為啥我戴耳道耳機都會一直掉= ="~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

為啥我戴耳道耳機都會一直掉= ="~

文章AND177496 發表於 週三 10月 03, 2007 5:33 pm

戴好了~也聽不怎麼到外面的聲音!這樣應該就算ok了吧 :roll:

可是頭稍微動一下還好~但是動太大的話他就會鬆掉了!

怎會這樣~還有請問各位 你們戴上耳道然後輕輕拉它 他會掉嗎?

怎麼感覺我戴完之後 輕輕拉一下他的頭就掉了 :ale:

正常的話 是耳塞式比較不容易掉 還是耳道呢?

麻煩各位了 :eeh:
AND177496
SR40
SR40

Re: 為啥我戴耳道耳機都會一直掉= ="~

文章ayu051 發表於 週三 10月 03, 2007 5:39 pm

AND177496 寫:戴好了~也聽不怎麼到外面的聲音!這樣應該就算ok了吧 :roll:

怎會這樣~還有請問各位 你們戴上耳道然後輕輕拉它 他會掉嗎?

耳罩不會掉 :mad:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週三 10月 03, 2007 5:44 pm

ayu051 寫:

耳罩不會掉 :mad:

扳過頭的GRADO會掉
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 10月 03, 2007 6:41 pm

你的耳機是IE-10對吧
如果是
請用繞耳式戴法 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章pip3a7 發表於 週三 10月 03, 2007 7:13 pm

AND177496 寫:戴好了~也聽不怎麼到外面的聲音!這樣應該就算ok了吧 :roll:

應該是要氣密的, 不然低音會打折扣 (Ety 就會完全沒有低音 :P )

AND177496 寫:怎會這樣~還有請問各位 你們戴上耳道然後輕輕拉它 他會掉嗎?

我戴兩節 bi-flanges 都會拔不出來, 要刻意先 "釋放氣壓", 不然耳膜會很痛

樓主用的耳套要是塑膠的, 可以試試看 Etymotic 的建議, 致入前先用水 (不要偷懶用口水喔 :mad: ) 將耳套沾濕, 更容易造成 proper seal.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週三 10月 03, 2007 7:18 pm

還有一點, 耳套大小有的選擇的話, 當然是要選你所能接受的最大的. 很多耳道式是蠻難置入的, 廠商還會建議用另外一手將耳朵 "扳開", 基本上把耳道拉寬, 讓你耳套置入時可以讓空氣出來.

Shure 網站上有教你如何戴耳機. 要讓耳機在耳道裡氣密真的是很重要...
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週三 10月 03, 2007 7:57 pm

應該是沒戴好 :D
不然就是大大的耳朵與眾不同 :o
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週三 10月 03, 2007 8:07 pm

pip3a7 寫:...
我戴兩節 bi-flanges 都會拔不出來, 要刻意先 "釋放氣壓", 不然耳膜會很痛

樓主用的耳套要是塑膠的, 可以試試看 Etymotic 的建議, 致入前先用水 (不要偷懶用口水喔 :mad: )
...

『要刻意先 "釋放氣壓", 不然耳膜會很痛』那就是你戴太緊了。沒有戴好,隔音、聲音都會不好,可以自己檢查看看。

建議是不要在"矽膠耳塞"上塗抹任何東西,除非你耳朵想發臭,然後 口口 時被女友嫌... :x
(耳塞戴久了細菌滋生,加上耳塞摩擦耳壁難免有小傷口,沒多久異味你自己都聞到受不了。)

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週四 10月 04, 2007 10:02 am

敢問大大...您的耳機是??
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章AND177496 發表於 週四 10月 04, 2007 5:14 pm

涼軒 寫:敢問大大...您的耳機是??

IE-10 可是我不習慣用繞耳的~感覺更不舒服 :ale:

還是說換哪種耳塞比較好呢?
AND177496
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 10月 04, 2007 6:17 pm

如果真的不適應耳道式耳機就別勉強
除了耳道式還有其它選擇 :)
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週五 10月 05, 2007 9:35 am

piyoko 寫:

樓主用的耳套要是塑膠的, 可以試試看 Etymotic 的建議, 致入前先用水 (不要偷懶用口水喔 :mad: )
...

『要刻意先 "釋放氣壓", 不然耳膜會很痛』那就是你戴太緊了。沒有戴好,隔音、聲音都會不好,可以自己檢查看看。

可能不同廠牌的 Silicone flanges 不一樣, 但是要氣密 (Seal) 是一定的. 當你要把耳機取出時, 由於 silicone flanges 比 foam 來的氣密, 因此若不先 "釋放氣壓" (Break seal), 你會造成耳道內的負氣壓, 絕對是難受的. 可參考 Ety 的文件, http://www.etymotic.com/pdf/er4-userguide.pdf, 裡面有特別提到 "Remove earphones slowing with a twisting motion to gradually break the seal"

建議是不要在"矽膠耳塞"上塗抹任何東西,除非你耳朵想發臭,然後 口口 時被女友嫌... :x
(耳塞戴久了細菌滋生,加上耳塞摩擦耳壁難免有小傷口,沒多久異味你自己都聞到受不了。)

哈哈, 已婚的可能較不會想到這麼多 :ya: 把耳塞弄濕也是
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章piyoko 發表於 週五 10月 05, 2007 12:38 pm

可能不同廠牌的 Silicone flanges 不一樣, 但是要氣密 (Seal) 是一定的. 當你要把耳機取出時, 由於 silicone flanges 比 foam 來的氣密, 因此若不先 "釋放氣壓" (Break seal), 你會造成耳道內的負氣壓, 絕對是難受的
...

"Remove earphones slowing with a twisting motion to gradually break the seal"
...

Proper Earphone Use

When used correctly, earphones will provide excellent performance and high quality audio.

沒有必要把戴耳機弄得像在吸馬桶吧...:X
而且水一旦弄到濾網...... :eeh:

交易黑名單:zzz201
頭像
piyoko
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週六 10月 06, 2007 1:36 am

Proper Earphone Use

When used correctly, earphones will provide excellent performance and high quality audio.

這句只是在說正確的使用方式會提供最好的聲音. 但是正確的定義...

Proper
沒有必要把戴耳機弄得像在吸馬桶吧...:X
而且水一旦弄到濾網...... :eeh:

樓主就因為無法聽到 IE-10 該有的標準, 因此吸馬桶可能是有需要 :oops:

說真的, 非客制的耳道式耳機, 受限於每個人耳道的大小, 寬度及深度的不同, 沒有什麼一定的配戴方式, 我也只是提供樓主一個可能的解決方案而已. 下面這段來自於 Etymotic 耳機盒內的一張卡上

IMPORTANT

For best results:

A deep seal in the ear canal is critical to optimal performance and isolation. If the eartips do not fit comfortably or seal properly, there will be a loss of bass response, and outside sound will not be blocked adequately. Use the eartips that seal best.

In some cases, slightly moistening the flanged eartips (就矽套) will help improve the seal in your ear canals.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週六 10月 06, 2007 1:59 am

pip3a7 寫:只是提供樓主一個可能的解決方案而已.

剛想起來的另一個"方案"

IE-10 說是"用UE 技術", 外觀看起來也像是 UE 耳機, 剛好可以試一下一個 "UE Super.fi 5pro flip-side mod", 據蠻多人的描述, 可以讓耳機 "Much more comfortable, better fit and seal." 若 IE-10 的耳機線也可以拆下的話, 值得試試看嘍. 這裡好像沒看人試過, 若有幫助的話, 樓主也可以貼個文章來描述經驗.

請參考 http://www.head-fi.org/forums/showthread.php?t=191204
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週一 10月 08, 2007 10:51 am

耳機應該是<headphone>吧?
有ㄧ次我說earphone就被英文老師糾正了 :eeh:
jim_8110912
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 10月 08, 2007 12:11 pm

jim_8110912 寫:耳機應該是<headphone>吧?
有ㄧ次我說earphone就被英文老師糾正了 :eeh:

耶....其實細分的話,Headphone指的是「戴在頭上」的耳機,
Earphone指的是「塞在耳朵」的耳機。

不過早期(老一輩時期)的耳機,大多數都是標示"Headphone",
你們家要是有老擴大機、老唱盤的話,上面的耳機孔應該大多是標示"Headphone"。至於為什麼嘛....... :aa:
就要請大家腦力激盪一下了~
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客