K271S VS K81 DJ

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K271S VS K81 DJ

文章Zion 發表於 週一 5月 14, 2007 5:15 pm

哈哈,相信很多人一看到標題心裡一定出現這樣的想法:

K271S完封勝阿,還需要考慮嗎?

本來...我也是抱著這樣的想法,所以當初考慮的時候
我只有比較K240S和K271S的聲音,結果是K271S比較合我胃口
聲音的線條比較清晰,這就是我要的,恩恩。
但是問題來了~為什麼怎麼聽都覺得..樂器好擠喔(我是耳機直上CT710)→我當然知道耳擴差很多但是因預算問題,所以暫不考慮,換線就更不用說了

帶著心裡的疑惑,我帶著我的K81去做AB TEST,看到我拿81出來
品X的老闆娘說K271S一定比較好啦,但是聽完了之後...K81還是真的比較好阿,樂器分離度差很多耶,我很懷疑自己是不是聽錯了,但是拿給我同學聽,一樣是81比較好~囧
接下來我用K271S上耳擴(ENCORE),挖~~聲音~~差好多喔,樂器的空間出來了耶,不過在細節上好像沒我想想中的提升很多(人聲),感覺跟81差不多...大概我的耳朵還聽不出來吧,最後因為預算問題,所以這次的升級計畫..就先打住吧,有錢再說。

這次想升級,純粹是因為聽了一場現場的小表演,被那個細膩的人聲給嚇到,再回去聽ON3..好糊喔,於是ON3就被關起來了,K81還可以,夠細膩但就是差那麼一點點,於是就興起升級的念頭,但是結果是~還是聽81吧~XD

題外話
1.K81接ENCORE,聲音好厚,讓我想起了GRADO家的聲音,但少
了那個韻味
2.歐洲東西都在漲,AKG~你要等我敗完再漲喔~~XD
3.我開始想聽所謂聲音的透明度了
4.耳擴,真的是個很重要的東西
Zion
SR40
SR40

文章東海遺民 發表於 週一 5月 14, 2007 6:11 pm

AKG家的耳機還滿需要耳擴的 :ho:
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週一 5月 14, 2007 6:42 pm

樓上的意思是
AKG耳機很需要調音嗎??
因為阻抗似乎不大@@
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週一 5月 14, 2007 7:32 pm

fyf315 寫:樓上的意思是
因為阻抗似乎不大@@

是需要電流 :ho:

沒耳擴的271s頂多只有展現七-八成實力

就連tascam cd401,dv-ra1000 , da40
sony pcm, fostex d7 亦同

個人使用心得~

但耳擴也不可亂加一通. . . . .
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 5月 14, 2007 11:39 pm

K271S是非常需要前端跟線材配合的耳機 , 給他吃什麼他就給你什麼聲音 (也可以說是很敗家的耳機 :ale: )

至於k81dj雖然有聽過可是我沒什麼印象 , 不過我有買它的哥哥k181dj

k181dj再只接iriver T20 mp3隨身聽的情況下表現就已經很不錯了 .

如果同樣不接耳擴只接MD的話 , k181dj幾乎完全贏過k271s .

不過接我自己家裡的系統的話 , 我個人是比較喜歡k271s的表現 :)

(所以k181dj就拿去接Mp3出外用了 :ho: )
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 5月 14, 2007 11:41 pm

EX-S 寫:
因為阻抗似乎不大@@

就連tascam cd401,dv-ra1000 , da40

個人使用心得~

我自己覺得 , 原廠沒換線沒接耳擴的271s連六成功力都發揮不出來 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

Re: K271S VS K81 DJ

文章全是狼 發表於 週一 5月 14, 2007 11:49 pm

Zion 寫:歐洲東西都在漲,AKG~你要等我敗完再漲喔~~XD
Ultrasone就沒有阿~ :ho: :ho: :ho:
(QP805價錢也很怪~ :ale: ....怪得我好想敗阿 :twisted: :ho: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 15, 2007 10:35 am

eavan_cloud 寫:
EX-S 寫:
因為阻抗似乎不大@@

個人使用心得~

我自己覺得 , 原廠沒換線沒接耳擴的271s連六成功力都發揮不出來 :ale:

寫太毒不好...我比較保守
不然好像勸人敗家似的 :ho:

我是覺得換線前

先把訊源 ,耳擴等提升到ㄧ個層次在說~

原廠的線並非如此不堪
畢竟原廠設計上有他的考量~
雖然我也有兩三條不同的線換著用 :D
最後由 EX-S 於 週二 5月 15, 2007 10:41 am 編輯,總共編輯了 1 次。

EX-S
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 15, 2007 10:38 am

eavan_cloud 寫:K271S是非常需要前端跟線材配合的耳機 , 給他吃什麼他就給你什麼聲音 (也可以說是很敗家的耳機 :ale: )

至於k81dj雖然有聽過可是我沒什麼印象 , 不過我有買它的哥哥k181dj

k181dj再只接iriver T20 mp3隨身聽的情況下表現就已經很不錯了 .

如果同樣不接耳擴只接MD的話 , k181dj幾乎完全贏過k271s .

不過接我自己家裡的系統的話 , 我個人是比較喜歡k271s的表現 :)

(所以k181dj就拿去接Mp3出外用了 :ho: )

我也曾把271s接在小小小台flash mp3上
聽起來蠻糟糕的
試過iriver , mpio , iaudio , sony上都不是很滿意

一分錢一分貨囉!

EX-S
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 5月 15, 2007 11:33 am

EX-S 寫:
eavan_cloud 寫:
EX-S 寫:
因為阻抗似乎不大@@

個人使用心得~

寫太毒不好...我比較保守
不然好像勸人敗家似的 :ho:

我是覺得換線前

先把訊源 ,耳擴等提升到ㄧ個層次在說~

原廠的線並非如此不堪
畢竟原廠設計上有他的考量~
雖然我也有兩三條不同的線換著用 :D

AA就是要勸敗阿 :ho: :ho:

其實只要聽過換線的就會想敗了 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章Zion 發表於 週二 5月 15, 2007 6:05 pm

那...所以是...要我繼續敗嗎?XD
如果要敗的話,請幫我推薦升級路線,例如哪個要先買,還有推薦的產品,呵呵,謝謝啦~
Zion
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 5月 15, 2007 6:45 pm

Zion 寫:那...所以是...要我繼續敗嗎?XD
如果要敗的話,請幫我推薦升級路線,例如哪個要先買,還有推薦的產品,呵呵,謝謝啦~

我會建議等訊源跟耳擴等其他線材都ok後
再升級耳機(建議找二手)

最後是耳機線!

EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客