Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告 -「有wave檔了」-

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 4:28 pm

monchi 寫:很羨慕樓主有機會到UE總部 :bs:
UE-11真的愈煲愈有味道, 我的UE-10己放回乾燥箱, 與SF-5 & TF-10一起沒再拿出來了.

香港的兄弟~~
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

From Shanghai
satoman
SR40
SR40

文章monchi 發表於 週四 9月 20, 2007 4:33 pm

satoman 寫:
UE-11真的愈煲愈有味道, 我的UE-10己放回乾燥箱, 與SF-5 & TF-10一起沒再拿出來了.

香港的兄弟~~

:D 您好
monchi
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 4:36 pm

monchi 寫:
satoman 寫:

香港的兄弟~~

呵呵,我在考虑es3和ue11或者10双修中。。。哈哈。希望你11煲彻底煲开了再写个听感。。。11确实全面。。hoho。。
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

satoman
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 9月 20, 2007 4:42 pm

udeupa 寫:我說啊∼新桓結衣 妹,
我可以叫你 新桓結衣 妹嗎? :ale:

這樣較很見外啊!
應該叫"結衣妹"就好了吧
:bs:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章monchi 發表於 週四 9月 20, 2007 4:44 pm

satoman 寫:
monchi 寫:
satoman 寫:

香港的兄弟~~

呵呵,我在考虑es3和ue11或者10双修中。。。哈哈。希望你11煲彻底煲开了再写个听感。。。11确实全面。。hoho。。

我的文筆太爛了, 我怕內地及台灣兩邊的兄弟,看得不明不白
况且我的UE-11又將要再重造一次呢.
monchi
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 4:45 pm

monchi 寫:
satoman 寫:
monchi 寫:
satoman 寫:

香港的兄弟~~

我的文筆太爛了, 我怕內地及台灣兩邊的兄弟,看得不明不白
况且我的UE-11又將要再重造一次呢.

为什么要重造呢?有什么\问题?

兄弟可以写下的。。呵呵。。。

satoman
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週四 9月 20, 2007 4:45 pm

monchi 寫:UE-11真的愈煲愈有味道, 我的UE-10己放回乾燥箱, 與SF-5 & TF-10一起沒再拿出來了.

這句話真的是......毒啊......
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 9月 20, 2007 4:48 pm

對了,不知satoman兄聽的那條UE11煲了多久呢?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 4:52 pm

hsu4886 寫:對了,不知satoman兄聽的那條UE11煲了多久呢?

这我不太清楚。。。呵呵。。。。

satoman
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 9月 20, 2007 8:58 pm

呵呵∼

好吧!回題:

今天我突然很好奇,我問Brad:
「你們的生意來源都是怎麼樣來的呢?
你們的業務是比較偏向inside sales還是outside sales呢?」

美國因為很大,所以不太可能像台灣這樣子業務每天都在外面跑,
所以有所謂的inside sales,就是藉由高科技產品例如
電話、網路等方式聯絡客人,達成商業交易。

結果他回答說:...

待續...(很像還是離題說∼有人有興趣知道嗎?)

我猜是透過網站的介紹
如UE本身的網站
AA headfi ...etc
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章monchi 發表於 週四 9月 20, 2007 9:19 pm

brushguy 寫:
呵呵∼

好吧!回題:

今天我突然很好奇,我問Brad:
「你們的生意來源都是怎麼樣來的呢?
你們的業務是比較偏向inside sales還是outside sales呢?」

美國因為很大,所以不太可能像台灣這樣子業務每天都在外面跑,
所以有所謂的inside sales,就是藉由高科技產品例如
電話、網路等方式聯絡客人,達成商業交易。

結果他回答說:...

待續...(很像還是離題說∼有人有興趣知道嗎?)

我猜是透過網站的介紹
如UE本身的網站
AA headfi ...etc

UE曾向我透露過他們有五大支柱.....
monchi
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 9:26 pm

原來他們也有"五角" :mad:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章Goal 發表於 週四 9月 20, 2007 9:48 pm

SATO听的UE11有兩個思考點

1、他人的耳模
如果不是自己耳模,我認爲最多能聽出UE11真正主人的80%水平

2、全新未褒的UE11
完全沒有RUN IN的UE11,這種耳機一般要200小時才開始出狀態,有時褒到1000小時才能進入最佳狀態,全新和完全進入狀態的耳機區別非常大!
而SATO聽過的UE10却是褒了1000小時以上的,拿全新的UE11与完全進入狀態的UE10比顯然是不公平的,所以說UE11古典、樂器表現不如UE10也缺乏有力依據 :ya:
最後由 Goal 於 週四 9月 20, 2007 10:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Goal
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 9月 20, 2007 10:04 pm

Goal 寫:SATO听的UE11有兩個思考點

1、他人耳模的
如果不是自己耳模,我認爲最多能聽出UE11真正主人的80%水平

2、全新未褒的UE11
完全沒有RUN IN的UE11,這種耳機一般要200小時才開始出狀態,有時褒到1000小時才能進入最佳狀態,全新和完全進入狀態的耳機區別非常大!
而SATO聽過的UE10却是褒了1000小時以上的,拿全新的UE11与完全進入狀態的UE10比顯然是不公平的,所以說UE11古典、樂器表現不如UE10也缺乏有力依據 :ya:

如果是別人的耳膜,可能會有誤差,因為就算是自己的,有時候也未必會帶到最好的位置

ue 10大概run個100~200個小時左右,就會感覺不一樣了 :D
訊源:Kenwood B9
耳機:UE10 PRO
目前系統穩定中..............
頭像
brian3111940
SR40
SR40

關於重造

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 10:23 pm

看到monchi的留言。
說到重造這個問題。
我也有問到,我忘記講了。

他們說最近有人把ue11 pro放在Ebay上賣,
殊不知這些客製耳機並不能跟別人的耳朵配合。
為了防止偷竊風氣,他們決定對重造嚴格一點。

只要你不是購買的本人要申請重造,一概不准!

要重造的人,即使沒有辦法第一時間在30天回去重造,
只要先備個案,留個底,先跟你接洽的業務員說明很像不合,
他們就會註明,就算到時候超過30天了,只要你之前有提過疑似不合,
他們還是會願意幫你修整的。

報告完畢。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 關於重造

文章brian3111940 發表於 週四 9月 20, 2007 10:28 pm

udeupa 寫:看到monchi的留言。
說到重造這個問題。

他們就會註明,就算到時候超過30天了,只要你之前有提過疑似不合,

報告完畢。

這樣的話,是只要通知客服,就可以延後了嗎 :o
頭像
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 9月 20, 2007 10:33 pm

我想以比較級來說10應該會比11適合古典,畢竟原廠也這樣說.
至於Run的問題,他聽的英該還是有RUN,只是我也覺得沒Run開.
我這支8/30就入手了,應該比他聽的那支Run的久,我也覺得我的還沒完全煲開 :)
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

ue的業務

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 10:36 pm

ue的業務

他們主要的訂單其實並非我們這種拿來純聽音樂的人士。
在他們而言,我們算是旁支的消費者。
並不代表我們不重要,只是他們的目標並不是我們這一群。

他們最主要的目標就是舞台表演者,錄音室人員,音樂鑑賞員。
積極的業務方式是以參加trade show的方式呈現,
他們不會像一般的outside sales這樣出去挨家挨戶跑客戶,
他們是以一整體出遊去參加各種音樂產品展活動,來促銷產品。
而因為他們的展覽性質與目標客戶群,常會有名人出現,
自然也就會有比較多的名人雅士知道ue這一家公司,
所以他們自然而然的成為high end(高級品)的廠商。

另外一種比較消極的業務方式,是利用音樂工作人員的人脈來推銷,
業務員鎖定專門負責演唱會的音樂工作人員,然後推薦產品給他,
由於這種音樂工作人員負責的歌手或團體往往不只一個,
所以鎖定一個工作人員往往可以同時藉由此人鎖定好幾個團體跟歌手。

此外,他們對這種音樂表演或工作者的服務跟一般大眾也不一樣。
他們提供24小時服務!我們要聽音樂可以等,因為他們的表演場次不能等,
只要他們的耳機有問題,一通電話,24小時內送上新耳機。
當然收費也是超群的∼這樣的服務要多少錢,我倒是沒問。

大概是如此情況,報告完畢。

Audio-Technica ATH-W1000貼圖
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
Ultimate Ears總部∼理查專訪報告
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 關於重造

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 10:37 pm

brian3111940 寫:
udeupa 寫:看到monchi的留言。
說到重造這個問題。

報告完畢。

這樣的話,是只要通知客服,就可以延後了嗎 :o

沒錯!就是這樣子!
不過這並不是官方公布的方式,
是他擠眉弄眼對我說的「偷吃步」。
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章brian3111940 發表於 週四 9月 20, 2007 10:41 pm

接下來就是線了,我看著Brad自己的耳機變綠的線...
心想:『原來加州這種乾燥地方也會變綠啊?』

線有五種:透明、白色、黑色、咖啡色、肉色。
肉色太噁心,感覺真的像助聽器。
白色配ipod,可惜我不用ipod。
透明的會變綠,咖啡色感覺不夠高檔,那就黑色的啦!
正好他們有新的線,比較細,他們說比較舒服,那就新的線囉!

有提到變綠的線要如何處理嗎,看來在加州也會變綠
頭像
SR40
SR40

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章vicesonic 發表於 週四 9月 20, 2007 10:42 pm

我拿出我預備好的X5L,對方看著我的X5L滿意的點點頭說:『幸好不是ipod,這台可以』

客服人員好誠懇 :ho:

幸好不是ipod :ho:
訓員: DAC3
喇巴: Genelec 8020+7040
餌雞: KSE1500
頭像
vicesonic
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週四 9月 20, 2007 10:45 pm

其實這些大廠客製耳機的客戶真的都是鎖定一些專業人士.
我去取耳型的時候那個人還問我是什麼要用,
我說做耳機他也問我多少,
聽了之後他非常驚訝,
從反應上來說就是在他們的認知裡都是專業的工作需求才會做這種耳機. :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章brian3111940 發表於 週四 9月 20, 2007 10:46 pm

接下來我就說了:『你不是說可以DEMO嗎?我要試聽!』
「我要聽Triple.Fi 10 Pro跟UE11」
啥米?你要試聽?好吧!要聽什麼?Kyle去拿傢伙來吧!

果然他們有非客製的UE11可以聽,但是長得很醜,方方的一塊,前面放個塞子而已。
我拿出我預備好的X5L,對方看著我的X5L滿意的點點頭說:『幸好不是ipod,這台可以』
一聽之下...
我說了一句話:「先生,你們收信用卡嗎?」
他回答的也妙:「這只是非客製喔!真正客製的聲音可是不同的,直接傳導到你的骨頭喔!」

真正客制的聲音不同,會直接傳導到你的骨頭,對這句話蠻有興趣的,是說就算單體、調音都一樣,非客制跟客制還是有很大的不同嗎 :?:
頭像
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週四 9月 20, 2007 10:46 pm

24hr 送到手上的耳機
應該是沒Run過的唄
難不成UE還幫你Run好再給你?
不過總比沒耳機無法表演好...
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 11:01 pm

brian3111940 寫:
他回答的也妙:「這只是非客製喔!真正客製的聲音可是不同的,直接傳導到你的骨頭喔!」

真正客制的聲音不同,會直接傳導到你的骨頭,對這句話蠻有興趣的,是說就算單體、調音都一樣,非客制跟客制還是有很大的不同嗎 :?:

變綠問題乃是自然因素,所以這一點他們並不列入保固內。

另外,這個傳到骨頭的句子,我也覺得很奧妙...
他的原文大約是:
「now if you think this generic set sounds good,
you will find out your ue11pro sounds much better.
This generic one is just producing sound wave to your ear,
but ue11pro custom will hit your bone directly,
and the sound is not only to your ear, it's to your heart.」
說完重重的搥自己的心臟部位一下,並且露出滿意的笑容。

不要挑我的英文,我只是以記憶來寫,文法不拘啊∼
最後由 udeupa 於 週四 9月 20, 2007 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 62 位訪客