小鐵EM700 RUN IN感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

小鐵EM700 RUN IN感想

文章Symphony 發表於 週六 4月 21, 2007 6:14 pm

為女友買了EM700已經大約10多天了, 因家中電腦不關, 所以耳機也跟著不停的跑(每天大約跑20 Hr左右, 所以至少已經Run 150Hrs)

因為剛買時真的非常難聽到極點的糟糕到天邊

高音刺到耳朵流血, 解析度差到通通糊一塊, 人聲比地攤小姐還生硬

在第一天買回來後就讓他連續跑一晚, 反正真的不好聽

但是都已經買了, 而且外型不錯, 姑且Run看看會不會有改善吧!

一天後還是一樣很刺耳, 不過程度減輕了, 大約只到耳膜會破皮的程度

之後的3天, 非常刺耳的聲音變少了

(或許是我在播放清單中放了2款Burn In CD跟噪音)

不過除了刺耳改善了一些外, 其他的東西還是不怎麼樣

音樂的層次分不太出來, 也沒有立體感, 低音也沒有出來

低音節奏聽起來就像在敲木門一樣

之後的幾天聽起來都沒有特別的改善(聽起來都差不多)

到了今天, 聲音突然整個變了, 差了很多

細節出現了, 而且層次比之前明顯與清晰許多, 女聲高音也不刺耳了

人聲也多了點染音後柔順, 也不刺耳了

(沒有剛買的時候高音那麼的高到刺耳)

最明顯的比較是與家中本來的ATH-EQ33(早Run開了)比

剛買的時候聲音真的非常的糟, 覺得EQ33都好聽許多

一個快2K的耳機比一個0.4K的耳機還難聽, 真的是很慘

但現在EQ33真的是被巴爽的... 跟EM700完全比不上

目前正在繼續Run中, 不知道還會有什麼改變

EM700有RUN跟沒RUN的差距真的超大

大型耳罩還沒這麼誇張的差別...

很多人買了耳機後2~3天就拋售, 說真的非常難聽或表現不如預期

跟在店裡聽的有差距之類的...

嗯! 既然都要賣掉了, 為何不給它一個機會...

Run開如何真的不滿意, 再賣也不遲啊!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

Re: 小鐵EM700 RUN IN感想

文章全是狼 發表於 週六 4月 21, 2007 7:46 pm

Symphony 寫:好文恕刪~

很多人買了耳機後2~3天就拋售, 說真的非常難聽或表現不如預期

跟在店裡聽的有差距之類的...

嗯! 既然都要賣掉了, 為何不給它一個機會...

Run開如何真的不滿意, 再賣也不遲啊!
給個機會....有阿~
不信問在二手區買這隻的買家
得到的機會可大呢.... :ho:

不過回到正題...
EM700現在還真的是很便宜....
讓我想一補之前以EQ77入門的缺憾.... :ho:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 21, 2007 7:54 pm

全是狼 寫:給個機會....有阿~
不信問在二手區買這隻的買家
得到的機會可大呢.... :ho:

不過回到正題...
EM700現在還真的是很便宜....
讓我想一補之前以EQ77入門的缺憾.... :ho:

EM7更便宜 8)
而且韻味更好 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章pcu38159 發表於 週六 4月 21, 2007 11:10 pm

看來Run耳機的確可以在音質上做很多改善
由這篇似乎可以得到不錯的證明

不過我還是對EM700沒有好印象 :aa:
尤其聽了EM7在接著聽....

到現在還記得濱崎步的secret...
前奏的鋼琴聲~被轉變成玩具電子琴的聲音 :mad:

不過也許是品+那隻沒Run吧 :eeh:
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 4月 22, 2007 12:07 am

pcu38159 寫:看來Run耳機的確可以在音質上做很多改善

我實在對MADE IN CHINA的ATH沒啥興趣 :ale:
連EM7都是台灣做的 :ale:
況且老闆說: 新款的耳機都沒幾個好的(CK9除外) :ale:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週日 4月 22, 2007 12:53 am

pcu38159 寫:看來Run耳機的確可以在音質上做很多改善

因為我沒有EM7可以聽跟比較~或許EM7真的更優秀吧!

不過鋼琴聲是玩具聲這個我知道~ 還沒Run開時真的很.... :mad:

Run過後是鋼琴聲!
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lovesho19 發表於 週日 4月 22, 2007 8:40 pm

Symphony 寫:

不過鋼琴聲是玩具聲這個我知道~ 還沒Run開時真的很.... :mad:

Run過後是鋼琴聲!

我還以為是撥絃聲 應該不是鋼琴聲吧 =_=;
怪怪... 還是聽的歌不一樣
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週日 4月 22, 2007 11:02 pm

lovesho19 寫:
Symphony 寫:

Run過後是鋼琴聲!

我還以為是撥絃聲 應該不是鋼琴聲吧 =_=;
怪怪... 還是聽的歌不一樣

我也是聽起來像撥絃聲.. :ale:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週一 4月 23, 2007 1:02 am

糗了~我聽錯了= =||
那的確不是鋼琴聲 :mad:

不過當時真的就是因為那令我無言的聲音
害我一個衝動就敗了EW9 :D
頭像
pcu38159
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 4月 23, 2007 12:07 pm

流行樂很少直接用鋼琴的吧?
EM700算是大眾化的ATH,聲音走向本來就和EM7迥異,不要拿不同走向的東西比較
EM700比EM7優的地方在低頻線條和下潛度(但是耳掛還是沒辦法深潛)還有樂器的分離度,聲音較厚
造成大家批評的原因應該是那不像ATH的音染吧...?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週一 4月 23, 2007 1:55 pm

疾風殘月 寫:流行樂很少直接用鋼琴的吧?
EM700算是大眾化的ATH,聲音走向本來就和EM7迥異,不要拿不同走向的東西比較
EM700比EM7優的地方在低頻線條和下潛度(但是耳掛還是沒辦法深潛)還有樂器的分離度,聲音較厚
造成大家批評的原因應該是那不像ATH的音染吧...?

對~跟家中其他的小鐵比較

EM700的染音不多, 女聲沒有被柔化到很嚴重

分離度還算不錯, 低頻是沒有到很深~

但是聽的出來有低音~至少在Run過之後是有的!

聲音整體來說算是中厚~不會很薄(Run前跟Run後差很多)
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

文章小鍾 發表於 週一 5月 07, 2007 10:29 pm

當我用LC-icute接EM700 run開後
發現聲音真的滿不錯的
細節跟分離度還有人聲的韻味自成一格
不像EM7這樣的重染色
低頻也夠用了
整個聲音厚度很不錯
但也許是因為我用icute推它吧!!
音樂是上帝賜給我最好禮物
小鍾
SR40
SR40

文章小鍾 發表於 週二 5月 08, 2007 2:07 pm

最新狀況
EM700 run過200小時候,聲音毛邊不見了,整體音色很平衡,除了低頻量感較少以外,其餘的聽感跟我之前慣用的A500近似。

聽起來的感覺真的很輕鬆,女聲也仍然會毒
音樂是上帝賜給我最好禮物
小鍾
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 9月 16, 2007 12:09 am

趁同事出國不在, 他把我的EM700還我"保管"!? :o ∼那是我的耶

整天上班用EM700來聽看看∼

改變的真的很多~ 真讓人有點驚豔啊!?

Wow! 整個音場跟本來的印象不同了~

音樂也不會糊在一起∼空間感也變的還不錯

雖然重低音比較弱, 但還是有進步! :P

女聲也甜了∼怪怪! :)

我想這樣的表現應該已經Run的差不多了吧?

算一算時間∼應該也超過1000Hrs了吧! 不錯不錯~
網友親筆留言區:

頭像
Symphony
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], maximllki 和 23 位訪客