新手請問一下大家!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手請問一下大家!

文章teacherlin 發表於 週五 2月 09, 2001 8:26 pm

小弟最近想要添購一隻耳機平常接電腦音效卡輸出
五千元以內比較好的選擇是什麼?花這樣的money值得嗎?(接pc)
又請問一下哪裡有比較多的耳機可以試聽而且又不會刁難的?當然是就我的預算而言之下的選擇,我曾經去過台北的FNAC就是了!
麻煩各位前輩可以給我一些指點囉!
teacherlin
SR40
SR40

文章大綱 發表於 週五 2月 09, 2001 8:57 pm

明天正好有網聚喔
應該會有很多耳機到場
而且絕對不會被刁難:D

首頁有相關資訊
有空就來共襄盛舉囉...:)

P.S FNAC好像清一色只有Sennheiser的

Edited by - 大綱 on 02/09/2001 21:00:24
大綱
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週五 2月 09, 2001 9:42 pm

挖哈,順便說一下今天我跑去光華聽喇叭的事吧。

話說閒來沒事,跑去光華逛了一下,抱了本漫畫和一本C++ Primer answer Book,本來還想買Silver Snow唱片,可是千樂沒有,問了店員,店員也霧煞煞 :eeh:

後來就跑去全創聽喇叭嚕,試聽的喇叭就幾組吧,850的Mli460,3200的Boston635,3990的Boston MM和Aztec Lancing那組,都是三件式的。

先拿Angel Voice3來試試,這張專輯是兒童合唱專輯,小孩子的聲音基本上比較敏銳,很容易聽出來喇叭人聲的表現。

Mli460的聲音太薄、比較乾澀,Boston635和MM的聲音不錯,蠻忠實的,不會有太多染色,而Aztec Lancing的表現就有點不是很理想,太甜太亮,感覺上像可愛+可愛=噁心 :D 染色太過。

接下來拿Gladiator神鬼戰士第三首來測試喇叭動態表現以及高低音能耐,Mli460就別提了,以850的價格也不能強求。但是比較之下,高價的Aztec Lancing這款喇叭就很不理想,低音變糊,高低音動態表現很不理想,而Boston MM的演出水準很好,尤其是低音的氣勢相當棒,連全創老闆都嚇了一跳。

另外還有聽到JS的三件式,聲音顯得很空洞,回音感挺重的,而Cambridge那款三件式的,比Aztec Lancing那款還貴 (應該是SW3.1吧,不確定) ,聲音嘛,我只能說那個重低音反射孔出來的風量挺涼的 :mad:

你問我抱了哪款喇叭回家?就Mli460那款囉 (暴) 因為是我妹要的,又不是我要的,買貴的錢要我出耶,才不幹咧 :D

以5000塊的預算,就聆聽音樂和觀賞電影的用途而言,這些三件式喇叭嘛,容我說句殘忍一點的評語,沒一款是Music One的對手,中高低頻表現、細節、觀賞電影的音效感受,甚至是定位感,通通打不過Music One,這是我今天去聽了上面幾款喇叭的感想。不過真要選一款放在旁邊聽聽音樂讓耳朵休息一下的話,我會選Boston MM。

如果連Gladiator原聲帶中的動態表現都不能很完整,那電影中的音效效果還能完整呈現嗎?I dont' think so....別忘了,音效除了定位外,還要很多其他影響聆聽感受的因素 :)

扯完了 :D
5000塊以下的耳機嘛,首選應該是Music One囉,明天應該聽得到吧 :)

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週五 2月 09, 2001 9:51 pm

挖本來還想買Silver Snow唱片,可是千樂沒有,問了店員,店員也霧煞煞 :eeh:
上次去千樂有看到一張說
可能賣掉了吧.......
我也想買說...
大綱
討論區版主
討論區版主

文章linmx 發表於 週六 2月 10, 2001 12:25 pm

Silver Snow....昨天有在佳佳看到說.....
台北車站地下街那間.....放在發燒片那櫃中......
linmx
SR40
SR40

文章teacherlin 發表於 週六 2月 10, 2001 9:26 pm

啊...多謝大家的意見 小弟今天(10日)晚上才看到
來不及參加網聚了 真是可惜!
另外 在參觀過JCP大哥的網站之後發現
Music One的接頭型式是大的咧
那麼是否沒辦法接音效卡的輸出了呢?請指教!
teacherlin
SR40
SR40

文章sanwei 發表於 週六 2月 10, 2001 9:40 pm

另外 在參觀過JCP大哥的網站之後發現
Music One的接頭型式是大的咧
那麼是否沒辦法接音效卡的輸出了呢?請指教!
買小轉大的轉接器就可以了。
sanwei
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客