DENON的耳機~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章kevin218w 發表於 週二 3月 04, 2008 9:47 pm

RS1的單體也是跟SR60一樣的 只是有比對過...

上次看到D2000的耳罩還蠻小一個的(跟ATH比的話)

聲音就沒聽過了 改天有閒錢趕快去聽聽順便敗
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 9:51 pm

kevin218w 寫:RS1的單體也是跟SR60一樣的 只是有比對過...

RS1的單體真的跟SR60一樣嗎....

我真的不知道...如果是的話,價差太大了 :aa:

因為今天去敗了一隻,有點毛毛的~ :mad:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 3月 04, 2008 9:59 pm

shimmer 寫:我不覺得兩隻耳機相差很少耶
我覺得聲音的確是是差一個等級的

話說回來 D5000 要賣 D2000 兩倍我也是覺得太貴了
如果能賣 12000 我會毫不猶豫就買了
可惜跟我理想中的價錢相差有點遠
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 10:00 pm

shimmer 寫:
我不覺得兩隻耳機相差很少耶

簡單說
D5000 的聲音是 laid back 的
泛音結構比 D2000 完整很多
高頻圓潤飽滿很多,低頻的細節也比較舒服
D2000 的高頻在撥很多重視高頻泛音的音樂裡面會顯得刺耳

D5000 因為這種聲底,所以聲音比較沒那麼結實,線條沒 D2000 硬
速度感就稍遜,低頻也比較鬆散一點,會覺得控制力不佳
我覺得這是木殼類常會有的現象

不好意思,小弟沒說清楚..."音樂表現結果"這說法太籠統,
用錯 :eeh:

小弟原本想表示的意思是,
如果給它們分別評個音樂表現的價值,D2K不會輸D5K
很慘,走向的確不一樣.

但我覺得D5K的低音很棒 :mad: ,大概各有所好 :D
D5000新品的高音也頗刺的,而且高頻控制力不穩
但有RUN有差~
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 3月 04, 2008 10:05 pm

shimmer 寫:
shimmer 寫:我不覺得兩隻耳機相差很少耶

話說回來 D5000 要賣 D2000 兩倍我也是覺得太貴了
如果能賣 12000 我會毫不猶豫就買了
可惜跟我理想中的價錢相差有點遠

Denon耳機的價位策略真的很怪....
一支D2000可以買兩支D1001,一支D5000可以買兩支D2000....
我自己試聽,D1001跟D2000的等級差距相當明顯(大概有五層樓左右),
但D2000跟D5000的差距就還好....(大概差2層樓吧∼)

當然啦,也不排除是器材的因素。
不過以價錢&聲音表現來衡量,D2000算是取得一個平衡點。
最後由 apia978 於 週二 3月 04, 2008 10:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
apia978
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 3月 04, 2008 10:08 pm

devil2772 寫:D5000新品的高音也頗刺的,而且高頻控制力不穩
但有RUN有差~

+1
之前也曾被D5000刺到 :aa:
差異度之大的話,目前是傾向於耳機"有"和"沒有"被RUN開
第二則是訊源 :eeh:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週二 3月 04, 2008 10:10 pm

devil2772 寫:
kevin218w 寫:RS1的單體也是跟SR60一樣的 只是有比對過...

大小一樣吧
聽說rs系列換一顆單體1800
難不成買sr60拆下來還比較省呢
coolderek29
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週二 3月 04, 2008 10:13 pm

coolderek29 寫:
devil2772 寫:

大小一樣吧
聽說rs系列換一顆單體1800
難不成買sr60拆下來還比較省呢

不是大小一樣吧....
我記得之前好像討論過
GRADO全系列的單體都是用同一個
只是RS1有特別配對過
每個等級之間 調音有差而已
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 10:17 pm

另一個討論串小弟有提到全日本最便宜的DENON D5K
是沒有在放炮的,也不是故意不把價格打出來.

只是....此版有不少樂友
而且最敏感的問題就是價格了!!

台灣有很多良好的商家,大量進貨也要被扣稅
而且不能不賺,本來就是需要利潤的.(要支持!!)

如果有剛好要來日本玩的朋友想帶或是想單純問問價位,
可以密小弟,我都會回的,只是現在要去外面嗑一碗麵.
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 3月 04, 2008 10:22 pm

devil2772 寫:不好意思,小弟沒說清楚..."音樂表現結果"這說法太籠統,
用錯 :eeh:

但我覺得D5K的低音很棒 :mad: ,大概各有所好 :D
D5000新品的高音也頗刺的,而且高頻控制力不穩
但有RUN有差~

D5000 的高音刺,通常是因為錄音本身的高頻錄的不好
那種錄音的高音用 DENON 這種高音稍亮不太修飾的風格來說
應該都不太容易太舒服
但是相反的錄得好的高音,能夠充分表現出光澤跟層次

至於常用控制力不好來作為 D5000 跟 D2000 的差異
我覺得是你不喜歡 D5000 的稍偏舒緩跟柔順的風格
D2000 線條比較硬,聲音收的比較快是事實
這就有點像是 K601 跟 K271 的差異
當然對於某些音樂來說,K271比較能表現出節奏感
但是對我來說,K601 的火氣比較收斂會讓我聽久比較不累
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章devil2772 發表於 週二 3月 04, 2008 11:21 pm

yasunnyday 寫:
devil2772 寫:另一個討論串小弟有提到全日本最便宜的DENON D5K
是沒有在放炮的,也不是故意不把價格打出來.

大大~有DENON D2K 全日本最便宜的價錢嗎??有的話我密你^^ :ya:

D2K差不多就在那價位帶了 :aa:

最晚後天去問~
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章cat1130 發表於 週三 3月 05, 2008 12:43 am

http://blog.yam.com/hifihivi/article/13299055
剛錯過,不知有什麼新品展示
cat1130
SR40
SR40

文章raven107 發表於 週三 5月 14, 2008 4:57 pm

不好意思請教一下 :oops:
D2000沒有耳擴也能推得不錯
那D5000如何呢?
最近小弟也對DENON有興趣
raven107
SR40
SR40

Re: DENON的耳機~

文章qo1twster 發表於 週四 3月 28, 2013 2:41 pm

我想買d2000但是聽說線很長 那可以改短帶出門嗎?
qo1twster
SR40
SR40

文章dickson3068 發表於 週五 3月 29, 2013 3:17 pm

D2000建議可以先聽聽不上擴的感覺....本身就有一定水準
也算是雜食性的,古典、流行、搖滾、Jazz直推都還OK
dickson3068
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週五 3月 29, 2013 10:24 pm

現在又多了個新旗艦 -- D7K. 還沒有機會去比較一下.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週五 3月 29, 2013 11:05 pm

pip3a7 寫:現在又多了個新旗艦 -- D7K. 還沒有機會去比較一下.

D7000已停產
您指的應該是D7100吧
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章isley 發表於 週五 3月 29, 2013 11:27 pm

這個牌子的特色主要有二:

首先就是就是雖說是封閉式,但卻營造出了不輸給開方式的空間感,音場非常大,但如殘響佳及背景較黑等封閉式的優點卻一點都不少

再來是負有層次的低頻,DENON的低頻普遍偏多,而且非常有層次感,若加上好的擴來調較DENON的低頻可以收放得更漂亮

中高頻的部分,DENON的人聲通常相對靠後面一些,且延伸得不是太高,但聲音還算是偏亮,整體來說DENON對一些女毒愛好者來說可能較不合適

另外好推也是我覺得DENON得一個特色,聽過幾支旗艦&次旗艦都是直上iphone都有不錯的表現。

我自己有買過D2000 & D600

給你參考

:hard:
isley
SR40
SR40

文章sweetbear505 發表於 週六 3月 30, 2013 2:27 am

只要有技術就可以改了我想,但原來的線質感很好耶,你捨得剪嗎?且D2000不是很粗勇,不適合隨便就塞進背包裡
不然就花點錢,買3.5頭的時候順便給店家改囉
qo1twster 寫:我想買d2000但是聽說線很長 那可以改短帶出門嗎?

話說這幾篇也太lag且答非所問了點~
頭像
sweetbear505
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週六 3月 30, 2013 4:02 am

sweetbear505 寫:只要有技術就可以改了我想,但原來的線質感很好耶,你捨得剪嗎?且D2000不是很粗勇,不適合隨便就塞進背包裡
不然就花點錢,買3.5頭的時候順便給店家改囉
qo1twster 寫:我想買d2000但是聽說線很長 那可以改短帶出門嗎?

話說這幾篇也太lag且答非所問了點~

必竟是挖墳文啊 :mad:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章lawrence0430 發表於 週六 3月 30, 2013 7:49 am

DENON C260 C560 都是很棒的耳道耳機 
日本耳機 
可以跟德國深海耳機競爭還保有優勢 真的不容易 :gogogo:
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章a74131153 發表於 週六 3月 30, 2013 8:19 am

我是用PC=>谷津U1推D5000~三頻都很不錯~沒有特別差的部分, CP值得話.........破萬的耳機都沒CP值可言了吧~ :mad:
a74131153
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客