理查的 RaySamuelsAudio Tomahawk 開箱發表

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章udeupa 發表於 週日 1月 20, 2008 7:58 pm

Symphony 寫:電源的不同對音色的改變真的很大, 親耳聽看看就知道了~
比較正統的方法是... 璧插-->排插-->電源線-->機器
不同的組合聲音效果也會不一樣~
而且這種聲音的感覺是隨人在跑的...
有些人不愛用有穩壓效果的排插之類(UPS也有穩壓效果)的東西
因為穩壓後聲音聽起來反而沒那麼的"跳", "亮"與"輕快"..
我在公司用的系統是直接古河PCOCC電源線就進機子了
好隨便啊:B) 但是效果跟原廠附的電腦主機用小黑線比已經很明顯了啦~

不好意思,因為小弟對音樂世界的專有名詞不太瞭解。
所謂的壁插,是不是指一般牆上的那個插座?
排插是什麼?
我住在美國,牆壁上的插頭都有地線,我有必要再多加一個排插步驟嗎?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 20, 2008 8:19 pm

壁插是牆壁上的插座沒錯
排插可以先不用急
甚至電源線也不用太急

先準備好一個不錯的壁插+入門款電源線聽看看就好
聽過一陣子覺得哪邊需要加強再提出來找好一點的電源線這樣比較方便
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 1月 20, 2008 8:47 pm

kuo53067 寫:壁插是牆壁上的插座沒錯
排插可以先不用急
甚至電源線也不用太急

聽過一陣子覺得哪邊需要加強再提出來找好一點的電源線這樣比較方便

我也是這樣想,先聽一陣子,這樣升級材料才有感覺。

不過要怎麼準備一個好的壁插?
壁插就那樣子了,不就直接插就好了?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 1月 20, 2008 8:51 pm

udeupa 寫:
kuo53067 寫:壁插是牆壁上的插座沒錯
排插可以先不用急
甚至電源線也不用太急

我也是這樣想,先聽一陣子,這樣升級材料才有感覺。

不過要怎麼準備一個好的壁插?
壁插就那樣子了,不就直接插就好了?

不同等級的壁差聲音還真的有差 :eeh: (親身經歷)
尤其是像呆完這種接地不一定有水火線隨便接的地方.. :mad:
就算不相信聲音會比較好至少他的咬合力會比較好啦 :ho:

便宜的話像這個
或是常見的ATL 880CU之類的

也可以考慮進階的ATL1000系列(基本款好像在台壁不到兩千的價位)
再上去也還是有啦 :P

換個好壁插的提昇不會輸給好電源線呦
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 20, 2008 8:54 pm

小弟也覺得線材跟電源線還有插座那些最後再來玩比較好,
一開始都先採用入門款就行了。

因為光訊源還有耳機都還需要長時間來 run,
等訊源跟耳機 run 開後,也能讓自己先更了解及認識這些器材的能力,
最後再來玩線材跟電源配置等等,才能更體會聲音改變的差異。

不然一開始的系統都還沒穩定下來時,
換來換去的狀況下會比較難以捉摸到器材的個性跟風格,
也比較容易選錯線或誤殺忠良。

以上是小弟一點小建議隨意參考看看就好別太認真。 :D
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 8:57 pm

iamresumes 寫:
nettyu 寫:
Symphony 寫:有人萬塊以上的系統正在用
圖檔圖檔的嘛...

舉個手吧...

我買過的有USB功能的DAC竟然連USB Cable都沒附~好樣的...

USB線如果原廠有給~用原廠的就可以了喔 :D

這線材好高級喔

我都沒用過 :bs: :bs: :bs:

這應該是很普通的線材吧 是這樣嗎? 我有說錯嗎 ?我說錯的話就算了CC...

這可是台灣AV界線材占有率 使用率最高的線材耶

:ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 1月 20, 2008 8:58 pm

可能有九成的市佔率哦!都是採用這兩款呢。 :)
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 1月 20, 2008 9:01 pm

cnijney 寫:可能有九成的市佔率哦!都是採用這兩款呢。 :)

說起紅白線 小黑線
AV界可是無人不知 無人不曉的名線 :evil: :evil:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 理查的 RaySamuelsAudio Tomahawk 開箱發表

文章西米加米米 發表於 週五 1月 16, 2009 5:31 pm

XD新入了RSA的P-51和Qable的PRO線材。估計P-51要5天才能到,兒SILVER-PRO就要晚多了。不知道P-51的素質會怎么樣呢,花了偶457。。。
西米加米米
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客