5842+雅瑟9801

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

5842+雅瑟9801

文章大綱 發表於 週四 2月 08, 2001 5:44 pm

下午剛收到Colin兄寄來的5842
是四管的
另外Colin兄又特別費心幫我弄了個真空管整流:)

首先試了一下耳機
發現會有先前大家說的哼聲
可能還是得串個電阻上去
聽起來細節豐富釵h
聲音也比原先用cd隨身聽厚實、Q多了

接下來又接上我的老喇叭雅瑟9801
意外的是
四管的5842推得還不錯喔!

原先一直擔心必v不夠
現在發現音量只要轉到12點鐘方向
在我不大的房間裡聽就已經足夠了
而且低頻也出得來
雖然聲音還是有點糊糊的
不過這應該是9801先天的限制
也就不強求了...

星期六如果趕得回來
再抱去給大家聽看看

Edited by - 大綱 on 02/08/2001 19:50:45
大綱
討論區版主
討論區版主

文章大綱 發表於 週四 2月 08, 2001 8:28 pm

不知道是不是熱機的關係
現在用5842+9801
細節慢慢出來了
音色也很漂亮

正在聽江蕙的台灣紅歌,活生感十足
可以體會到之前Kwtsaiv兄說「江蕙在實驗室現場演唱」的感覺囉
大綱
討論區版主
討論區版主

文章kwtsai 發表於 週四 2月 08, 2001 9:25 pm

有沒有感覺5842對人聲的表現特別善場
弦樂也不錯,但大編制或大動態的音樂就力不從心
不知道高效率喇叭會不會改善
你的四管機必v餘裕比我的兩管機多的多
情況會好的多我想
kwtsai
SR80
SR80

文章大綱 發表於 週四 2月 08, 2001 9:35 pm

對啊!
5842聽vocal真的很棒
三重或四重奏的爵士也不錯
BigBand的話就不太好聽了

四管1.2W的必v已經十分充足
下午還要開到12點鐘方向
現在用10點鐘方向就已經夠了

現在要專心聽音樂時
才會用耳機
想一邊做事一邊聽的話
還是用喇叭比較輕鬆
大綱
討論區版主
討論區版主

文章kwtsai 發表於 週四 2月 08, 2001 9:57 pm

明天會收到colin前輩的新作7119(5687交連)
一瓦必v,不過據colin前輩說,聲音會更活生
音壓量感會大過雙管5842釵h,會解決雙管5842
部分錄音無法勝任的問題
正萬分期待呢
我想我已經對colin的迷你管機上癮了
下一步,資金寬鬆一點時,再跟他訂用lowther
全音域單體的colin式音箱.
夢幻組合就接近完成了
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週四 2月 08, 2001 10:51 pm

明天會收到colin前輩的新作7119(5687交連)
一瓦必v,不過據colin前輩說,聲音會更活生
音壓量感會大過雙管5842釵h,會解決雙管5842
部分錄音無法勝任的問題
正萬分期待呢
我想我已經對colin的迷你管機上癮了
下一步,資金寬鬆一點時,再跟他訂用lowther
全音域單體的colin式音箱.
夢幻組合就接近完成了

5687之前聽Colin兄講過,也有提到要教我們自行改裝,不知道現在如何了?

Kwtsai方便的話,帶來網聚讓大家聽聽吧 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
最後由 RogerShih 於 週四 12月 05, 2002 3:22 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週五 2月 09, 2001 12:27 am

沒有耳機輸出喔
colin之前說的5687不是現有的架構
那時的架構比較接近5842,是專門用來推耳機的
只有0.1w
colin前輩對耳機族群的接觸大概是從我們開始吧
所以他對耳機所需的推動力可能有一點低估
0.1w如果遇到難推的耳機可能會很辛苦
5687聲音比較活潑生動,價格比5842低好多喔!
明天就可以聞其聲了
kwtsai
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 2月 09, 2001 12:28 am

kwtsai

你最近很發燒哦
先是耳機911、M2,再來是驅動器5842,換417A
買安華喇叭,又要買7119(5687交連),還要買lowther全音域單體的colin式音箱

真是看的我心驚肉跳
其實你應該花比我多的多了

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kclu 發表於 週五 2月 09, 2001 12:44 am

對啊!
5842聽vocal真的很棒
三重或四重奏的爵士也不錯
BigBand的話就不太好聽了

四管1.2W的必v已經十分充足
下午還要開到12點鐘方向
現在用10點鐘方向就已經夠了

現在要專心聽音樂時
才會用耳機
想一邊做事一邊聽的話
還是用喇叭比較輕鬆

嗨,有沒有發現,低頻真是很有質感。再我這兒甚至四五十人的樂團錄音都還相當不錯。我也不是用什麼高效率銘器....
kclu
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週五 2月 09, 2001 1:32 am

應該是樂友小王說的
關於全音域單體的一些聽後感
供大家參考

【談全音域】

有關全音域單體,龍生九子個個不同,以我聽過的DIATONE610MA,FOSTEX208SIGMA,ALTEC755C、755E、415C,JBLD123(這一型號應該算廣音域而非全音域)、LE-8、LE-8T、LE8TH,LOWTHER PM4A等有限幾種來說,我覺得JBL LE-8的平衡度抓得最準、速度感(不是全音域就高中低速度感一致哦)最有條理、現在市場價格最划算。或閉O因為期望過高,ALTEC755C、E最讓我失望,況且現在一對好一點的高達兩萬三五千市價,以聲論價,不值。為何要說JBL LE-8的平衡度抓得最準?簡言之、你會不知道該為它加超高音或超低音才好。FOSTEX208SIGMA,ALTEC755C、755E、LOWTHER PM4A很容易讓人想加低音,D123、C415E讓人迫切覺得必須加超高音。而LE-8穩穩的掐住七寸,而且中高清晰、中低PUNCH夠、又有解析力,令人油然而生「珍惜」之感,雅不願增加頻寬來損害它。其實DIATONE610MA的平衡性也極有奶O,但和LE-8比起來就似乎一糊到底,或閉O振膜太軟剛性不夠吧,不過聽人聲真是不賴,日本人說它會引發「鄉愁」,信不我欺。

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團

Edited by - 阿毛 on 02/09/2001 01:34:02
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章kwtsai 發表於 週五 2月 09, 2001 2:25 am

先是耳機911、M2,再來是驅動器5842,換417A
買安華喇叭,又要買7119(5687交連),還要買
lowther全音域單體的colin式音箱

真是看的我心驚肉跳
其實你應該花比我多的多了

真是感謝你提醒,我該煞車了
算一算已有30k的敗家了
後兩項還沒投資啦,特別是最後一項
所需的成本要比前者的總合多吧
下次我又post說要幹啥幹啥要阻止我啊!
kwtsai
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週五 2月 09, 2001 9:33 am

我我我不會阻止你的,來台CD-401吧 :grin:

--
專心潛水,少一點聒噪 :)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週五 2月 09, 2001 11:17 am

嗨,有沒有發現,低頻真是很有質感。再我這兒甚至四五十人的樂團錄音都還相當不錯。我也不是用什麼高效率銘器....
可能是我房間不大、東西很多
所以喇叭礎鴗W限制很多的關係吧

此外,我原來就不是很喜歡BigBand的東東
大綱
討論區版主
討論區版主

文章sanwei 發表於 週五 2月 09, 2001 11:22 am

我個人是覺得0.6W的5842可能推喇叭會有這種力不從心的現象,推起耳機來一切正常。
sanwei
SR60
SR60

文章kwtsai 發表於 週五 2月 09, 2001 12:25 pm

關鍵在錄音電平,錄音電平高低差滿多的
高電平錄音,0.6w的5842轉到12點鐘音壓就很大了
反過來,低錄音電平,轉到最大音壓還是不很足夠
有些音樂,音量不夠感覺就是不對,細節出不來.

通常vocal錄音電平都很大,當然不是一定啦
古典樂錄音電平絕大多數小很多,爵士樂則差異
頗大,0.6w遇到低電平錄音真的就吃大虧了
否則它生動活鮮表現真是沒的比!!!!
所以我才說5842是江惠專用機!
當然推耳機什麼問題都沒有,這是他的本行啊!
推喇叭算是賸餘價值,只是如果喇叭效率很高
賸餘價值會推到極大就是
kwtsai
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週五 2月 09, 2001 12:28 pm

我個人是覺得0.6W的5842可能推喇叭會有這種力不從心的現象,推起耳機來一切正常。

就是喇叭的適用性範圍真的頗小
我個人是覺得至少3瓦
是玩喇叭系統較好的起點
雖然好像說才大個2瓦多
適用範圍卻大了不少

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章bolu 發表於 週日 2月 11, 2001 1:36 pm

關鍵在錄音電平,錄音電平高低差滿多的
高電平錄音,0.6w的5842轉到12點鐘音壓就很大了
反過來,低錄音電平,轉到最大音壓還是不很足夠
有些音樂,音量不夠感覺就是不對,細節出不來.

通常vocal錄音電平都很大,當然不是一定啦
古典樂錄音電平絕大多數小很多,爵士樂則差異
頗大,0.6w遇到低電平錄音真的就吃大虧了
否則它生動活鮮表現真是沒的比!!!!
所以我才說5842是江惠專用機!
當然推耳機什麼問題都沒有,這是他的本行啊!
推喇叭算是賸餘價值,只是如果喇叭效率很高
賸餘價值會推到極大就是

收到7119可以比較看看,7119一瓦聽起來像5瓦,可能江惠專用機又要易主了,
聽聽看,他有直交300b的的味道,只是場面低頻控制力無法跟300b一樣,5842
換上7119我個人是覺得好像從mono換到streeo一樣.對了colin出國了要找他
請14號以後.......
bolu
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 13 位訪客