理查的[Bose in-ear Headphones]開箱圖

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章udeupa 發表於 週五 9月 21, 2007 10:27 pm

啊我素台灣人啦∼

Freestyle大,
最近run得怎麼樣啊!?

我昨天又聽了,我覺得bose這個耳機聽起來跟配戴上真的很舒服。

我很愛把他跟CM700ti比較,因為價格差不多,又都是耳塞。
我覺得CM700ti細節比較多,高頻染色也比較多,
聲音比較清脆,樂器演奏時,閉上眼睛可以看到該樂器。(這些都是跟BOSE的比較值)

上一段這樣一說,很像Bose是全敗一樣,不過其實不然!
我覺得有一個很重要的地方,就是Bose聽起來不會累,很舒服,
CM700ti聽起來很累,很刺激,但是很累。
我也不會講那種感覺,兩個都沒有不好,乍聽之下bose很像小輸,
不過我聽CM700ti的時候,眉頭是皺緊的,好聽,但是聽到眉頭發皺的好聽。
而聽Bose的時候,我的表情是放鬆的,甚至嘴角微微上揚露出淺淺微笑...
這是一種很妙的感覺∼
這樣說好了,如果我只能選一個,我會選bose。

ps. 我同時有用E500聽同首歌,聽的時候會自然把眼睛閉上,但面無表情。

ps2. 所以bose有種恐怖的魔力∼∼

ps3. 還要繼續run run看∼

Audio-Technica ATH-W1000貼圖
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
Ultimate Ears總部∼理查專訪報告
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週三 9月 26, 2007 9:00 pm

我在9/17號時,有打電話去問,就是前面連結裡的電話,結果是維修部 :ale:

後來又去找了一下,這次電話對了,是總機接的,詢問的結果,是說高雄SOGO有專櫃,但是IE剛好沒有賣 :x

本來已經打算找個假日去台南新光三越買;但放了4天假,沒什麼事做,就在網路上逛,發現百韻有代理BOSE的產品,而且在高雄SOGO也有專櫃(該不會是同一個專櫃吧),找到電話號碼,今天打電話去旗艦店問,問了一下有沒有BOSE IE,那位先生說要查一下,待會回電給我, 回電的結果是沒有,但是…
(目錄有,但店裡沒有)

10月7日會到貨, 到貨時會再打電話給我;我又大概問了一下,是新版黑白線,售價為3,580,價錢我還可以接受,但沒問是不是公司貨,我想應該是公司貨才對。

如果現在要調貨的話,調的是展示品,看我要不要 :D

結論就是要等到10/7,在高雄就能買到了:ya:
lls613
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週四 9月 27, 2007 12:31 pm

謝謝 lls613兄提供資訊唷!!~也想弄一支來玩玩!!~
不過可能會叫有人幫忙帶回來吧!!~

被udeupa兄形容的那麼有趣...嘿嘿...
剛開始低頻轟轟的衝出來~不知現在低頻的控制跟量如何了?
小弟都聽METAL比較多!!~
當然金屬很多類型都聽!!~
所以在想定位方面的話可以把它拿來聽哪類型的!
當然...等有人回來領到東西褒過後就得知了!!

udeupa兄的形容其實很直接也易懂!!~
OK啦!!~感謝大家的分享!!~
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週四 9月 27, 2007 10:11 pm

sdz333 寫:被udeupa兄形容的那麼有趣...嘿嘿...

現在低頻已經減少到很有氣質的範圍內了。
我第一篇的時候不是還用E500的低頻來比嗎?
說甚至說Bose的低頻轟隆到有E500的那種威力。不過那已經消失了!

現在聽E500的時候依舊是慷慨激昂,
但是Bose已經收斂到一種不敢相信的程度了,
甚至量已經比CM700Ti小,
不過變得很收斂很潤(不會硬梆梆,也不會鬆散)。

嘿嘿,因為專業術語表達不良,只好用簡單的形容詞了啦∼
被您見笑了,不好意思。

我其實很希望多一點人來講,因為我這樣子一言堂的講法,
怕大家買回家跟我想得不一樣,這樣不就糗了嗎?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 9月 28, 2007 12:55 am

udeupa 寫:
freestyle 寫:
udeupa 寫:對吧!這個耳機真的很有趣∼
我之前也有您這樣子的感覺,尤其是聽到高頻真的是嚇一大跳!
跟初聽的時候差太多了!

聲音越聽越迷人...真是不會後悔買了他...
本來想買來實驗的說... :)
現在也變寶貝了...

我剛剛聽的時候,心裡想:
「可惡,拿來AA拋了吧!」
不過又愕然發現我根本不在台灣,怎麼拋?
真的是悲憤交加...
不過run到現在,已經可以說是甘之如飴了∼∼呵呵∼

我其實還蠻開心的,因為我覺得我這個敢死隊的動作換來的結果還不錯。
也引出了擁有這支耳機的大大來分享心得,
並且也有像您這樣的勇士加入,大家一起同樂。

看了之後有點想要去買一支來玩玩....=..=
http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/show ... 1220006422
剛剛去查了一下y拍
2350準備這禮拜周末去試聽~
齁齁齁
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週五 9月 28, 2007 2:57 am

疑!!~ 這價位非常漂亮耶!!~
差價那a那麼大@@?

水貨帶回來的話也跟代理商的貨差了七八百嘍 :aa:
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週五 9月 28, 2007 1:15 pm

udeupa 寫:現在低頻已經減少到很有氣質的範圍內了。
說甚至說Bose的低頻轟隆到有E500的那種威力。不過那已經消失了!

被您見笑了,不好意思。

其實,我個人在大大還沒買BOSE Triport In Ear時,就想要買了,不是看到大大發了文章之後才想買;
但是是變得更加堅定絕對要入手了 :twisted:

一言堂的講法?我覺得聽感本來就是很主觀的,每個人的感覺和訊源也不盡相同,所以不用在意啦 :D

另外,我個人還有幾副比較想要的冷門耳機,像是Panasonic的HJE70、CT830配機的雙單體耳機等等,但只能隨緣了。

才領完薪水,買了一副收藏用的A8和即將要買的BOSE IE,這個月的耳機預算已經沒了;預計明年農曆過年之前,會衝UE11和D9。
lls613
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週五 9月 28, 2007 1:32 pm

MarkTseng 寫:
udeupa 寫:
跟初聽的時候差太多了!

現在也變寶貝了...

真的是悲憤交加...

我其實還蠻開心的,因為我覺得我這個敢死隊的動作換來的結果還不錯。

http://tw.f2.page.bld.yahoo.com/tw/show ... 1220006422
剛剛去查了一下y拍
齁齁齁

這賣家賣的似是黑線版
有入手記得來點心得 :ho: :ho: :ho:
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 9月 29, 2007 3:34 am

brushguy 寫:
udeupa 寫:
跟初聽的時候差太多了!

現在也變寶貝了...

真的是悲憤交加...

剛剛去查了一下y拍
齁齁齁

這賣家賣的似是黑線版
有入手記得來點心得 :ho: :ho: :ho:

哼哼
明天跟人家約新竹聽看看
九成會被我帶回家吧....
(像E500我也才聽一下就愛上它了T_T)
本身是很喜歡E500的啦~
所以想說調性蠻像的
聽板上的人說有個性
應該Bose也不錯
(有點聽膩了~想要換換來聽看看...)
就想要了說....
去查了一下Bose IE的官網
他沒有寫ohm數,不過有寫說是適合Mp3等等的
我想應該用CDP直推應該沒有關西吧....
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週六 9月 29, 2007 9:25 am

據了解,Triport In-Ear的阻抗約在40ohm左右。
lls613
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週六 9月 29, 2007 7:26 pm

udeupa 寫:
sdz333 寫:被udeupa兄形容的那麼有趣...嘿嘿...

現在低頻已經減少到很有氣質的範圍內了。

被您見笑了,不好意思。

今天跟 tiensan大大收了他那隻Bose IE(他說Run了50~60還是60~70小時了)
所以我沒有聽到一開始的聲音
2000不含稅XD
剛聽到的時候,老實說我一直笑耶~~~~(意義不明??)
我聽的是Beyond Reality...我大一買的音樂(好像是非洲音樂)
裡面多鼓聲,還有Garou Seul那張錄音品質很爛的CD
一開始帶的時候,不得不說一下帶起來真的很舒服(打到這邊...
我的耳朵開始痛了...XD)
一開始聽到的感覺是,有種霧裡看花的感覺~
高頻的細節似乎霧掉了?(有種聽唱中音的人叫他唱高音那種上不去的感覺)
就像聽過Bose IE的人說的
分不開的感覺
低頻的迴響相當的..有趣
整體的聽感相當的渾厚沉重不嘹亮
除去低頻的迴響外,不說聽不出來這支要花幾千塊的價值...
中高音的表現老實說比內附的耳機亮了一些而已...XD

以ER4P來比較的話
ER4P若是小哥費玉清的話.....
Bose IE那大概就是感冒的蔡振南....XD

現在只聽了幾個小時而已
感覺Bose這款防噪似乎是對音源防噪的感覺...
Garou那張錄音奇差的CD
經由Bose IE送出,惱人的錄音缺點被淡出掉了

Bose IE現階段聽錄音差的CD跟滄桑男/女聲
相當的有特性...齁齁
run時間還沒有破百,繼續努力!

題外話,今天帶回Bose IE後跟以前社團朋友去吃午餐
給他聽了Bose IE-->ER4P-->E500
結果怎麼著?
我朋友覺得ER4P感覺是最高級的(這呼應了某人說過的普羅大眾的印象: 高級-->高頻表現好)
問她猜多少錢,恩恩~不多不少七八千吧....
(算你厲害...ER4P差不多就這樣吧 ....)
第二呢?
E500~
然後Bose IE墊底XD
我那個朋友平常是聽那種普通喇叭(幾百塊那種的)
(其實偶是安壞心眼的...齁齁齁齁...)

結論是...
會因為看過AA去亂買耳機的....基本上是本來就會亂買的XD
MarkTseng
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週六 9月 29, 2007 11:19 pm

MarkTseng 兄收的那支是黑線版?? 2007新版黑白線??
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 9月 30, 2007 1:54 am

sdz333 寫:MarkTseng 兄收的那支是黑線版?? 2007新版黑白線??

黑線的樣子

題外話
我覺得用我那個非洲音樂來燒他
用平常的音量加50%來Run....
聲音似乎變得比較有雲霧散開的一點感覺
可是....
毛邊好像開始冒出來了一些...
這支用來聽女生應該會昏倒吧...
哈哈哈哈
Run到晚上就讓他休息一天看看.....
急功可不行呢....
打算小火慢熬~
MarkTseng
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 10月 01, 2007 12:01 am

sdz333 寫:MarkTseng 兄收的那支是黑線版?? 2007新版黑白線??

黑線的樣子

題外話
我覺得用我那個非洲音樂來燒他
用平常的音量加50%來Run....
聲音似乎變得比較有雲霧散開的一點感覺
可是....
毛邊好像開始冒出來了一些...
這支用來聽女生應該會昏倒吧...
哈哈哈哈
Run到晚上就讓他休息一天看看.....
急功可不行呢....
打算小火慢熬~

過了一天
今天再把Bose IE拿起來聽的感覺是....
跟其他人大概一樣
恩,這隻耳機很漂亮
不貴,可以隨便拿出去聽
壞了也不會心疼了...XD

低音還是糊糊的
像是喇叭用一層厚布蓋住的感覺...
高中音頻的部分
是沒有內附耳機來的刺耳,但是解析度感覺差了半截
不拿其他耳機用內附的耳機來比的話
好在他對低頻的律動感要強出很多
實在是蠻可愛的一隻耳機
再繼續跑看看

因為自己沒有再用耳擴
就之前聽耳擴的感覺來說
小鐵家的耳廓配起來應該會蠻迷人的
找時間去音悅接來聽看看....
順便把朋友帶去敗家~XD

CD player跟 耳機如果加起來預算5000~8500的話
不知道怎麼搭會比較好...頭痛~
MarkTseng
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 10月 01, 2007 12:41 pm

MarkTseng 寫:因為自己沒有再用耳擴
就之前聽耳擴的感覺來說
小鐵家的耳廓配起來應該會蠻迷人的
找時間去音悅接來聽看看....
順便把朋友帶去敗家~XD

CD player跟 耳機如果加起來預算5000~8500的話
不知道怎麼搭會比較好...頭痛~

千萬不要用小鐵家的耳擴接Bose,
低音會變成雜音,我也不知道為什麼。
我是配HA20的,感覺上HA20只跟小鐵耳機合。

跟我的E500也不太合。
我用X5L接HA20接小鐵家的都OK。
不過接E500的話,把X5L的音樂開35以上的話,
低音也會跟Bose一樣變成雜音。
開20以下的話,人聲跟背景會離太遠,很不自然。

所以我因此想要買Tomahawk。
我覺得HA20就算是接小鐵家的,所謂的比較好也沒有多大的變化。
Bose跟E500直接用X5L推就夠了。
HA20對我來說唯一的好處就是接PC。會把音效卡的底噪消除。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 10月 01, 2007 4:48 pm

udeupa 寫:千萬不要用小鐵家的耳擴接Bose,

我覺得HA20就算是接小鐵家的,所謂的比較好也沒有多大的變化。
HA20對我來說唯一的好處就是接PC。會把音效卡的底噪消除。

是歐
我才想說因為聽小鐵耳廓的感覺可以加強聲音的分離度說...
XD~會變不好阿....
說道E500..
去音悅聽的感覺~很難聽到好搭配的聲音的耳廓說....
(我是針對隨身耳廓..)
MarkTseng
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週一 10月 01, 2007 9:50 pm

udeupa 寫:千萬不要用小鐵家的耳擴接Bose,

是歐
我才想說因為聽小鐵耳廓的感覺可以加強聲音的分離度說...
XD~會變不好阿....
說道E500..
去音悅聽的感覺~很難聽到好搭配的聲音的耳廓說....
(我是針對隨身耳廓..)

很像是這樣子的。
所以我才對Tomahawk很好奇。
因為從Ray的網站上看來,
他的Tomahawk就是以E500跟UE10來調音的。
目前有經驗的人都說很合。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 10月 02, 2007 10:20 pm

今天戴著Bose IE聽音樂
聽到耳朵感覺超痛的....
因為我本身的耳道比較小的樣子
耳塞聽音樂大概半小時不到就在痛了....
Grado SR325i也是......
不過戴起來的感覺Grado 325i輸Bose IE(大輸....)
只有ER4P跟E500我可以聽到誇張的時候一整片MP3音樂cd放到結束...
(音量都不大聲..)
奉勸小耳朵的同好
Bose IE就別玩了....
現在在想要把Bose IE怎麼處置....T_T
乖乖回去聽我的E500等待UM56到手....
UM56怎麼還不來阿....
MarkTseng
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 10月 02, 2007 11:25 pm

MarkTseng 寫:今天戴著Bose IE聽音樂
不過戴起來的感覺Grado 325i輸Bose IE(大輸....)
只有ER4P跟E500我可以聽到誇張的時候一整片MP3音樂cd放到結束...
(音量都不大聲..)
奉勸小耳朵的同好

有一點奇怪說∼
bose ie並不是耳道,他算是耳塞耶∼
難不成您把他的耳塞塞到耳道去? :mad:
他的設計就是讓他安置在你的耳廓中,
有一個小延伸到你的耳道理,但不是塞住耳道。
所以耳道不可能會痛才對?

不然就是換小一點的塞子?

我自己的情況是:
大耳塞的聲音比較好,但是大耳塞會讓我的左耳痛。
中耳塞聲音沒有大耳塞好,但是放多久都不會痛,幾乎忘了他的存在喔。

而ER4P您應該是用三節套?E500我不知道,
三節套應該比BOSE那種還緊很多喔,是整個塞滿滿的。
Bose只是稍微伸進去,還不會碰到耳道耶∼

形容得不好,不知道您知不知道我想要表達什麼...哈哈!

Audio-Technica ATH-W1000貼圖
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
Ultimate Ears總部∼理查專訪報告
理查的耳機開箱之旅 ∼永久持續更新∼
雅卡狄亞巴哈姆特部落閣
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 10月 02, 2007 11:43 pm

udeupa 寫:
MarkTseng 寫:今天戴著Bose IE聽音樂
(音量都不大聲..)
奉勸小耳朵的同好

有一點奇怪說∼
bose ie並不是耳道,他算是耳塞耶∼
難不成您把他的耳塞塞到耳道去? :mad:
他的設計就是讓他安置在你的耳廓中,
有一個小延伸到你的耳道理,但不是塞住耳道。
所以耳道不可能會痛才對?

不然就是換小一點的塞子?

我自己的情況是:
大耳塞的聲音比較好,但是大耳塞會讓我的左耳痛。
中耳塞聲音沒有大耳塞好,但是放多久都不會痛,幾乎忘了他的存在喔。

而ER4P您應該是用三節套?E500我不知道,
三節套應該比BOSE那種還緊很多喔,是整個塞滿滿的。
Bose只是稍微伸進去,還不會碰到耳道耶∼

形容得不好,不知道您知不知道我想要表達什麼...哈哈!

因為我的耳道比較小
放在外面....(沒塞進去啦..塞進去我就落紅了...XD)
他那一段軟塞子(我還選用最小的歐...最小的歐....)
就那一段,我就不行了....
大塞子更好笑,有一次我聽一段時候拔起來,塞子還在耳朵上XD
偶嚇到就趕快換最小的了.....
我的耳廓感覺很小說,連"放在"耳朵上都會痛....
所以我幾乎不用耳塞式的....

至於ER4P..沒錯~
ER4P我只能用三節套..
E500我是用灰色最小號的那個.....
耳朵脆弱,真的很討厭...
耳罩式的我根本就不能用....

寫到這邊
很怕我之後UM56裝起來有天掉到耳道裡面....XD
MarkTseng
SR40
SR40

文章boned 發表於 週三 10月 03, 2007 1:25 pm

我都用最大的說,
如果用中的,走在路上大太就會一直掉(更不用說小的) :D
頭像
boned
SR40
SR40

文章sky6364 發表於 週五 10月 05, 2007 1:23 pm

給它一點時間,還有加耳擴試一下。
sky6364
SR40
SR40

文章涼軒 發表於 週五 10月 05, 2007 1:42 pm

freestyle 寫:剛剛想說來惡搞一下我的triport IE...
就把他插上我的小cute...(2111+2604)
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
喔買尬! 喔買尬! HOLY SHIT!
這真的是同一對耳機嗎? :aa:
表現完全不一樣...
高頻也跑出來了...還有點亮...
雖然感覺稍微有點毛邊...
梯型變回三角型了...Orz
中頻也不會被蓋過了...還稍微突出了點....
但是聲音的凝聚度稍稍差了一點...
人聲滿清楚的~ 細節也滿多的~
然後低頻也不會轟隆隆的...
速度很快,滿有力的,下潛也有了!
聽歌時不會再有拳王向你的頭一直出拳 8)
三個頻段平衡很多...不敢相信... :o
重點是他的音場大很多很多...
聲音的分離度也不錯...
不會所有的東西都擠在一起,
縱深也有出來了...
聽一些電影原聲帶跟現場演奏的音樂,
聽的出來音場有點變成類似"荷葉",
就是正後方缺一塊,但是前面跟左右後都感覺有聲音~
定位還滿清楚的...
聽起來還滿特別的~跟一般的耳機感覺有點不太一樣,
但是也講不上來。
雖然目前感覺聲音還有點硬有點衝,
但是我run到現在也不過10小時左右,
插上耳擴表現大大提升...真不好搞呀! :x
BOSE我真是猜不透你呀...很酷捏!
這對耳機真好玩,繼續來給他run~
期待run開後的表現,相信會有相當程度的提升!

看了Freestyle大大上面的心得
還真的有股衝動想去買一隻來玩玩XD
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章huhuhu 發表於 週二 10月 23, 2007 5:22 pm

想問問各位大大。
這款耳塞是不是在分綫處有“CHINA”字樣的?
我買的是工包的黑綫版,不知是否是原線來的。
huhuhu
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 10月 23, 2007 7:54 pm

huhuhu 寫:想問問各位大大。
這款耳塞是不是在分綫處有“CHINA”字樣的?
我買的是工包的黑綫版,不知是否是原線來的。

是有寫CHINA沒錯。

但...已經有出工包的IN-EAR了麼?

黑線版是去年出的,斑馬線(黑白)是今年出的。

黑線版左耳耳機編號,據個人猜測應是6xxx,斑馬線(黑白)為7xxx。
lls613
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 32 位訪客