由奢入儉難 (昨天去了耳朵爽的心得...)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章Boyoungirl 發表於 週三 6月 27, 2007 10:39 pm

因為VIBE是我的第一隻耳道耳機阿...

礙於我家女王的壓力 所以只能在預算有限的情況下.....

這次意外多出了一筆私房錢 哈哈

衝啦衝啦 :bs:
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週三 6月 27, 2007 10:40 pm

我也有過這種體驗...
先前從 Fubar 2 升級噴火. + 0404
老實說當初並沒有驚艷的升級感...
只是想說說大家都說噴火好, 那就留著
然後把 Fubar 2 賣掉...

事隔半年多, 想想省點錢, 換回 Fubar 2 好了...
看到有一台二手不貴的就買下來先...
結果一聽...怪怪, 搭耳擴聲音都是平的...
記得當初覺得從音效卡升級 Fubar2 感覺很讚的呀!? 怎麼...?
再換回噴火, 才發覺噴火的好...當初都不這麼覺得...

然後也懶得再 A B test, 就把 Fubar2 再裝箱賣了...
只聽了兩首歌....
guavashe
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 6月 27, 2007 11:15 pm

guavashe 寫:我也有過這種體驗...
先前從 Fubar 2 升級噴火. + 0404
老實說當初並沒有驚艷的升級感...
只是想說說大家都說噴火好, 那就留著
然後把 Fubar 2 賣掉...

事隔半年多, 想想省點錢, 換回 Fubar 2 好了...
看到有一台二手不貴的就買下來先...
結果一聽...怪怪, 搭耳擴聲音都是平的...
記得當初覺得從音效卡升級 Fubar2 感覺很讚的呀!? 怎麼...?
再換回噴火, 才發覺噴火的好...當初都不這麼覺得...

然後也懶得再 A B test, 就把 Fubar2 再裝箱賣了...
只聽了兩首歌....

沒錯...
我的感受就是這樣
當初剛開始從UM1升級5pro再升級TF10pro
每一階段雖然都覺得有升級感
但並沒有差很多

可是TF10pro聽慣了
一聽到UM1的時候真的...被嚇到了...
唉...
有點後悔為什麼要用到這麼好的耳機
害我想省點錢都不行...
耳朵會跟我抗議啊...

所以那天去"耳朵爽"時我堅持不聽ED9......
:ale:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週四 6月 28, 2007 1:02 pm

gulei 寫:
http://www.businessweekly.com.tw/webarticle.php?id=27369&p=1

↑這是1022期商業周刊的封面故事,也在講快樂。大意是說:快樂分為「愉悅」、「滿足」兩種,前者效果短、後者效果長;若要真長久、深層的快樂,以後者為佳。

有興趣可以讀一下∼

感謝網兄分享這篇文章∼很有意義
小弟看了兩遍,想想自己現在欠缺的是什麼及該做什麼

話說從聽過A1000再換回聽A5X時,也感受到了聲音的差距
自此也沒再升級過什麼東西了
當然看了很多網兄分享的文章會很嚮往ex:GSK.ED9
但那應該是之後行有餘力的享受吧
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 8月 08, 2007 8:20 pm

看到這篇文章不知樓主目前還是用TF10嗎?
我是這兩天賣了TF10買了UM1,和您的心態好像滿像的。
不過我不是想衝UE11而是想說等等看W3.
換了UM1真的是覺得動態解析真的是差TF10太多了。
高音不夠亮低音也下不去,而且我還有裝UM56 :mad:
唯一優點是人聲變近了,只是變近了 :eeh:
不過價格差這麼多當然沒什麼好挑的。
只能說TF10的表現真的是讓人一聽難忘。

目前在等待W3可是又很怕他的表現沒有TF10來的好。
如過做了UE10 UE11撇開買不起不說,
買了得跟一輩子還是主要不想買的原因。
所以最近在想是不是真的得走向耳罩呢?
不然胃口養壞了想再次感動真的得付出很大的代價...
可是買耳罩的話還要買耳擴...
算算跟3210差不多了 :x

另外聽說RS1和ES3風格有點類似,
不知道有哪支耳道和TF10是類似的呢?
希望可以推薦類似TF10這樣音場佳 高低頻延伸佳
而且清晰解析好的耳罩呢?
如果人聲可以近一點不要像TF10一樣是融在音樂裡是最好 :ho:
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章hsu4886 發表於 週三 8月 08, 2007 8:24 pm

再請問各位一個問題。
如果耳道來說
要做到像3210的音質一定得客製化嗎?
雖然目前沒有,但有沒有辦法還是非客製
然後搭上個人耳膜的耳塞後能和3210批敵的可能呢?
我知道目前沒有,但技術上來說應該還是有辦法達到吧?
鄧阿姨的歌用什麼耳機都好聽 ^___^
IPC80G A846
UE11+極光II CK100
頭像
hsu4886
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 8月 10, 2007 12:01 am

hsu4886 寫:看到這篇文章不知樓主目前還是用TF10嗎?
我是這兩天賣了TF10買了UM1,和您的心態好像滿像的。
不過我不是想衝UE11而是想說等等看W3.
換了UM1真的是覺得動態解析真的是差TF10太多了。
高音不夠亮低音也下不去,而且我還有裝UM56 :mad:
唯一優點是人聲變近了,只是變近了 :eeh:
不過價格差這麼多當然沒什麼好挑的。
只能說TF10的表現真的是讓人一聽難忘。

我現在還是在用TF10啊
W3出的時候我會去試聽看看
如果真的比TF10好的話也有可能會換W3
不過我想TF10的動態/高低頻延伸/空間感應該很難被W3超越
W3應該會比較注重人聲表現
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google Feedfetcher 和 62 位訪客