Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告 -「有wave檔了」-

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Cascd 發表於 週四 9月 20, 2007 11:01 pm

我只想說,住在美國真好!!!
Cascd
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 11:03 pm

brushguy 寫:24hr 送到手上的耳機
應該是沒Run過的唄
難不成UE還幫你Run好再給你?
不過總比沒耳機無法表演好...

是沒run過喔!
不過他們主要不是拿來聽,他們是拿來用,
所以對他們來講,並不是很重要吧!?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章psilu001 發表於 週四 9月 20, 2007 11:36 pm

brian3111940 寫:真正客制的聲音不同,會直接傳導到你的骨頭,對這句話蠻有興趣的,是說就算單體、調音都一樣,非客制跟客制還是有很大的不同嗎 :?:

這點是肯定的!

就算同樣一副耳道式耳機
(如E500或TF10)
換用不同耳塞聲音也會不一樣

更何況是客製與非客製的差別呢?
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章ang2588 發表於 週五 9月 21, 2007 12:27 am

這種好文應該可以置頂了吧?
現在狼兄很像沒空收文,最近一些好文下沈了就不好了。
建議一下。
ang2588
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 9月 21, 2007 12:39 am

ang2588 寫:這種好文應該可以置頂了吧?
現在狼兄很像沒空收文,最近一些好文下沈了就不好了。
建議一下。

附議!
我已經先收在我的置頂文裡面了 :D
望udeupa兄勿介意
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

Re: 關於重造

文章monchi 發表於 週五 9月 21, 2007 12:51 am

brian3111940 寫:
udeupa 寫:看到monchi的留言。
說到重造這個問題。
我也有問到,我忘記講了。

他們說最近有人把ue11 pro放在Ebay上賣,
殊不知這些客製耳機並不能跟別人的耳朵配合。
為了防止偷竊風氣,他們決定對重造嚴格一點。

只要你不是購買的本人要申請重造,一概不准!

要重造的人,即使沒有辦法第一時間在30天回去重造,
只要先備個案,留個底,先跟你接洽的業務員說明很像不合,
他們就會註明,就算到時候超過30天了,只要你之前有提過疑似不合,
他們還是會願意幫你修整的。

報告完畢。

這樣的話,是只要通知客服,就可以延後了嗎 :o

是的. UE是很好人的. 像我那對早己絰過了30天. 我的問題是隔音總是爭少少, 故再做一對耳模, 隨UE-11寄回去, 今次是第三次重造了.
monchi
SR40
SR40

文章williamchc 發表於 週五 9月 21, 2007 12:59 am

去UE總部真是難得啊,不知道以後會不會有去westone總部的文章呢,呵呵

udeupa大寫得很用心,還找了這麼多照片,更是難能可貴,THX
頭像
williamchc
SR40
SR40

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章J@ck 發表於 週五 9月 21, 2007 2:13 am

udeupa 寫:他回答的也妙:「這只是非客製喔!真正客製的聲音可是不同的,直接傳導到你的骨頭喔!」

udeupa 寫:
他回答的也妙:「這只是非客製喔!真正客製的聲音可是不同的,直接傳導到你的骨頭喔!」

真正客制的聲音不同,會直接傳導到你的骨頭,對這句話蠻有興趣的,是說就算單體、調音都一樣,非客制跟客制還是有很大的不同嗎 :?:

變綠問題乃是自然因素,所以這一點他們並不列入保固內。

另外,這個傳到骨頭的句子,我也覺得很奧妙...
他的原文大約是:
「now if you think this generic set sounds good,
you will find out your ue11pro sounds much better.
This generic one is just producing sound wave to your ear,
but ue11pro custom will hit your bone directly,
and the sound is not only to your ear, it's to your heart.」
說完重重的搥自己的心臟部位一下,並且露出滿意的笑容。

不要挑我的英文,我只是以記憶來寫,文法不拘啊∼

這段英文好像是說聽音樂時會更容易受到感動, 刻劃入骨. 我之前以為是什麼聲音會經由骨頭傳導之類的物理現象, 誤會誤會.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 21, 2007 2:25 am

J@ck 寫:
udeupa 寫:他回答的也妙:「這只是非客製喔!真正客製的聲音可是不同的,直接傳導到你的骨頭喔!」

udeupa 寫:
他回答的也妙:「這只是非客製喔!真正客製的聲音可是不同的,直接傳導到你的骨頭喔!」

真正客制的聲音不同,會直接傳導到你的骨頭,對這句話蠻有興趣的,是說就算單體、調音都一樣,非客制跟客制還是有很大的不同嗎 :?:

他的原文大約是:
「now if you think this generic set sounds good,
you will find out your ue11pro sounds much better.
This generic one is just producing sound wave to your ear,
but ue11pro custom will hit your bone directly,
and the sound is not only to your ear, it's to your heart.」

這段英文好像是說聽音樂時會更容易受到感動, 刻劃入骨. 我之前以為是什麼聲音會經由骨頭傳導之類的物理現象, 誤會誤會.

沒有誤會。
他們的確是說客製耳機深入內耳,直接震動你的骨頭,
比音波傳導還要強烈,所以感受度不只在耳朵,而深植入心!

實際上的句子說什麼真的忘了,但是經由您提起,
他的句子應該更接近這樣:
「but ue11pro custom will hit close to your drums,
and create vibration directly to your bones.
you will feel the sound not only to your ears,
you feel it in your heart」

所以應該是物理姓的,並不只是形容詞而已。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 9月 21, 2007 3:52 am

這裡有免費空間可以放錄音檔

可放mp3、flac、ogg、wma,也可直接外連 :D
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 21, 2007 4:36 am

doitmizuno 寫:這裡有免費空間可以放錄音檔

可放mp3、flac、ogg、wma,也可直接外連 :D

謝謝∼

那我就試試看吧(還不太會用):
連結Ultimate Ears (visit on 09-19-07).wav 所在地

試試看可不可以直接下載:
Ultimate Ears (visit on 09-19-07).wav

再聲明一次,小弟因為稍微感冒,所以一直清喉嚨,
在當場有一點不自覺,沒想到事後聽起來還蠻令人不悅的,
在此先說聲抱歉∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週五 9月 21, 2007 5:20 am

udeupa 寫:
J@ck 寫:

udeupa 寫:

他的原文大約是:

沒有誤會。
他們的確是說客製耳機深入內耳,直接震動你的骨頭,
比音波傳導還要強烈,所以感受度不只在耳朵,而深植入心!

實際上的句子說什麼真的忘了,但是經由您提起,
他的句子應該更接近這樣:
「but ue11pro custom will hit close to your drums,
and create vibration directly to your bones.
you will feel the sound not only to your ears,
you feel it in your heart」

所以應該是物理姓的,並不只是形容詞而已。

的確是物理性的
聲音主要讓人聽到的傳導方式
除了常見的以空氣為介質的傳導外
最直接的就是以骨為介質的「骨導」
可直接振動並經頭蓋骨傳入內耳
而進而讓聽覺神經直接接收音訊
因此 高度吻合耳道的客製化耳機
在這部分的傳導效率各方面一定要比市售等級的好上許多
也可以理解他們所謂的 vibration to bones
只是後面的in your heart就比較是感受性的形容詞了
如深擊入心云云 :D
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週五 9月 21, 2007 8:45 am

hsu4886 寫:我想以比較級來說10應該會比11適合古典,畢竟原廠也這樣說.
至於Run的問題,他聽的英該還是有RUN,只是我也覺得沒Run開.
我這支8/30就入手了,應該比他聽的那支Run的久,我也覺得我的還沒完全煲開 :)

这个差距是一耳朵的。。我也听过基本没有run过的ue10,耳道贴合的,钢琴小提琴仍然是很正的。。
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

From Shanghai
satoman
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 9月 21, 2007 1:33 pm

大大 您辛苦了 報告做的好詳細唷 小弟甘拜下風 :mad:
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 21, 2007 1:37 pm

涼軒 寫:大大 您辛苦了 報告做的好詳細唷 小弟甘拜下風 :mad:

謝謝

附帶一提:
有沒有人下載wave檔了?
放在上面一陣子囉,
是不是連結有問題?
因為都沒人回應,所以問一下∼∼
最後由 udeupa 於 週五 9月 21, 2007 1:51 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 21, 2007 1:40 pm

silverwolfx 寫:的確是物理性的
只是後面的in your heart就比較是感受性的形容詞了

沒錯!我的想法跟Silverwolfx一模一樣。
我的耳道式耳機如果可以的話,我都是用三節耳塞,
這樣最接近裡面,我覺得三節式耳塞的聲音比其他種的都好,
隔音也是最好的。不過很多人不喜歡,可能是不舒服?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週五 9月 21, 2007 2:22 pm

udeupa 寫:
silverwolfx 寫:的確是物理性的

沒錯!我的想法跟Silverwolfx一模一樣。
我的耳道式耳機如果可以的話,我都是用三節耳塞,
這樣最接近裡面,我覺得三節式耳塞的聲音比其他種的都好,
隔音也是最好的。不過很多人不喜歡,可能是不舒服?

没错。。我也很喜欢3节套,我都是一插到底的,3节全入耳道,觉得非常舒服。。
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

satoman
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 21, 2007 2:35 pm

我也是,我覺得只有三節套才可以發揮最強的實力,
我是指在沒有任何客製的前提下。

我也是三節全部入耳。
有時候覺得有一點恐怖,耳道有這麼長喔?

後來那天去做耳模,看到拔出來的形狀才知道三節套也還好而已。
我的耳道比三節套那個整個長多了。

話說回來,S兄,wave的聽後感如何?

S兄您是上海人?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週五 9月 21, 2007 2:40 pm

udeupa 寫:我也是,我覺得只有三節套才可以發揮最強的實力,
我是指在沒有任何客製的前提下。

我也是三節全部入耳。
有時候覺得有一點恐怖,耳道有這麼長喔?

後來那天去做耳模,看到拔出來的形狀才知道三節套也還好而已。
我的耳道比三節套那個整個長多了。

話說回來,S兄,wave的聽後感如何?

S兄您是上海人?

呵呵,wave我还没听,刚刚试了下,在公司不方便。声音有些小。还可以吧。

没错我是上海人。。。怎么?呵呵

兄弟你说下你取耳膜的时候师傅对你嘴巴的要求是怎样的?

我刚刚看了下UE官网上的取膜视频
http://www.ultimateears.com/_ultimateea ... ent_ID=400

希望你能解答一下

我做ES3的时候是嘴巴微张基本自然放松状态取膜的。

satoman
SR40
SR40

文章doitmizuno 發表於 週五 9月 21, 2007 6:27 pm

udeupa 寫:
涼軒 寫:大大 您辛苦了 報告做的好詳細唷 小弟甘拜下風 :mad:

謝謝

附帶一提:
放在上面一陣子囉,
是不是連結有問題?

連結沒問題

只是我要建議各位下載時按右鍵"另存目標"方可儲存

以我的使用經驗,影音檔下載完後都是直接播放,播放器關掉就沒了
(除非壓縮成zip.,就不用再按另存目標)

你可以用我這個方式 Ultimate Ears (visit on 09-19-07)

下載完後解壓縮即可 8)
頭像
doitmizuno
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 21, 2007 10:12 pm

回答Satoman兄:

對啊,不好意思,聲音有一點小,
所以我的咳嗽聲就顯得格外大聲,這一點再度致歉。
等你有機會聽的時候,看看我首篇的問答,意思應該差不多。
不過我覺得他回答的會比我翻譯的生動許多。

你那個視頻所呈現的就跟我製造的時候一模一樣。
我提過我嘴巴要要含著保力龍片,就是影像中的那樣子。
他不是用嘴唇含著的,而是用牙齒咬著。
這個保力龍片上下各有一個凹槽,
你的牙齒就放進去那個凹槽咬住,不可太大力,放鬆。

比照我的經驗跟那個視頻(影像):
1. 我的背景是會議室,不是這樣的音樂工作室。
2. 他同樣的有看看我耳朵裡面是否有耳屎。
(耳屎是ear wax,不是ear shit...感覺上說ear wax很像就沒有耳屎這麼髒的感覺...)
3. 一樣有塞棉花保護,一樣有一根線可以拉出來。
4. 我的injection是淺綠色的,非粉紅色的。
5. 影像中的角色可以亂跑,我要坐在那邊不能動。
6. 不需要等5分鐘這麼久...注射後約3分鐘吧?總共合計約10~15分鐘。
7. 幫我注射的人身穿白袍,感覺比較值得信賴一點,也沒像那個女的那麼嚴肅。
8. 仔細一看,我的耳道比這影片主角粗喔∼∼

大概就這樣子啦!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 21, 2007 10:15 pm

doitmizuno 寫:
udeupa 寫:

謝謝

附帶一提:
放在上面一陣子囉,
是不是連結有問題?

連結沒問題

只是我要建議各位下載時按右鍵"另存目標"方可儲存

以我的使用經驗,影音檔下載完後都是直接播放,播放器關掉就沒了
(除非壓縮成zip.,就不用再按另存目標)

你可以用我這個方式 Ultimate Ears (visit on 09-19-07)

下載完後解壓縮即可 8)

謝謝提供這個方式喔∼
現在下載沒問題了,
各位聽聽後可以來討論一下內容囉∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 9月 23, 2007 11:05 am

好文助推,
理查兄可以看看對岸這篇.
MOVE-PK-HORNET
http://www.erji.net/read.php?tid=437082
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週日 9月 23, 2007 11:50 am

請問hsu兄
訊源要接線到耳擴上
是要用3.5->3.5
還是3.5->接2RCA好呢??

不太清楚之中的差異~~ :oops:
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週日 9月 23, 2007 1:12 pm

hsu4886 寫:好文助推,
理查兄可以看看對岸這篇.
MOVE-PK-HORNET
http://www.erji.net/read.php?tid=437082
疑?
我的 MOVE 用最便宜的國際牌電池(俗稱青蘋果的那種),
Low-Gain High-Current 模式下都可以撐 24Hr 的說,
不過印象中一般可充電電池容量都比普通電池少就是了......
還有這離題也會不會太大了點........ :ale: :ale: :ale:
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 23 位訪客