Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告 -「有wave檔了」-

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章hsu4886 發表於 週日 9月 23, 2007 10:54 pm

Boyoungirl 寫:請問hsu兄
訊源要接線到耳擴上
是要用3.5->3.5
還是3.5->接2RCA好呢??

不太清楚之中的差異~~ :oops:

我也不知道,我是兩頭一樣的.
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週日 9月 23, 2007 10:58 pm

darkavatar1470 寫:
hsu4886 寫:好文助推,
理查兄可以看看對岸這篇.
MOVE-PK-HORNET
http://www.erji.net/read.php?tid=437082
疑?
我的 MOVE 用最便宜的國際牌電池(俗稱青蘋果的那種),
Low-Gain High-Current 模式下都可以撐 24Hr 的說,
不過印象中一般可充電電池容量都比普通電池少就是了......
還有這離題也會不會太大了點........ :ale: :ale: :ale:

哈,因為有看理查兄說11之後就是二房了所以就貼給他看囉.
另外我是用充電電池9V 160mAh,
接MOVE也是LOW GAIN ,Current原本出廠是不是HIGH?(我沒去動)
這樣用下來目前感覺好像是8H左右.
另外您說的青蘋果一顆要多少呢?
感覺24H好長啊 :o
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章satoman 發表於 週日 9月 23, 2007 11:58 pm

udeupa 寫:回答Satoman兄:

對啊,不好意思,聲音有一點小,
所以我的咳嗽聲就顯得格外大聲,這一點再度致歉。
等你有機會聽的時候,看看我首篇的問答,意思應該差不多。
不過我覺得他回答的會比我翻譯的生動許多。

你那個視頻所呈現的就跟我製造的時候一模一樣。
我提過我嘴巴要要含著保力龍片,就是影像中的那樣子。
他不是用嘴唇含著的,而是用牙齒咬著。
這個保力龍片上下各有一個凹槽,
你的牙齒就放進去那個凹槽咬住,不可太大力,放鬆。

比照我的經驗跟那個視頻(影像):
1. 我的背景是會議室,不是這樣的音樂工作室。
2. 他同樣的有看看我耳朵裡面是否有耳屎。
(耳屎是ear wax,不是ear shit...感覺上說ear wax很像就沒有耳屎這麼髒的感覺...)
3. 一樣有塞棉花保護,一樣有一根線可以拉出來。
4. 我的injection是淺綠色的,非粉紅色的。
5. 影像中的角色可以亂跑,我要坐在那邊不能動。
6. 不需要等5分鐘這麼久...注射後約3分鐘吧?總共合計約10~15分鐘。
7. 幫我注射的人身穿白袍,感覺比較值得信賴一點,也沒像那個女的那麼嚴肅。
8. 仔細一看,我的耳道比這影片主角粗喔∼∼

大概就這樣子啦!

呵呵,好的。谢谢。我主要是要了解那个取膜牙齿咬的东西的部分。不知道这东西哪里搞的到。。。您可否记得那个凹槽大概有多深呢,我觉得这个东西应该差不多3个手指那么粗。。。你觉得呢?
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

From Shanghai
satoman
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週一 9月 24, 2007 1:48 am

hsu4886 寫:哈,因為有看理查兄說11之後就是二房了所以就貼給他看囉.
接MOVE也是LOW GAIN ,Current原本出廠是不是HIGH?(我沒去動)
就這種的囉...
圖檔
在大賣場四顆99買的.....
話說我之前在某處有看到,
一般9V鹼性電池大約是 500mAh 左右......

突然發現我用的是標 Panasonic 然後也沒有青蘋果,
不過我想應該是一樣的東西啦.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週一 9月 24, 2007 4:21 pm

贴一个香港拥有ue10与ue11的兄弟在我的要求下讲了下听感

我文筆不好,11在網上既評測跟我聽的差不多,我好多時都在中港兩邊跑的,有空不如出黎大家交流一下無問題的。如果真系要在10同11兩只耳塞
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

satoman
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 9月 24, 2007 9:53 pm

S兄,

沒看到您貼的心得啊?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 9月 24, 2007 10:01 pm

hsu4886 寫:哈,因為有看理查兄說11之後就是二房了所以就貼給他看囉.

Move是什麼樣的耳擴?可以稍微介紹一下嗎?
我現在正在考慮Hornet跟Tomahawk,如果Move不錯也可以考慮。
說Tomahawk的電池時間有40小時以上耶!很驚人喔!
而且Ray在製造Tomahawk的時候主要是靠E500跟ue11pro來調音的。
剛剛在UE網站看到Ray的相片,跟我想像的完全不一樣。
另外,看到對岸跟音悅的ue11pro,才知道兩邊可以用不同顏色跟Art Work。
有一點不甘心,不過這週末一直想,又想不出有什麼可以跟我原本的Art Work對襯的...

另外,老調重提,不知道下載wave檔的人,有沒有什麼新的看法?
因為上面的文字敘述在怎麼樣都有我自己的個人詮釋,
不知道有沒有人有其他想法?

AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 9月 24, 2007 11:01 pm

Boyoungirl 寫:請問hsu兄
訊源要接線到耳擴上
是要用3.5->3.5
還是3.5->接2RCA好呢??

不太清楚之中的差異~~ :oops:

RCA就是那個一般電視紅白那種接頭嗎?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 9月 24, 2007 11:17 pm

hsu4886 寫:接MOVE也是LOW GAIN ,Current原本出廠是不是HIGH?(我沒去動)

我剛剛看完評測,
評測說用low gain很像沒意義,要用high gain推,
但是我不知道在那邊看到您提到你用high gain會有很多蚊子聲。
所以我現在有一點迷惘...
而之前上海S兄提到不管是Hornet或Tomahawk都要用High Gain才夠。
不知道S兄在聽的時候有沒有底噪雜音?(上面提到蚊子聲就指這個)。
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章udeupa 發表於 週一 9月 24, 2007 11:23 pm

取模牙咬部分:

唉!早知道我就把他帶回來拍照了,不過那時候很多人在場,
眾目睽睽之下把沾有口水的東西往口袋裡踹,怪不好意思的...

我回想一下,他的大小(以嘴巴張開的幅度來看)約3公分。
寬度約1公分,咬在正好是門牙各佔一半的中間處。
咬合的部分有凹槽讓你把牙齒卡在裡面,
比較舒服,同時也會比較到位。不會有不知道咬哪裡的情況發生。
所以3公分扣掉上下的小凹槽,實際嘴巴張開程度約只有2.5公分左右。

我想大概是這樣子吧!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週二 9月 25, 2007 1:54 am

udeupa 寫:我剛剛看完評測,
評測說用low gain很像沒意義,要用high gain推,
但是我不知道在那邊看到您提到你用high gain會有很多蚊子聲。
而之前上海S兄提到不管是Hornet或Tomahawk都要用High Gain才夠。
不知道S兄在聽的時候有沒有底噪雜音?(上面提到蚊子聲就指這個)。
那是要看耳機阻抗啦....
我目前 E4 用 Low Gain 音量鈕轉到 11點鐘方向已經超大聲了,
用 High Gain 大概只能忍受到 8點~9點鐘方位就不行了,
起始位置是七點鐘方向, 因此用 High Gain 很難控制音量......
以上都是 Line-out 音量 Max 的狀況....

用 High Gain 接筆電底噪滿明顯的,
但那是筆電爛USB供電有雜音的關係.....

話說 Tomahawk 用 RSA 網上賣得 270mAh 電池據說都是一兩百小時起跳......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 25, 2007 2:10 am

udeupa 寫:
hsu4886 寫:接MOVE也是LOW GAIN ,Current原本出廠是不是HIGH?(我沒去動)

我剛剛看完評測,

文中應該是說用HIGH Current而不是指HIGH GAIN吧.
推耳罩當然用HIGH GAIN,
推一些低阻抗高靈敏的耳機,如果沒加高組線就用HIGH GAIN根本是拿自己的耳朵開玩笑 :ale:

所以我用的是HIGH Current+LOW GAIN
MOVE接UE11用HIGH GAIN不是光底噪而已喔,
光是手去碰耳擴或是調音量都有強烈電流聲,
聽起來很恐怖 :eeh:
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週二 9月 25, 2007 2:27 am

至於搭配的聽感因為台灣沒toma和hornet可試聽所以我就沒聽過了.
UE11給我的感覺是比例上中頻雖比TF10來的實但離E500 UM2的那種實感還是有點差距,11的中頻用隨身聽職推給我的感覺是有飽但是透.
不像TF10 ER4中頻是比較偏空洞,而E500 UM2則是比較厚實.
當然喜歡中頻到哪種程度因人而異.
所以接了MOVE中頻比較扎實一點,低頻也更有份量.
中頻變厚整體聲音偏暖個一點點.
舉例就像聲音從TF10偏向E500一點點.
整體感覺也更有氣勢所以我是覺得還不錯.
不過畢竟新耳擴和轉接線都得Run,
所以我是想說這樣聽個一個月然後再聽聽沒接時的聲音.
看看到時會有怎樣的感覺.
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週二 9月 25, 2007 8:14 am

udeupa 寫:S兄,

沒看到您貼的心得啊?

呵呵,我记得我已经在这个帖子里描述了ue11和ue10的区别了的。。

satoman
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週二 9月 25, 2007 8:21 am

udeupa 寫:

我剛剛看完評測,

MOVE我至今未听过。。。我发表任何评论。
hornet我只试过搭配er4b,我想你也知道er4b基本探测不到什么底噪的。但好像说hornet只需要开mid gain即可
tomahawk用high gain的话es3底噪只有在没有任何音乐的情况下才能听到一点点,只要音乐响起就没有了,就算是独奏独唱也没有任何问题的,ue11的底噪探测能力还是比es3差了一点点,但比ue10厉害很多了。但不用担心啦。没问题的。。

另外上海的一位用tomahawk推ue10的兄弟最近要入hornet配ue10,兄弟不急的话,我慢点再听听看hornet下的ue10,根据某兄弟描述hornet配ue10也可起到互补的作用,因为一个暖声一个冷声正好搭配。
但ue11的话就不清楚,是否会太热情了呢,我也正担心es3配horent是否会太热情了呢,因为有位尝试过hornet搭配es3的兄弟说这样的组合才够HIGH够BT。
考虑到ue11的低频还是结实弹性相对于es3差了些,hornet的低频非常强劲是否会太过了呢。呵呵。。

satoman
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週二 9月 25, 2007 8:22 am

udeupa 寫:取模牙咬部分:

唉!早知道我就把他帶回來拍照了,不過那時候很多人在場,
眾目睽睽之下把沾有口水的東西往口袋裡踹,怪不好意思的...

我回想一下,他的大小(以嘴巴張開的幅度來看)約3公分。
寬度約1公分,咬在正好是門牙各佔一半的中間處。
咬合的部分有凹槽讓你把牙齒卡在裡面,
比較舒服,同時也會比較到位。不會有不知道咬哪裡的情況發生。
所以3公分扣掉上下的小凹槽,實際嘴巴張開程度約只有2.5公分左右。

我想大概是這樣子吧!

感谢~~大概了解了。。

satoman
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週二 9月 25, 2007 8:30 am

udeupa 寫:

Move是什麼樣的耳擴?可以稍微介紹一下嗎?
我現在正在考慮Hornet跟Tomahawk,如果Move不錯也可以考慮。
說Tomahawk的電池時間有40小時以上耶!很驚人喔!
而且Ray在製造Tomahawk的時候主要是靠E500跟ue11pro來調音的。
剛剛在UE網站看到Ray的相片,跟我想像的完全不一樣。
另外,看到對岸跟音悅的ue11pro,才知道兩邊可以用不同顏色跟Art Work。
有一點不甘心,不過這週末一直想,又想不出有什麼可以跟我原本的Art Work對襯的...

另外,老調重提,不知道下載wave檔的人,有沒有什麼新的看法?
因為上面的文字敘述在怎麼樣都有我自己的個人詮釋,
不知道有沒有人有其他想法?

tomahawk我记得ray网站以前有说过续航我换算了下大概在250小时左右,而且根据上海这边兄弟实际使用,基本上达到这个标准。
hornet的实际续航时间大概是在12小时左右,当然每天听3小时的话也差不多够一个星期了。

另外ray是用e500与ue10pro调音的而不是ue11pro,嘿,看清楚噢~

我还是跟推荐hornet和tomahawk

satoman
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 9月 25, 2007 9:50 am

唉呀!我打錯了!
我知道Ray是拿ue10pro跟E500來調的啦!
不過現在就怕Ray聽ue10pro的時候低頻太少,
故意把tomahawk調大,這樣遇到ue11pro的時候不就震耳欲聾了嗎?
不過又想一想,他也有拿E500來調,E500的低頻本來就是恐怖有名的,
這樣的情形之下,他應該不會調得太誇張才是。

我想說H兄都買MOVE了,我應該買個不一樣的,
上來講心得也比較有趣。有變化。

不過還是要請S兄有機會聽聽看11+Tomahawk是什麼樣子啊!

想到ART WORK跟SHELL可以分開設計就覺得心很癢!
但是又覺得一邊一個顏色不太好看,很像很cheap的感覺。
剛剛去UE看,看到新的ART WORK,史密斯飛船的!
天啊!他的ART WORK帥啊!整個都是凸出來的!

可是我再怎麼想都想不到有什麼圖案比史密斯飛船那個更能夠做出那種效果的了。

好奇怪啊!我很像在意ART WORK比音質本身更重的樣子?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週二 9月 25, 2007 9:59 am

udeupa 寫:唉呀!我打錯了!
我知道Ray是拿ue10pro跟E500來調的啦!
不過現在就怕Ray聽ue10pro的時候低頻太少,
故意把tomahawk調大,這樣遇到ue11pro的時候不就震耳欲聾了嗎?
不過又想一想,他也有拿E500來調,E500的低頻本來就是恐怖有名的,
這樣的情形之下,他應該不會調得太誇張才是。

我想說H兄都買MOVE了,我應該買個不一樣的,
上來講心得也比較有趣。有變化。

不過還是要請S兄有機會聽聽看11+Tomahawk是什麼樣子啊!

想到ART WORK跟SHELL可以分開設計就覺得心很癢!
但是又覺得一邊一個顏色不太好看,很像很cheap的感覺。
剛剛去UE看,看到新的ART WORK,史密斯飛船的!
天啊!他的ART WORK帥啊!整個都是凸出來的!

可是我再怎麼想都想不到有什麼圖案比史密斯飛船那個更能夠做出那種效果的了。

好奇怪啊!我很像在意ART WORK比音質本身更重的樣子?

那个tomahawk的低频没问题的放心,声音非常的平衡的。hornet的低频强劲。我前面也描述了tomahawk,horent,SR71的区别和特点了。嘿嘿。。
那个我对artwork到没啥兴趣。呵呵。。觉得还是不要更好些,artwork没准哪天你就会看腻。。hoho
我是es3是双色的candy blue+neon red这样个性丫,不如别人以为我听的助听器呢,那不是被人……呵呵。。。

satoman
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 27, 2007 10:22 pm

說到助聽器,
我前幾天去拜訪客人,看到客人有助聽器...
看起來居然跟客製耳機一模一樣(外型),只不過他是肉色的。

去UE的時候,他們可以選的線跟腔體居然也有肉色的可以選...
真的不知道誰會選那種東西...

其實助聽器也可以弄得很炫啊,為什麼一定要死板的肉色?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 9月 27, 2007 11:36 pm

udeupa 寫:說到助聽器,
我前幾天去拜訪客人,看到客人有助聽器...
看起來居然跟客製耳機一模一樣(外型),只不過他是肉色的。

去UE的時候,他們可以選的線跟腔體居然也有肉色的可以選...
真的不知道誰會選那種東西...

其實助聽器也可以弄得很炫啊,為什麼一定要死板的肉色?

因為客製耳機是助聽器技術的發揚光大…所以… :ale:

話說當年小弟用 ER4 搭耳模的時候,常常在捷運上被人誤認為聽障朋友啊 囧
頭像
耗子
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週五 9月 28, 2007 12:08 am

里查的11還要多久入手呢?
好想看看照片 :D
IPC80G A846
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章benA11 發表於 週五 9月 28, 2007 12:22 am

到時候應該會有開箱文吧 :D
頭像
benA11
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 28, 2007 12:52 am

hsu4886 寫:里查的11還要多久入手呢?
好想看看照片 :D

聽說是4號寄出,5到到家。
不過我正好4∼5號出差,
如果我老婆沒有簽收到,
那我就得6號禮拜六早上爬起來去FedEx拿了,還有點遠呢!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 9月 28, 2007 12:55 am

benA11 寫:到時候應該會有開箱文吧 :D

好巧啊!你怎麼知道?嘻嘻∼

開箱文應該另開一版還是延續這邊啊?

說到開箱文,不知道各位有沒有發現我的開箱文有一個特點?
猜猜看∼(不知道算不算什麼特點...)
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 31 位訪客