Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告 -「有wave檔了」-

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Ultimate Ears總部 ∼ 理查(udeupa)的專訪報告

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 2:44 pm

psilu001 寫:
udeupa 寫:接下來我就說了:『你不是說可以DEMO嗎?我要試聽!』
「我要聽Triple.Fi 10 Pro跟UE11」
啥米?你要試聽?好吧!要聽什麼?Kyle去拿傢伙來吧!

果然他們有非客製的UE11可以聽,但是長得很醜,方方的一塊,前面放個塞子而已。
我拿出我預備好的X5L,對方看著我的X5L滿意的點點頭說:『幸好不是ipod,這台可以』
一聽之下...
我說了一句話:「先生,你們收信用卡嗎?」
他回答的也妙:「這只是非客製喔!真正客製的聲音可是不同的,直接傳導到你的骨頭喔!」
挖咧,答非所問啊!然後才補一句:「我們當然收信用卡啊!」
[/url]

這段描述還真傳神啊!:D
不過最重要的怎麼沒有寫呢?
到底非客製的UE11跟TF10聽起來感覺如何?
拜託這一段趕快來個補充報告吧
我想這應該是大家都很想知道的吧!

TF10低频量太多了,受不了。而且TF10的声音紧不松弛,且3频过度不自然,都是与UE10的对比。。。
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

From Shanghai
satoman
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 2:46 pm

psilu001 寫:
Boyoungirl 寫:有香港來的朋友,歡迎歡迎 :)
ES3中頻增強,卻不像ES2來得適合大眾..怪 :eeh:

一點都不怪啊...因為音樂工作者的需求跟一般大眾聽音樂的需求不一樣。ES3的定位是給吉他工作者及人聲錄音使用,特別強調中頻的細節,但是這樣子對於聆聽一般流行音樂或是古典樂時就會造成中平肥厚以致於蓋掉其他器樂的表現,整體聽感可能會有喧賓奪主的感覺。

ES2則是UM2的客製版,依照UM2聽感推斷,應該是挺平衡的一副耳機。

ES2的风格类似UE10,高解析,声音通透,细节完整。
3频拉的很开,中频感染力强于ue10很多,中频不突出。声音平衡
唯一缺点,空间感相对于es3,ue10差了些
IEM:Ultimate Ue11pro,Westone es3,westone um2,
Source:Sony MZ-EH1,iPod Classic 120G,iPod Classic 80G,

satoman
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 2:46 pm

我覺得關於ue 5 pro比E500,ue 7 pro比ES3這部分,
我自己本身持保留態度,畢竟老王賣瓜自賣自誇,
但是話說回來,以價格來比的話,ES3的確跟ue 7 pro差不多,
以同樣價格比,這樣也沒什麼錯。不見得晚出的一定比先出的好。
強調一下,這只是以價格上來講,我的意思是他們可以比,
但是我兩個都沒聽過,我不知道他們說的是否為真。

另外,我本身比較相信E500這部分,因為當我提出的時候,
Brad(業務)先是安靜,看一下Kyle,Kyle並不是業務,
感覺上他是藝術工作者,而且對耳機有相當程度的研究,
是他先露出詭異表情,然後想了一下,
大約10秒望著天花板之後,他才說出:『E500頂多跟ue 5 pro差不多而已』
這時候,Brad才如釋重負的說:『right, right...』

現在看一下ue 5 pro的價格,他是比E500高好幾百美金的,
也就是相差台幣6000元以上,這樣的差價,他們還願意說E500跟ue 5 pro
這樣的「客製」耳機等級相當,已經算是很認可E500的表現了!
因為E500並非客製,又比較便宜,這樣的說法不算太過份。

依我聽到ue 11 pro非客製的demo,在耳塞不合,可以聽到外界聲音的狀態下,
已經是全勝E500了,就跟H大說的一樣,華麗!不錯,「華麗」很適合ue 11 pro的表現。

Audio-Technica ATH-W1000貼圖
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
Ultimate Ears總部∼理查專訪報告
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 2:48 pm

Goal 寫:
hsu4886 寫:最近在對岸看他們把ES3評為流行第一 :eeh:
原因好像是因為人聲和低頻 :aa:
另一個原因也是擁有ES3的人很多 :mad:

ES3人聲確實好聽,感染力十足
UE10听流行基本就是白開水,缺乏感情

没错,就是如此。。。。

低频的解析非常的到位,你绝对不会觉得es3的低频量大,他是量感质感下潜弹性的完美结合。。。

UE11的低频还是类似UE10的风格,但有些类似ES3的低频了

satoman
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 2:50 pm

udeupa 寫:
hsu4886 寫:還有個重點啦.
查理兄到底訂了沒?是哪一支?
:D :D :D :D :D

我有沒有訂喔?啊上面提示還不夠多喔?(笑)

另外回psilu001兄,
我上面寫的問答是再三聽我的錄音之後盡量原汁原味直接翻譯。

如果要加上我自己的解讀的話,

所有的ue耳機被他們定義如下:

ue 5 pro:
給初次想要訂製客製耳機的人,大眾口味適合pop,
因為hsu4886之前曾經提到ue 11 pro是類似E500,但全面升級,
所以我故意提出我曾經在網路上看到人家有這樣子的說法,
而我自己有E500,所以想要知道是否如此,
結果Brad跟Kyle兩個人馬上變臉,Kyle說:「E500充其量就跟ue 5 pro同等及而以罷了」

ue 7 pro:
在我提出ES2與ES3的定位後,他提出ue 7 pro就是針對舞台表演者做的,
而ES3在他們的眼中就跟ue 7 pro一樣,因為ue 7 pro有稍微染一點重音色,
讓重金屬樂手在舞台上可以夠high。算是重口味機。
他自己也說了,他都用ue 7 pro聽rock n' roll。
雖然這樣子說對於有ES3的人可能不好意思,
好像本來並列3210的ES3突然被定位在不同等級一般,
但是我只是照他的說法,我自己並沒有表示意見。 請不要有個人情緒。

ue 10 pro:
他說是非常非常中性,一邊說一邊還擺手勢,
把手掌張開伸直,五指併攏,手心朝下,
從從自己得前胸筆直的往外伸展到整個手臂打直為止。
一邊作這個姿勢,一邊說聲音很中性。
他特別指出音樂工作者不喜歡有音染,所以都喜歡買這一款。

triple.fi 10 pro:
三單體都跟ue 10 pro一樣,但是調音不同,
本來是拿來當一般聆聽使用,不過還是要徵求音樂工作者的意見,
他們每出一款,都會demo給一些重要角色聽聽看。
結果就像我說的,被批評得很慘。
不過音樂工作者跟我們一般玩家的訴求不同,並不表示這一款耳機不好。
主要是拉高高頻,加強低頻。

ue 11 pro:
合併ue 7 pro與ue 10 pro的好處,把他們整合在一起,
同持保持ue 10 pro的中性整體感,以及加強低頻,
特別的是,低頻兩個單體是串在一起工作的,
一個負責低低頻,一個負責中低頻,讓低頻不只是碰碰叫,
而是有所細節跟層次,可以往下延伸,泛音表現也很豐富。
不過是否如此,只有hsu4886可以證實,
因為我今天聽的時間很短,而且耳塞不合,會被影響到。
所以這一點還要請hsu4886兄來發表一下。

我聽的感覺其實不多,因為心情已經不在試聽上了,
看到很多東西,真的好想拍照,但是因為牽扯商業機密,所以無法拍。

ps1, 真的沒有人可以提供上載空間讓我把今天的錄音上傳給大家分享?

ps2, 有人有興趣知道他們的商業活動方式嗎?我有問喔!今天打本篇太累,忘記講。

UE11确实很全面,但不够专攻,流行人声与ES3差距还是很大的,古典器乐声音不如UE10来的正!

UE11给我印象最深刻的是声场非常的大,但声场大不一定好事,我觉得有些假了。。。

satoman
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 2:50 pm

鷹兄這篇報導大概要讓不知多少人跳下UE11這個大坑了 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 2:55 pm

udeupa 寫:我覺得關於ue 5 pro比E500,ue 7 pro比ES3這部分,
我自己本身持保留態度,畢竟老王賣瓜自賣自誇,
但是話說回來,以價格來比的話,ES3的確跟ue 7 pro差不多,
以同樣價格比,這樣也沒什麼錯。不見得晚出的一定比先出的好。
強調一下,這只是以價格上來講,我的意思是他們可以比,
但是我兩個都沒聽過,我不知道他們說的是否為真。

另外,我本身比較相信E500這部分,因為當我提出的時候,
Brad(業務)先是安靜,看一下Kyle,Kyle並不是業務,
感覺上他是藝術工作者,而且對耳機有相當程度的研究,
是他先露出詭異表情,然後想了一下,
大約10秒望著天花板之後,他才說出:『E500頂多跟ue 5 pro差不多而已』
這時候,Brad才如釋重負的說:『right, right...』

現在看一下ue 5 pro的價格,他是比E500高好幾百美金的,
也就是相差台幣6000元以上,這樣的差價,他們還願意說E500跟ue 5 pro
這樣的「客製」耳機等級相當,已經算是很認可E500的表現了!
因為E500並非客製,又比較便宜,這樣的說法不算太過份。

依我聽到ue 11 pro非客製的demo,在耳塞不合,可以聽到外界聲音的狀態下,
已經是全勝E500了,就跟H大說的一樣,華麗!不錯,「華麗」很適合ue 11 pro的表現。

UE5PRO不太清楚,就我来说E500的最严重的2个问题是
1、声场大但空
2、人声有问题,改变了歌手的原有声线,但不是特别严重,但这点足已使我无视E500

satoman
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 2:56 pm

psilu001 寫:
udeupa 寫:我聽的感覺其實不多,因為心情已經不在試聽上了,

你的心情我懂,畢竟難得能進到UE總部去,一定有許多新鮮有趣的東西可以看,再加上心裡面都已經打定要訂製UE11了,試聽時間也不多,非客製化的UE11和TF10一定也只是隨便聽聽而已。不過畢竟非客製化的UE11不是那麼容易聽的到的,小弟很希望知道實際的聽感如何。希望udeupa兄能盡量描述一下,呵呵。

你說得一點都沒錯,正是我當時的心情寫照!
果然是置頂文大大啊!被你看得透透的!

的確是隨便聽聽,哈哈哈!
其實當時的環境,真的也不適合細細的聽,
我歌曲都用快轉的,轉到我認為重點部分,
聽了馬上跳到別首,他們真的很忙,
並不是那種可以慢慢坐下來聆聽音樂的門市,
而且他們拿給我聽的時候,我人還在實驗室中啊,
也沒椅子,沒有空間讓我好好聽。真的是很趕。

硬要說的話,
就是歌曲出現的時候,我被嚇一跳!
有耳罩感,而且聲音之清楚,高中低頻的分離明顯,
低頻因為現場還是有點吵,無法細細品味,
所以上一頁才請H大再度提供感言。
不管怎麼樣,聽到的一剎那,只能說是純淨的禮讚!
從頭電到腳底,好想把他的試聽機偷偷放到我的袋子裡...

而且試聽機是從Kyle的車子拿出來的...
就不知道為什麼會在他的車上...

作為交換條件,您就補上E500的試聽報告吧!哈哈哈!
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 3:00 pm

satoman大大真幸福,大大您可以聽到這麼多款神器,
不過小弟有一個疑問,
如果ue 11 pro真如您所說的不夠專攻,
音場大卻不見得是好事的話,
那麼您為了什麼原因還要考慮ue 11 pro呢?(您的簽名檔寫:考慮UE11pro中)
最後由 udeupa 於 週四 9月 20, 2007 3:06 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 9月 20, 2007 3:03 pm

業務說法可能太超過了點
但對自家產品之自信是員工該有的基礎訓練 lol
聽得出其實他們是自身對自家耳機的了解來評述
不過主要是ES3的調音特色
UE的解說也是得自間接的二手傳述
其提UE7以重金屬音樂為調音需求
也可以發現和ES3其實還是有不小的差異
這和兩家的消費族群上的分別應也有關聯
當然ES3的僻性很重
但在中低頻人聲的感染力,應該還是其無出其右的強項
可以想見 同樣的問題拿去讓W家的員工回答
可能又是另一番的見解
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 3:06 pm

所以下一位哪個前輩想去造訪W家 :D

--
想請問鷹兄X5L的音源放的是哪種格式 :)
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章FIRECINE 發表於 週四 9月 20, 2007 3:08 pm

分享的真好.也讓小弟對訂製耳道又感興趣了起來~!! :mad:

不過這真是個難得的經驗.在台灣的小弟.頂多也只能到音悅訂製.
而無法如您一般~~接觸到工作人員.

相信有了這經驗.拿到UE11時的感受是完全不同的~!! :D
這世上最美妙的-----
莫過於手上那香醇的咖啡
空氣裡迴盪著jazz at the pawnshop那低糜的慵懶
在這寧靜的午后-----
FIRECINE
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 3:18 pm

Boyoungirl 寫:所以下一位哪個前輩想去造訪W家 :D

--
想請問鷹兄X5L的音源放的是哪種格式 :)

免不了有MP3,但盡量都弄成FLAC。
所以空間方面要常常乾坤大挪移啊!

為什麼我變成「鷹」啦∼∼∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 3:22 pm

FLAC是好物 有好音源 才能把UE11實力表現出來
說來UE11音場強大
真想拿她來聽現場LIVE阿!!!!
一定HIGH到一整個不行! :ho:

----

貓頭鷹..字數太多->簡稱鷹 :P
不然要換成"貓"嗎 :D
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 3:22 pm

udeupa 寫:satoman大大真幸福,大大您可以聽到這麼多款神器,
不過小弟有一個疑問,
如果ue 11 pro真如您所說的不夠專攻,
音場大卻不見得是好事的話,
那麼您為了什麼原因還要考慮ue 11 pro呢?(您的簽名檔寫:考慮UE11pro中)

首先我讲的前提为:UE10我听过好多副,有一副耳道吻合完全隔音的,ES3是我自己的,ES2隔音耳道稍微有些问题,UE11隔音耳道吻合。

我考虑UE11的原因很简单,我本身听古典很少或者基本不听,但我需要听newage,所以我考虑配副UE11来与ES3互补,当然我也很犹豫是否配UE10,呵呵。。
ES3听newage气势比UE10好很多,感染力也强过ue10,UE11的话感染力因为中频的原因也比ue10来的强。所以我这么打算的。
当然听古典,器乐的话还是首推UE10,我只用11听了下钢琴和小提琴的部分,声音不正,声音风格类似ES3。。。

当然在没有任何一副定制耳塞的前提下肯定是首选UE11。。。可以省下一定的金钱。而且一副塞子搞定。
现在来说还不可能有副塞子能够完美演绎任何类型的音乐。。UE11只是做到了全面。

UE10听流行、人声只能用无味来形容。。而且UE的风格是走的HIFI性路线,在我听的时候我就觉得我是在分析音乐而不是欣赏音乐。而ES3,ES2你会发现你是全身心投入到音乐中。
UE11的改善了这部分,但还是有些这个问题的存在。。。
最後由 satoman 於 週四 9月 20, 2007 3:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

satoman
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 3:25 pm

Boyoungirl 寫:FLAC是好物 有好音源 才能把UE11實力表現出來
說來UE11音場強大
真想拿她來聽現場LIVE阿!!!!
一定HIGH到一整個不行! :ho:

----

貓頭鷹..字數太多->簡稱鷹 :P
不然要換成"貓"嗎 :D

我想说UE11的声场的提升与ES3,UE10拉开了差距。
空间感很不错,但大了有些假。。当然就算如此还是给在听ES3的我不小的冲击。。更不要说在听非定制的朋友了。。

另外ES3的空间感强于UE10很多,UE10的声场大小横向大于ES3。。。

satoman
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 9月 20, 2007 3:26 pm

樓上上海的s大的分析真透徹呀
看來讓很多人又大致有個敗家的底了
專業挖坑XDDD
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 3:28 pm

有點不解..
連原廠W家都說ES3適合監聽之用
何來欣賞之途呢 :(
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章satoman 發表於 週四 9月 20, 2007 3:38 pm

Boyoungirl 寫:有點不解..
連原廠W家都說ES3適合監聽之用
何來欣賞之途呢 :(

westone原来的官网介绍是加强了中频,为舞台反听使用。
现在的官网我记得是说清晰的中频。。。。确实es3中频非常清晰,细节非常的多。。
es2定位是音乐爱好者。

在我听到es2我发现我选择ES3没错。。。
最主要还是需要用耳朵收货。。。

es3的中频的介绍我前面已经说了。呵呵。。

satoman
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 3:40 pm

耳機還是要自己喜歡才是
對自己的味最是重要 :)

上海兄的精闢見解
收下了 ;)
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 3:54 pm

Boyoungirl 寫:
耳機還是要自己喜歡才是

上海兄的精闢見解
收下了 ;)

我也收下了!謝謝見解。

我說啊∼新桓結衣 妹,
我可以叫你 新桓結衣 妹嗎? :ale:
我的名字可是理查唷∼
(或udeupa...)

很像離題了∼
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 9月 20, 2007 3:56 pm

udeupa 寫:
Boyoungirl 寫:
耳機還是要自己喜歡才是

上海兄的精闢見解
收下了 ;)

我也收下了!謝謝見解。

我說啊∼新桓結衣 妹,
我可以叫你 新桓結衣 妹嗎? :ale:
我的名字可是理查唷∼
(或udeupa...)

很像離題了∼

理查大這個回文
讓我笑翻了 :D ....
好像真的離題了XD
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 20, 2007 4:03 pm

silverwolfx 寫:理查大這個回文
好像真的離題了XD

呵呵∼

好吧!回題:

今天我突然很好奇,我問Brad:
「你們的生意來源都是怎麼樣來的呢?
你們的業務是比較偏向inside sales還是outside sales呢?」

美國因為很大,所以不太可能像台灣這樣子業務每天都在外面跑,
所以有所謂的inside sales,就是藉由高科技產品例如
電話、網路等方式聯絡客人,達成商業交易。

結果他回答說:...

待續...(很像還是離題說∼有人有興趣知道嗎?)
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章amabel 發表於 週四 9月 20, 2007 4:19 pm

udeupa 寫:
silverwolfx 寫:理查大這個回文
好像真的離題了XD

呵呵∼

好吧!回題:

今天我突然很好奇,我問Brad:
「你們的生意來源都是怎麼樣來的呢?
你們的業務是比較偏向inside sales還是outside sales呢?」

美國因為很大,所以不太可能像台灣這樣子業務每天都在外面跑,
所以有所謂的inside sales,就是藉由高科技產品例如
電話、網路等方式聯絡客人,達成商業交易。

結果他回答說:...

待續...(很像還是離題說∼有人有興趣知道嗎?)

我很有興趣知道耶!!

期待!!
頭像
amabel
SR40
SR40

文章monchi 發表於 週四 9月 20, 2007 4:24 pm

很羨慕樓主有機會到UE總部 :bs:
UE-11真的愈煲愈有味道, 我的UE-10己放回乾燥箱, 與SF-5 & TF-10一起沒再拿出來了.
monchi
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 65 位訪客