理查的[Bose in-ear Headphones]開箱圖

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: Bose in-ear Headphones購入(有圖)

文章freestyle 發表於 週一 9月 17, 2007 11:24 pm

udeupa 寫:現在看起來,有聽過這款耳機的人真的很少,
希望有聽過的大大們踴躍發言∼

ephone大大說有聽過,
tommychi大大不但擁有而且run超過200~300百小時!
z19841n把super fi 5賣掉留bose!
期待您們的心得中。

對呀! 好好奇唷~
還有沒有其他網兄聽過呢?
希望可以期待大家心得分享... :)

不然看的心好癢,也想買一隻來玩說... :ho:
頭像
freestyle
SR40
SR40

文章Frank Huang 發表於 週二 9月 18, 2007 1:00 am

Dear All:

小弟來提供一些使用的經歷吧!因小弟有一台Bose Music System,雖不是頂級音響,但很訝異於它小小的身形,竟可發出很不錯的聲音效果,也因此喜歡上Bose。 :ho:

當Bose IE在美國上市後,馬上請朋友帶一組,再加上Creative Xmod當接電腦的音源(當時聽說可作為一台耳擴),拿到時一聽……,怎麼沒有任何的細節(比較AKG K12P、K24P),聲音全混在一起,唯一可說的就是重到快發瘋的重音(小弟非常討厭)…。 :mad:

給幾個有玩音響的朋友聽,只覺奇怪Bose怎麼會出這麼難聽的耳機,用電錶一量,發現它的阻抗有50歐姆,可能是屬不好推的耳機(此時我Run了大約150 hr),因此我又加了一台便宜的小耳擴,突然…音聲變好了,我最喜歡聽的細節、中高音出來了,重到要人命的重音也Down下來了,只剩下的是享受。 :ya:

我喜歡這隻耳機,本來要換MX 90VC的計畫也先暫停了,給大家作個參考。

木耳的 Frank. H
Frank Huang
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 9月 18, 2007 1:15 pm

Frank Huang 寫:小弟來提供一些使用的經歷吧!因小弟有一台Bose Music System,雖不是頂級音響,但很訝異於它小小的身形,竟可發出很不錯的聲音效果,也因此喜歡上Bose。 :ho:

您是說哪一台啊?方方的那個小台附CD的嗎?

其實我也曾經在Bose展示會中被Bose嚇到!
他們在展示聲音的時候,故意把Bose那種小喇叭用很大的音響罩起來,
所以我們一直以為他的音箱很大,就是那種傳統木頭音箱,前面有黑色網子那種。
結果等到他們播放完驚人的聲音demo後,
工作人員把一個一個罩在約10公分立方的Bose音箱上的大蓋子拿起來的時候,
我的心已經被抓住了!
天啊!這種小傢伙怎麼可以發出這樣的聲音?!
這大概是我8年前的時候的事情了。
從那時候開始,我一直想要買一套Bose音響,但是一套要美金5000元實在是有夠貴∼
因此而踏入耳機的世界...

Frank Huang 寫:當Bose IE在美國上市後,馬上請朋友帶一組,再加上Creative Xmod當接電腦的音源(當時聽說可作為一台耳擴),拿到時一聽……,怎麼沒有任何的細節(比較AKG K12P、K24P),聲音全混在一起,唯一可說的就是重到快發瘋的重音(小弟非常討厭)…。 :mad:

沒錯!我在第一頁發表的感言的確如此!
什麼都沒有,沒細節,聲音沒分離,只有恐怖至極的重音!!!
所以我才會馬上聯想到E500這個重音大魔王啊∼

Frank Huang 寫:給幾個有玩音響的朋友聽,只覺奇怪Bose怎麼會出這麼難聽的耳機,用電錶一量,發現它的阻抗有50歐姆,可能是屬不好推的耳機(此時我Run了大約150 hr),因此我又加了一台便宜的小耳擴,突然…音聲變好了,我最喜歡聽的細節、中高音出來了,重到要人命的重音也Down下來了,只剩下的是享受。 :ya:

對啊!我也覺得很怪異!怎麼會難聽到這種程度!
所以我第一頁才會發表說:「只能說Bose在iem還是新手囉∼」
我也發現Bose應該不好推,我的X5L要開到27左右,
他的聲音才會跟其他的耳機差不多大聲。其他的都不需要開到20以上。

而你說得一點都沒錯!我RUN到現在約100小時了,
低頻已經減少到我驚訝的程度,爆炸聲都收了,只剩下好聲。
而且已經開始有深軟的感覺了,我相當的驚訝!
而且高頻已經完全出來了,反而是我昨天感受到的中頻減少許多。
希望繼續Run可以把中頻又帶出來。
現在已經是聽起來相當舒服的耳機了。

我剛剛有把CM700Ti這同價位的耳機放來再次比較,
乍聽之下,CM700Ti聲音還是比較清脆好聲,但是聽得比較會累,
Bose感覺平衡度較好,一直聽一直聽都不會累,也捨不得拿下來。

而且很有趣喔,把他們(bose與CM700ti)聽一聽之後,
換成E500來聽,那種感覺只能說是爽啊!
這兩款已經很好聽了,但是相對之下,E500的聲音一出來...
那種感覺簡直是這兩款不能比的,好聽到眼睛都不得不閉上...
以前E500沒有什麼得比較,現在一比才知道我原來這麼幸福...

所以我在這邊要勸告一下新進人員,
不要一下子攻頂,或走太快,就算有錢也不要這樣做,不然比較沒意思。
我如果不是壞馬來吃回頭草的話,我也無法體會這種奧妙。
慢慢升上去真的很妙∼我現在反而是聽Bose與CM700ti居多。
兩個都有瑕疵,但兩個又都無法替代,E500太完美反而覺得沒意思了∼
本來是想說買兩個稍微平價的耳機來粗用的,現在看來無法實現了,
因為我現在覺得他們也相當的寶貝了說∼

Frank Huang 寫:我喜歡這隻耳機,本來要換MX 90VC的計畫也先暫停了,給大家作個參考。

剛剛才勸不要馬上攻頂...
現在自打嘴巴的說,我禮拜三要去UE總部訂製UE11pro。
有任何大大有問題想問的,我可以順便問一問。

Audio-Technica ATH-W1000貼圖
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週二 9月 18, 2007 1:26 pm

要不要一次攻頂,這個問題對我而言,也是常常在考慮...

1.一次攻頂,享受不到聆聽其他耳機的樂趣(其實是可以跟朋友借或是去聽),但對訊源的選擇就比較...。

2.不要一次攻頂,會跟荷包過不去= ="

而且個人最近有收藏的習慣,某些耳機會多買一副來收藏。

真是兩難啊 :aa:
lls613
SR40
SR40

文章freestyle 發表於 週二 9月 18, 2007 6:45 pm

看完以上大家的試聽心得...
心裡好癢呀...
這麼有趣的耳機...
一不小心就敗了一隻XD :o
反正我也沒有這類型的耳機,
買一隻來玩玩也不賴 :x
頭像
freestyle
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 9月 18, 2007 9:42 pm

freestyle 寫:看完以上大家的試聽心得...
心裡好癢呀...
這麼有趣的耳機...

已經敗了?!
那就發表心得吧∼∼∼看看您初聽感是不是跟我們相同。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章kevinUE 發表於 週二 9月 18, 2007 9:45 pm

所以單單用ipod的話.....推不推的動啊 :aa:
隔音方面跟EX90比誰比較好啊??

物色新耳機中.....還請聽過的大大多多幫忙 :D
kevinUE
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 9月 18, 2007 10:07 pm

推的動,有聲音,但是剩下轟耳的低頻,很不好聽,不建議!

跟 EX90 隔音伯仲之間∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kevinUE 發表於 週二 9月 18, 2007 10:30 pm

這該不會是run過也無法改善的吧 :ale:

還是說可以用壓縮比較小或甚至無壓縮的音源來改善呢??

先在此謝謝大家的回答 :D
kevinUE
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週二 9月 18, 2007 10:33 pm

用 ipod 就別想太多了∼

聽音樂吧∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章kevinUE 發表於 週二 9月 18, 2007 11:11 pm

意思是?? :aa:
小弟是新手不懂 :aa:
kevinUE
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 9月 18, 2007 11:40 pm

kevinUE 寫:意思是?? :aa:

我猜,應該是說ipod不夠力。
可以換一個音源,CDPlayer或其他比較強力的MP3 player。
我建議您買X5L,如果要聽MP3的話。
真的,你會覺得聲音比ipod好聽很多。
我個人木耳覺得PSP都比ipod好聽,聲音比較乾淨無雜音。

有興趣的話,可以從我的簽名檔連到X5L開箱報告那篇看看。

Audio-Technica ATH-W1000貼圖
FRENZY&RUMBLE 「變形金剛造型耳機」貼圖
Bose in-ear Headphones貼圖
Audio-Technica ATH-CM700Ti貼圖
COWON iAudio X5L貼圖
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章sdz333 發表於 週三 9月 19, 2007 3:03 am

kevinUE 寫:意思是?? :aa:

忍受Ipod video一年半後...終於在用上V30E解脫了~
雖然以目前整個狀況來說不是一次攻頂~
它不是沒缺點~
但是以個人能接受的種種範圍內我對這項提升算是滿意!!
不過當時是只有外出能忍受用IPOD就是了...
★ Shan ★
頭像
sdz333
SR40
SR40

文章freestyle 發表於 週三 9月 19, 2007 12:56 pm

udeupa 寫:
心裡好癢呀...
這麼有趣的耳機...

已經敗了?!

初聽的心得XD
我是用fubar2直接上...
主放大op用LM4562NA,DC Servo 2604..
一接上後...聲音一出來....
囧...
拎老師咧...這什麼洨呀...XD
除了低頻外...我的MX500都可以把他打趴...
完全無法想像我用的是LM4562NA...
他的特點完全看不到... :eeh:
好悶呀...高頻完全不行...好像三角型變成梯型...
中頻都快被低頻蓋過去了...而且低頻還是轟隆隆的...
好像買了一個所謂的subwoofer耳機一樣...
TMD...差點捏LP自爆.... :aa:
所以就先放著給它run囉....等到時間差不多再拿來聽...
不然好像頭一直被拳頭尻一樣... :x
頭像
freestyle
SR40
SR40

文章freestyle 發表於 週三 9月 19, 2007 1:08 pm

不過這對耳機好像真的不是很好推....
我fubar的都快力量全開了...
才有正常的音量... :o
不過我不怕死XD
買來就直接聽不久前在網路上抓的黑毒... 8)
直接用鋼琴操它不知道會不會提早仆街... :ho:
現在還在操...
頭像
freestyle
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 9月 19, 2007 3:13 pm

freestyle 寫:
udeupa 寫:
心裡好癢呀...
這麼有趣的耳機...

已經敗了?!

初聽的心得XD
我是用fubar2直接上...
主放大op用LM4562NA,DC Servo 2604..
一接上後...聲音一出來....
囧...
拎老師咧...這什麼洨呀...XD
除了低頻外...我的MX500都可以把他打趴...
完全無法想像我用的是LM4562NA...
他的特點完全看不到... :eeh:
好悶呀...高頻完全不行...好像三角型變成梯型...
中頻都快被低頻蓋過去了...而且低頻還是轟隆隆的...
好像買了一個所謂的subwoofer耳機一樣...
TMD...差點捏LP自爆.... :aa:
所以就先放著給它run囉....等到時間差不多再拿來聽...
不然好像頭一直被拳頭尻一樣... :x

形容得真好,可惜我無法像您文筆這麼好,
您這個初聽心得跟我的感想一模一樣。
那麼,期待您先Run 24小時候,在拿起來聽的感覺囉!
看看是不是跟我一樣,中頻跑出來了,聲音稍微分離。
接著是100小時高音出現,中頻又躲起來了。
如果您的感覺跟我一樣,那這款耳機真的就是需要好好的給他煲下去啊!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 9月 19, 2007 3:19 pm

udeupa 是哪裡人?

您的口語措辭善變富有萬種風貌呀∼
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章freestyle 發表於 週三 9月 19, 2007 5:04 pm

兄台過獎了...小弟的文筆很差呀... :x
目前才run幾小時而已...@@"
離一百還很早...時間到了在上來發表心得...
不過初聽的時候有一點滿意外的說...
原來這種半耳塞半耳道的小耳機...
音場還不錯大捏...而且才剛開聲...
滿令我意外的說...
在聽鬼太鼓時...怎麼一直覺得有東西在我右後方敲..
轉頭看了好幾次才發現原來是耳機的聲音... :o
聽一些不同的音樂時,也會突然發現有好多不同的聲音
從四面八方來的感覺....
聲音到處亂跑,很酷捏... 8)

不過有點納悶的是,聽一些歌的時候,
怎麼會聽到好像主唱唱歌時的氣聲,
好像感覺在吹麥克風一樣,
聽有些歌會發現有點回音...尤其是鋼琴演奏類的...
是我房間太空嗎... :aa:
頭像
freestyle
SR40
SR40

文章freestyle 發表於 週三 9月 19, 2007 9:22 pm

剛剛想說來惡搞一下我的triport IE...
就把他插上我的小cute...(2111+2604)
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
喔買尬! 喔買尬! HOLY SHIT!
這真的是同一對耳機嗎? :aa:
表現完全不一樣...
高頻也跑出來了...還有點亮...
雖然感覺稍微有點毛邊...
梯型變回三角型了...Orz
中頻也不會被蓋過了...還稍微突出了點....
但是聲音的凝聚度稍稍差了一點...
人聲滿清楚的~ 細節也滿多的~
然後低頻也不會轟隆隆的...
速度很快,滿有力的,下潛也有了!
聽歌時不會再有拳王向你的頭一直出拳 8)
三個頻段平衡很多...不敢相信... :o
重點是他的音場大很多很多...
聲音的分離度也不錯...
不會所有的東西都擠在一起,
縱深也有出來了...
聽一些電影原聲帶跟現場演奏的音樂,
聽的出來音場有點變成類似"荷葉",
就是正後方缺一塊,但是前面跟左右後都感覺有聲音~
定位還滿清楚的...
聽起來還滿特別的~跟一般的耳機感覺有點不太一樣,
但是也講不上來。
雖然目前感覺聲音還有點硬有點衝,
但是我run到現在也不過10小時左右,
插上耳擴表現大大提升...真不好搞呀! :x
BOSE我真是猜不透你呀...很酷捏!
這對耳機真好玩,繼續來給他run~
期待run開後的表現,相信會有相當程度的提升!
頭像
freestyle
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 9月 19, 2007 11:18 pm

對吧!這個耳機真的很有趣∼
我之前也有您這樣子的感覺,尤其是聽到高頻真的是嚇一大跳!
跟初聽的時候差太多了!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章freestyle 發表於 週三 9月 19, 2007 11:27 pm

udeupa 寫:對吧!這個耳機真的很有趣∼
跟初聽的時候差太多了!

聲音越聽越迷人...真是不會後悔買了他...
本來想買來實驗的說... :)
現在也變寶貝了...
頭像
freestyle
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 9月 19, 2007 11:35 pm

freestyle 寫:
udeupa 寫:對吧!這個耳機真的很有趣∼
跟初聽的時候差太多了!

聲音越聽越迷人...真是不會後悔買了他...
本來想買來實驗的說... :)
現在也變寶貝了...

我剛剛聽的時候,心裡想:
「可惡,拿來AA拋了吧!」
不過又愕然發現我根本不在台灣,怎麼拋?
真的是悲憤交加...
不過run到現在,已經可以說是甘之如飴了∼∼呵呵∼

我其實還蠻開心的,因為我覺得我這個敢死隊的動作換來的結果還不錯。
也引出了擁有這支耳機的大大來分享心得,
並且也有像您這樣的勇士加入,大家一起同樂。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 9月 19, 2007 11:42 pm

tommychi 寫:udeupa 是哪裡人?

您的口語措辭善變富有萬種風貌呀∼

我是哪裡人...
聽到這樣的問題,心中真的是百感交集啊∼
一方面覺得是不是我的詞不達意,所以讓人看不出來。
一方面覺得是不是我的措辭不同,所以讓人看不出來。
一方面覺得是不是我的文句不通,所以讓人看不出來。
一方面覺得是不是我的...........,所以讓人看不出來...
唉呀∼到底是哪一個啊∼∼

「口語措辭善變」是什麼意思啊?呵呵∼

對了,那我到要反問你們,我看起來像是哪裡人?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 9月 20, 2007 9:20 am

沒其他的意思,別多想!

只是覺得您的文詞有許多地方上的特殊用法而已。
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週四 9月 20, 2007 9:50 am

哈哈
貓頭鷹兄真是有趣 :D
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 29 位訪客