢?大約有多少幅度的改善呢?

最後...
希望能經由各位的口述,對OPERA這台機器的特性多點瞭解...
因為網上路的關於opera的文章真是少之又少!

或者電源線+訊號線...該如何選擇?

我是用prehead
不過幾乎沒有用過小黑線或是1~3k的低階電源線
主要比較5~7k的DIY電源線
和prehead/opera一樣貴的siltech G5 and G6紅寶石丘陵
差別驚人.....價錢也驚人啦 :mad:
聲音的凝聚力....音場寬鬆度....音色高貴感....
而5~6k的廠線一般表線比較侷限
可能有音質不夠細膩....低頻,動態受限的問題
不適合接擴大機
.........................................
選一條萬元左右的廠線表現就不錯了
廠牌可以依個人喜好
例如Cardas, Taralabs, NBS..... :ya:
..........................................
訊號線我都用萬元以下的線
就留給其他人建議了.......... :)
最後由 herroyuihk 於 週六 11月 17, 2007 12:06 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 11月 17, 2007 11:59 am

avin0129 寫:
我的OPERA...有USB輸入的,原因我前面有講到~~~~還是您0404要借我啊,嘻嘻!
用040同軸輸出至OPERA DAC,照道理應該會比爛爛的USB線好,不是嘛?

您的經驗讓我吃了一驚呢!不過我打包票加了噴火的音場更遼闊哦~~~
當然這是在噴火跟USB介面下的OPERA相比...(OPERA 已RUN 200HR)
USB介面下的OPERA悶了一點!

m.... 0404 借你?沒問題啊,來拿吧

不過我覺得即使是用爛爛的原廠 USB 線,我還是覺得聲音比 0404 同軸輸出好聽一些,0404 的聲音有一點更冷更乾,細節好像少一點,當然,這有可能是我沒有把 0404 換線什麼的,我也沒有噴火,所以沒有辦法比較,不過我覺得 0404 的 UAB 和 DAC 功能都算很不錯,我拿來推 240DF/501 和 Beyerdynamic 都很滿意。

老實說,對於您的結果,用這麼多線和噴火會比較好聽,我想可能是調音比較喜歡或對某耳機比較對味吧,我現在推 GSK 也是叮叮噹噹接一堆。不過也有可能問題出在電源,因為您的噴火有 Supplier 加持,所以可能電力表現上比較好。

Opera 的線的話,因為我在美國,而且在實驗室,所有插座都有接地,我就馬馬虎虎買了一條 Zu 最便宜的電源線用用就算了,至於訊號線,我也沒有用太貴的,我最好的一條是 Zu Gede 拿來接 DAC 輸出到 Opera,然後一條是 Zu 的便宜銅線 Oxyfuel (約40 usd),還有我個人覺得相當不錯大力推薦的 Blue Jeans Cable 的 LC1 訊號線,一組才好像十塊二十塊的,品質相當好,大推薦!!
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章unique01ping 發表於 週六 11月 17, 2007 12:06 pm

tim.chnan 寫:m.... 0404 借你?沒問題啊,來拿吧

這位老兄人在夏威夷呢 :mad:
unique01ping
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週六 11月 17, 2007 3:42 pm

devil2772兄:

好羨慕可以在求學旅程...日本yeah,真是在台灣的我無法想像!
那可不可以幫忙帶東西回來啊!(玩笑狀^^)
話說我當然是在台灣的台中地區囉...不知您哪時要回來就是了><
該不會是遙遙無期吧,想交流的話這方面其實我都可以的...
(但其實我是新新手哦~~~)

herroyuihk兄:

萬元電源線,以前我會認為是瘋子才會買的東西,但是最近突然有點轉個念頭了,因為不止是您這
次寫的使用觀點,就連我這一、二天所談到的都是關於這方面的資訊,怎麼好像變的可以接受了!
(但其實我真的不想太敗家...真的很窮!)

謝謝您給我的建議,有機會再跟您請教線材的經驗與選擇...請您一定要「挺我」哦,哈!

tim.chnan兄
夏威夷嘛?怎麼大家不是日本就是夏威夷呢?我真的是井底之蛙、市井小民啊>< (灰心意冷狀...)

請問您應該是pc訊源吧?那麼0404是否有接專屬的壁插呢?例如我的ATL 1000CU就有相當大的差別哦!
所以我的ONKYO 90在PC上的表現算是不差哦...至少有接沒接是明顯分的出來的。

話說我「沒接」SUPPLIER的噴火也可以完勝USB介面OPERA,最大的改善覺得是音場的感覺變的更廣闊了些,
背景音樂所發出的敲擊也更為清析...(明明OPEDA DAC記得比噴火DAC好啊,卻是這樣的結果)

PO出我目前的PC系統如下:

ONKYO-90->光纖->噴火龍+SUPPLIER->OPERA->DT990

(品嘉自制的光纖線1千初+IEGO 最近那款1千電源線)
(訊號線是則好像是鐵三角1千初的...型號我看不出來)
(壁插是ATL 1000CU)

最近會朝向電源方面前進...

沒想到這篇已經到了第二頁了呢,真是太棒了!
avin0129
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週六 11月 17, 2007 7:13 pm

avin0129 寫:話說我「沒接」SUPPLIER的噴火也可以完勝USB介面OPERA,最大的改善覺得是音場的感覺變的更廣闊了些,
背景音樂所發出的敲擊也更為清析...(明明OPEDA DAC記得比噴火DAC好啊,卻是這樣的結果)

Opera的DAC部分還沒run開吧?
您好像都只有用噴火作DA轉換而已。
版友tim的聽感之所以跟你的有差距也可能是
因為他一直以來都是使用Opera的DAC。
所以您要不要RUN一下Opera的DAC再做比較也不遲,
況且我也不覺得spitfire有完勝opera的機會。
麻煩做一下測試囉 :)
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 11月 17, 2007 8:08 pm

avin0129 寫:QUALIA兄:

1500HR是您的親身經驗嘛?有的話...不妨經驗談一下如何?

晚了,先去睡了~~希望明天又是豐收的一天!哈...

8月份 一張音效卡,電容全換掉,每天約聽4小時,前兩星期感覺聲音慢慢的出現細膩感,之後音場深度會慢慢的變深變寬,細節層次會慢慢的打開,但是有幾段時間,高音會變的比較亮與刺耳感(到後面的幾次,聲音會有點聽不下去),放著跑個幾小時就又會好了,又會多出更寬的音場與層次.........總之真的很有趣....但是全換的費用 :mad: :mad: :mad:
QUALIA
SR80
SR80

文章avin0129 發表於 週六 11月 17, 2007 9:28 pm

unique01ping兄:

OPERA DAC RUN的時數差不多是等於我RUN OPERA耳擴的時數哦!

每天上班時切到PC->USB OPERA (約12小時)
下班回家時再切到PC->噴火DAC->OPERA (約3~4小時)
此時再交互切換看看OPERA USB DAC跟噴火DAC的差別

得到的就正如我前面說的,已經盡量做到客觀了無奈OPERA USB還是不給面子!
一開始也會考慮到OPERA DAC是否要RUN IN的問題...所以才放著去上班哦。
目前仍是持續如此...心得仍是沒變,總不會到最後才爆發吧?

QUALIA兄:

音效卡與OPERA...都是電容方面的東西,於是可能要RUN IN一陣子!
我以為您有OPERA的RUN IN 經驗呢><,但道理都相通吧。
只是200HR~250HR還是不夠到8成力嘛?每天開16小時RUN IN中!
avin0129
SR40
SR40

文章unique01ping 發表於 週六 11月 17, 2007 11:30 pm

大隻雞慢啼 :ho:

搞不好是醬@@
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週日 11月 18, 2007 11:02 am

unique01ping 寫:大隻雞慢啼 :ho:

搞不好是醬@@

我覺得可能是搭配的問題,像我現在如果接 K240DF 的話,我通常是用 Rega Planet 然後輸出到 Opera,不管是用數位輸出或 RCA 輸出,我都覺得可以接受,但是如果是用 GSK/RA1,我就會用 Philips 880 接一個管 DAC ,我覺得這樣聲音我比較喜歡一些。最近很少用電腦聽音樂了,不是座機就是 ipod shuffle。有機會可以借一條稍微好一點的電源線給 Opera 用用,我覺得是有些差別。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章devil2772 發表於 週日 11月 18, 2007 9:12 pm

herroyuihk 寫:
devil2772 寫:Avin0129兄,您好.
您說的沒錯,如果不多試聽或是交流,那閉門造車後果可能是失去很多銀子.

在日本很不容易玩歐洲耳機阿
我覺得你可以專心換管
玩好ATH的耳機
Hd650對上日本機器.....平衡度比較棘手
恐怕要靠換管也很難達到很高的境界
hd650想要韻味的時候很容易聲音全黏在一塊(中低頻原先就很厚了)
而若加強音響性則聲音太過端正
....被罰做在音樂廳聽音樂...大氣都不能喘一下..... :mad:
...........................
日本擴大機遇到日本耳機猶如....如魚得水
不換管聲音平衡性也很好
建議先升級到w2002或是w5000在開始換管 :twisted:

恩,既然這裡ATH比較便宜還是先專心玩. HD650在這裡也有公司貨水貨之分,我買公司貨約比台灣貴3000多(這還是公司貨中較便宜的)

其實用目前的系統算滿意了,雖經驗不足倒也不算大木耳,畢盡還是要時間累積經驗,所以接下來盡量不要太衝動升級,在這站果然誘惑好多... :mad:

換管的事情有想過,但對於真空管的規格還不熟悉,再過陣子會試試看,小弟的小管機是:
EL84 x4 +ECC82 X2 +ECC83 X1,換管的話應該是要選同規格下,不同的廠牌跟產地?

W2002有一地方有賣二手機,前天順道去看還未賣出品像良好,已經降到45000,真的天人交戰中,如果買會順便換它的耳罩. 至於W5000對小弟來說太貴了....以那價位真不知道值不值得(沒聽過),跟HD650比起來?? :ale:

目前認知上只可以客觀說HD650比W1000好上一截
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週日 11月 18, 2007 9:32 pm

avin0129 寫:devil2772兄:

好羨慕可以在求學旅程...日本yeah,真是在台灣的我無法想像!
那可不可以幫忙帶東西回來啊!(玩笑狀^^)
話說我當然是在台灣的台中地區囉...不知您哪時要回來就是了><
該不會是遙遙無期吧,想交流的話這方面其實我都可以的...
(但其實我是新新手哦~~~)

省略

其實還好,感覺很光鮮亮麗其實缺點也很多,而且會想念台灣一切.
再者,阿日仔雖然態度很好,不過肚子裡幾乎都很瞧不起亞洲其他國家. 更慘的是,外國人登陸證上還寫 國籍:中國大陸 台灣省,讓我非常忿忿不平.

前2星期還跟一家店員吵架,差點揍"它",那是一間我很常去的24小時DVD出租+賣漫畫的店.
我在那
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週一 11月 19, 2007 7:14 pm

你的遭遇真是讓人~~~想幫你一把啊!^^

可是不彷這麼想好了,縱使不管是不是在日本or台灣,
什麼樣的事都有、什麼樣的人都有,不是嘛?

事情發生當然要生氣><,但過後就算了吧...
為此耿耿於懷!心情怎樣也不會好的。(聽首歌吧...)

話說:我也有看GANTZ呢!
後來越來越亂了,吸鬼換又漸漸又變成同一陣線,天啊!
到底最後會變什麼東東出來,真是讓人難料。

男主角的蛻變也是另一個值得一看的劇情結構...哈!
懦弱與堅強之間。
avin0129
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週一 11月 19, 2007 9:01 pm

devil2772 寫:
我就跟"它"吵起來了,後面省略......如果在台灣,一定會狠揍它,他X的.

看淡一點
在陌生的環境,總是需要幾年的時間才能感到自在
和旅行不一樣,很多差異常常不太容易忽略
你不是為了跟這種笨蛋打交道才留在這裡的
tim.chnan
SR125
SR125

文章devil2772 發表於 週四 11月 22, 2007 8:45 pm

tim.chnan 寫:
我就跟"它"吵起來了,後面省略......如果在台灣,一定會狠揍它,他X的.

看淡一點
在陌生的環境,總是需要幾年的時間才能感到自在
和旅行不一樣,很多差異常常不太容易忽略
你不是為了跟這種笨蛋打交道才留在這裡的

多謝前輩鼓勵阿

小弟也是抱著自在輕鬆來學東西,不過那傢伙的事情算特例.
後來是他們店長來道歉,不過我也沒再去了.

在這裡犯罪可是會強制遣送回國的,誰會那麼無聊 :ale:
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章luxury 發表於 週六 11月 24, 2007 4:13 pm

devil2772兄
請教一下, 看了你的介紹, 也注意到LUXMAN的產品,
最近在W5000與LUXMAN P-1間猶豫,
P-1的推力看規格表好像沒有W5000大,

出力如下
4W+4W/8Ω、2W+2W/16Ω、
1W+1W/32Ω、500mW+500mW/64Ω、
53mW+53mW/600Ω

好奇不曉得推不推得動HD650?
luxury
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 11月 24, 2007 8:11 pm

luxury 寫:devil2772兄
請教一下, 看了你的介紹, 也注意到LUXMAN的相關產品,
不曉得你對P-1的看法如何?

當初選SQ-N100的理由是因為是你喜歡管機?
還是SQ-N100的規格上有特殊之處?

謝謝!!

您好~~ :D
真的很巧......昨天剛好是小弟我第二次去秋葉原聽LUXMAN P-1,不枉費受著約10度的寒冷.
那間專業喇叭店真的什麼東西都有(共五樓),理所當然也有SQ-N100,所以也有做個比對.
來到2F,滿滿的耳機可以試聽,不過他們的外來貨太貴了,AKG.GRADO.拜耳.Ultrasone系列等等的旗艦耳機幾乎都比台灣貴5~7成,太誇張了.......(離題了).

本來目的就是為了耳機跟P-1耳擴,我自己有帶HD650 & W1000 & 聽到不能再熟的CD,準備大聽一場.因為自己是用SQ-N100所以先去一樓要店員幫我帶一台上來,剛好那台是展示機正在跑音樂,所以整台熱呼呼的也不用怕機子run不夠,另外二樓的p-1試聽輪X機也是維持開機狀態,所以我就不害臊地玩起來(二樓沒有其他客人).
==========================
P-1的體積如果不知道他是耳擴,一定會以為它是一台綜合擴大機,排除高度之外,寬跟長完全跟自家高階產品幾乎一樣.另外,是純A類,輸出1000mW,依規格來說少了ATH-HA5000有200mW,不過這都不是問題.
P-1在未開啟訊源時,聽不到底噪.可能不是沒有底噪?!不過我盡力聽了,W1K + HD650輪替,再加上把P-1電源開開關關好幾次約玩十多分鐘(我是奧客 :ale: ),除了剛開啟電源時有點聲音之外,都安安靜靜.但是HD650有些微底噪,要很仔細聽才聽出來.
表現方面,P-1的空間感很廣,前後深度夠,左右廣度也佳.重點是推出來的聲音並不會因為那種空間感而有不綿密的情況,不論中高低音都很密實,另外聽人聲or主奏樂器會有距離上更接近自己的感覺.
分離度很棒,聽"蟲師-蟲音前"那各種獨立音效的清晰與立體讓我很有印象.
雖然是晶體機但是表現上不太像晶體機;比起來HA5000比較生硬(現場也有試聽機).
對我來說缺點就是:希望它3個耳機插槽質感能再更好一點,至少也要鍍個金.....除非那是鍍銠 :o
另外價格上也比SQ-N100便宜10000(換算台幣),以純耳擴真的是不錯的選擇.
=====================
那麼P-1比起SQ-N100呢??
可能有點舊話重說.因為現在環境上真的不適合玩喇叭系統(以前完全沒接觸耳機,都以喇叭為主),那買台推喇叭用的不是有可能會跛腳嗎?小弟稍微訴說幾點:

1.小弟的確有私心,希望以後能拿來推喇叭.不過重點是,我很可能在這裡待上3.4年或是更久(若在日本工作),如果本意完全是推喇叭,那麼等上這幾年回台灣再買喇叭買這管機根本不值得.所以我耳機取向也是放很重的,如果SQ-N100推不好,當初我就一定會買P-1.

2.以主觀來說,p-1跟SQ-N100的差距,個人認為不到10%(當然P-1取勝).再者,兩者走向是明顯不同的.之前花好幾天聽了很多台,便在這兩台中選了N100,N100的確有管味(暖味?)卻不會犧牲清晰,單單這點就讓我很討喜.

3.SQ-N100有特地請老闆幫我電洽LUXMAN詢問(前後二次),第二次是讓工程部的來接.內容是:SQ-N100這型號有為耳機用家下功夫,有追加回路處理.我做個比喻,例如分為A(耳機輸出) B(喇叭輸出) C(主體部分),聽喇叭是BC,聽耳機則是AC,而且會對B做斷開的機制啥的,大致上是這樣.(日語沒到精通,聽懂約8成)
加上實際聆聽上對於他耳機表現我是滿意的,所以就買了.

4.推小品喇叭,書架型喇叭我很滿意,不過推S520應該.....還是要以大功率為佳吧?!(老家現役一紅一黃兩組S520+兩台MP5 +初階馬蘭仕+AE EVO1)
================
所以決定權還是在於您,如果可以的話真的還是要去試聽看看,我記得SQ-N100剛到貨台灣不久,P-1有沒有則不知道哩.
P.S. 試聽CD:蟲師-蟲音 前.羅拉菲比安-9. ALL WAVES DOLLY BAKER. 三張
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週六 11月 24, 2007 8:24 pm

出力如下

喔喔喔@-@",W5000(耳機),LUXMAN P-1(耳擴),預算內二擇一?

不過您可能把HA5000跟W5000弄錯了 :ale:
P-1一點都不會推不動HD650,還推得很不錯.HD650真是好耳機,在HA5000上也表現有模有樣,但種感覺有點相性不合~兩者比較,表現上我鍾愛P-1.
附帶一提,我不是對HA5000有偏見,事實上小弟本人反而對鐵三角產品有偏愛,線材耳機啥的幾乎都是,但對於耳擴,我是就事論事.不然也不會去訂ATH-A900Ti.
:mad: 希望不是支爛耳機

另外追加三樣東西(非神兵):
古河電源線(餵SQ-N100) http://www.furutech.com/produ_2.asp?ProdNo=252
除電源高頻小東西(插在古河插頭前面先過電) http://www.psaudio.com/products/noiseharvester.asp
除訊原噪音還是波型啥的-LINE CABLE ENACOM(跟ACROLINK A2050II訊號線串接) http://www.combak.co.jp/enacom.html

第三樣效果有明顯
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章luxury 發表於 週六 11月 24, 2007 9:51 pm

出力如下

喔喔喔@-@",W5000(耳機),LUXMAN P-1(耳擴),預算內二擇一?

不過您可能把HA5000跟W5000弄錯了 :ale:
P-1一點都不會推不動HD650,還推得很不錯.HD650真是好耳機,在HA5000上也表現有模有樣,但種感覺有點相性不合~兩者比較,表現上我鍾愛P-1.
附帶一提,我不是對HA5000有偏見,事實上小弟本人反而對鐵三角產品有偏愛,線材耳機啥的幾乎都是,但對於耳擴,我是就事論事.不然也不會去訂ATH-A900Ti.
:mad: 希望不是支爛耳機

另外追加三樣東西(非神兵):
古河電源線(餵SQ-N100) http://www.furutech.com/produ_2.asp?ProdNo=252
除電源高頻小東西(插在古河插頭前面先過電) http://www.psaudio.com/products/noiseharvester.asp
除訊原噪音還是波型啥的-LINE CABLE ENACOM(跟ACROLINK A2050II訊號線串接) http://www.combak.co.jp/enacom.html

第三樣效果有明顯

抱歉, 打錯了, 是HA5000,
其實我現在也在日本, 過幾天要回台灣了, 所以想趁回去前,
順便帶一部回去, 就一直徘迴在HA5000與P-1間,
因為一開始在想不曉得P-1推W5000與HD650推不推得動,
不過聽你有實際聽過的感覺, 就放心許多,

最近日本HA5000很難訂, 幾乎都是"取り寄せ" ,
可能趕不上下星期, 今天在BIC 看P-1看很久,
看不出來是哪裡製造的, 雖無關音質, P-1未免也太重了吧~~~10KG, 超大一部 :aa:
在想若是P-1的話要用甚麼方式拿回去, :mad:
HA5000才5KG, 裡面是有裝啥好料的, 同樣是耳擴而已,
該不會都重在金屬外殼?

不過, 太會勸敗了, 從LUXMAN 延伸到電源線, :mad:
好好好!!! 來研究看看!!!
不過今天看到12-8還是6號? 三角鐵是不是有新的耳擴要發售? 12萬日幣,
luxury
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週日 11月 25, 2007 1:50 am

LUXMAN P-1的推力在目前市售廠機耳擴中
晶體機中是前幾名的....
除了推AKG K1000..
有人說還餵不飽外..

應該沒有其他推不動的耳機吧.....
版上某大還用來推Q10跟R10...

目前所知的高階耳擴中,適用系還不錯...
當初本來也是要買這台...來配HD650跟L3000
後來發生某故事後才跑出兔子... :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週日 11月 25, 2007 2:18 am

luxury 寫:
因為一開始在想不曉得P-1推W5000與HD650推不推得動,

看不出來是哪裡製造的, 雖無關音質, P-1未免也太重了吧~~~10KG, 超大一部 :aa:
HA5000才5KG, 裡面是有裝啥好料的, 同樣是耳擴而已,
該不會都重在金屬外殼?

不過, 太會勸敗了, 從LUXMAN 延伸到電源線, :mad:
不過今天看到12-8還是6號? 三角鐵是不是有新的耳擴要發售? 12萬日幣,

喔喔~@@" 我不知道有新的耳擴要出,等等去查一下.
HA5000目前所知道範圍內,池袋沒有,新宿有一間有存貨,秋葉原有2間有存貨.但說句主觀的話,個人覺得P-1是比HA5000優秀,聲音立體且質感多滿多的,也比較豐富飽滿~~可以的話,不彷趁回台灣之前去秋葉原一趟,那間店名字沒有特別記,耳機很多都可試聽,各家旗艦級也是. 不彷可以比較一下那
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章luxury 發表於 週日 11月 25, 2007 7:09 am

Rendy 寫:LUXMAN P-1的推力在目前市售廠機耳擴中
晶體機中是前幾名的....
除了推AKG K1000..
有人說還餵不飽外..

應該沒有其他推不動的耳機吧.....
版上某大還用來推Q10跟R10...

目前所知的高階耳擴中,適用系還不錯...
當初本來也是要買這台...來配HD650跟L3000
後來發生某故事後才跑出兔子... :mad:

感謝Rendy兄的說明, 對P-1的興趣越來越濃厚了 :ya:
本來以為她是一部2002年的老機器~~~ :aa:
luxury
SR40
SR40

文章luxury 發表於 週日 11月 25, 2007 7:23 am

luxury 寫:

該不會都重在金屬外殼?

喔喔~@@" 我不知道有新的耳擴要出,等等去查一下.
HA5000目前所知道範圍內,池袋沒有,新宿有一間有存貨,秋葉原有2間有存貨.但說句主觀的話,個人覺得P-1是比HA5000優秀,聲音立體且質感多滿多的,也比較豐富飽滿~~可以的話,不彷趁回台灣之前去秋葉原一趟,那間店名字沒有特別記,耳機很多都可試聽,各家旗艦級也是. 不彷可以比較一下那
最後由 luxury 於 週二 11月 27, 2007 2:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
luxury
SR40
SR40

文章avin0129 發表於 週日 11月 25, 2007 12:41 pm

哈囉...

最近有個體會就是接上萬元電源線以後,OPERA...的潛力才有被
擠壓出來...(終於出師了)

之前噴火龍的優勢突然消失,換成OPERA USB DAC>噴火+SUPPLIER
...但是其實SUPPLIER延用原廠8字電源線,也不知道改了會如何?

噴火也會有它的界限...所以我就放棄我的好奇心了><
目前會讓系統簡單一點先以OPERA+電源線...聽一陣子再說!

總之~~~電源線的學問真的太大了...讓普通人很難理解><
(普通人是指在下...)

版主真的有機會回台灣,如果您有意思的話,仍想跟您的設備
交流看看,收益應該會很多...哈!(另外OPERA..日本沒有嘛?)
avin0129
SR40
SR40

文章luxury 發表於 週日 11月 25, 2007 2:28 pm

請教一下, 看了你的介紹, 也注意到LUXMAN的相關產品,
不曉得你對P-1的看法如何?

當初選SQ-N100的理由是因為是你喜歡管機?
還是SQ-N100的規格上有特殊之處?

謝謝!!

您好~~ :D
真的很巧......昨天剛好是小弟我第二次去秋葉原聽LUXMAN P-1,不枉費受著約10度的寒冷.
那間專業喇叭店真的什麼東西都有(共五樓),理所當然也有SQ-N100,所以也有做個比對.
來到2F,滿滿的耳機可以試聽,不過他們的外來貨太貴了,AKG.GRADO.拜耳.Ultrasone系列等等的旗艦耳機幾乎都比台灣貴5~7成,太誇張了.......(離題了).

本來目的就是為了耳機跟P-1耳擴,我自己有帶HD650 & W1000 & 聽到不能再熟的CD,準備大聽一場.因為自己是用SQ-N100所以先去一樓要店員幫我帶一台上來,剛好那台是展示機正在跑音樂,所以整台熱呼呼的也不用怕機子run不夠,另外二樓的p-1試聽輪X機也是維持開機狀態,所以我就不害臊地玩起來(二樓沒有其他客人).
==========================
P-1的體積如果不知道他是耳擴,一定會以為它是一台綜合擴大機,排除高度之外,寬跟長完全跟自家高階產品幾乎一樣.另外,是純A類,輸出1000mW,依規格來說少了ATH-HA5000有200mW,不過這都不是問題.
P-1在未開啟訊源時,聽不到底噪.可能不是沒有底噪?!不過我盡力聽了,W1K + HD650輪替,再加上把P-1電源開開關關好幾次約玩十多分鐘(我是奧客 :ale: ),除了剛開啟電源時有點聲音之外,都安安靜靜.但是HD650有些微底噪,要很仔細聽才聽出來.
表現方面,P-1的空間感很廣,前後深度夠,左右廣度也佳.重點是推出來的聲音並不會因為那種空間感而有不綿密的情況,不論中高低音都很密實,另外聽人聲or主奏樂器會有距離上更接近自己的感覺.
分離度很棒,聽"蟲師-蟲音前"那各種獨立音效的清晰與立體讓我很有印象.
雖然是晶體機但是表現上不太像晶體機;比起來HA5000比較生硬(現場也有試聽機).
對我來說缺點就是:希望它3個耳機插槽質感能再更好一點,至少也要鍍個金.....除非那是鍍銠 :o
另外價格上也比SQ-N100便宜10000(換算台幣),以純耳擴真的是不錯的選擇.
=====================
那麼P-1比起SQ-N100呢??
可能有點舊話重說.因為現在環境上真的不適合玩喇叭系統(以前完全沒接觸耳機,都以喇叭為主),那買台推喇叭用的不是有可能會跛腳嗎?小弟稍微訴說幾點:

1.小弟的確有私心,希望以後能拿來推喇叭.不過重點是,我很可能在這裡待上3.4年或是更久(若在日本工作),如果本意完全是推喇叭,那麼等上這幾年回台灣再買喇叭買這管機根本不值得.所以我耳機取向也是放很重的,如果SQ-N100推不好,當初我就一定會買P-1.

2.以主觀來說,p-1跟SQ-N100的差距,個人認為不到10%(當然P-1取勝).再者,兩者走向是明顯不同的.之前花好幾天聽了很多台,便在這兩台中選了N100,N100的確有管味(暖味?)卻不會犧牲清晰,單單這點就讓我很討喜.

3.SQ-N100有特地請老闆幫我電洽LUXMAN詢問(前後二次),第二次是讓工程部的來接.內容是:SQ-N100這型號有為耳機用家下功夫,有追加回路處理.我做個比喻,例如分為A(耳機輸出) B(喇叭輸出) C(主體部分),聽喇叭是BC,聽耳機則是AC,而且會對B做斷開的機制啥的,大致上是這樣.(日語沒到精通,聽懂約8成)
加上實際聆聽上對於他耳機表現我是滿意的,所以就買了.

4.推小品喇叭,書架型喇叭我很滿意,不過推S520應該.....還是要以大功率為佳吧?!(老家現役一紅一黃兩組S520+兩台MP5 +初階馬蘭仕+AE EVO1)
所以決定權還是在於您,如果可以的話真的還是要去試聽看看,我記得SQ-N100剛到貨台灣不久,P-1有沒有則不知道哩.
P.S. 試聽CD:蟲師-蟲音 前.羅拉菲比安-9. ALL WAVES DOLLY BAKER. 三張

來說說剛剛去試聽的感覺,
果然就像你說的, 琳瑯滿目, 由其是2樓一上樓梯後,
整架子的高低階耳機, 我跟店員說, 可不可以試聽P-1與HA5000
但我指定要用W5000試聽, 使用自己帶的原聲帶, 先試聽P-1,
果然沒有底噪, 安安靜靜, 在W5000上表現令人印象深刻,
之後又麻煩店員, 要試聽HA5000, 一樣是W5000, WOW~~
第一個感覺就是不一樣, HA5000的尾音收的比較慢一點,
有點像彈鋼琴時把腳踏板踩下去, 聲音會持續到下一個聲音出現,
不知道這是不是所謂的音染? 不曉得這是ha5000的特性,
還是w5000的特性, 因為感覺很活潑, 個人還蠻喜歡的,
若這樣相較之下, p-1的聲音收的頗快, 中規中矩,

此外, ha5000另一個與p-1不同的感覺是, powerful!!!,
ha5000感覺在W5000聲音的高低音出力方面比p-1大一點,
整條音樂跟著旋律上下迴盪, 聽了幾條後, 索性直接問店員哪一部的"相性"與w5000比較合? 店員說, 基本上這兩部的等級是一樣的,
哪一部比較好, 這應該要看每個人的"好み"喜好,
ha5000 表現出來的昰活潑, p-1表現出來的,
他形容"柔らかい", 柔和,
跟剛剛聽的感覺一樣, 他又補了一句, 當然若是指定用W5000的話, 與HA5000是廠商配好調教過的, 某方面比較佔優勢, 之後再問他,
兩部都有貨嗎? 他說兩部都有, HA5000 11萬多日幣, 算貴,
P-1, 12萬日幣算目前看到最便宜的,
他說若要帶出國的HA5000裝箱後的大小還好,
說著直接到櫃台後拿了一部裝箱的HA5000給我試重量,
之後又試了P-1的重量, 但是P-1裝箱後體機就很大,

剛剛沒有試HA650, 感覺應該又會不同, 不過對於W5000的表現
印象深刻是真的!!
luxury
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客