所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章tim.chnan 發表於 週三 6月 13, 2007 11:33 pm

Equation RP-22X 基本上聽起來就像是一支 DJ 耳機
不過這支我個人覺得還好而已
要跟 4000-6000 的耳機比,可能還是不太夠力
我還比較喜歡 AKG K81DJ 或是同一家店試聽的 Ultrasone DJ1 Pro

要當中接耳機的話, RP22X 基本上外觀質感普通
帶起來也沒有特別舒適
聲音似乎高頻不是很好,中低頻有點轟
低頻深度也不是太深
如果選 DJ 耳機,我個人還是會優先考量 Ultrasone 或 AKG
綜合性的耳機,我可能還是會選擇 Grado 或 AKG K240S

Equation Audio 系列的主要優點似乎還是在於價格
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章anaconda 發表於 週三 6月 13, 2007 11:42 pm

iqgame 寫:
anaconda 寫:RP-22X比較可以說是一隻DJ耳機

比較?他不是本來就是DJ耳機嗎 :aa:

我回去原廠網站看了一下, 他們家說這隻是for drummer.

當然也不是說沒有宣稱DJ用途的, 就不能給DJ用.
也不能說標稱DJ的, 就不能做其他用途.

DJ耳機基本上也是一般的聆聽耳機,
只是它可能有一些工作上的專業功能需求, 例如:
隔音好
承受功率大
結構上可單耳監聽
mono-stereo切換
音量控制
等等….

還有
因為音樂的類型, 所以大部份比較需要較多的低頻 .
如果低頻多的話, 還要控制力好, 以利鼓點抓拍.

因為原廠並沒有宣稱for DJ,
我也不確定它是否有滿足大部份DJ耳機所需的功能,
基本上 ,這一隻是RP-21的低音加強型,
所以我才說, 它(和一般聆聽或錄混音監聽相比), “比較”可以說是DJ耳機
anaconda
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週四 6月 14, 2007 12:13 am

tim.chnan 寫:4000-6000 的耳機比,可能還是不太夠力
我還比較喜歡 AKG K81DJ 或是同一家店試聽的 Ultrasone DJ1 Pro

大大的觀點, 我大部份都同意, 但是這一行就有點疑惑.

K81DJ應該是一隻很轟的耳機, Ultrasone DJ1PRO 基本上不同於DJ1, 而是一隻頻段平衡的中性耳機.

或許大大是說, 這兩種你都可以喜歡?
spencer
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週四 6月 14, 2007 12:24 am

spencer 寫:大大的觀點, 我大部份都同意, 但是這一行就有點疑惑.

K81DJ應該是一隻很轟的耳機, Ultrasone DJ1PRO 基本上不同於DJ1, 而是一隻頻段平衡的中性耳機.

或許大大是說, 這兩種你都可以喜歡?

Hi, 我不是大大
我的確認為 AKG K81DJ (或518) 和 Ultrasone DJ1Pro 是兩種類型的耳機,K81DJ 因為我自己有,所以聽感我比較清楚,我覺得K81DJ 雖然低頻比較誇張,但是他的調音還不會讓我覺得和中高頻有很明顯的不協調,低頻不算反應快速但是也還不到糊的程度,PR22X 就是給我這種(糊而不協調)感覺,讓我覺的頻段中間有不連續的斷層。而DJ 1pro 只是我當天視聽比較的另一支,我並沒有試聽太久,所以聽感還不明確,我只覺得如果我把 81DJ 脫手,大概就會來買這支吧。

sorry for 可能造成的誤導。
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章xmangioo 發表於 週四 6月 14, 2007 12:58 pm

阿玹 寫:
leojdh 寫:
阿玹 寫:誤發~...

迷彩飛彈車, 你二一砲的嗎? :aa:

兄台何出此一問?莫非= =.....
兄台也是嗎?

剛剛才發現原來樓主來自二一砲,小弟也是耶
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週六 6月 16, 2007 11:19 pm

今天去敗了UM2, 也順便聽了RP-21.(分別用我的ipod和店家的系統)
一聽之下, 想起了….. 疑~~ 這不是我留在家裡的SR-80嗎?

一樣的是
用ipod 不必耳擴, 就推的不錯.
直接衝出的聲音, 有點刺激.
解析極佳的中性聲音.

不同的是
RP-21為密閉式, 不漏音, 但奇怪的是, 音場比SR-80大.
RP-21 高頻比較不刺耳
RP-21 價位相對便宜 C/P值較高

純粹是個人感覺, 說給大家參考.
diatonic
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 6月 16, 2007 11:26 pm

diatonic 寫:今天去敗了UM2, 也順便聽了RP-21.(分別用我的ipod和店家的系統)
一聽之下, 想起了….. 疑~~ 這不是我留在家裡的SR-80嗎?

一樣的是
用ipod 不必耳擴, 就推的不錯.
直接衝出的聲音, 有點刺激.
解析極佳的中性聲音.

不同的是
RP-21為密閉式, 不漏音, 但奇怪的是, 音場比SR-80大.
RP-21 高頻比較不刺耳
RP-21 價位相對便宜 C/P值較高

純粹是個人感覺, 說給大家參考.
越講我越有興趣~ :o :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章diatonic 發表於 週三 6月 20, 2007 11:32 am

話說那天敗UM2時, 順便聽到的RP-21, 初聽之下覺得很像SR-80.
昨天端午節在家無聊, 就帶著SR-80,到億而頌再做詳細AB比對.

比對之下覺得那天初聽RP-21的感覺, 大致上還算正確.
要補充的是:
SR80中頻比較具感染力,
但是低音量感輸了一大截.
diatonic
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週四 6月 21, 2007 1:42 pm

還有哪位大大聽過這支啊?分享一下心得吧~ :bs:
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章spencer 發表於 週五 6月 22, 2007 12:09 pm

因為聽習慣了我的K240S, 我比較不能接受RP-21的聲音.

不是說RP-21不好, 以兩千多的價格, 就性能來講, 可能市面上他是無敵手的了.
只是我個人比較喜歡細一點, 遠一點, 或者說是蒙上一層薄紗的K240S.

RP-21是一隻監聽耳機, 比起HD280PRO, 低頻是多一點, 聲音直接一點, 也更具音樂性.
雖是監聽耳機, 人聲不至於冷, 但也不會是暖. 喜歡人聲肥厚的, 恐怕不適合.
spencer
SR40
SR40

Re: 分享RP-21(第一次)

文章eva7445 發表於 週日 8月 02, 2009 1:54 am

阿玹 寫:圖檔

這副耳機的內包裝就是一個簡易耳機架了說 :clap:
eva7445
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客